hess Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Ладно, пора валить, а то счас набегут психологи и жОстко изнасилуют токарейсантехников.
ДиКош Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Ууууууууууу, хоть бы один проект совпал, на моей памяти такого не случалось.) а все грёбанный интернет) Нахватают оттудова размеров, и "проектируют", нет бы до места доехать.)) Вот поэтому мы все делаем сами, начиная от рекогносцировки "на местности" с лазерными теодолитами и дальномерами,т.к. уже бывали сюжеты, когда нам подсовывали карты (советских времен) в повернутой сеткой привязки (секретчики хреновы)!
Red_Рыжая Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Нууууууу Чистосердечное...оно смягчает.....)) Да, Рен. Вам уже не поможешь.
hess Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Вот поэтому мы все делаем сами, начиная от рекогносцировки "на местности" с лазерными теодолитами и дальномерами,т.к. уже бывали сюжеты, когда нам подсовывали карты (советских времен) в повернутой сеткой привязки (секретчики хреновы)! Та же фигня!))) Да, Рен. Вам уже не поможешь. Вы ж Суккуб и не пытались, если честно...)
Гость Ren99 Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Да, Рен. Вам уже не поможешь. В смысле? Мне мост не надо! Ладно, пора валить, а то счас набегут психологи и жОстко изнасилуют токарейсантехников. А мы их ключами разводными!))
ДиКош Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 А мы их ключами разводными!)) Лучше электролизерным резаком на гремучке :)
Айя Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Момент! Если это "хозяйство" муниципальное, вы то почему должны чо то там "искать"? Наезжайте жестко, пусть ремонтируют. Ваша зона ответственности на вашей придомовой территории, и то если дом ваша собственность, частная или коллективная... Да уже по-всякому. Наезжать пытались. Потом поняли, что это не наш путь. Дом частный. Ребята доказывают, что проблема... возможно... на нашей территории (они на это надеются, как я поняла ). Но участок магистрали небольшой по нам проходит...прорыва не наблюдается.. (Вообще нет нигде воды из-под земли бьющей...) По нашей территории и трубы-то меняли в 90-х годах... Хватаются за "возможно" как могут... Чтобы не влезать в эту историю. Мы посмотрели... Как они, бедолаги чумазые, от одного прорыва к другому носятся... С этим водопроводом уже повсюду швах. У них и техники подходящей добром нет. После реорганизации очередной... Наша задача сейчас...установить на чьей территории всё-таки проблема. Программа-минимум)) ... Вроде как и среди них люди добрые есть. По-душевному отнеслись и обещали всё-таки помочь диагностировать... Для этого существуют фильтры, на край (для питья/готовки) - дистилляция :), микробы убиваются мощным УФ (как в бассейнах делают). А вода потом нормальная? Не мёртвая совсем? надо ещё и фильтры тогда поизучать будет... Спасиб!
ДиКош Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 По-душевному отнеслись и обещали всё-таки помочь диагностировать... А вода потом нормальная? Не мёртвая совсем? надо ещё и фильтры тогда поизучать будет... Спасиб! "Мертвая вода" (если не брать в расчет сказки) - это тяжелая вода (дейтеривая и/или тяжелокислородная), она действительно угнетает жизненные процессы, ее Вы днем с фонарями не найдете, т.к. ее производство стоит очень немалых денег :)
Айя Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 "Мертвая вода" (если не брать в расчет сказки) - это тяжелая вода (дейтеривая и/или тяжелокислородная), она действительно угнетает жизненные процессы, ее Вы днем с фонарями не найдете, т.к. ее производство стоит очень немалых денег :) А-а-а...поняла... Я, наверное, с точки зрения субъективных ощущений. Вот у нас вода идёт артезианская... Она более живой кажется... И совершенно иначе чувствую воду речную, обработанную...которая в больших городах. И после домашних фильтров тоже... Мы часто в родники ездим... Набираем водички попить... Она кажется самой живой... Есть родник, в котором вода вообще не даёт накипи. Говорят, что её даже в аккумуляторы заправляют...Но не знаю, сама не заправляла))) Вот такую бы воду в скважине Ну в общем моя классификация ненаучная. Почти сказочная.
Red_Рыжая Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Ещё и вода живая..... Ощущение, что я в средневековье попала..
ДиКош Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 А-а-а...поняла... Я, наверное, с точки зрения субъективных ощущений. Вот у нас вода идёт артезианская... Она более живой кажется... И совершенно иначе чувствую воду речную, обработанную...которая в больших городах. И после домашних фильтров тоже... Мы часто в родники ездим... Набираем водички попить... Она кажется самой живой... Есть родник, в котором вода вообще не даёт накипи. Говорят, что её даже в аккумуляторы заправляют...Но не знаю, сама не заправляла))) Вот такую бы воду в скважине Ну в общем моя классификация ненаучная. Почти сказочная. Вероятнее всего соляной состав родниковый воды подходящий. Нет тяжелых солей. Именно поэтому и нет накипи :). Но в аккум ее лить по-любому нельзя, туда только хим.чистый дистиллят :) Что касается классификации: "живая вода" - протиевая, т.к. метаболизм биоты Земли построен на осмосе H2O. "Мертвая вода" - на дейтерии D2O. Дейтерий замещает протий в организме и разрушает метаболизм.
LovelyD Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 я так понимаю этап предметного обсуждения позади, но хотелось бы кратенько резюме, кто оказался прав?
Айя Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Что касается классификации: "живая вода" - протиевая, т.к. метаболизм биоты Земли построен на осмосе H2O. "Мертвая вода" - на дейтерии D2O. Дейтерий замещает протий в организме и разрушает метаболизм. Вах... Даже пытаться не буду соответствовать...это уже для меня космос) я так понимаю этап предметного обсуждения позади, но хотелось бы кратенько резюме, кто оказался прав? Пока некогда. Водопровод починить надобно.
ДиКош Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Вах... Даже пытаться не буду соответствовать...это уже для меня космос) Неужто в школе по физике не говорил что такое "изотоп"? :)
LovelyD Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Пока некогда. Водопровод починить надобно. надеюсь кто нибудь другой расскажет
Айя Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Вах... Даже пытаться не буду соответствовать...это уже для меня космос) Пока некогда. Водопровод починить надобно. Неужто в школе по физике не говорил что такое "изотоп"? :) Говорили... Я всё про лирику... У меня как раз подруга любит рассматривать пример таинства... ...соединением водорода с кислородом. Два химических элемента. Два состояния вещества... Газ плюс газ. Породили третье состояние... настоящее чудо... воду... Вот они-чудеса где))) надеюсь кто нибудь другой расскажет Кажется большинство считает, что это работа.
LovelyD Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Кажется большинство считает, что это работа. понятно, спасибо
ДиКош Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Два химических элемента. Два состояния вещества... Газ плюс газ. Породили третье состояние... настоящее чудо... воду... Расскажите вашей подруге, что у воды есть и другие состояния агрегата. К примеру "закритическая жидкость", которая проявляет и свойства газа (многократно сжимается давлением) и свойство жидкости (растворяет твердые вещества). В 70е годы обнаружили, что она отлично растворяет многие алкалоиды (в том числе кофеин и кодеин), потом ее переводят в агрегат воды и алкалоиды выпадают в осадок в чистейшем виде. Так появился "декофеинизированный кофе" :)
Айя Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Расскажите вашей подруге, что у воды есть и другие состояния агрегата. К примеру "закритическая жидкость", которая проявляет и свойства газа (многократно сжимается давлением) и свойство жидкости (растворяет твердые вещества). В 70е годы обнаружили, что она отлично растворяет многие алкалоиды (в том числе кофеин и кодеин), потом ее переводят в агрегат воды и алкалоиды выпадают в осадок в чистейшем виде. Так появился "декофеинизированный кофе" :) Флюиды?
Гость Гена Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Да не обязательно проживать, чтобы понять. Все, кто оказывают платные услуги в вышеперечисленных сферах... Похожи на паучков. Среди них есть, конечно, и добропорядочные паучки... ) Нашли себе подходящее место... Натянули получше паутину... Развесили на ней сертификаты, да методики ... И ждут... Кому бы помочь... хорошо, что есть вы, иначе все уже давно в этой паутине погибли бы...
ДиКош Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Флюиды? Не совсем :), под флюидами обычно понимают вещества, которые обладают свойством текучести, даже очень медленной :). Лет 10 тому назад из ПМС (10 миллионов) я сделал конус и поставил его на блюдце под колпак, сейчас он частично растекся по дну блюдца. Лет через 20...30 - растечется полностью. На вид - это твердое тело, но на самом деле - флюид :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти