Fam Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Опубликовано 4 мая, 2017 Эндурист, как я поняла, призывает всего лишь быть скромным в желаниях, зарабатывая 100 тысяч, не лезть в средний класс, жить в хрущевке, отпуск проводить у тещи на даче, ездить на Ниве. И проклятому капиталу не отдавать ни процента. Вполне разумно, как по мне. Зарабатывая 100 тыщ, отдыхать можно не только на даче, но и за границу кататься два раза в год. И квартиру купить в новостройке. Это нормальная зарплата, намного выше среднего по Питеру.
Булочник Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Да, как ни крути, а в семье жить выгоднее. Да и вообще веселее))
Fam Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Опубликовано 4 мая, 2017 Знакомый. Образования 9 классов и техникум. Буровая на базе ЗИЛа 198х года выпуска, бригада - он и двое бурильщиков. В сезон машина работает 8 дней из 10. Мне бурили скважину, работа - сутки, полдня - ночь - полдня. Обсадная труба около 20 000, амортизация и бензин - пускай еще 4. Заплатил 63 000. 63 - 24=39. 12 в сутки - оплата бригаде. 27 осталось ему. Округлим до 25. Сезон с апреля по ноябрь. Итого 8 х 30 х 25 х 0,8 = 4800. Скостим налоги, простои при ремонте старой машины и иже с ним. Пусть минус лям - лям триста. 3500 на год. Живет в бюджетной трешке, купил без ипотеки. Выходных у него нет, графика сна - тоже нет, есть время спать - спит, нет заказа - выходной. Реклама дешевая, бесплатные доски и расклейка. Работа грязная и тяжелая, очень ( кто видел - знает). Где блат, родные мои девоньки? У другого мебельный цех, 5 - 10 рабочих (от сезона). Тоже менее 100 не выходит, потолка не знаю. Живет в доме, построенном наполовину своими руками. Рабочий день доходит до 16 часов. Третий 15 лет назад железками на рынке торговал, сейчас раскрутился до салона и сервиса по экстрим - технике. Доходов не знаю, но в прошлом году купил за 12 лямов аварийное здание и сейчас его достраивает. Проживает в 9 - этажке 90х. Сам я инженер по образованию, не россиянин по рождению, в РФ ни блата, ни родственников. Всю жизнь в промышленности, попутно периодически занимаюсь производством разной металлопродукции уже на себя. В 32 у меня была своя трешка, купил перед свадьбой (одному проще на съеме жить, на хрена рухлядь копить и ремонтами заморачиваться). Без ипотеки. Макс.рабочий день на моей памяти был 36 часов (пришел на завод утром, ушел - вечером след.дня). Мнение о том, что люди обязательно стремятся к роскоши, ошибочно в корне. Совершенно не всем нужна роскошная квартира или машина. Из перечисленной четверки машины - 2 Нивы, фолькс-транспортер и Веста. Ни одна не стоит больше 2 месячных доходов владельцев. Вы попробуйте выйти за пределы планктонно - офисного мирка, там тоже есть жизнь, уверяю Вас. И меньше слушайте либералов, ноющих о том, что у нас ничего не делают и только бюджеты по блату пилят (это Юле чиллаут персонально). Газпром и менты - стандартный отмаз лодырей и бездарей, которым проще песдеть в сети из офиса, чем закатать рукава и вламывать. А отсыл к "клановости и родственникам" - инфантильная попытка перевесить на дееспособную родню заботы о себе, любимом. Все примеры, которые Вы описали, - это не жизнь. Нельзя работать по 16 часов. И в выхи нужно отдыхать. Да, можно нак пахать при желании. Но нахрена? Здоровье потом ни за какие миллионы не купишь. Уж лучше скромно свои 50 получать в месяц, но хоть нормально отдыхать. И все тяжелые работы предполагают расслабление в виде алкоголя или еще чего посерьезнее. Человек не лошадь. И не зря у нас 8-часоврй рабочий день установлен. Есть предел.
Fam Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Опубликовано 4 мая, 2017 Ну да, чисто внешне. С бурильщиком в воскресенье на мотоциклах тренировался, о себе тоже только "со слов родственников" знаю. И вообще - если Вы чего-то не знаете, то этого просто не существует, ага. При чем здесь гастарбайтеры? Кто из 4 перечисленных персонажей гастарбайтер, ткните конечностью, плз. За долгие годы работы в промышленности я крайне хорошо знаю кухню этого бизнеса, все же топ-манагер. Кухню малого бизнеса - тоже, и сам грешен, и знакомых полно "маленьких". Везде одно: при желании и умении работать, в т.ч. - головой, никто на паперти не стоит и хаты в ипотеку под 15% годовых не покупает. А плохому танцору в любой сфере яйца мешают, так всегда было. Все перечисленное - тяжелый физический труд либо торгашество.
