Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 393
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А мне вот никто так и не ответил как быть расслабленым или существовать паралельно со свркрухой подобно моей. Особенно в случае с ребенком?

а вы расскажите больше - может что придумаем

Опубликовано

А мне вот никто так и не ответил как быть расслабленым или существовать паралельно со свркрухой подобно моей. Особенно в случае с ребенком?

Ваша свекровь нездорова, с ней оставлять ребёнка опасно. Расслабиться не получится, а параллельно жить можно. Представьте, что её нет, для Вас её не существует, поэтому Вы разговариваете с образом, на образ злиться, раздражаться, обижаться бесполезно, посмотрела и не увидела, то есть не ответила чувством, отвернулась и забыла то, что только что было. Начнёт доставать (между прочим, такие монстры пока до трясучки не доведут, не успокоятся), а Вы в мыслях у себя:"Пошла в ж...!" 

Сразу может быть и не получится, но когда научишься управлять своими чувствами, состояние такое, что кажется горы можешь сдвинуть!

Эх, Смирина, хотела бы я с вами в реале познакомиться - хороший вы просто человек, таких не просто встретить.

Мы можем по Skype пообщаться, у меня в профиле есть логин. Уверена, мы найдём общий язык. 

Опубликовано

а вы расскажите больше - может что придумаем

Я уже придумала:)Не знаю как будет дальше,но пока действует.
10 лет я была с этим монстром в нормальных отношениях.Я терпела,молчала ,уговаривала и убеждала ... и даже мирила. И это все при том,что даже мой муж говорил - не молчи,выскажи все ей.Но я сцепив зубы молчала. я все думала,ребенку нужна бабушка. Пока один умный чаловек просто в крике души не воскликнул - да какая же это бабушка! И меня словно током долбануло,я реально прозрела за минуту.
Монстры не бывают бабушками!!Бабушки не третируют и издеваются над своими внуками. И как бы я не желала,но тварь останется тварью.
И все ,как отрезало!Я не орала ,не устраивала разборки ,я просто прекратила полное общение и все мои дети перстали с ней видится.Что эта уродина творила пытаясь до нас "добраться" ,даже  стыдно виртуально рассказывать.Но прийти устроить мне разборки лично побоялась,видно знает что я ее размажу на раз(морально ,разумеется.)
И что я могу сказать.Да,непросто. Да,тварь переодически прытается прорваться и отпить кровушки.Но все это детский лепет по сравнению с тем,что было.
Я очень жалею что не сделала подобного раньше!
Именно поэтому я советую автору подобное.Попробуйте поговорить и построить нормалные отношения со свекровью.Но если вы видите что свекровь не просто дура ,а она тварь идущая по трупам,то действуйте решительно! Нормальные отношения строят обе стороны.Если только одна,то кроме мук никакого результата не будет.Не нужно винить себя и пытаться сделать невозможное.Это еще никому не удавалось.Не нужно прогибаться и душить себя!Ничего кроме потерянного здоровья это не даст.
И я,оглядываясь назад,никакой горости что сохранила себя не испытываю!!А думаю ровно противоположное - во дура,сколько здоровья и жизни положила!А главное ЗАЧЕМ?ради чего?Мне это нужно было ,что мне это дало ,кроме плохих анализов?:)
Жизнь одна и не надо ее тратить бездумно,словно у нас 10 в запасе:)
Опубликовано

Мы можем по Skype пообщаться, у меня в профиле есть логин. Уверена, мы найдём общий язык. 

Спасибо большое!

Жизнь одна и не надо ее тратить бездумно,словно у нас 10 в запасе :)

А что же конкретно она творила? расскажите - под ником же все, не страшно!

Опубликовано

Ваша свекровь нездорова, с ней оставлять ребёнка опасно. Расслабиться не получится, а параллельно жить можно. Представьте, что её нет, для Вас её не существует, поэтому Вы разговариваете с образом, на образ злиться, раздражаться, обижаться бесполезно, посмотрела и не увидела, то есть не ответила чувством, отвернулась и забыла то, что только что было. Начнёт доставать (между прочим, такие монстры пока до трясучки не доведут, не успокоятся), а Вы в мыслях у себя:"Пошла в ж...!" 

