Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Могу ответить вам вашими же словами.Я ждала когда человек  проповедующий доброту и смирение покажет свое истинное лицо. И вот оно во всей красе!И это не удивительно.Вы писали что у вас были огромнейшие проблемы с мужем и свекровью.Потом окзалось,что проблемы  и конфликты были и с собственной матерью и даже сестрой. Но не бывает так,что все вокруг плохие ,одна ты замечательная в белом пaльто.Так и оказалось.

Но больше всего меня шокировало иное.Человек позиционирует себя  чуть ли не как психолог,те профи. И при этом опускается до оскорблений и унижений !!Действительно,классный специалист!

Девочки,надеюсь вы не забудете поставить мне минусики?Не нужно подрывать мою веру в вас. :ohyeah:

Точно!

Про минусики угар)))

• Ответов 393
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Zee ,а в чем проблема?Ходите и вы ставьте минусы 

Многомама, у вас вроде дети=) Вам больше нечем заняться кроме как бегать за человеком по всем темам и минусы ему ставить?))

Сыну вот например расскажите что взрослых уважать нужно. 

Поистине, каждый судит по себе. "бесятся" - это про кого угодно, но только не про меня, как и "удачно и разумно выражает свою мысль" - совсем не про Вас. Впрочем, с Вами для меня всё ясно. 

Alenchik, Вы большая молодец, я только на этой теме познакомилась с Вами, мне импонирует всё, что Вы делаете. Уверена, что впереди Вас ждёт счастье. Дай Вам Бог!

Спасибо! Вы мне тоже очень импонируете) а ко мне на ты можно:)

Опубликовано

Многомама, у вас вроде дети=) Вам больше нечем заняться кроме как бегать за человеком по всем темам и минусы ему ставить?))

Сыну вот например расскажите что взрослых уважать нужно. 

Спасибо! Вы мне тоже очень импонируете) а ко мне на ты можно:)

Ох, маленький малыш) нужно иметь своё мнение. Вам взрослый человек на ваше откровенно ошибочное поведение говорит - ты молодец, я тебя уважаю! И это вам плохую службу играет, а не хорошую. В дальнейшем в жизни вам встретятся такие люди, и пока вы будете их одобрять, поддерживать , они будут говорить- ты супер, я с тобой, уважаю. А потом при первом же расхождении мнений или когда ваши интересы будут предполагать, что вы в чем-то перестанете удовлетворять их интересам, они отвернуться от вас, как будто раньше и не знали, как никто другой. Будет бобо. Это очень такие жизненные ситуации, в которые очень легко попасть, имея такой подход.
Опубликовано

Спасатель из вас так себе, мягко говоря.

Аленчик, когда кто-то лазиет минусует мои посты, отписывается в моих темах , я решу что мне искать а что нет, вас не спрошу.

Это правда, Аленчик пишет что у неё свои причины нервничать и негативить, когда же вы рассказали о своей истории , в которой васвам пришлось очень пострадать и оставить много нервов- вам не то что посочувствовали, а набросились с дикой агрессией. Но со стороны Аленчика такие слова- с моей ситуацией посчитайтесь- обычный эгоизм

То есть смущает только то, что мне сочувствуют, а на многомаму набросились с агрессией?..

Зи, ты же даже не знаешь, о чём речь идёт, а уже - эгоизм.... Дело тут уже не только в потере ребенка... Меня занесло хрен знает куда в попытках забыться и закопаться,убежать от горя и боли... Теперь налипло еще куча переживаний. От главного отвлекло, но не сильно... Просто боль умножилась еще на кое-что другое. Теперь вообще трудно себя понять и понять кто я и что мне надо и надо ли вообще все, от кого и когда. 

Опубликовано

То есть смущает только то, что мне сочувствуют, а на многомаму набросились с агрессией?..

Зи, ты же даже не знаешь, о чём речь идёт, а уже - эгоизм.... Дело тут уже не только в потере ребенка... Меня занесло хрен знает куда в попытках забыться и закопаться,убежать от горя и боли... Теперь налипло еще куча переживаний. От главного отвлекло, но не сильно... Просто боль умножилась еще на кое-что другое. Теперь вообще трудно себя понять и понять кто я и что мне надо и надо ли вообще все, от кого и когда. [/size]

Меня смущает то, что горе многомамы от такой тирании свекрови и тревоги в её семье из-за всего этого, может быть ничем не меньше вашего. Но с вами посчитайся. У вас эмоциональное состояние. А у неё нет
Опубликовано

каждый понимает в меру своей образованности... на Балду Поп тоже обиделся.

цитирую из учительской газеты:

Я абсолютный продукт своих родителей - Юрий Стоянов. Он не оскорбился назвать себя продуктом своей матери. Видимо ,у тех, что оскорбился, есть на то причины.

Народный артист России Юрий СТОЯНОВ о современной школе и школе своего детства, об уникальности профессии актера и главных учителях в своей жизни.

"Можно было бы выпендриться и сказать, что моим учителем является Чарли Чаплин или тот, кто научил меня моей профессии, но, справедливости ради, я сын своих родителей, и главные учителя в моей жизни, безусловно, мои родители. Это старая фраза, ее я часто повторяю: воспитывать надо не детей, воспитывать надо себя, все равно они будут похожи на вас. Прививки, которые я получил в детстве, - добросовестное отношение к делу, к стране, уверенность, что стыдно мало читать, стыдно быть необразованным, надо следить за собой, быть безумно опрятным, порядочным, стыдно, когда ты себя хвалишь, надо стесняться славы... Я в этом смысле абсолютный продукт своих родителей."

Опубликовано

но это выглядело бы по дурацки, мне наедине с ней неочем особо говорить. Я не знаю что делать, я просто растеряна

Да что там теряться- говорите о вашем с ней умном и милом  мальчике. Скажите, что она воспитала чудесного ребенка и вы вдвоем будете трепать малыша за щечки. Нельзя быть эгоисткой, когда речь идет о таком лапушке, напомните ей, что она не вечна и кто-то должен будет крутить говядину на домашние котлеты.

Опубликовано

Да что там теряться- говорите о вашем с ней умном и милом  мальчике. Скажите, что она воспитала чудесного ребенка и вы вдвоем будете трепать малыша за щечки. Нельзя быть эгоисткой, когда речь идет о таком лапушке, напомните ей, что она не вечна и кто-то должен будет крутить говядину на домашние котлеты.

Ахаха, ну месть так не плоха. Она прибьеи невестку после такого)))))

Опубликовано

И всё-таки, возвращаясь к теме: свекровь не переделаешь, она уже есть и таковой останется. Надо исходить из того, что имеем. и стараться защитить себя, выходить из ситуаций с наименьшими потерями. Для этого надо включать мозги (моё любимое выражение). Чужой опыт, он, конечно, интересен бывает, но это чужой, а не мой случай...

Анекдот на тему:

- Рза Марковна, я слышала, что вы таки женили вашего Додика! Ну, и как вам невестка?

- И шо я вам могу сказать  из профессорской семьи, два высших образования, умеет готовить, хорошая работа, очень аккуратная. шьёт, вяжет. играет на фортепьяно, в общем, сволочь та ещё!

Опубликовано

Аленчик, когда кто-то лазиет минусует мои посты, отписывается в моих темах , я решу что мне искать а что нет, вас не спрошу.

Кстати, минусы расцениваю, как выброс злобы. Это имха моя конечно, но такие люди сразу теряют какую бы ни было ценность в моих глазах, даже если перед этим они написали замечательный пост.

Опубликовано

Кстати, минусы расцениваю, как выброс злобы. Это имха моя конечно, но такие люди сразу теряют какую бы ни было ценность в моих глазах, даже если перед этим они написали замечательный пост.

Абсолютно согласна, и так и подумала, получив минусы от многомамы моментально как только спросила, не мог ли мальчик использовать беруши. И немедленно от нее я получила и то, что я ее свекровь, а свекровь - тварюга и кровопийца. Это я тоже посчитала за выброс злобы, поэтому и сделала дальнейшие выводы.

слово лазИЕт тоже много о чем говорит

Свекровь -это мать мужа, женщина, подарившая ему жизнь. При детях называть ее тварью, кровопийцей, всякими другими словами - это страшно прежде всего для детей, и для брака. А ведь достаточно всего лишь элементарного уважения и приличного поведения - свекровь согласилась посидеть с ребенком, кргда родители уехали и не могли его забрать. Свекровь осведомлена, что невестка считает ее за тварь. Свекровь села смотреть телевизор - на какой громкости - это только со слов ребенка ( всегда ли мы должны верить наказанному бабушкой ребенку? если он знает, что мама считает бабушку тварюгой? и что бы он ни рассказал про бабку, как бы ее ни обвинял - мать с готовностью всему поверит и примет его сторону)... совершенно непонятно, почему нельзя закрыть дверь, вставить в уши беруши,,подождать, в конце концов попроситься погулять пока... вот посмотрим,,получу ли я "выброс злобы" ( минус) за это невинное и разумное предположение

дети потом вырастают, ненавидящей матери приходит время самой стать свекровью... и этот период будет длиться намного дольше, чем период детства детей. Вот что Ульяне мне хочется сеазать, и я думаю ветка в итоге будет ей полезна, посмотреть , что бывает, как потенциально может пойти конфликт.

а я удаляюсь из темы, будучи счастлива быть продуктом своих родителей, бабушек и дедушек, и с гордостью за своих детей, продуктов меня и мужа - которые обожают всех бабушек и дедушек и прабабушек и теть и дядь

Опубликовано

Ой, да все вы тут хороши. 

Вот не в бровь ,а в глаз.когда человека наказали и он в бешенстве бегает и минусы ставит,тк больше ничего не может,то это ерунда.
А когда ему в ответ ставят-оскорбление!!
И ка ктут правильно написали,ничего таким людям не докажешь!
Опубликовано
Ах,обнять и плакать...
Бедная ,бедная свекровь!!!
 И нет никаких достоинств в том,что родила.Ее об этом никто не просил!Правильно говорят ,не та мать что родила,а та что воспитала!
А когда мать говорит своим детям с раннего детства что не хотела их никогда ,что лучше бы она аборт сделала,это действительно ,достойно уважания!!(я об этом писалаи и много других ужасающих вещей,но все было в упор проигнорировано).
Хватит уже изворачивать слова как взумается,достаточно читать внимательно то,что было написано!
И последний штрих,напишу уж ,хоть и говорила что не буду писать...
На  мою  тварищу подали в суд за унижения человеческого достоинства(напишем так) и она,естественно ,его проиграла и выплатила компенсацию!Думаете ее это остановило? Она ,как и некоторые тут считала ,что это судья тупой и это он виноват! :ohyeah:
А если учесть,что это уже второй раз что я  ее знаю,то картинка говорит сама за себя. но это говорит нормальному человеку,а человеку считающиму себя выше ,умнее  и лучше других и постоянно всем об этом говорящему,ничего не говорит и не скажет(хи-хи,это никого не напоминает)!
У моей свекрухи грязная  и мерзкая душонка и  тварью она является по своим поступкам и вседозволенности .От такой надо держаться как можно дальше и это есть благо!

и как гордо ушла ВШ,не забыв  мне поставить минусы. :ohyeah:  :D

А надо? )

Каждый живет в своей реальности и видит мир через собственную призму восприятия.