Эндурист Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Все примеры, которые Вы описали, - это не жизнь. Нельзя работать по 16 часов. И в выхи нужно отдыхать. Да, можно нак пахать при желании. Но нахрена? Здоровье потом ни за какие миллионы не купишь. Уж лучше скромно свои 50 получать в месяц, но хоть нормально отдыхать. И все тяжелые работы предполагают расслабление в виде алкоголя или еще чего посерьезнее. Человек не лошадь. И не зря у нас 8-часоврй рабочий день установлен. Есть предел. Понимаете, каждому свое. Никто из перечисленных регулярно не пьет, этих людей я знаю по своей спортивной тусовке. Что до выходных и 8 часов - это вопрос выбора. Кому-то ближе 8 часов в офисе сидеть, ждать наследство покойной бабушки и до старости питаться макаронами, остающимися после ипотеки. Кто-то так жить не сможет, просто в силу менталитета. У меня, например, когда "прет", я часов не замечаю и обедать забываю. Мне иное скучно, "летать - так летать". Вам ближе сидеть наподобии цветка в горшке, главное - не напрягаться. Я не против Вашей точки зрения, только немнадо ее возводить в статус нормы и догмы.
Fam Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Опубликовано 4 мая, 2017 Понимаете, каждому свое. Никто из перечисленных регулярно не пьет, этих людей я знаю по своей спортивной тусовке. Что до выходных и 8 часов - это вопрос выбора. Кому-то ближе 8 часов в офисе сидеть, ждать наследство покойной бабушки и до старости питаться макаронами, остающимися после ипотеки. Кто-то так жить не сможет, просто в силу менталитета. У меня, например, когда "прет", я часов не замечаю и обедать забываю. Мне иное скучно, "летать - так летать". Вам ближе сидеть наподобии цветка в горшке, главное - не напрягаться. Я не против Вашей точки зрения, только немнадо ее возводить в статус нормы и догмы.Почему же цветка в горшке? Офисная работа тоже предполагает стрессы. Интеллектуальный труд не так легок, как Вы думаете. Откуда такой негатив по отношению к офисным работникам? Каждому свое. Кто на что учился, как говорится. И я за то, чтобы был нормальный режим работы и отдыха. Чтобы после работы сходить куда-то можно было и семье время уделить. И ничего плохого в том, чтобы рассчитывать на помощь бабуше юк и дедушек в решении квартирного вопрлса я не вижу (при условии добрых отношений в семье). Вы считаете это паразитизмом, а я - наградой за умение любить мвоих родственников. То еще искусство, знаете ли. Это Вам не скважину бурить.Понимаете, каждому свое. Никто из перечисленных регулярно не пьет, этих людей я знаю по своей спортивной тусовке.Но наверняка они в принципе пьют. Физический труд без этого дела не бывает.
КакойЕсть Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 На моем муже проверено: чем теплее мужчина относится к маме, тем нежнее он будет отеоситься к жене. Это 100%. Я по молодости тоже кривила губу, когда мужик маме каждый день звонил о здоровье справиться. Сейчас понимаю, что это правильно, и ценю такое отношение мужа к родителям. Относиться с любовью,звонить каждый день и жить вместе с родителями разные вещи. Я и финансово помогаю, и заезжать почаще стараюсь, и время скоротать. Но жить вместе с родителями, да вообще с родственниками- мрак.
Fam Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Опубликовано 4 мая, 2017 Относиться с любовью,звонить каждый день и жить вместе с родителями разные вещи. Я и финансово помогаю, и заезжать почаще стараюсь, и время скоротать. Но жить вместе с родителями, да вообще с родственниками- мрак. Значит, плохие у Вас отношения с ними. А помогаете Вы им просто из чувства долга и для галочки. Когда теплые отношение, жить с родителями нормально.
