Перейти к содержанию

Произошёл ли человек от обезьяны?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А от кого произошёл их общий предок, самый первый который?

Вот что пишет Вики на этот счет:

"Приматы произошли от общего с шерстокрылами предка в верхнемеловое время. Эти древнейшие приматы, по всей вероятности, расселились из Азии в другие места Старого Света и Северной Америки, где дали начало лемурам и долгопятам. Исходные формы обезьян Нового и Старого Света, вероятно, произошли от примитивных долгопятообразных (некоторые авторы предками обезьянообразных считают древних лемурообразных). Обезьяны Нового Света возникли независимо от обезьян Старого Света. Предки их проникли из Северной Америки в Южную, здесь развивались и специализировались, приспосабливаясь к условиям исключительно древесной жизни. Человек по многим анатомическим и биологическим чертам относится к высшим приматам, где составляет отдельное семейство людей (Hominidae) с родом человек (Homo) и одним современным видом — разумный человек (H. sapiens). По очень многим анатомо-физиологическим признакам с человеком весьма сходны не только человекообразные, но и низшие приматы. Они даже подвержены многим свойственным человеку заболеваниям (например, дизентерии, туберкулезу, полиомиелиту, дифтериту, кори, ангине), в общем протекающим так же, как и у человека. Иногда человекообразные приматы погибают от аппендицита. Всё это говорит о морфологическом и биохимическом сходстве крови и тканей приматов и человека."

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Они в клетках, чукча видел)

- А правда, что люди произошли от обезъян?

- Правда.

- То-то я смотрю, обезъян мало стало.

Опубликовано

Так это ж зебры..)

Люди помните: лучше всех в колхозе работала лошадь,

но председателем она так и не стала)

Опубликовано

А почему вообще теисты так презирают зверей?

Вот собаку возьми, обучи говорить, так ведь получше некоторых людей будет. Только вот про Шарикова не надо.

Ну и почему человек не мог произойти от обезьяны?

Опубликовано

Люди помните: лучше всех в колхозе работала лошадь,

но председателем она так и не стала)

Вот и я думаю: и зачем верблюду в зоопарке горбы?!

Опубликовано

Вот и я думаю: и зачем верблюду в зоопарке горбы?!

Он в них НЗ еды и воды на чёрный день хранит, стыдно не знать

Опубликовано

А почему вообще теисты так презирают зверей?

Вот собаку возьми, обучи говорить, так ведь получше некоторых людей будет. Только вот про Шарикова не надо.

Ну и почему человек не мог произойти от обезьяны?

Тут другая последовательность событий: те, кто не любят животных и подаются в теисты.

Опубликовано

Разговор в автосервисе: - Ну что там с моей машиной?

- Если бы она была лошадью, я бы вам посоветовал её пристрелить.

Опубликовано

Тут другая последовательность событий: те, кто не любят животных и подаются в теисты.

Аа, понятно.

Опубликовано

Произошёл ли человек от обезьяны?

А почему именно от обезьяны, можно подумать мало других животных.

Опубликовано

А почему именно от обезьяны, можно подумать мало других животных.

Ну да! Если человека укусил вампир - он станет вампиром, а мне представляется, что многих покусали бараны :)

Опубликовано

Технически нет, не от обезьяны, это современных приматов мы называем обезьянами, но например австралопитека обезьяной никто не называет, хотя он даже глупее современных шимпанзе. Будет вернее сказать, что у нас с обезьянами общий предок.

Опубликовано

Теистам (христианским) затруднительно признать версию происхождения общих предков человека и обезьян, ибо в таком случае придется признать, что божественная природа души человека - суть от сути обезьянья натура. А значит они поклоняются Великой Обезьяне. )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...