Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что такого попросить бабушку сделать потише телевизор? Что здесь хамского и вообще непозволительного?

Вы палку то не перегибайте.

А это вся эта компания не может удержать свою доброту, аж сочится.
  • Ответов 393
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Что такого попросить бабушку сделать потише телевизор? Что здесь хамского и вообще непозволительного?

Вы палку то не перегибайте.

если вы в гостях у человека на 50 лет старше вас, вы разве не потерпите телек? я бы тихо терпела - бабушка может глухая чуть-чуть.

Опубликовано

если вы в гостях у человека на 50 лет старше вас, вы разве не потерпите телек? я бы тихо терпела - бабушка может глухая чуть-чуть.

Вот многомама и решила, что зачем ее ребенку такая бабушка, которую надо терпеть. И я ее хорошо понимаю.

Опубликовано

Вот многомама и решила, что зачем ее ребенку такая бабушка, которую надо терпеть. И я ее хорошо понимаю.

Нетушки, я же про ребенка - он бестактно себя повел, по-хамски, неуважительно... я себе и представить не могу в доме у своей бабушке указывать ей! это же низкая культура!

А мама подкрепила наглое поведение защитой, а надо было добавить ему и от себя...

Опубликовано

Да я понимаю вас. У меня свекровь хоть и не монстр, но я до сих пор не нашла с ней общих точек соприкосновения, хотя много много раз пыталась.

А теперь у меня опустились руки, и я решила отступить, т.к. дальнейшие мытарства считаю бессмысленными.

скажите, отчего так велико ваше желание вторгнуться в чужое личное пространство?

переход на личности.

ВераШведова, не многомама пришла сюда с просьбой разрешить ее проблему.

И откровенничать с вами ну никак не обязана. Сказала, что посчитала нужным.

Мне лично из того, что она сказала, более чем все понятно.

Спасибо!
Я не опускала рук,я разорвала всякие отношения и мы все только от этого выиграли.Самое смешное,что тварюшка продолжает рваться!Рассказывает всем какие мы ужасные и потом бежiт прорываться к этим ужасным,смех! :ohyeah:

тогда извиняюсь...

Многомама, простите. Я правда не хотела задеть или обидеть. Впредь буду внимательнее.

Да нет проблем!Просто у меня редкая история,тут легко ошибиться.У всех обычно идет конфликт невестка-свекровь ,а у меня мамаша кукушка  против сына и его семьи.

Вот -вот!Бабушка на невиную просьбу сделать потише ,физически вышвыривает за дверь и бьет сверху портфелем.Любому нормальному человеку реакция бабушки покажется  как минимум немормальной и что ей пора в больничку.А если кто не понимает подобного,то скорее всего он себя и сам ведет как эта бабака. :ohyeah: 

Нетушки, я же про ребенка - он бестактно себя повел, по-хамски, неуважительно... я себе и представить не могу в доме у своей бабушке указывать ей! это же низкая культура!

А мама подкрепила наглое поведение защитой, а надо было добавить ему и от себя...

Тогда остается пожелать, чтобы вам постоянно прилетала отдача немного превышающая того ,что вы сделали.Уверена,тогда вы сразу же поймете разницу.

Спасибо!
Я не опускала рук,я разорвала всякие отношения и мы все только от этого выиграли.Самое смешное,что тварюшка продолжает рваться!Рассказывает всем какие мы ужасные и потом бежiт прорываться к этим ужасным,смех! :ohyeah:

Да нет проблем!Просто у меня редкая история,тут легко ошибиться.У всех обычно идет конфликт невестка-свекровь ,а у меня мамаша кукушка  против сына и его семьи.

Вот -вот!Бабушка на невиную просьбу сделать потише ,физически вышвыривает за дверь и бьет сверху портфелем.Любому нормальному человеку реакция бабушки покажется  как минимум немормальной и что ей пора в больничку.А если кто не понимает подобного,то скорее всего он себя и сам ведет как эта бабака. :ohyeah:  и ему тож в больничку пора!! :ohyeah:

Опубликовано

Фу просто. Уже и гадостей успела пожелать... вырастет в маму сын - мало маме не покажется.

Просить телевизор потише ребенок не должен - это нарушение личного пространства бабушки, это указание. Резкая реакция на наглость. -тем не менее всего лишь реакция, а зачинщик он.

В чужом доме ребенок командовать не должен, да и в своем не должен..

А видеться с внуками бабушки имеют право по семейному кодексу РФ, так что многомама занимается нарушением закона.

Опубликовано

Многомама, вам мой совет: не включайтесь в полемику. Мало того, что вас заставляют оправдываться, да и еще и энергию вытянут.

а неужели вы думаете, что кто-то еще будет продолжать полемику с человеком, который просто за отличное от ее мнение грозит больничкой, бабакой и подобным языком? мне лично все ясно, я в реале с такими не общаюсь, и тут не стану теперь.

А начиналось с нейтрального и доброго совета Смириной, которая мухи не обидела и на которую наехала агрессино многомама... Вы почитайте пару страниц назад, и сделайте выводы сами

Каждый раз, как читаю Веру - всё больше удивляюсь ходу её мыслей, вот честно.

как и я вашему . А этому есть простое объяснение - мы люди разного возраста, профессий, социальных слоев, у нас несравнимые жизненные ситуации и принципы - чем форум и интересен, что тут люди пересекаются разные. Я в жизни не общаюсь с такими как вы, вы -с такими как я - прэтому знания о круге и мыслях каждого у нас ограничены.

Я не способна была бы вот так откомментировать про вас - типа все больше удивляюсь ходу ЕЕ мыслей, у нас в обществе это считается невежливым. Я молча это про вас думала, но не считала возможным писать.

Людей определяет реал, а не интернет. Люди разные. Откуда я- мне известно, у вас абсолютно другое мировоззрение, значит вы совсем не оттуда, откуда я. Вот и все.

Опубликовано

Я не способна была бы вот так откомментировать про вас - типа все больше удивляюсь ходу ЕЕ мыслей, у нас в обществе это считается невежливым. Я молча это про вас думала, но не считала возможным писать.

Однако про многомаму вы еще хуже откомментировали.

Опубликовано

Людей определяет реал, а не интернет. Люди разные. 

Слова дня "невежливо"

в каждом теме вы заводите эту балалайку, что кто-то вам нахамил или невежливо ответил.

Не стоит сдерживаться, Вера ) это вредно для здоровья )))

Откуда я- мне известно, у вас абсолютно другое мировоззрение, значит вы совсем не оттуда, откуда я. Вот и все.

Ага, ну да ))

меня с Плутона перебросили ))

Опубликовано

или Веру ))

ну откуда модератор сказал, оттуда меня и вбросили, это несомненно.

Федерация, я совершенно на вас не оскорбляюсь, я просто делаю выводы о вашем культурном уровне и возрасте

Опубликовано

Вера, Вы действительно почему-то вспыхиваете и начинаете  взвинчиваться по сути в обычной , спокойной беседе, где один из собеседников привел свой пример, но не с целью его обсуждения, а с целью иллюстрации своей позиции в отношении ситуации автора.

Опыт многомамы ( личный опыт)  показывает, что даже при желании не у всех получается наладить отношения со свекровью. Не все свекрови, дети, мужья и невестки образец воспитанности и продвинуты в светском этикете. Это просто люди и люди.  И если человек не хочет приводить более подробные примеры, это значит, что не хочет. Возможно не считает нужным, болезненно и прочее.

Согласитесь, что ковырять ранку  ржавым гвоздем без просьбы и согласия автора  - излишне.

В основном здесь все же  позитивные, дружеские беседы и люди приходят в поисках ответа, опыта и, иногда, совета.

Фактически это большая такая лавочка у подъезда.-)) 

И набор разнообразных сплетен.-))

Наслаждайтесь!-)

Опубликовано

Мигара, многомама брызгала эпитетами "тварюга" и т п на свою свекровь. на невинный вопрос, что же конкретно творила тварюга - вместо вразумительного ответа или отказа ответить стала лить грубости на собеседника...

я не понимаю такого отношения - и не понимаю, почему нельзя обмениваться мнениями, не переходя на личности вообще.

Клементина. с удовольствием.

Мне очевидно, что многомама преувеличивает грехи своей свекрови и преуменьшает свои, судя по тому, что она сама же пишет. Поддакивать ее злобе нет смысла, потому что она и так убить готова мать своего мужа. невинная попытка дать ей посмотреть на ситуацию в менее черном свете вызвала ее такую реакцию, что дальнейший диалог невозможен.

Я честно не верю, что полная тварь может воспитать кого-то, кто стал очень любимым. Да и странные комментарии - "мало того, что гарантами не стали". - ничего себе требования! и т д

Ситуация не чернобелая - всегда. Сказки про идеальную невестку и тварь свекровь - это сказки.

где конфликт?

все стараются в очень вежливой форме донести до Веры простые истины.

да? процитируйте пожалуйста эти истины компактно? какие? про больнички и бабаки что ли истины?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...