Сразу может быть и не получится, но когда научишься управлять своими чувствами, состояние такое, что кажется горы можешь сдвинуть!

Дело в том,что она активный монстр.Она каждый день ,словно на работу(они и дня не работала) приходила ко мне в дом и начинала.... Как я писала,я и молчала и сглаживала и что не делала,толку -нет.Пыталась не реагироват,так она каждый день приходила и заводила песню  одну и ту же.А если я не отвечала ,то начинала выговаривать.Это как если что можно сделать с танком когда он прет на тебя...Укусить его?:)
Я разорвала с ней все отношения ,но как мне все это далось!
Но она и сейчас не оставляет нас в покое,все пытается прорваться.оно и понятно,она без крови и чужих страданий не может жить.Вот буквально на днях она болтала с моим мужем(он  не смог полностью прекратить отношения,но я и не настаивала.).Что она из этого раздула!!Опять куча нервов и скандалов с мужем. Он уже бедный и ходит к ней редко -редко и рот почти не открывает,но та найдет где отгрысть кусок.

А что же конкретно она творила? расскажите - под ником же все, не страшно!

Дело не в страхе,а именно в том,о чем пишу всем кто прочитает эту тему.
Я являюсь сильным человеком и я позвoляла себя поедать живьем в силу каких-то своих понятий/забабонов.
А это -неправильно!
Имея замечательных родителей и бабадедушек я не имела представления о элементарнейших вещах.
А именно,все отношения зависят от двух сторон.Если одна строна не желает( неважно ни причины ни что либо еще)не желает строить хорошие отношения ,не желает как-о всем мирно сосуществовать ,то совершенно не важно как ты себя ведешь(жертва/хищник),результат будет один !!Полный провал!
И вот в таких ситуациях прогибаться (не важно причины)терпеть ,молчать,является огормной,я бы даже сказала ГИГАНТСКОЙ ошибкой!!!
Опубликовано

Так с этого и надо начинать,что свекровь у меня золотая. И всякие ужасы я видела только по телику и от подруг слышала.
Тогда хорошо рассказывать и верить в сказки ,что все будет хорошо.
 увы и ах,все зависит не исклюхительно от тогo,какие мы.От того какая свекровь и что она хочет зависит куда больше.

а как вы себя с ней ведете? 

может, в вас дело?))

Это ваше мнение

и моё тоже)

Опубликовано

А квартира чья была, куда она приходила? и что конкретно говорила? тут же дело именно в конкретных примерах?

Почему в конкретных?
Когда тебя оскорбляют в собственной квартире  нсколько важно что именно говорят?или достаточно что оскорбляют?
А квартира наша ,они даже гарантом не захотели для  нас стать.Я уже писала ,свекрови глубоко плевать на своих детей,с чего вы взяли что кварира может быть ее,при таком раскладе?

а как вы себя с ней ведете? 

может, в вас дело?))

Конечно во мне,какие сомнения!
Извините,но если человек не читал что я писала ранее,то незачем с таким и общаться и переписывать раз 100 одно и то же.Извините.
Опубликовано

Извините,но если человек не читал что я писала ранее,то незачем с таким и общаться и переписывать раз 100 одно и то же.Извините.

что за выпад?

я вам слова плохого не написала

Опубликовано

Почему в конкретных?
      потому что  то, что конкретно сказано, определяет то, стоит ли обижаться
Когда тебя оскорбляют в собственной квартире  нсколько важно что именно говорят?или достаточно что оскорбляют?
        не факт, что объективно это тянет на оскорбление, поэтому важно знать, что сказано
А квартира наша ,они даже гарантом не захотели для  нас стать.
         а с какой стати они гарантами должны вам быть? нам и в голову не пришло такое рассматривать даже

Я уже писала ,свекрови глубоко плевать на своих детей,с чего вы взяли что кварира может быть ее,при таком раскладе?

да вы уже и тут чего-то оскорбляетесь, хотя вас никто не обижает

Опубликовано
ВераШведова,какая вы все -таки охочая до чужего грязного белья!! :ohyeah:
Еще раз,я писала уже об этом,мой муж,сын этой кровопийцы,полностью согласен ,что эта тварь оскорбляла и унижала меня и его в том числе. Этого достаточно или без перетяхивания грязного белья не тот эффект?Зрелищ надо? :naughty:
собственно,я все сказала что хотела ,надеюcь,автору это моможет уважать себя и не ломаться в угоdу посторонним.

Клементина,спасибо огромное!!
Мне очень больно колупаться во всем этом ...я написала такие подробности ,потому что  меня очень затронула ситуация автора.Вот и поперли эмоциии и рассказы как это бывает.Бедная девочка,(автор)ей еще столько предстоит мук...
А люди ,имевшие золотых свекровей, никогда это не знали и не поймут!!Потому как подобное можно понять исключительно на своей шкуре!
На этом всем физкултьпривет! :mwah1:
Опубликовано

ВераШведова,какая вы все -таки охочая до чужего грязного белья!! :ohyeah:
Еще раз,я писала уже об этом,мой муж,сын этой кровопийцы,полностью согласен ,что эта тварь оскорбляла и унижала меня и его в том числе. Этого достаточно или без перетяхивания грязного белья не тот эффект?Зрелищ надо? :naughty:
собственно,я все сказала что хотела ,надеюcь,автору это моможет уважать себя и не ломаться в угоdу посторонним.

ну на меня вы уже успели наехать. Если вы так же вели себя со своей сверковью - то я не удивляюсь... вы зачем так с людьми разговариваете?

вы делаете утверждения, что вас унизили и оскорбили. А примеров не даете.  А если вам показалось, что вас обидели, когда на самом деле это у вас болезненная реакция на конструктивную критику, возможно? вот вы утверждаете, что свекровь тварь  - а никаких фактов про это не даете - а даете свои выводы вместо фактов. Дайте факты, в чем это она тварь - пока непонятно. И мы вас поддержим, если будет чем.

Опубликовано

Клементина,спасибо огромное!!
Мне очень больно колупаться во всем этом ...я написала такие подробности ,потому что  меня очень затронула ситуация автора.Вот и поперли эмоциии и рассказы как это бывает.Бедная девочка,(автор)ей еще столько предстоит мук...
А люди ,имевшие золотых свекровей, никогда это не знали и не поймут!!Потому как подобное можно понять исключительно на своей шкуре!
На этом всем физкултьпривет! :mwah1:

Да я понимаю вас. У меня свекровь хоть и не монстр, но я до сих пор не нашла с ней общих точек соприкосновения, хотя много много раз пыталась.

А теперь у меня опустились руки, и я решила отступить, т.к. дальнейшие мытарства считаю бессмысленными.

ну на меня вы уже успели наехать. Если вы так же вели себя со своей сверковью - то я не удивляюсь... вы зачем так с людьми разговариваете?

вы делаете утверждения, что вас унизили и оскорбили. А примеров не даете.  А если вам показалось, что вас обидели, когда на самом деле это у вас болезненная реакция на конструктивную критику, возможно? вот вы утверждаете, что свекровь тварь  - а никаких фактов про это не даете - а даете свои выводы вместо фактов. Дайте факты, в чем это она тварь - пока непонятно. И мы вас поддержим, если будет чем.

скажите, отчего так велико ваше желание вторгнуться в чужое личное пространство?

переход на личности.

ВераШведова, не многомама пришла сюда с просьбой разрешить ее проблему.

И откровенничать с вами ну никак не обязана. Сказала, что посчитала нужным.

Мне лично из того, что она сказала, более чем все понятно.

