Zee Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Что такого попросить бабушку сделать потише телевизор? Что здесь хамского и вообще непозволительного? Вы палку то не перегибайте. А это вся эта компания не может удержать свою доброту, аж сочится.
Карандашик Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 А это вся эта компания не может удержать свою доброту, аж сочится. а причем тут доброта?
ВераШведова Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Что такого попросить бабушку сделать потише телевизор? Что здесь хамского и вообще непозволительного? Вы палку то не перегибайте. если вы в гостях у человека на 50 лет старше вас, вы разве не потерпите телек? я бы тихо терпела - бабушка может глухая чуть-чуть.
Клементина Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 если вы в гостях у человека на 50 лет старше вас, вы разве не потерпите телек? я бы тихо терпела - бабушка может глухая чуть-чуть. Вот многомама и решила, что зачем ее ребенку такая бабушка, которую надо терпеть. И я ее хорошо понимаю.
ВераШведова Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Вот многомама и решила, что зачем ее ребенку такая бабушка, которую надо терпеть. И я ее хорошо понимаю. Нетушки, я же про ребенка - он бестактно себя повел, по-хамски, неуважительно... я себе и представить не могу в доме у своей бабушке указывать ей! это же низкая культура! А мама подкрепила наглое поведение защитой, а надо было добавить ему и от себя...
многомама Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Да я понимаю вас. У меня свекровь хоть и не монстр, но я до сих пор не нашла с ней общих точек соприкосновения, хотя много много раз пыталась. А теперь у меня опустились руки, и я решила отступить, т.к. дальнейшие мытарства считаю бессмысленными. скажите, отчего так велико ваше желание вторгнуться в чужое личное пространство? переход на личности. ВераШведова, не многомама пришла сюда с просьбой разрешить ее проблему. И откровенничать с вами ну никак не обязана. Сказала, что посчитала нужным. Мне лично из того, что она сказала, более чем все понятно. Спасибо! Я не опускала рук,я разорвала всякие отношения и мы все только от этого выиграли.Самое смешное,что тварюшка продолжает рваться!Рассказывает всем какие мы ужасные и потом бежiт прорываться к этим ужасным,смех! тогда извиняюсь... Многомама, простите. Я правда не хотела задеть или обидеть. Впредь буду внимательнее. Да нет проблем!Просто у меня редкая история,тут легко ошибиться.У всех обычно идет конфликт невестка-свекровь ,а у меня мамаша кукушка против сына и его семьи. Вот многомама и решила, что зачем ее ребенку такая бабушка, которую надо терпеть. И я ее хорошо понимаю. Вот -вот!Бабушка на невиную просьбу сделать потише ,физически вышвыривает за дверь и бьет сверху портфелем.Любому нормальному человеку реакция бабушки покажется как минимум немормальной и что ей пора в больничку.А если кто не понимает подобного,то скорее всего он себя и сам ведет как эта бабака. Нетушки, я же про ребенка - он бестактно себя повел, по-хамски, неуважительно... я себе и представить не могу в доме у своей бабушке указывать ей! это же низкая культура! А мама подкрепила наглое поведение защитой, а надо было добавить ему и от себя... Тогда остается пожелать, чтобы вам постоянно прилетала отдача немного превышающая того ,что вы сделали.Уверена,тогда вы сразу же поймете разницу. Спасибо! Я не опускала рук,я разорвала всякие отношения и мы все только от этого выиграли.Самое смешное,что тварюшка продолжает рваться!Рассказывает всем какие мы ужасные и потом бежiт прорываться к этим ужасным,смех! Да нет проблем!Просто у меня редкая история,тут легко ошибиться.У всех обычно идет конфликт невестка-свекровь ,а у меня мамаша кукушка против сына и его семьи. Вот -вот!Бабушка на невиную просьбу сделать потише ,физически вышвыривает за дверь и бьет сверху портфелем.Любому нормальному человеку реакция бабушки покажется как минимум немормальной и что ей пора в больничку.А если кто не понимает подобного,то скорее всего он себя и сам ведет как эта бабака. и ему тож в больничку пора!!
ВераШведова Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Фу просто. Уже и гадостей успела пожелать... вырастет в маму сын - мало маме не покажется. Просить телевизор потише ребенок не должен - это нарушение личного пространства бабушки, это указание. Резкая реакция на наглость. -тем не менее всего лишь реакция, а зачинщик он. В чужом доме ребенок командовать не должен, да и в своем не должен.. А видеться с внуками бабушки имеют право по семейному кодексу РФ, так что многомама занимается нарушением закона.
Клементина Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Многомама, вам мой совет: не включайтесь в полемику. Мало того, что вас заставляют оправдываться, да и еще и энергию вытянут.
Федерация Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Каждый раз, как читаю Веру - всё больше удивляюсь ходу её мыслей, вот честно.
