Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Угу) И именно вы то и знаете, как правильно. Нанести добро и причинить пользу. Да. Океан, вы уверены в том, что разоблачаете своих, не правильно верящих коллег по церкви, именно из желания им помочь в вере?)))

Что касается меня, вы простите, Океан, я атеистка и материалистка. Поэтому, очень извиняюсь, но и ваши части постов, там где особо ценные мысли всяческих праведников излагаются, я пролистываю, не читая.

Когда мне хочется философии и мудрости - я сажусь в кресло и открываю Конфуция, а на форум я хожу поболтать с живыми людьми))

Это, кстати, о воспитании и правильной вере))

Надо бы открыть Конфуция.

Раньше я Сенеку любила.

На счет живых людей. Живость важнее. Бывает что вроде жив, а жизни в нем нет... Потерян смысл жизни.

А бывает нет уже в живых, но дух вечен и то что он излагал живо и актуально, как у Сенеки, у Д. Карнеги и у Йогананды...

Для меня книги оказались лучшими друзьями, от них черпаю больше пользы и мудрости. А вот от живых людей в реале реже и меньше, куда им до великих мастеров? Хотя тоже черпаю, но книги рулят.

• Ответов 393
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Мне бысло смешно найти аватара моей свекрухи здесь.А уж когда отна тут написала ,что думает никто моего сына не бил ,я прямо воскликнула-Бинго!

Не знает даже имени моего,но знает как было с моим сыном и знает что й из себя представляю и приподносит свои мысли словно истину в последней инст.смешно и хочется покрутить пальцем у виска!

Многомама, я Веру лично знаю. К вашей свекрови она никакого отношения не имеет.

Так зачем вы свои амбиции за истину выдаёте??

Опубликовано

А если я не хотела чтобы моя дочка была мои ангелом-хранителем? Я хотела чтобы она жила и радовалась жизни

КАК? КАК можно радоваться тому, что у тебя теперь такой ангел? И что теперь тебе проложена тропинка в рай? Да какой маме нужен рай ТАКОЙ ценой?[/size]

"Рану не исцелить, если ее отрицать. Первый шаг к исцелению - принять факты." - я сейчас в такой ситуации оказалась.. у меня больше нет выходов, нет вариантов, нет возможностей решить что-то вообще и просто выйти из ситуации без потерь. Руки опустились и мысли отказываются выстраиваться в логическую цепочку.

Иногда я задумываюсь - правильно ли я поступаю? Но в мою семью, в мой дом пришла беда. Пришла, даже не постучавшись, по-хозяйски открыв дверь и шагая грязными семимильными шагами. Сейчас очень близкий мне человек страдает. И либо он уйдёт навсегда, либо произойдёт чудо и с ним всё будет хорошо. Я не знаю.. шансов на чудо почти не осталось.. У меня только одна мысль в голове - "Лишь бы у тебя было 36,6 градусов..." Я не могу думать ни о чём другом.. я,к своему стыду, стала намного реже вспоминать дочь.. 

Я далеко не Шерлок Холмс, но исходя из всех фактов, я понимаю, что случилось страшное.. и,дай бог, поправимое.. Мне важно, знать что он живой!! он дышит!! И с ним всё в порядке!! Я без него не смогу!! А если уйдёт?? Это тоже промысел божий?? И мне этому тоже радоваться??

Я в половину мыслей не вьезжаю вообще..)) 

Не доходят до понимания и всё тут)

Опыт людей переживших клиническую смерть говорит о том что они не хотели возвращаться обратно на Землю. Вы желали бы что бы дочь была с вами. Вы полагаете что для нее так лучше.

Во первых. Давайте отталкиваться от фактов. Какова вы, что бы с вами ей было лучше? Вы все своим проблемы решили? Вы готовы пригласить ее в любящую заботливую атмосферу где дом полная чаша? Ей правда было бы лучше с вами вхпри всех обстоятельствах которые сложились у вас благодаря (отчасти вашему на то выбору).

Вот сейчас вы делаете выбор стенать, страдать.

"Ты не можешь поделиться с другим когда твоя чаша пуста"

В самолете учат при разгерметизации сперва наденьте кислородную маску на себя, потом на ребенка.

Вы о себе хорошо позаботились что бы быть способной лучиться и делиться с остальными - другими и с ребенком тоже?

Что вы сделали для того что бы пригласить ребенка в свою жизнь, и что бы ему тут с вами было комфортнее чем там где нет нет физического бренного тела, боли, страданий, где он купается в любящих энергиях вселенной.