Опубликовано

Меня не надо поддерживать .
Если вам не понятно после примеров которые я привела,то вы никогда не поймете.(может поросить молодчиков каких чтобы вас швырнули как моего ребнка ,например,напишите потом ощущения и достаточно ли это как оскорбление?)....Возможно это грубо написано,но нет времени,уже ухожу
Потому как эти  примеры поведения моей свекрови ужасные. Возжно ,когда одна из ваших близких родственников подхватит такую,вы сразу поймете,я вас уверяю.Мне лично достаточно что ее собственный сын согласен что поведение его матери ужасно и чудовищно и что она не только меня оскорбляла ,но и его и нашего ребенка.
На этом я с вами прощаюсь.Я пнимаю что вы хотели как лучше и пытались разобраться,но увы,никогда сытый голодного не поймет.
Всего хорошего.
Опубликовано

Многомама, ну вы даете. Ничего ужасного, кроме ваших истеричных обвинений, в ваших постах про свекровь не было. А вы представили себя дерганой, грубой, неуравновешенной и злой особой - так вот в этом и корень вашей проблемы - свекровь ваше поведение на дух не переносит, и видимо считает вас недостойной ее сына - замечая ваши замашки...

вот я совершенно нейтрально была настроена, но вы так не по-доброму отвечали... дааа, не дай бог мой сын такую бы привел. С вами же спокойный диалог не возможен.

"Сын пришел из школы и тй это был тот редкий случай когда мы вынуждены были уехать,пришел сразу к бабке после школы.Поел и сел уроки делать.А тварища села телик смотреть и врубила звук погромче,как она любит.он ее попросил сделать тише ,тк не мог сосредоточится.тваища схватила его и вышвырнула за дверь ,а сверху еще и портфель припечатала(правда,надо быть справедливой,намерения его бить портфелем не было,но факт есть факт)."

Многомама,вот, нашла. Ваш сынок имел наглость указать пожилому человеку в ее собственном доме, с какой громкостью телек смотреть? Так правильно она его вышвырнула! Он как свинья поступил - надо было помалкивать и тихо себе беруши смастерить из туалетной бумаги и салфетки - или ждать ухода домой и делать уроки дома, а потом просто следующий раз сделать уроки в школе, а после уже к бабушке топать. Хамство- указывать хозяину дома телек потише сделать,  а уж ребенок, говорящий это бабушке... вы должны были ему сказать - а ты помолчи, не указывай бабушке.

Вы из сыночка  делаете короля. И очень зря.

Опубликовано

Написала, Аленчик, написала. Ты не разобравшись обвинила человека.

тогда извиняюсь...

Многомама, простите. Я правда не хотела задеть или обидеть. Впредь буду внимательнее.

Опубликовано

Многомама, ну вы даете. Ничего ужасного, кроме ваших истеричных обвинений, в ваших постах про свекровь не было. А вы представили себя дерганой, грубой, неуравновешенной и злой особой - так вот в этом и корень вашей проблемы - свекровь ваше поведение на дух не переносит, и видимо считает вас недостойной ее сына - замечая ваши замашки...

вот я совершенно нейтрально была настроена, но вы так не по-доброму отвечали... дааа, не дай бог мой сын такую бы привел. С вами же спокойный диалог не возможен.

"Сын пришел из школы и тй это был тот редкий случай когда мы вынуждены были уехать,пришел сразу к бабке после школы.Поел и сел уроки делать.А тварища села телик смотреть и врубила звук погромче,как она любит.он ее попросил сделать тише ,тк не мог сосредоточится.тваища схватила его и вышвырнула за дверь ,а сверху еще и портфель припечатала(правда,надо быть справедливой,намерения его бить портфелем не было,но факт есть факт)."

Многомама,вот, нашла. Ваш сынок имел наглость указать пожилому человеку в ее собственном доме, с какой громкостью телек смотреть? Так правильно она его вышвырнула! Он как свинья поступил - надо было помалкивать и тихо себе беруши смастерить из туалетной бумаги и салфетки - или ждать ухода домой и делать уроки дома, а потом просто следующий раз сделать уроки в школе, а после уже к бабушке топать. Хамство- указывать хозяину дома телек потише сделать,  а уж ребенок, говорящий это бабушке... вы должны были ему сказать - а ты помолчи, не указывай бабушке.

Вы из сыночка  делаете короля. И очень зря.

Что такого попросить бабушку сделать потише телевизор? Что здесь хамского и вообще непозволительного?

Вы палку то не перегибайте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...