Перейти к содержанию

Психолог работа или призвание?(монолог)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ууууууууууу, хоть бы один проект совпал, на моей памяти такого не случалось.) а все грёбанный интернет) Нахватают оттудова размеров, и "проектируют", нет бы до места доехать.))

Вот поэтому мы все делаем сами, начиная от рекогносцировки "на местности" с лазерными теодолитами и дальномерами,т.к. уже бывали сюжеты, когда нам подсовывали карты (советских времен) в повернутой сеткой привязки (секретчики хреновы)! 

Опубликовано

Вот поэтому мы все делаем сами, начиная от рекогносцировки "на местности" с лазерными теодолитами и дальномерами,т.к. уже бывали сюжеты, когда нам подсовывали карты (советских времен) в повернутой сеткой привязки (секретчики хреновы)! 

Та же фигня!)))

Да, Рен.

Вам уже не поможешь.

Вы ж Суккуб и не пытались, если честно...)

Опубликовано

Да, Рен.

Вам уже не поможешь.

В смысле?

Мне мост не надо! :ok:

Ладно, пора валить, а то счас набегут психологи и жОстко изнасилуют токарейсантехников. :ohyeah:

А мы их ключами разводными!))

Опубликовано

Момент! Если это "хозяйство" муниципальное, вы то почему должны чо то там "искать"? Наезжайте жестко, пусть ремонтируют. Ваша зона ответственности на вашей придомовой территории, и то если дом ваша собственность, частная или коллективная...

Да уже по-всякому.

Наезжать пытались. Потом поняли, что это не наш путь.

Дом частный.

Ребята доказывают, что проблема... возможно... на нашей территории (они на это надеются, как я поняла :not_i: ). 

Но участок магистрали небольшой по нам проходит...прорыва не наблюдается.. (Вообще нет нигде воды из-под земли бьющей...)

По нашей территории и трубы-то меняли в 90-х годах...

Хватаются за "возможно" как могут...

Чтобы не влезать в эту историю.

Мы посмотрели...

Как они, бедолаги чумазые, от одного прорыва к другому носятся...

С этим водопроводом уже  повсюду швах.

У них и техники подходящей добром нет. После реорганизации очередной...

Наша задача сейчас...установить на чьей территории всё-таки проблема.

Программа-минимум))

...

Вроде как и среди них люди добрые есть.

По-душевному отнеслись и  обещали всё-таки помочь диагностировать...

Для этого существуют фильтры, на край (для питья/готовки) - дистилляция :), микробы убиваются мощным УФ (как в бассейнах делают).

А вода потом нормальная? Не мёртвая совсем?

надо ещё и фильтры тогда поизучать будет...

Спасиб!

Опубликовано

По-душевному отнеслись и  обещали всё-таки помочь диагностировать...

А вода потом нормальная? Не мёртвая совсем?

надо ещё и фильтры тогда поизучать будет...

Спасиб!

"Мертвая вода" (если не брать в расчет сказки) - это тяжелая вода (дейтеривая и/или тяжелокислородная), она действительно угнетает жизненные процессы, ее Вы днем с фонарями не найдете, т.к. ее производство стоит очень немалых денег :)

Опубликовано

"Мертвая вода" (если не брать в расчет сказки) - это тяжелая вода (дейтеривая и/или тяжелокислородная), она действительно угнетает жизненные процессы, ее Вы днем с фонарями не найдете, т.к. ее производство стоит очень немалых денег :)

А-а-а...поняла...

Я, наверное, с точки зрения субъективных ощущений.

Вот у нас вода идёт артезианская...

Она более живой кажется...

И совершенно иначе чувствую воду речную, обработанную...которая в больших городах.

И после домашних фильтров тоже...

Мы часто в родники ездим...

Набираем водички попить...

Она кажется самой живой...

Есть родник, в котором вода вообще не даёт накипи.

Говорят, что её даже в аккумуляторы заправляют...Но не знаю, сама не заправляла)))

Вот такую бы воду в скважине  :nyam:

Ну в общем моя классификация ненаучная. Почти сказочная.

Опубликовано

А-а-а...поняла...

Я, наверное, с точки зрения субъективных ощущений.

Вот у нас вода идёт артезианская...

Она более живой кажется...

И совершенно иначе чувствую воду речную, обработанную...которая в больших городах.

И после домашних фильтров тоже...

Мы часто в родники ездим...

Набираем водички попить...

Она кажется самой живой...

Есть родник, в котором вода вообще не даёт накипи.

Говорят, что её даже в аккумуляторы заправляют...Но не знаю, сама не заправляла)))

Вот такую бы воду в скважине  :nyam:

Ну в общем моя классификация ненаучная. Почти сказочная.

Вероятнее всего соляной состав родниковый воды подходящий. Нет тяжелых солей. Именно поэтому и нет накипи :). Но в аккум ее лить по-любому нельзя, туда только хим.чистый дистиллят :)

Что касается классификации: "живая вода" - протиевая, т.к. метаболизм биоты Земли построен на осмосе H2O. "Мертвая вода" - на дейтерии D2O. Дейтерий замещает протий в организме и разрушает метаболизм.

Опубликовано

Что касается классификации: "живая вода" - протиевая, т.к. метаболизм биоты Земли построен на осмосе H2O. "Мертвая вода" - на дейтерии D2O. Дейтерий замещает протий в организме и разрушает метаболизм.

:not_i: Вах...

Даже пытаться не буду соответствовать...это уже для меня космос)

я так понимаю этап предметного обсуждения позади, но хотелось бы кратенько резюме, кто оказался прав? 

Пока некогда.

Водопровод починить надобно.

Опубликовано

Неужто в школе по физике не говорил что такое "изотоп"? :)

Опубликовано

Пока некогда.

Водопровод починить надобно.

Неужто в школе по физике не говорил что такое "изотоп"? :)

Говорили...

Я всё про лирику...

У меня как раз подруга  любит рассматривать пример таинства...

...соединением водорода с кислородом. 

Два химических элемента. 

Два состояния вещества...

Газ плюс газ.

Породили третье состояние...

настоящее чудо...

воду...

Вот они-чудеса где)))

надеюсь кто нибудь другой расскажет 

Кажется большинство считает, что это работа.

Опубликовано

Два химических элемента. 

Два состояния вещества...

Газ плюс газ.

Породили третье состояние...

настоящее чудо...

воду...

Расскажите вашей подруге, что у воды есть и другие состояния агрегата. К примеру "закритическая жидкость", которая проявляет и свойства газа (многократно сжимается давлением) и свойство жидкости (растворяет твердые вещества). В 70е годы обнаружили, что она отлично растворяет многие алкалоиды (в том числе кофеин и кодеин), потом ее переводят в агрегат воды и алкалоиды выпадают в осадок в чистейшем виде. Так появился "декофеинизированный кофе" :)

Опубликовано

Расскажите вашей подруге, что у воды есть и другие состояния агрегата. К примеру "закритическая жидкость", которая проявляет и свойства газа (многократно сжимается давлением) и свойство жидкости (растворяет твердые вещества). В 70е годы обнаружили, что она отлично растворяет многие алкалоиды (в том числе кофеин и кодеин), потом ее переводят в агрегат воды и алкалоиды выпадают в осадок в чистейшем виде. Так появился "декофеинизированный кофе" :)

Флюиды?

Опубликовано

Да не обязательно проживать, чтобы понять.

Все, кто оказывают платные услуги в вышеперечисленных сферах...

Похожи на паучков.

Среди них есть, конечно,  и добропорядочные паучки... )

Нашли себе подходящее место...

Натянули получше паутину...

Развесили на ней сертификаты, да методики ...

И ждут...

Кому бы помочь...

хорошо, что есть вы, иначе все уже давно в этой паутине погибли бы...

Опубликовано

Флюиды?

Не совсем :), под флюидами обычно понимают вещества, которые обладают свойством текучести, даже очень медленной :). Лет 10 тому назад из ПМС (10 миллионов) я сделал конус и поставил его на блюдце под колпак, сейчас он частично растекся по дну блюдца. Лет через 20...30 - растечется полностью. На вид - это твердое тело, но на самом деле - флюид :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...