Вы сперва подготовьтесь к его приходу.

Опубликовано

Опыт людей переживших клиническую смерть говорит о том что они не хотели возвращаться обратно на Землю. Вы желали бы что бы дочь была с вами. Вы полагаете что для нее так лучше.

Во первых. Давайте отталкиваться от фактов. Какова вы, что бы с вами ей было лучше? Вы все своим проблемы решили? Вы готовы пригласить ее в любящую заботливую атмосферу где дом полная чаша? Ей правда было бы лучше с вами вхпри всех обстоятельствах которые сложились у вас благодаря (отчасти вашему на то выбору).

Вот сейчас вы делаете выбор стенать, страдать.

"Ты не можешь поделиться с другим когда твоя чаша пуста"

В самолете учат при разгерметизации сперва наденьте кислородную маску на себя, потом на ребенка.

Вы о себе хорошо позаботились что бы быть способной лучиться и делиться с остальными - другими и с ребенком тоже?

Что вы сделали для того что бы пригласить ребенка в свою жизнь, и что бы ему тут с вами было комфортнее чем там где нет нет физического бренного тела, боли, страданий, где он купается в любящих энергиях вселенной.

Вы сперва подготовьтесь к его приходу.

Откуда Вы знаете, что моему ребенку ТАМ лучше? Откуда вообще кто-то может знать, что моей Виктории лучше где-то ТАМ.. непонятно где.. в одиночестве.. без мамы..

Хочется думать, что все события не случайны и есть какой-то смысл в этой трагедии.. и мой второй ребенок родится живым,здоровым и в срок..

А как же Вика?.. Она же тоже сюда шла, её здесь ждали.. но в случае её рождения что-то должно было быть по-другому..

Опубликовано

По теме:

Я всегда руководствовалась в общении со свекровью принципом : не делай другому того, чего не пожелал бы, чтобы сделали тебе. Со свекровью мне повезло. Она была мягкий и любящий, добрый человек. Если общение невозможно без конфликта - я дистанцируюсь. Достаточно жестко. К сожалению, такой подход касался моей матушки. Сейчас все стали старше и очень жесткую позицию занимать смысла нет. И да, характеры у всех разные. Иногда стоит не вкладывать свою нервную систему в отношения, а просто отойти подальше и минимизировать общение.

Опубликовано

Многомама, я Веру лично знаю. К вашей свекрови она никакого отношения не имеет.

Так зачем вы свои амбиции за истину выдаёте??

Ты сначала разберись со значением слова амбиции
Опубликовано

Немного не так выразилась, извиняюсь

Свои мысли. Свои мысли выдаются за истину. Не имеющую ничего общего с реальностью. Нафига??

P.S. и тыкать мне не надо!

Опубликовано

Аленчик, бери шинель, пошли домой...

Когда начинается сектантская пропаганда, спорить бесполезно.

Океан, жаль мне, что вы зарыли свой талант - чтобы быть журналистом или писателем, одних данных недостаточно, нужно еще умение работать и противостоять стрессу, как в любой творческой среде. Счастливо жить домохозяйствовать на даче. Подруг не вы разогнали, они решили, что вы ... поехали, так скажем, на дачу...

Счастливо упиваться провокациями... на этой ветке, выходит, я вас сповоцировала развернуться как религиозного фанатика с очень необычными, скажем, установками. Я не хотела. Светлые люди не провоцируют, провокация друга - подлость.

Таких как многомама мой сын не подпустит на пушечный выстрел, это разный социальный уровень на 20 порядков. Так что не грозит пересечься в реале.

Раз религиозные пироги пошли, из темы ухожу. Верующих жестоко переубеждать.

тыкают только хамы

Опубликовано

Океан, жаль мне, что вы зарыли свой талант - чтобы быть журналистом или писателем, одних данных недостаточно, нужно еще умение работать и противостоять стрессу, как в любой творческой среде. Счастливо жить домохозяйствовать на даче. Подруг не вы разогнали, они решили, что вы ... поехали, так скажем, на дачу...

Счастливо упиваться провокациями... на этой ветке, выходит, я вас сповоцировала развернуться как религиозного фанатика с очень необычными, скажем, установками. Я не хотела. Светлые люди не провоцируют, провокация друга - подлость.

Таких как многомама мой сын не подпустит на пушечный выстрел, это разный социальный уровень на 20 порядков. Так что не грозит пересечься в реале.