Однако это не дает права никому оскорблять чужого ребенка!
Для меня ситуация когда человек возмоущается тем ,что обзывают  неизвестную  свекровь(и кто еще знает кем она является) , при этом прямо и откровенно оскорбляет ребенка присуствующей тут  матери  и ее саму,является из ряда вон! И показывает,что человек этот и является тем самым что он якобы горяче осуждает.
А так да,уже мног лет на примере моей свекровки убедилась что доказывать кому-то что-то бесполезно....
Не могу не рассказать, у нас это теперь семейный анеkдот....свекровка любила заявлять:"Слушайте меня,я самая умная!" (дословно)
Ей,ей с самым серьезным видом и полностью в это веря :)
Мы теперь когда хотим показать человеку что он говорит бред так ему и говорим-слушайте меня ,я самая умная :D
Опубликовано

Многомама, это форум. каждый тут высказывается кто во что горазд.

Я вам сказала в самом начале, когда намечалась заварушка, не видитесь, доказать ничего не возможно, а нервы себе потреплете.

Опубликовано

Многомама, это форум. каждый тут высказывается кто во что горазд.

Я вам сказала в самом начале, когда намечалась заварушка, не видитесь, доказать ничего не возможно, а нервы себе потреплете.

Правда,говорили...а я не послушала ....неопытная я...
Но мне и в голову не моглу прийти ,что человек рассказывающий  с гордосьтю какой он" продукт своих родителей, бабушек и дедушек, и с гордостью за своих детей" может так яростно и с такой ненавистью оскорблять чужих детей.А уж когда за это взялась почти психолог,я впала в шок.
Но теперь я буду вас слушать,предупреждайте (если будет желание).:)
И сама теперь буду стараться удаляться из клоаки...из-за этого я столько тренировок пропустила!а ведь скоро лето,а я люблю красиво выглядеть:)
Опубликовано

И сама теперь буду стараться удаляться из клоаки...из-за этого я столько тренировок пропустила!а ведь скоро лето,а я люблю красиво выглядеть :)

Ну вы даете! )

Это да, нужно повариться в этом, чтобы это понять.

Опубликовано

Конечно очевидно, что это ревность

Но я не понимаю, как мне себя вести

Плакала вчера весь вечер, ночью не спала почти

Он сказал, сегодня поедем купим ей подарочки и приедем в гости

Но я не думаю, что это что-то исправит

А на мой взгляд ситуацию исправит,ну или не исправит ваше намерение расстаться с мамулиным сынулей ).В любом случае симптомы данного общесемейного расстройства пойдут по нарастающей.

Опубликовано

Ну вы даете! )

Это да, нужно повариться в этом, чтобы это понять.

Ну,страшного ничего не случилось.Мне то и надо только килограммчик сбросить и живот немного  подкачать. И поеду я вся такая красЯвая на море в окружении замечательных и любящих детей.
А она пусть сидит ядом пырхает,очередной раз с кем-то ссорится или судится....
Кто что бы не говорил,но я всегда верила и верю,что жизнь все расставит по своем местам. Нашему разрыву со свекровьй уже несколько лет и даже мой муж говорит, что мы от этого только выиграли. Вот если бы она от нас отвалила окончательно,вот было бы счастье!
Именно поэтому всем кто читает темку и имеет проблемную свекруху хочу сказать одно-пытайтесь молчать ,мириться и делать скидку ,но (!!!!)только до определенного предела.Проявлять к вам неуважение и гнобить себя на давайте!Если ничего не помогает-бегите:)С такой свекровью есть только один способ сосуществования-как можно дальше и подальше и как можно реже.......а уж если совсем клиника-то совсем никак:)
Опубликовано

Вот не в бровь ,а в глаз.когда человека наказали и он в бешенстве бегает и минусы ставит,тк больше ничего не может,то это ерунда.

А когда ему в ответ ставят-оскорбление!!

И ка ктут правильно написали,ничего таким людям не докажешь!

Да уж))) тут прямо какая-то мания))))))) вера теперь моя личная поклонница, ходит по моим темам, предлагает всем зайти в тему про свекровь и почитать там мои слова))) а я даже довольна, мне нрав тся все что я здесь написала.
Опубликовано

Ну мне тоже мягко скажем, странно читать про ребенка, которого и толкнуть можно и портфелем сверху накрыть.

У меня на такие вещи реакция одна, и она не разбирает кто это сделал, родная бабуля или посторонний человек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...