Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я бы не осуждала "не пройдя 10 миль в его сапогах".

Человек пришел, поделился. Ни поддерживать рьяно, ни осуждать я его не имею права. Понять да, понимаю, т.к. люди разные бывают, и с отклонениями в психике тоже.

Не верить многомаме не вижу резона, раз она тут пишет, значит это картинка ее мира, и она имеет место быть.

А вот так жестко осуждать не зная ничего, Вера, это странно, мягко говоря. Вы пишете здесь ровно тоже самое, что сами же и осуждаете.

• Ответов 393
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я бы не осуждала "не пройдя 10 миль в его сапогах".

Человек пришел, поделился. Ни поддерживать рьяно, ни осуждать я его не имею права. Понять да, понимаю, т.к. люди разные бывают, и с отклонениями в психике тоже.

Не верить многомаме не вижу резона, раз она тут пишет, значит это картинка ее мира, и она имеет место быть.

А вот так жестко осуждать не зная ничего, Вера, это странно, мягко говоря. Вы пишете здесь ровно тоже самое, что сами же и осуждаете.

нет, Клементина. Я не осуждала многомаму совсем - я искренне спросила, что такое сделала ее свекровь.

Я не являюсь внуком многомамы у нее в гостях, поэтому спросила на равных. Я действительно осуждаю действия ребенка, который в гостях у бабушки указывает ей, как ей телкк смотреть. Ну режьте меня на куски - но я правда так считаю, и до сих пор своей бабушке не посмею сказать тв потише сделать - из уважения, а не из боязни.

и не жестко я осуждаю, а нейтрально и аргументированно. А в ответ слышу хамское про больничку и бабаку... это не диалог

кстати, писала я Ульяне, это многомама нас со Смириной записала в " команду", что мне искренне приятно.

Опубликовано

Многомама, вам мой совет: не включайтесь в полемику. Мало того, что вас заставляют оправдываться, да и еще и энергию вытянут.

шутите,какая полемика?Да я уже думаю ,не моя ли свекруха это!!! То-то она просто вырывала силой подробности!!!Жесть!Та тоже не просто считает,она твердо уверена,что она АПРИОРИ выше других.Другие все уровня рабов.
И  тоже носится с идеей оскорбленной.Невинная ПРОСьБА, да-да просьба,воспринимается как тербование и нарушение личного пространства!Не,это точно моя свекруха тут тусуется!!!!
Она тоже вИщала ,что имеет право видит'ся с ребенком!И ,убогой, никак не доходило,что ребенок НЕ ХОЧЕТ ее видеть и ИМЕЕТ ПРАВО!!!
Ха-ха-ха!!!Она та думала,что будет дальше измываться над внуком как делала над своими детьми и получила большой бам по морде!!!Ребенок не захотел ее больше знать,причем сам,без всяких родителей.Тот кто вырос в нормалной семье никогда не будет считать нормальтой тварьское поведение бабки,даже если и у бабки бзик на своей короне и она считает просьбу сделать потише,ущемление своей короны.Даже это ей не позволяет себя так вeсти с внуком.А еще бегать и  требовать,чтобы и родители его отлупили (как тут писали В)А внук имеет полное право послать бабку(условно конечно)И законом она этим сейчс может ......
Вот так -то!!!
Поэтому,ВераШведова,вот вам наука!Внyки-не дети  и будете обращаться с ними по- скотски ,останешьсь без внуков и закон не поможет!!
Да-да,осталась моя ттварюка у разбитого корыта,так ей и натdо,твари!
А вас,,ВераШведова,я не просила меня сyдить,кто вы такая? С какой стати навешiваете мне тут ярлики?Уверяю вас,я тоже это легко могу сделать .Хотя,честно говоря,подозрение того,что вы являетесь моей свeкрухой уже и говорит все за себя....
Мне больше не пишите,вы мне глубоко неприятны!

Однако про многомаму вы еще хуже откомментировали.

Ага,а еще ярлыки развесили и выводы сделали не только про меня,но и моего сына(((
но я уже поняла что за человек и отвечать ей больше не намерена.Пусть идет ковыряется в другом грязном белье ,тут ,на форуме,его достаточно.

Кстати,тут еще кроме меня куча народа оказалось" виноватой".
Точно моя свекруха!У той тоже все вокруг виноваты,только она одна в белом пльто :ohyeah:

Вера, Вы действительно почему-то вспыхиваете и начинаете  взвинчиваться по сути в обычной , спокойной беседе, где один из собеседников привел свой пример, но не с целью его обсуждения, а с целью иллюстрации своей позиции в отношении ситуации автора.

Опыт многомамы ( личный опыт)  показывает, что даже при желании не у всех получается наладить отношения со свекровью. Не все свекрови, дети, мужья и невестки образец воспитанности и продвинуты в светском этикете. Это просто люди и люди.  И если человек не хочет приводить более подробные примеры, это значит, что не хочет. Возможно не считает нужным, болезненно и прочее.

Согласитесь, что ковырять ранку  ржавым гвоздем без просьбы и согласия автора  - излишне.

Да,это именно то,что я и хотела сказать!
Можно выпрыгивая из штанов доказывать что во всем виновата невастка ,но если твои внуки не хотят видеть тебя и твой собственный сын тебя считает больной на голову и ходит к тебе в гости только после твоих телефонных скандалов с требованиями прийти,то это уже диагноз и клиника .....
Вот для этого я и писала автору поста,не стоит прогибаться под изменчивый мир(читай свекруху) ,от некоторых надо просто держаться подальше и будет ва счастье:)
Опубликовано

Даааа.... многомаме я однозначно больше писать не буду. У меня квалификации не хватает. Аленчик, твой вопрос останется не отвечен. Ситуация с многомамой ясна яснее некуда, как ясно и то, чем она для нее по жизни закончится.

А тема Ульяны, ей и будем писать.

Опубликовано

Вера, здравствуйте. Вы уже давно на форуме, пора привыкнуть к тому, что некоторые сюда приходят для того, чтобы сбросить негатив, облегчиться на людей, а непросто так, потому что на кого-то интереснее, чем в никуда. Не надо реагировать серьёзно, здесь уже не раз говорилось о том, что каждый вправе делать то, на что способен. 

Мне нравиться выражение: "Собака лает, а караван идёт". В данном случае, караван - это форум. А кто собака и кто верблюд, это кому что нравится...

Опубликовано

Даааа.... многомаме я однозначно больше писать не буду. У меня квалификации не хватает. Аленчик, твой вопрос останется не отвечен. Ситуация с многомамой ясна яснее некуда, как ясно и то, чем она для нее по жизни закончится.

А тема Ульяны, ей и будем писать.

А ты думаешь, психолога многомама послушает?

Я ещё вчера говорила.. поболтать и я могу, для этого психологом быть не нужно. Сомневаюсь, что многомаме нужно что-то большее, чем выплеснуть негатив. Хотя не знаю.. Я даже не знаю, что ей сказать и посоветовать...

Я подожду, у меня свободного времени куча, но скорее всего,да, промолчит. Я хочу чтобы мне назвали конкретные лица, которые относятся к "куче народа"

Опубликовано

Вера, здравствуйте. Вы уже давно на форуме, пора привыкнуть к тому, что некоторые сюда приходят для того, чтобы сбросить негатив, облегчиться на людей, а непросто так, потому что на кого-то интереснее, чем в никуда. Не надо реагировать серьёзно, здесь уже не раз говорилось о том, что каждый вправе делать то, на что способен. 

Мне нравиться выражение: "Собака лает, а караван идёт". В данном случае, караван - это форум. А кто собака и кто верблюд, это кому что нравится...

Спасибо, Смирина! Вы правы, как всегда. Особенно улыбнула фраза "облегчиться на людей".

Опубликовано

+10000! Даже добавить нечего... в точку! 

Опубликовано

А ты думаешь, психолога многомама послушает?

Я ещё вчера говорила.. поболтать и я могу, для этого психологом быть не нужно. Сомневаюсь, что многомаме нужно что-то большее, чем выплеснуть негатив. Хотя не знаю.. Я даже не знаю, что ей сказать и посоветовать...

Я подожду, у меня свободного времени куча, но скорее всего,да, промолчит. Я хочу чтобы мне назвали конкретные лица, которые относятся к "куче народа"

Аленчик, слава богу, что с многомамой мы никогда не столкнемся в реале. Что ты, психолог совсем не поможет. И психотерапевт не поможет. Но наше дело - сторона. Мы вон со Смириной пообщаемся и наберемся позитива.

Опубликовано

Alencyik, Вы - мой человек! И это приятно. Я даже знаю, как барышням помочь, но они пока не готовы к человеческим отношениям.

Спасибо, это очень приятно)) 

Я полностью поддерживаю и Вас и Веру. 

А как? Мне что-то в голову вообще ничего не идёт.. Ни по ситуации многомамы, ни по ситуации Ульяны.. 

Опубликовано

А как? Мне что-то в голову вообще ничего не идёт.. Ни по ситуации многомамы, ни по ситуации Ульяны.. 

Если это для Вас важно, то потом расскажу, а сейчас надо делами домашними заняться.

Всего доброго и удачного дня.

Опубликовано

Я может и ошибаюсь.. но мне кажется, что в отношениях с людьми, которые неприятны, нужно просто себя сдерживать. 

И не надо тёщей и свекровей любить, об этом никто не просит. Надо просто уважать людей. А уважать - значит понять, что хочет человек от вас, и попытаться ему это дать. Если это невозможно, значит. просто быть вежливым и аккуратным. Вот и всё. 

Если невестка со свекровью живут вместе: не хамить, убирать за собой, не говорить по телефону, перекрикивая телевизор, и мыть иногда санузлы. 

Кстати, в Европе и США проблем между родителями супругов и супругами просто не существует. Не потому, что у всех есть отдельное жильё, а потому что культура этих стран такова, что детям с пеленок обьясняют, что родители не будут содержать их до старости и решать их семейные проблемы. Каждый должен прежде свадьбы подумать о том, где и на что он будет жить, а тесные взаимоотношения всегда проще, если между людьми не стоят материальные проблемы.

Не смог обеспечить себя отдельным жильём - твои проблемы. Вы - всегда гость на территории хозяина, потому что ваша половина и вы не смогли обеспечить себя отдельным жильём. Это ваша вина, а не ваших родителей. И были ли тому причиной, ваша лень, ваши неудачи или ещё что-нибудь, но это вы не подумали, где и на что жить вашей семье и вашим детям. А думать об этом кроме вас никто и не обязан.

Если это для Вас важно, то потом расскажу, а сейчас надо делами домашними заняться.

Всего доброго и удачного дня.

Важно, да) 

И вам хорошего дня!:)

Аленчик, слава богу, что с многомамой мы никогда не столкнемся в реале. Что ты, психолог совсем не поможет. И психотерапевт не поможет. Но наше дело - сторона. Мы вон со Смириной пообщаемся и наберемся позитива.

Действительно, слава богу! 

А психотерапевта таки надо попробовать, вдруг что толкового выйдет)

А позитив - это хорошо)) Позитив я люблю)) его порой очень не хватает... 

Опубликовано

нет, Клементина. Я не осуждала многомаму совсем - я искренне спросила, что такое сделала ее свекровь.

Я не являюсь внуком многомамы у нее в гостях, поэтому спросила на равных. Я действительно осуждаю действия ребенка, который в гостях у бабушки указывает ей, как ей телкк смотреть. Ну режьте меня на куски - но я правда так считаю, и до сих пор своей бабушке не посмею сказать тв потише сделать - из уважения, а не из боязни.

и не жестко я осуждаю, а нейтрально и аргументированно. А в ответ слышу хамское про больничку и бабаку... это не диалог

кстати, писала я Ульяне, это многомама нас со Смириной записала в " команду", что мне искренне приятно.

А я не вижу ничего страшного с том, чтобы попросить сделать потише.  Любой взрослый человек прекрасно понимает, что если в доме появился еще кто-то, то его интересы надо учитывать. Если уж пригласила в дом.  Кроме того ребенок, это тот , кто учится жизни и чаще совершает ошибки, но и готов воспринимать, как надо поступать правильно. 

Другое дело в какой форме и в какой момент эта просьба  прозвучала.  Это может быть намного важнее самого факта просьбы. Одно дело : "Бабуль я уроки делаю, можно немножко потише.", а другой вариант :"Ба, блин, телик выключи, я скоро оглохну!"

Опубликовано

А я не вижу ничего страшного с том, чтобы попросить сделать потише.  Любой взрослый человек прекрасно понимает, что если в доме появился еще кто-то, то его интересы надо учитывать. Если уж пригласила в дом.  Кроме того ребенок, это тот , кто учится жизни и чаще совершает ошибки, но и готов воспринимать, как надо поступать правильно. 

Другое дело в какой форме и в какой момент эта просьба  прозвучала.  Это может быть намного важнее самого факта просьбы. Одно дело : "Бабуль я уроки делаю, можно немножко потише.", а другой вариант :"Ба, блин, телик выключи, я скоро оглохну!"

согласна!
И даже в случае второго варианта,то бабушке вшвыривать внука и бить его портфелем ,это за гранью понимания!!Это как раз и говорит о том,что бабка нездорова.Тк бабка,в отличии от ребенка,плностью отвечает за свои поступки.
Но к счастью я поняла способ избавится от больного чекловека -перестать контактировать с ним. 
Я очень залею что не сделала этого много лет назад!Столько бы здоровья сохранила.

Я даже знаю, как барышням помочь, но они пока не готовы к человеческим отношениям.

Вы это с намеком на меня?
Тогда странно подобное читать.Я помогла себе сама-прекратив полностью общение с больным человеком. Зачем с таким общаться,не понимаю!
Кстати,это именно она ,после того как я разорвала полностью отношения,писала мне гневные письма,оскорбляла.Если мы сталкивались на улице,это именно она опять ко мне приставала что я х-ровая и требовала общения.Ей-ей,смех прямо!!
Я х-ровая ,но она требовола чтобы она опять могла ко мне домой приходить и командовать,,указывать как мне жить. Вам не кажется это говорит само за себя?
Я никогда к ней не ходила,ничего не требовала и даже не просила. В случае конфлика и после ,это я просто ее игнорировала,а она бесилась подпрыгивая до потолка.Для меня это еще один показатель кто прав ,а кто виноват. 
Опубликовано

согласна!

И даже в случае второго варианта,то бабушке вшвыривать внука и бить его портфелем ,это за гранью понимания!!Это как раз и говорит о том,что бабка нездорова.Тк бабка,в отличии от ребенка,плностью отвечает за свои поступки.

Но к счастью я поняла способ избавится от больного чекловека -перестать контактировать с ним. 

Я очень залею что не сделала этого много лет назад!Столько бы здоровья сохранила.

Вот, а здесь есть люди, с высокими моральными принципами, которые считают такую реакцию бабки на ребёнка, будь он трижды не прав, нормальной. Это команда скрытых психологов форума сего, привносящих во все и всюду доброту, позитив и бла бла. Ой умора, не могу
Опубликовано

Вот, а здесь есть люди, с высокими моральными принципами, которые считают такую реакцию бабки на ребёнка, будь он трижды не прав, нормальной. Это команда скрытых психологов форума сего, привносящих во все и всюду доброту, позитив и бла бла. Ой умора, не могу

Оно, у вас мания такая - всех в команду записывать?

Опубликовано

Ага и считающая родителей ,которые дополнительно не отвесили ребенку люлей  за то что его психопатка побила -уродами.
А про компашки привносящих позитив  не в бровь ,а в глаз :ohyeah:
Опубликовано

Ага и считающая родителей ,которые дополнительно не отвесили ребенку люлей  за то что его психопатка побила -уродами.
А про компашки привносящих позитив  не в бровь ,а в глаз :ohyeah:

Многомама,я  ещё выше попросила вас разьяснить 

"Куча народа" - это кто? Пишите конкретные ники

Опубликовано

Я уже на пальцах обьясняю,я отгородилась от больной и довольна жизнью.
А мне в ответ 150 раз,давай подробностей будем тебе помогать и лечить :laughing:

Дело не в свекрови. Вы свои амбиции за истину выдаёте

Или вы, как Zee, подмазываетесь к мнимому множеству? Вон отвечает в соседней теме сразу за весь форум)) 

Вера ваша свекровь. Окей. 

А Zee ваш клон. Который выводит меня на эмоции. Чем не вариант?)) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...