Тиль Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 так что делать? быть по строже или стараться не обращать внимание и не советовать? не хочу я ее потерять... Читай. https://psycheforum.ru/topic124779.html Она родила от алкаша двоих детей. Она будет говорить, что всё плохо, но делать она ничего не будет. Твоя подруга выросла в такой семье. Она не будет ничего делать, чтоб улучшить свою жизнь - она будет свои траблы вешать на других. Хочет решить свои проблемы - есть психотерапевты. Им платят деньги, они профессионально помогают.
Снежаннана Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Когда человек жалуется, то он как будто становится снизу к собеседнику, в позу слабого и при этом заряжается энергией от другого - попрошайничает еек. Когда человек советует - то становится сверху и тоже заряжается (чувствует свою осведомленность, нужность и тыды). Обычно эти два процесса идут в связке. Вы пожаловались, вам дали совет. за совет спасибо, разошлись. Но есть товарищи, которые лезут с советом непрошенным ("а чегой-то ты поступила в этот колледж? щас вот это вот престижным образованием считается"), и дают собеседнику почувствовать себя не в своей тарелке. Как вроде сам ты внезапно оказался снизу без предупреждения и в своей жизни нифига не понимаешь, а кто-то умнее тебя. Если человек не нытик. то он жалуется редко и спокойно понимает , что скорее всего услышит совет. А есть. которые жалуются без конца. И они без конца отжирают энергию у других. (Иногда так любой человек делает. Это нормальная коллибровка границ дозволенного. Речь именно о постоянных советчиках и нытиках.). Так вот с вечными нытиками прикол в том, что пожаловаться у них прям за традицию. А как только слышат совет, так реакция такая.... не шибко-то радостная. И совет этот они посылают в задницу (не есть сладкое? да ты че? ваще охерел что ли.) . Так что второй остается в недоумении. Энергию отожрали, а обратно не вернули. Вот почему. если бы ваша девушка сказала вам спасибо сразу, как только вы ей указали на сладкое, и отбросила бы в урну эту гадкую пироженку, то вы почувствовали бы гордость за нее. И вместе с ней радовались бы ее успехам. Но ваш запрос сделать ее сильнее поэтому и некорректен, что она достаточно сильна, чтобы вас посылат с вашими советами. А вы недостаточно сильны, и продолжаете слушать нытье. Я не знаю, что вы боитесь потерять, кроме сисек. Предполагаю, что надо перестать закреплять деструктивное поведение . Не жалеть. Перво-наперво. Ну и предохраняйтесь всеми методами, которые бывают.
steel Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Опубликовано 25 апреля, 2017 Я не знаю, что вы боитесь потерять, кроме сисек. Мне с ней очень хорошо и легко. Нежная, добрая, заботливая, хозяйственная, сексуальная... Такое ощущение что мы как бы дополняем друг друга. Она меня своей нежностью, простотой, я рациональностью, серьезностью...
Снежаннана Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Мне с ней очень хорошо и легко. Нежная, добрая, заботливая, хозяйственная, сексуальная... смотрите, чем плохи созависимые отношения. Вам и будет с ней легко. Но без нее - все хуже и хуже. И потом получится так, что с ней - так себе, а без нее - ну прямо не жизнь. Поэтому чувствуйте, что хоть у вас и общая постель, но границы личностей - разные. Она не имеетп рава виноватить вас за отсутствие каких либо эмоций, вы не имеете права ее совершенствовать.
steel Опубликовано 25 апреля, 2017 Автор Опубликовано 25 апреля, 2017 ох дали вы мне пищи для размышлений...
Снежаннана Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 steel представьте, что вам не надо готовить - еда готовая по цене продуктов. Представьте, что вам не надо покупать продукты - они приходят на дом (опять-таки по той же цене). готовые, на дом.Прямо в рот.А потом вам не надо считать, сколько они стоят. Паста карбонара и салат цезарь идут прямо вам в рот. И тарелка сама моется. представили?Сколько у вас будет желания достать деньги, пойти в магазин и потом готовить? а, и мыть потом. По десятибалльной шкале.
океан888 Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Почитайте про созависимость, бег по треугольнику Карпмана жертва-преследователь-спасатель. В здоровых отношениях никого спасать не нужно, и никто жертву не строит. И еще. Улучшать мир надо начинать с себя. Что ты смотришь на сучок в глазу брата своего, а бревна в своем не видишь. Лучше собой займитесь. Не предела совершенству. Шлифуйте лучше себя. Так сподручнее. Если каждый займется своим собственным развитием, это будет быстрее и эффективнее. Если в болоте тонет человек, мудро дать ему не руку, а палку. Если он захочет утянуть вас с собой, палку отпустите. Важна не привязанность. В нездоровых отношениях люди привязываются к результату переделки другого. Ведь бывают девушки вам под стать, которых и переделывать не надо. И не распылять свою энергию на это тщетное занятие. "Насильно в рай не затащишь". Но покой вам только снится.
Isaac Newton Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Это враньё. Семья - такая отмаза у неё и способ манипулировать. Ну это Вы зря так. И баги и фичеры у нас у всех на 95% оттуда - из семьи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти