Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так что делать? быть по строже или стараться не обращать внимание и не советовать? не хочу я ее потерять...

Читай.

https://psycheforum.ru/topic124779.html

Она родила от алкаша двоих детей. Она будет говорить, что всё плохо, но делать она ничего не будет. Твоя подруга выросла в такой семье. Она не будет ничего делать, чтоб улучшить свою жизнь - она будет свои траблы вешать на других.

Хочет решить свои проблемы - есть психотерапевты. Им платят деньги, они профессионально помогают.

Опубликовано

Когда человек жалуется, то он как будто становится снизу к собеседнику, в позу слабого и при этом заряжается энергией от другого - попрошайничает еек. Когда человек советует - то становится сверху и тоже заряжается (чувствует свою осведомленность, нужность и тыды).

Обычно эти два процесса идут в связке. Вы пожаловались, вам дали совет. за совет спасибо, разошлись.

Но есть товарищи, которые лезут с советом непрошенным ("а чегой-то ты поступила в этот колледж? щас вот это вот престижным образованием считается"), и дают собеседнику почувствовать себя не в своей тарелке. Как вроде сам ты внезапно оказался снизу без предупреждения и в своей жизни нифига не понимаешь, а кто-то умнее тебя.

Если человек не нытик. то он жалуется редко и спокойно понимает , что скорее всего услышит совет. А есть. которые жалуются без конца. И они без конца отжирают энергию у других. (Иногда так любой человек делает. Это нормальная коллибровка границ дозволенного. Речь именно о постоянных советчиках и нытиках.).

Так вот с вечными нытиками прикол в том, что пожаловаться у них прям за традицию. А как только слышат совет, так реакция такая.... не шибко-то радостная. И совет этот они посылают в задницу (не есть сладкое? да ты че? ваще охерел что ли.) . Так что второй остается в недоумении. Энергию отожрали, а обратно не вернули. 

Вот почему. если бы ваша девушка сказала вам спасибо сразу, как только вы ей указали на сладкое, и отбросила бы в урну эту гадкую пироженку, то вы почувствовали бы гордость за нее. И вместе с ней радовались бы ее успехам.

Но ваш запрос сделать ее сильнее поэтому и некорректен, что она достаточно сильна, чтобы вас посылат с вашими советами. А вы недостаточно сильны, и продолжаете слушать нытье. 

Я не знаю, что вы боитесь потерять, кроме сисек. Предполагаю, что надо перестать закреплять деструктивное поведение . Не жалеть. Перво-наперво.

Ну и предохраняйтесь всеми методами, которые бывают. 

Опубликовано

Я не знаю, что вы боитесь потерять, кроме сисек. 

Мне с ней очень хорошо и легко. Нежная, добрая, заботливая, хозяйственная, сексуальная...

Такое ощущение что мы как бы дополняем друг друга. Она меня своей нежностью, простотой, я рациональностью, серьезностью...

Опубликовано

Мне с ней очень хорошо и легко. Нежная, добрая, заботливая, хозяйственная, сексуальная...

смотрите, чем плохи созависимые отношения. Вам и будет с ней легко. Но без нее - все хуже и хуже. И потом получится так, что с ней - так себе, а без нее - ну прямо не жизнь. Поэтому чувствуйте, что хоть у вас и общая постель, но границы личностей - разные. Она не имеетп рава виноватить вас за отсутствие каких либо эмоций, вы не имеете права ее совершенствовать.

Опубликовано

steel представьте, что вам не надо готовить - еда готовая по цене продуктов. Представьте, что вам не надо покупать продукты - они приходят на дом (опять-таки по той же цене). готовые, на дом.
Прямо в рот.
А потом вам не надо считать, сколько они стоят. Паста карбонара и салат цезарь идут прямо вам в рот. И тарелка сама моется. представили?
Сколько у вас будет желания достать деньги, пойти в магазин и потом готовить? а, и мыть потом. По десятибалльной шкале.

Опубликовано

Почитайте про созависимость, бег по треугольнику Карпмана жертва-преследователь-спасатель.

В здоровых отношениях никого спасать не нужно, и никто жертву не строит.

И еще. Улучшать мир надо начинать с себя.

Что ты смотришь на сучок в глазу брата своего, а бревна в своем не видишь.

Лучше собой займитесь. Не предела совершенству. Шлифуйте лучше себя. Так сподручнее.

Если каждый займется своим собственным развитием, это будет быстрее и эффективнее.

Если в болоте тонет человек, мудро дать ему не руку, а палку. Если он захочет утянуть вас с собой, палку отпустите.

Важна не привязанность.

В нездоровых отношениях люди привязываются к результату переделки другого. 

Ведь бывают девушки вам под стать, которых и переделывать не надо. И не распылять свою энергию на это тщетное занятие. "Насильно в рай не затащишь". Но покой вам только снится.

Опубликовано

Это враньё. Семья - такая отмаза у неё и способ манипулировать.

Ну это Вы зря так. И баги и фичеры у нас у всех на 95% оттуда - из семьи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...