Мимоза Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 А от кого произошёл их общий предок, самый первый который? Вот что пишет Вики на этот счет: "Приматы произошли от общего с шерстокрылами предка в верхнемеловое время. Эти древнейшие приматы, по всей вероятности, расселились из Азии в другие места Старого Света и Северной Америки, где дали начало лемурам и долгопятам. Исходные формы обезьян Нового и Старого Света, вероятно, произошли от примитивных долгопятообразных (некоторые авторы предками обезьянообразных считают древних лемурообразных). Обезьяны Нового Света возникли независимо от обезьян Старого Света. Предки их проникли из Северной Америки в Южную, здесь развивались и специализировались, приспосабливаясь к условиям исключительно древесной жизни. Человек по многим анатомическим и биологическим чертам относится к высшим приматам, где составляет отдельное семейство людей (Hominidae) с родом человек (Homo) и одним современным видом — разумный человек (H. sapiens). По очень многим анатомо-физиологическим признакам с человеком весьма сходны не только человекообразные, но и низшие приматы. Они даже подвержены многим свойственным человеку заболеваниям (например, дизентерии, туберкулезу, полиомиелиту, дифтериту, кори, ангине), в общем протекающим так же, как и у человека. Иногда человекообразные приматы погибают от аппендицита. Всё это говорит о морфологическом и биохимическом сходстве крови и тканей приматов и человека."
Кармадон Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Произошёл ли человек от обезьяны? Человек - это генно-модифицированная обезьяна. :)
Chapayskiy Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Сорри, если чью-то тёщу задел) Что значит "сорри"?! Тут дело похлеще... смертным грехом и кровной местью попахивает!
Chapayskiy Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Та шо там обезьяны?! Тут речь о мировом заговоре тещь!
Roberto Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Они в клетках, чукча видел) - А правда, что люди произошли от обезъян? - Правда. - То-то я смотрю, обезъян мало стало.
Chapayskiy Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Они в клетках, чукча видел) Клетки полнят. Лучше в полоску. Вертикальную. И непременно темных тонов!
Roberto Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Так это ж зебры..) Люди помните: лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала)
Гость Dely Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 А почему вообще теисты так презирают зверей? Вот собаку возьми, обучи говорить, так ведь получше некоторых людей будет. Только вот про Шарикова не надо. Ну и почему человек не мог произойти от обезьяны?
Chapayskiy Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Люди помните: лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала) Вот и я думаю: и зачем верблюду в зоопарке горбы?!
Гость Dely Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Вот и я думаю: и зачем верблюду в зоопарке горбы?! Он в них НЗ еды и воды на чёрный день хранит, стыдно не знать
Chapayskiy Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 А почему вообще теисты так презирают зверей? Вот собаку возьми, обучи говорить, так ведь получше некоторых людей будет. Только вот про Шарикова не надо. Ну и почему человек не мог произойти от обезьяны? Тут другая последовательность событий: те, кто не любят животных и подаются в теисты.
Roberto Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Разговор в автосервисе: - Ну что там с моей машиной? - Если бы она была лошадью, я бы вам посоветовал её пристрелить.
Гость Dely Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Тут другая последовательность событий: те, кто не любят животных и подаются в теисты. Аа, понятно.
pit Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 Произошёл ли человек от обезьяны? А почему именно от обезьяны, можно подумать мало других животных.
ДиКош Опубликовано 25 апреля, 2017 Опубликовано 25 апреля, 2017 А почему именно от обезьяны, можно подумать мало других животных. Ну да! Если человека укусил вампир - он станет вампиром, а мне представляется, что многих покусали бараны :)
oziris Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Технически нет, не от обезьяны, это современных приматов мы называем обезьянами, но например австралопитека обезьяной никто не называет, хотя он даже глупее современных шимпанзе. Будет вернее сказать, что у нас с обезьянами общий предок.
ЭллиТото Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Как можно подозревать этих милых животных?
attache Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Мы от них не произошли, мы их дальние родственники.
Chapayskiy Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Теистам (христианским) затруднительно признать версию происхождения общих предков человека и обезьян, ибо в таком случае придется признать, что божественная природа души человека - суть от сути обезьянья натура. А значит они поклоняются Великой Обезьяне. )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти