Перейти к содержанию

Психолог работа или призвание?(монолог)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Трындец.)

Дмитрий опять пытается теперь с помощью учебника физики обаять очередную жертву.

Да? Я сегодня мельком просматриваю темы, какая-то безумная пятница просто. Некогда даже выбежать на обед

Вечером постараюсь вникнуть, если меня опять в какие-нибудь гости не потащат. :juggle:

Опубликовано

Не совсем :), под флюидами обычно понимают вещества, которые обладают свойством текучести, даже очень медленной :). Лет 10 тому назад из ПМС (10 миллионов) я сделал конус и поставил его на блюдце под колпак, сейчас он частично растекся по дну блюдца. Лет через 20...30 - растечется полностью. На вид - это твердое тело, но на самом деле - флюид :)

10 миллионов единиц?

Это степень вязкости что ли ?

Типа силиконовое масло?

А вообще интересно ...

Получается, что дальше вода преобразуется в ещё более тонкое состояние?

Сверхкритическая вода становится  ещё более всепроникающим универсальным веществом?

...

Я на лирику вывожу...

Троица...и H2O

А формула какая у сверхкритической воды?

Интересно, как будет выглядеть. 

Опубликовано

10 миллионов единиц?

Это степень вязкости что ли ?

Типа силиконовое масло?

А вообще интересно ...

Получается, что дальше вода преобразуется в ещё более тонкое состояние?

Сверхкритическая вода становится  ещё более всепроникающим универсальным веществом?

...

Я на лирику вывожу...

Троица...и H2O

А формула какая у сверхкритической воды?

Интересно, как будет выглядеть. 

Именно, в сантистоксах :)

Это не совсем "силиконовое масло", это высокомолекулярный ПолиМетилСилоксан.

Закритичная вода имеет малую диффундирующую способность, не сильно больше чем у воды. Формула точно такая же - это ведь тоже самое вещество.

Это же не протий, которых диффундирует через все подряд, включая металлы.

Опубликовано

Именно, в сантистоксах :)

Это не совсем "силиконовое масло", это высокомолекулярный ПолиМетилСилоксан.

Закритичная вода имеет малую диффундирующую способность, не сильно больше чем у воды. Формула точно такая же - это ведь тоже самое вещество.

Это же не протий, которых диффундирует через все подряд, включая металлы.

Значит вода только свойства меняет...Оставаясь собой.

Трудно представить её вязкой.

Почитала...

...вязкость вещества  бывает кинетическая...и измеряется в санти(простигосподи)пуазах

...динамическая вязкость - в сантистоксах...

... полиметилсилоксан...вроде как - основа для производства бытовой химии, косметических средств ми машинных масел...

...

Да...тоже целый мир...можно погружаться и рассматривать...

И среди людей внутреннее трение происходит, как и среди молекул.

И степень вязкости в общности разная...

От свойств людей зависит...

Наверное тоже можно перенести на людское сообщество все эти индексы и классификации.

Наверное когда-нибудь наука и это осилит.

Интересно стало про протий...

Опубликовано

Значит вода только свойства меняет...Оставаясь собой.

Интересно стало про протий...

Вовсе нет, таких веществ очень много. У воды другое уникальное свойство: универсальный растворитель, именно поэтому наша форма жизни (другой пока не нашли) построена на воде.

Протий - это изотоп с которого началась эволюция нашего Мироздания :)

Опубликовано

Вовсе нет, таких веществ очень много. У воды другое уникальное свойство: универсальный растворитель, именно поэтому наша форма жизни (другой пока не нашли) построена на воде.

Протий - это изотоп с которого началась эволюция нашего Мироздания :)

Интересно ещё то...признает ли когда-нибудь наука открытие Жанна Беневинста - свойство воды - запоминать информацию...

...

Протий- это водород без нейтрона...

Водород - в основе всего сущего,о чём мы знаем или догадываемся)) 

Красиво...

Опубликовано

Интересно ещё то...признает ли когда-нибудь наука открытие Жанна Беневинста - свойство воды - запоминать информацию...

...

Протий- это водород без нейтрона...

Водород - в основе всего сущего,о чём мы знаем или догадываемся)) 

Красиво...

Как наука может признать бредни дважды лауреата Шнобелевской Премии? :)

Не догадываемся, а точно знаем. Водород - первичное топливо для всех звезд, которые при взрыве супер-новы синтезируют всю Таблицу Менделеева :). Мы все сделаны из звездной пыли, в прямом смысле :)

Опубликовано

Не догадываемся, а точно знаем. Водород - первичное топливо для всех звезд, которые при взрыве супер-новы синтезируют всю Таблицу Менделеева :). Мы все сделаны из звездной пыли, в прямом смысле :)

Ура)

не просто сделаны из "звездной пыли" а состоим из нее . Вот и снова получается что на этом уровне все..едино..и люди и звезды..и природа..

остается получить ответ на один вопрос:

какая сила заставляет группироваться эти "молекулы" в конкретные тела 

Опубликовано

Ура)

не просто сделаны из "звездной пыли" а состоим из нее . Вот и снова получается что на этом уровне все..едино..и люди и звезды..и природа..

Давно известно: сила "слабого взаимодействия" - одна из 4х фундаментальных Сил Природы :)

Опубликовано

Вечером постараюсь вникнуть, если меня опять в какие-нибудь гости не потащат. :juggle:

Никуя не получилось?

Опубликовано

Гравитационные. Волновые и реликтовое излучение. 

Космология знает ответ на ваш вопрос. 

Опубликовано

Но ведь были же Коперник и Галилей... 

Может быть и действительно в его опытах были фальсификации. Меня там не было  :pilot: )))

Но ведь святая вода с её свойствами - вещь объективная...

Ну вот сейчас для меня, например) 

У меня есть водичка Дивеевская...ей уж лет эдак больше 10...

есть бутылочка со святой водой с Израиля,

есть вода крещенская...

У всех этих водичек свойства, как только что набрали из источника.

И обычная вода, которая становится в этих же условиях хранения затхлой...

А ещё...озеро Светлояр есть...

Там очень интересная вода. Даже не понятно как выразить словами ощущение,когда ее трогаешь...и маслянистой не назовёшь...И одновременно похожее ощущение на руках...

Хотя её свойства можно химией объяснить...Допускаю...Народ прямо из озера черпает её и в бутылки. Говорят, что тоже долго хранится...Может там как раз и ионы серебра...

:nyam:  Эх... какая вода там...

Как мама родная...

Мне, сухопутному существу, выходить не хотелось из нее. 

Опубликовано

Но ведь были же Коперник и Галилей... 

Может быть и действительно в его опытах были фальсификации. Меня там не было  :pilot: )))

Но ведь святая вода с её свойствами - вещь объективная...

Ну вот сейчас для меня, например) 

У меня есть водичка Дивеевская...ей уж лет эдак больше 10...

есть бутылочка со святой водой с Израиля,

есть вода крещенская...

У всех этих водичек свойства, как только что набрали из источника.

зачем Вам  "святая" вода?

и что в Вашем понимании святость?

Опубликовано

Вдохновение.

Откуда оно черпается, оттуда и идет посыл к действиям; чем человек вдохновлен, то содержимое и будет в основе его призвания.

Если человека вдохновляют к действиям деньги, он руководим корыстью. Это не означает, что человек плохо сделает свое дело, но он его не завершит до конца, потому что в итоге развития личности стоит бескорыстие.

В случае когда источником вдохновения является слава т.е. похвала - человек ищет хвалы себе, талант прославляется с целью получить желанное призНание.

Таким образом призВание изменяет траекторию, вместо присущего ей бескорыстия, в заботе о развитии людей, оно зацикливается на себе,

и то что должно было быть во благо, становится причиной получения желанной похвалы.

Примерно как сила ветра, направленная верно она обогревает дома и дает освещение, а хаотическая возбуждает ураган.

Психолог работающий за деньги знает, что его дело несовершенно, оно и не может быть чистым, ведь имеет в себе нежелательную, но вынужденную примесь.

Такой человек не может создать нечто, что возвышало бы отношения и индивидуальность, но создаст то, что возвышает деньги, возвышает алчность, иные скрытые корысти.

Однако система нашего мира не относится к понятию рай: справедливость, чистота, самоотверженность, забота, понимание - потому требовать от психолога невыполнимых его времени задач - не имеет смысла.

отлично сказано, кроме последнего абзаца. 

Что наш мир..не рай. 

Каждый человек -отвечает за то окружение в котором он живет. Никто человеку не мешает быть чистым, самоотверженным, заботливым и т.д.

так что рай должен быть не где то там вокруг..а внутри самого человека..

Это вы скажете хирургу, который вам откажет в операции, по тому что у вас не будет денег.

мир- гандонов врачей. В Ад, сволочей.

Там такая простыня. Ух.

И вас (психологов)  этому, я так понимаю учат,  в вузах.

круто.

а главное ни фига не понятно, должен ли психолого помочь человеку, если у него нет денежков.

психолог, врач, учитель- профессии, которые не должен оплачивать напрямую человек. Это забота государства и не менее важная, чем хорошее вооружение.

Человека можно так настроить с помощью этих трех профессий, что и оружия не понадобится. И страну любую развалят или завоюют, с помощью..различных школ или психотехник))

вывести из под контроля государства, только людей призвания, Их "больные" и сами найдут..и заплатят сколько нужно.

совершенной системы не придумать) все под контроль государства..тоже отдавать нельзя)

иначе будем жить как в  К оор е е) все счастливые и со значками на одежде)

короче- каждый разбирается индивидуально.

На каждого человека найдется свой "учитель, врач и психолог".

человеку-обычному- нужно просто научится различать людей. а чтобы научится различать..и самому стать тем, что он ожидает от других.

кажется я  тему для себя завершила.

Опубликовано

Вдохновение.

Откуда оно черпается, оттуда и идет посыл к действиям; чем человек вдохновлен, то содержимое и будет в основе его призвания.

Если человека вдохновляют к действиям деньги, он руководим корыстью. Это не означает, что человек плохо сделает свое дело, но он его не завершит до конца, потому что в итоге развития личности стоит бескорыстие.

В случае когда источником вдохновения является слава т.е. похвала - человек ищет хвалы себе, талант прославляется с целью получить желанное призНание.

Таким образом призВание изменяет траекторию, вместо присущего ей бескорыстия, в заботе о развитии людей, оно зацикливается на себе,

и то что должно было быть во благо, становится причиной получения желанной похвалы.

Примерно как сила ветра, направленная верно она обогревает дома и дает освещение, а хаотическая возбуждает ураган.

Психолог работающий за деньги знает, что его дело несовершенно, оно и не может быть чистым, ведь имеет в себе нежелательную, но вынужденную примесь.

Такой человек не может создать нечто, что возвышало бы отношения и индивидуальность, но создаст то, что возвышает деньги, возвышает алчность, иные скрытые корысти.

Однако система нашего мира не относится к понятию рай: справедливость, чистота, самоотверженность, забота, понимание - потому требовать от психолога невыполнимых его времени задач - не имеет смысла.

пропустила этот пост

очень верно)))

Опубликовано

зачем Вам  "святая" вода?

и что в Вашем понимании святость?

По поводу святости,как и многих других вещей, у меня нет окончательного твёрдого понимания.

Поэтому не могу дать своё определение.

На сегодня могу сказать, что это качество... излучение...

Я вообще считаю, что всё застывшее ( я имею в виду окончательные определения чего-то) мертво.

Мне хочется научиться  смотреть на всё глазами ребенка.

Новым, незамутнёным взглядом.

Тогда видно то, что ранее не получалось заметить.

Это непросто.

Между собственным восприятием и объектом автоматически возникает пленка-сложившееся представление об объекте, на основе полученных знаний и опыта.

Именно она с одной стороны помогает ориентироваться в окружающем мире, но и ограничивает...

Особенно это ярко видно в общении с людьми.

Хочется сразу навесить на собеседника собственную оценку и не уже тратить энергию. Мне нравится тратить ))

Поэтому...и святость не увидишь привычным способом познания мира.

Она очень тонкая и еле уловимая...прячется за внешними грубыми формами, которые в первую очередь и цепляет внимание.

Не знаю. Получилось ли выразиться ясно.

Возможно... завтра я скажу об этом же что-то иное)))

...

Зачем мне святая вода.

Раз она она есть, хочу, чтобы она у меня была :licklips:

Не могу сказать, что активно ей пользуюсь.

Чертей не гоняю...

Если предлагается возможность её набрать, я использую эту возможность.

...

Ещё, на сегодняшний момент я вижу, что мысль человека с развитым воображением творит. 

Возможно это опять связано с водой.

Человеческие тела ведь в среднем на 70% состоят из воды (в зависимости от возраста).

А может ещё более тонкая субстанция, звездная пыль так работает...)

Поверишь, что ледяная вода даст простуду, её и получишь.

Поверишь, что ледяная вода сбросит весь накопленный за день негатив, перезагрузит систему и оздоровит, так и будет.

Опубликовано

По поводу святости,как и многих других вещей, у меня нет окончательного твёрдого понимания.

Я вообще считаю, что всё застывшее ( я имею в виду окончательные определения чего-то) мертво.

Это непросто.

Между собственным восприятием и объектом автоматически возникает пленка-сложившееся представление об объекте, на основе полученных знаний и опыта.

Именно она с одной стороны помогает ориентироваться в окружающем мире, но и ограничивает...

Хочется сразу навесить на собеседника собственную оценку и не уже тратить энергию. Мне нравится тратить ))

Она очень тонкая и еле уловимая...прячется за внешними грубыми формами, которые в первую очередь и цепляет внимание.

...

Зачем мне святая вода.

Чертей не гоняю...

...

Ещё, на сегодняшний момент я вижу, что мысль человека с развитым воображением творит. 

Человеческие тела ведь в среднем на 70% состоят из воды (в зависимости от возраста).

Поверишь, что ледяная вода сбросит весь накопленный за день негатив, перезагрузит систему и оздоровит, так и будет.

понятно

(святость с греч. - отделённый "от") 

Опубликовано

Это непросто.

...

Зачем мне святая вода.

Чертей не гоняю...

...

здорово)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...