ВераШведова Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Многомама, вам мой совет: не включайтесь в полемику. Мало того, что вас заставляют оправдываться, да и еще и энергию вытянут.а неужели вы думаете, что кто-то еще будет продолжать полемику с человеком, который просто за отличное от ее мнение грозит больничкой, бабакой и подобным языком? мне лично все ясно, я в реале с такими не общаюсь, и тут не стану теперь. А начиналось с нейтрального и доброго совета Смириной, которая мухи не обидела и на которую наехала агрессино многомама... Вы почитайте пару страниц назад, и сделайте выводы сами Каждый раз, как читаю Веру - всё больше удивляюсь ходу её мыслей, вот честно.как и я вашему . А этому есть простое объяснение - мы люди разного возраста, профессий, социальных слоев, у нас несравнимые жизненные ситуации и принципы - чем форум и интересен, что тут люди пересекаются разные. Я в жизни не общаюсь с такими как вы, вы -с такими как я - прэтому знания о круге и мыслях каждого у нас ограничены.Я не способна была бы вот так откомментировать про вас - типа все больше удивляюсь ходу ЕЕ мыслей, у нас в обществе это считается невежливым. Я молча это про вас думала, но не считала возможным писать. Людей определяет реал, а не интернет. Люди разные. Откуда я- мне известно, у вас абсолютно другое мировоззрение, значит вы совсем не оттуда, откуда я. Вот и все.
Клементина Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Я не способна была бы вот так откомментировать про вас - типа все больше удивляюсь ходу ЕЕ мыслей, у нас в обществе это считается невежливым. Я молча это про вас думала, но не считала возможным писать. Однако про многомаму вы еще хуже откомментировали.
Федерация Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Я не способна была бы вот так откомментировать про вас - типа все больше удивляюсь ходу ЕЕ мыслей, у нас в обществе это считается невежливым. Я молча это про вас думала, но не считала возможным писать. Людей определяет реал, а не интернет. Люди разные. Слова дня "невежливо" в каждом теме вы заводите эту балалайку, что кто-то вам нахамил или невежливо ответил. Не стоит сдерживаться, Вера ) это вредно для здоровья ))) Откуда я- мне известно, у вас абсолютно другое мировоззрение, значит вы совсем не оттуда, откуда я. Вот и все. Ага, ну да )) меня с Плутона перебросили ))
Клементина Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 меня с Плутона перебросили )) или Веру ))
Клементина Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Вам ругаться ещё не надоело?) Аленчик, ты еще, рыбка, мала, чтобы говорить людям, что им делать )
ВераШведова Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 или Веру )) ну откуда модератор сказал, оттуда меня и вбросили, это несомненно. Федерация, я совершенно на вас не оскорбляюсь, я просто делаю выводы о вашем культурном уровне и возрасте
migara Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Вера, Вы действительно почему-то вспыхиваете и начинаете взвинчиваться по сути в обычной , спокойной беседе, где один из собеседников привел свой пример, но не с целью его обсуждения, а с целью иллюстрации своей позиции в отношении ситуации автора. Опыт многомамы ( личный опыт) показывает, что даже при желании не у всех получается наладить отношения со свекровью. Не все свекрови, дети, мужья и невестки образец воспитанности и продвинуты в светском этикете. Это просто люди и люди. И если человек не хочет приводить более подробные примеры, это значит, что не хочет. Возможно не считает нужным, болезненно и прочее. Согласитесь, что ковырять ранку ржавым гвоздем без просьбы и согласия автора - излишне. В основном здесь все же позитивные, дружеские беседы и люди приходят в поисках ответа, опыта и, иногда, совета. Фактически это большая такая лавочка у подъезда.-)) И набор разнообразных сплетен.-)) Наслаждайтесь!-)
Клементина Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 ну откуда модератор сказал, оттуда меня и вбросили, это несомненно. ну поговорите со мной как юзер с юзером, без дамоклова меча слова модератор )
Карандашик Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Аленчик, ты еще, рыбка, мала, чтобы говорить людям, что им делать ) Да тут дело не в моем возрасте.. просто не понимаю смысла конфликта.
Клементина Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Да тут дело не в моем возрасте.. просто не понимаю смысла конфликта. где конфликт? все стараются в очень вежливой форме донести до Веры простые истины.
ВераШведова Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 Мигара, многомама брызгала эпитетами "тварюга" и т п на свою свекровь. на невинный вопрос, что же конкретно творила тварюга - вместо вразумительного ответа или отказа ответить стала лить грубости на собеседника... я не понимаю такого отношения - и не понимаю, почему нельзя обмениваться мнениями, не переходя на личности вообще. Клементина. с удовольствием. Мне очевидно, что многомама преувеличивает грехи своей свекрови и преуменьшает свои, судя по тому, что она сама же пишет. Поддакивать ее злобе нет смысла, потому что она и так убить готова мать своего мужа. невинная попытка дать ей посмотреть на ситуацию в менее черном свете вызвала ее такую реакцию, что дальнейший диалог невозможен. Я честно не верю, что полная тварь может воспитать кого-то, кто стал очень любимым. Да и странные комментарии - "мало того, что гарантами не стали". - ничего себе требования! и т д Ситуация не чернобелая - всегда. Сказки про идеальную невестку и тварь свекровь - это сказки. где конфликт? все стараются в очень вежливой форме донести до Веры простые истины. да? процитируйте пожалуйста эти истины компактно? какие? про больнички и бабаки что ли истины?
Карандашик Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 про больнички и бабаки что ли истины? не обращай внимания просто...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти