Перейти к содержанию

Психолог работа или призвание?(монолог)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не произноси это запретное слово))

Трубадуров на него пробежит)

А то)

И не только))) Это ж такой триггер опупительный

Минусы- как медали, скоро гордиться будем))

Странные новички, правда? :) в разговорчики сразу полезли, вот уж пердюмонокль))

новички-они такие... новички, дорогая))
  • Ответов 735
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Чо за мужик пошёл.

Не могут тётку зафиксировать)))

Слабаки.

Та ну... Кого заводят щенячьи глазки, ты че?
Опубликовано

Резюме 

психолог- бизнесмен это работа.  

Поскольку самая болезненная реакция была на деньги, значит цель- используя разного рода знания, техники и т.д. подсадить на зависимость и заработать средства на свою жизнь. мысль о том, что на этом уровне платить должно государство- не принята. Поскольку без государства психолог сам установит уровень своей зарплаты и она больше, и главное бесконтрольна работа психолога!

мысль о контроле качества их работы - также вызвала отторжение  психологов. 

Внутренняя цель психолога - у каждого индивидуальна.   

стандартный ответ может выглядеть так: помощь клиенту или приходящей персоне, т.е." я делаю благое дело, сами приходят".

Вывод: психологический бизнес, как минимум под контроль ...

психолог - призвание,   Это направление попыталось развернуть  1--3 человека. Вывод пока не сделан. Подошли к эмпатии. Правда для психологов это только теоретическое понятие, глубоко не понятое даже на этом теоретическом уровне.  

Однако:   человек, обладающий ею..фактически "лечит" и помогает другим..одним своим присутствием и тогда  получается, что человеку "призвания" нужно заниматься только собой и своим внутренним миром?. 

Опубликовано
Иначе психолог теряет ДАР.

)) Мой ДАР стоил мне круглую сумму, которую я заплатила за обучение и личную психотерапию. На минуточку.

Если больной пришел- брать с него деньги нельзя.

Психолог не работает с больными. Он работает с психически здоровыми людьми, трудности которых находятся в невротическом спектре. 

Опубликовано

Я знаю двух психологов. Никто ни разу ни на что меня не подсадил, более того, с обоими мы стали неплохими приятелями, которые периодически советуют мне ту или иную литературу. А если мне нужна консультация, это первые люди, к которым я обращусь. Что касается эмпатии, Sukkub уже писала, одного этого мало. Вы обесцениваете роль психологов и их работу в частности. Это не очень хорошо.

Опубликовано

Резюме 

Поскольку самая болезненная реакция была на деньги, значит цель- используя разного рода знания, техники и т.д. подсадить на зависимость и заработать средства на свою жизнь.

" С Вашим аналитическим умом, Гоша, Вам нужно работать в бюро прогнозов".

Опубликовано

Резюме 

Поскольку самая болезненная реакция была на деньги, значит цель- используя разного рода знания, техники и т.д. подсадить на зависимость и заработать средства на свою жизнь. мысль о том, что на этом уровне платить должно государство- не принята. Поскольку без государства психолог сам установит уровень своей зарплаты и она больше, и главное бесконтрольна работа психолога!

мысль о контроле качества их работы - также вызвала отторжение  психологов. 

Внутренняя цель психолога - у каждого индивидуальна.   

стандартный ответ может выглядеть так: помощь клиенту или приходящей персоне, т.е." я делаю благое дело, сами приходят".

Вывод: психологический бизнес, как минимум под контроль ...

психолог - призвание,   Это направление попыталось развернуть  1--3 человека. Вывод пока не сделан. Подошли к эмпатии. Правда для психологов это только теоретическое понятие, глубоко не понятое даже на этом теоретическом уровне.  

Однако:   человек, обладающий ею..фактически "лечит" и помогает другим..одним своим присутствием и тогда  получается, что человеку "призвания" нужно заниматься только собой и своим внутренним миром?.

Можно вас попросить немного другими словами сказать последнюю часть поста, хочу уловить смысл.

Мне очень импонирует ваш ник))))))))))

Опубликовано

Скажу опять образно. Обожаю язык образов.

Итак.

Сказка)))

Залетели однажды две птицы в тенистый и зелёный мир ящериц и змеек.

Сели на полянку. Заговорили о своём, о птичьем.

Тут и ящерки подоспели на голоса.

И начали птицы рассказывать...

Как хорошо летать...

Про ощущение свободы и полёта и парения...

Про красоты мира...Которые видны с птичьего полета...

Почему залетели? 

Почему заговорили?

Да просто птицы тоже когда-то были рептилиями.

Интересно же...что там внизу-то...

Понадеялись птицы, что может кто-то из ящериц уже поглядывает на небо и видит полёт птиц...

Может кто-то мечтает вырваться из, уже ставшим душным миром пресмыкающихся.

Может уже кому невыносимо ползать брюшком по земле на коротких лапах, менять хвосты то и дело и искать тенистые влажные укрытия...

Невыносимо только ловить жучков, жевать, переваривать, грея спинку на солнышке...  и размножаться.

Ящерки послушали, послушали птичьи трели...

Ничего они не поняли... Кроме того...что если они высоко поднимутся, то обязательно шмякнутся. 

А это угроза!

Зачем прилетели и поют тут!

Странные уродики! Не скользкие и холодные. Хвостов не меняют. Скачут туда-сюда.

Чуды в перьях какие-то! 

Птички пока ещё почирикают. 

Добрые они.

Понимают всё.

Не было бы ящериц, не было бы и птичек.

Ну вот примерно такая сказочка...

З.Ы. В сказку вместо птичек при желании можно поставить бабочек, а вместо ящериц-жующих гусениц.

Опубликовано

Ничего нового...

Уже какой год слышим от новоявленных "гуру" и местных мессий, что форумчанам не дано понять полет их "сверхценных идей" в силу ограниченности их взглядов.

Опубликовано

Это точно...

Что былото и будети что делалосьто и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем...

Опубликовано

Это точно...

Что [/size]было, [/size]то [/size]и [/size]будет; [/size]и [/size]что [/size]делалось, [/size]то [/size]и будет [/size]делаться, и нет ничего нового под солнцем...[/size]

Жаль только, что Джовдета давно нет...
Опубликовано

Пока птички летают, психологи платят за свое образование. Ну и видимо, потом они должны быть бесплатным кормом для птичек))) Некоторые уверены, что психологи созданы исключительно для этого :) Потому что умножить примерно 3000 рублей на примерно 100 часов личной психотерапии психолога - это слишком приземленно. Повышение квалификации даже в это не входит.

На одном призвании далеко не уедешь

Опубликовано

Жаль только, что Джовдета давно нет...

здесь его специальность не пригодится. 

домохозяйкам необходимо воспарять, иначе пустота бытия вгонит их в депрессию.

в этом случае Джовдет может и пригодиться, да)

Опубликовано

)) Мой ДАР стоил мне круглую сумму, которую я заплатила за обучение и личную психотерапию. На минуточку.

Психолог не работает с больными. Он работает с психически здоровыми людьми, трудности которых находятся в невротическом спектре. 

это не принципиально, для темы 

там верь речь шла о психолог-работа или призвание.

по работе понятно, профессионализм и т.д. и терминология соответствующая. Здесь..вроде разобрались..

"психологи" разошлись ставить диагнозы)) без этого ведь нельзя дальше работать..

хочется все же о призвании..

призванию..как понимаю, в вузах ведь не учат? это что то уже внутри самого человека..призыв именно к этому..виду деятельности.

поскольку по призванию мало размышлений..видимо это самое трудное..для психолога- увидеть- работает он также как все остальные или это призвание и в чем разница?

Опубликовано

Есть такие люди, которые хотят чтобы им только давали ,они ничего не готовы давать взамен, к сожалению, столкнулась с такими. Потребностей другого человека, который должен им давать как-будто бы нет. Это печально. И понимания у них никакого нет. И вот когда такие люди вопят, обвиняя другого в корысти, а не понимая что дело в них самих, что они ничего не готовы давать взамен, откровенно бесит и не вызывает никакого уважения и желания как-то им помогать, послать только хочется.

Опубликовано

здесь его специальность не пригодится. 

домохозяйкам необходимо воспарять, иначе пустота бытия вгонит их в депрессию.

в этом случае Джовдет может и пригодиться, да)

Вы обо мне? В смысле домохозяйки?

Опубликовано

Я знаю двух психологов. Никто ни разу ни на что меня не подсадил, более того, с обоими мы стали неплохими приятелями, которые периодически советуют мне ту или иную литературу. А если мне нужна консультация, это первые люди, к которым я обращусь. Что касается эмпатии, Sukkub уже писала, одного этого мало. Вы обесцениваете роль психологов и их работу в частности. Это не очень хорошо.

работа..как любая другая- это работа. Если бизнес свой личный то заставит относится профессионально. Никто это не обесценивает.  Труд должен быть большой.

С этим..как раз понятно. и можно уже не разворачивать дальше.

вопрос стоял о призвании.

видимо это трудный вопрос.

Опубликовано

призвание определено прежде всего системыми знаниями, пониманием и увлеченностью этими знаниями, а не сферическим конем в вакууме, Счастливая звезда.

а системные знания это определенные способности, годы учебы, сил и средств.

Вы обо мне? В смысле домохозяйки?

ну, да) образно, типа)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...