Вер, это наверно дар - не иметь трезвого взгляда на жизнь и в упор не замечать того,чем она является..

P.S. не знаю почему, но с отдельными личностями общаться и отвечать в ответ на хамство очень трудно. Нервы не выдерживают, сразу в слёзы. А я ведь писала что могу общаться нормально, только выпадов не надо..

Опубликовано

Не уважают тех, кто слаб...Если вы с самого начала семейной жизни начнете юлить и подстраиваться под его маму - точно вам покоя не будет, вас сочтут за тряпку, и будут "выкручивать", как хотят...Увы и ах, если завязывается такая борьба - вступайте в нее со своими правилами...Правильно вам выше сказали - расставьте границы, не позволяйте никому их нарушать. Все так сложно, запутанно, если она за спиной строит козни, не зная не вас, ни ваших отношений с ее сыном  -представляете, что будет потому, оказавшись вы у нее на поводу? Во все должны быть границы. Если вам нехорошо в таких родственных отношениях, сводите к минимуму общение с ней. Если она баба умная - она поймет вас и сама будет искать пути сближения, если дура - тем более минимум общения. А здесь интересно, как будут складываться события и какую сторону примет муж, как он себя поведет?

полностью с  вами согласна, нужно расставить приоритеты сразу, потом рано или поздно допекет и будет конфликт уже с мужем, будет он как меж двух огней, лучше пусть сразу встанет все на свои места. Я спустя 3 года брака поставила свекровь, так мне мой благоверный до сих пор простить в душе этого не может, для него вообще было большим удивлением, когда я призналась, что любить его маму я не обязана, достаточно уважения с моей стороны

Опубликовано

Аленчик, бери шинель, пошли домой...

Когда начинается сектантская пропаганда, спорить бесполезно.

тыкают только хамы

Подскажите, люди какого такого социального уровня обесценивают всех собеседников, с которыми не сошлись во мнении?

Я вот не считаю что у нас с вами разный социальный уровень, что он разный у вас с многомамой, океаном, как вы всем и заявили. Кем вы работаете?

Как минимум люди более высокого социокультурного уровня обладают достаточным умом, чтобы понимать, что его сын может сделать как угодно, выбрать неожиданно спутницу другого уровня и т д. Люди эти обладают мудростью. А такие каиегоричные высказывания типо ' мы тут выше вас и с таким как вы я знаю мой сын никогда нини' как раз характерны для простых таких людей среднего класса, и даже не самой высокой его прослойки

Опубликовано

Подскажите, люди какого такого социального уровня обесценивают всех собеседников, с которыми не сошлись во мнении?

Я вот не считаю что у нас с вами разный социальный уровень, что он разный у вас с многомамой, океаном, как вы всем и заявили. Кем вы работаете?

Как минимум люди более высокого социокультурного уровня обладают достаточным умом, чтобы понимать, что его сын может сделать как угодно, выбрать неожиданно спутницу другого уровня и т д. Люди эти обладают мудростью. А такие каиегоричные высказывания типо ' мы тут выше вас и с таким как вы я знаю мой сын никогда нини' как раз характерны для простых таких людей среднего класса, и даже не самой высокой его прослойки

Зи, вы тыкнули Аленчику.

Занавес.

Пожалуйста, рассказывайте, кто вы, если хотите

Опубликовано

Зи, вы тыкнули Аленчику.

Занавес.

Пожалуйста, рассказывайте, кто вы, если хотите

Вам нечего ответить на моё сообщение? Нет комментариев? Нечего возразить? Оно и понятно.
Опубликовано

Вам нечего ответить на моё сообщение? Нет комментариев? Нечего возразить? Оно и понятно.

я что мне вам отвечать? вы же не поверите- для вас же моя реальность будет как ку-ку лэнд...я тут уже писала, что у меня два высших творческих, одно с красным дипломом,  - конкурс в те вузы по 100 чел на место... это же будет звучать как хвастовство...  вас инфаркт хватит, если я правду скажу - вы решите, что я вру - один тут уже хотел санитаров мне звать, когда я ему сказала правду, какой вуз закончила моя дочь... Если не отвечают - не значит, что нечего ответить. Вы годитесь мне в дочки, мне не со всеми подростками интересно общяться, только с некоторыми. Ведете себя нагло и вызывающе - тыкая незнакомцам. расскажите, в чем у вас успехи - и я вас зауважаю, пока не за что.

Опубликовано

У вас обычный социальный уровень, обычный интеллект, обычный уровень сознания, просто такая типичная средняя прослойка населения России. Люди с таким уровнем работают например кассиром в магните, терапевтом в поликлинике номер 2 , сыновья их работают ну там в лучшем случае юристом в обычной конторе. Обычные люди. Что там такого в этом сыне может быть, что он на одном поле не сядет с женщиной которая свекровь назвала тварью, не знаю. Эти люди точно также называют своих обидчиков тварями и т д. Ничего сверхестественного, совершенно.

Опубликовано

Я вмешаюсь

Сын Веры как раз-таки сможет выбрать девушку по своему социальному уровню.

По-поводу первой фразы - говорите за себя. Меня не обесценивал никто.

Опубликовано

я что мне вам отвечать? вы же не поверите- для вас же моя реальность будет как ку-ку лэнд...я тут уже писала, что у меня два высших творческих, одно с красным дипломом, - конкурс в те вузы по 100 чел на место... это же будет звучать как хвастовство... вас инфаркт хватит, если я правду скажу - вы решите, что я вру - один тут уже хотел санитаров мне звать, когда я ему сказала правду, какой вуз закончила моя дочь... Если не отвечают - не значит, что нечего ответить. Вы годитесь мне в дочки, мне не со всеми подростками интересно общяться, только с некоторыми. Ведете себя нагло и вызывающе - тыкая незнакомцам. расскажите, в чем у вас успехи - и я вас зауважаю, пока не за что.

Мне не нужно ваше уважение.

Ну да, на еонкурсках можете побеждать, дипломы дети могут грызть.но эти Дост жения это га сама жизнь, это медальки. А к кому вы относитесь в самой жизни, я уже написала

Опубликовано

У вас обычный социальный уровень, обычный интеллект, обычный уровень сознания, просто такая типичная средняя прослойка населения России. Люди с таким уровнем работают например кассиром в магните, терапевтом в поликлинике номер 2 , сыновья их работают ну там в лучшем случае юристом в обычной конторе. Обычные люди. Что там такого в этом сыне может быть, что он на одном поле не сядет с женщиной которая свекровь назвала тварью, не знаю. Эти люди точно также называют своих обидчиков тварями и т д. Ничего сверхестественного, совершенно.

А кем вы работаете?

Опубликовано

нет, не попали. Интеллект не знаю, думаю, что обычный - 131 ай кью. уровень сознания нормальный, обычный. Кассиром не работал никто в моей семье на 4 поколения назад.

Профессора есть, ребеночек - юрист высшего звена - есть - но не поверите вы. И звучит по-идиотски, потому что на форуме я не для того, чтобы хвастать (а есть чем), а поделиться опытом в воспитании детей с теми людьми, которым это интересно. А вы что тут делаете? домашку делать лень? на медаль не тянете? переживаете? 

Опубликовано

Я вмешаюсь

Сын Веры как раз-таки сможет выбрать девушку по своему социальному уровню.

По-поводу первой фразы - говорите за себя. Меня не обесценивал никто.

Ну конечно кроме , но как видите я указала что со всеми, с кем разошлись во мнениях.
Опубликовано

Ну конечно кроме , но как видите я указала что со всеми, с кем разошлись во мнениях.

Я уже просила выше написать конкретные ники

Тех, кто считает мои слова за детский лепет

Вы благополучно промолчали. Следовательно, ответить нечего

О чём разговор?

Опубликовано

Мне не нужно ваше уважение.

Ну да, на еонкурсках можете побеждать, дипломы дети могут грызть.но эти Дост жения это га сама жизнь, это медальки. А к кому вы относитесь в самой жизни, я уже написала

Да я по специальности работаю, вообще-то.  А что вы думаете про меня - мне по барабану - вы ничем не заслужили моего внимания к вашей личности - у вас бесполезные подростковые посты и подростковая ершистость. И с интеллектом непорядок - иначе вы бы почитали что я пишу и поняли, что не кассир я. 

Я уже просила выше написать конкретные ники

Тех, кто считает мои слова за детский лепет

Вы благополучно промолчали. Следовательно, ответить нечего

О чём разговор?

Аленчик, с ней бесполезно. Вы с ней по возрасту похожи, а по интеллекту там пропасть.

Зи, от Аленчика отвяжитесь, сударыня, прошу вас как профессорская дочка - вы же благородных кровей - не тыкайте собеседнице. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...