КакойЕсть Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Все примеры, которые Вы описали, - это не жизнь. Нельзя работать по 16 часов. И в выхи нужно отдыхать. Да, можно нак пахать при желании. Но нахрена? Здоровье потом ни за какие миллионы не купишь. Уж лучше скромно свои 50 получать в месяц, но хоть нормально отдыхать. И все тяжелые работы предполагают расслабление в виде алкоголя или еще чего посерьезнее. Человек не лошадь. И не зря у нас 8-часоврй рабочий день установлен. Есть предел. Читая и офигеваю, насколько здесь много банально ленивых людей. Говорите что нельзя в России бизнес вести? Все это отмазки и отговорки в духе "да я не могу, да это страна такая, вот в Европе по другому" Мне 21 год, на квартиру, пусть и 1-комнатную заработал сам, без ипотеки. Свой бизнес, не большой, не миллионы, но на хлеб с икрой хватает. А все потому, что не сижу сложа руки, а работаю как на основной работе, так и бизнес веду. И выходных у меня нет, и рабочий день минимум 10 часов, и ночью бывает работаю. И как то проблем со здоровьем не испытываю, пускай это лет в 40 аукнется, наплевать. Я думал только моё поколение ноет вечно, оказывается нет, если хочешь чего то достичь, то бери и делай, бери и впахивай как конь. А не ной что "Страна такая". Одна Ваша фраза "Уж лучше скромно получать свои 50 в месяц, но хоть нормально отдыхать" говорит о многом. Нет у меня ни родителей со связями, ни родственников с кучей денег. Значит, плохие у Вас отношения с ними. А помогаете Вы им просто из чувства долга и для галочки. Когда теплые отношение, жить с родителями нормально. Вы не можете знать какие у меня с ними отношения. И я никому ничего не должен, как и мне. Если для Вас, считается нормой что мужик в 30 лет у матери под юбкой - Ваше право.
Fam Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Опубликовано 4 мая, 2017 Читая и офигеваю, насколько здесь много банально ленивых людей. Говорите что нельзя в России бизнес вести? Все это отмазки и отговорки в духе "да я не могу, да это страна такая, вот в Европе по другому" Мне 21 год, на квартиру, пусть и 1-комнатную заработал сам, без ипотеки. Свой бизнес, не большой, не миллионы, но на хлеб с икрой хватает. А все потому, что не сижу сложа руки, а работаю как на основной работе, так и бизнес веду. И выходных у меня нет, и рабочий день минимум 10 часов, и ночью бывает работаю. И как то проблем со здоровьем не испытываю, пускай это лет в 40 аукнется, наплевать. Я думал только моё поколение ноет вечно, оказывается нет, если хочешь чего то достичь, то бери и делай, бери и впахивай как конь. А не ной что "Страна такая". Одна Ваша фраза "Уж лучше скромно получать свои 50 в месяц, но хоть нормально отдыхать" говорит о многом. Нет у меня ни родителей со связями, ни родственников с кучей денег. Вы не можете знать какие у меня с ними отношения. И я никому ничего не должен, как и мне. Если для Вас, считается нормой что мужик в 30 лет у матери под юбкой - Ваше право. Трудоголизм на здоровье еще как отражается. И на личной жизни тоже. Потому что тупо нет времени искать девушку. В результате будут попадаться те, кто просто захочет попользоваться результатом Ваших трудов. Это жизнь. И вовсе не обязательно пахать по 10 часов без выходных, чтобы на кв. заработать. И при довольно средней зарплате это возможно. А если парень девушку работающую находит, общими усилиями можно и большего добиться. И при этом тоже не надрывать опу, а жить в свое удовольствие на маминой даче. Кому что... И смысла пахать как конь в лучшие годы жизни, чтобы старость хорошо провести, я тоже не вижу. Молодость для удовольствий. Я в Вашем возрасте по Европам ездила, училась и стажировками занималась. И это правильно. А с квартирой потом родители помогли, и это тоже правильно.
КакойЕсть Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Трудоголизм на здоровье еще как отражается. И на личной жизни тоже. Потому что тупо нет времени искать девушку. В результате будут попадаться те, кто просто захочет попользоваться результатом Ваших трудов. Это жизнь. И вовсе не обязательно пахать по 10 часов без выходных, чтобы на кв. заработать. И при довольно средней зарплате это возможно. А если парень девушку работающую находит, общими усилиями можно и большего добиться. И при этом тоже не надрывать опу, а жить в свое удовольствие на маминой даче. Кому что... И смысла пахать как конь в лучшие годы жизни, чтобы старость хорошо провести, я тоже не вижу. Молодость для удовольствий. Я в Вашем возрасте по Европам ездила, училась и стажировками занималась. И это правильно. А с квартирой потом родители помогли, и это тоже правильно. В моем понимании да, когда девушке родители помогают - это нормально. Но когда мужчина ничего не хочет делать мотивируя это "отсутствием возможности", когда за этим скрывается банальная лень мне чуждо. С чего Вы взяли что я трачу лучшие годы жизни убивая здоровье? Может мне нравиться крутится в такой жизни? Может мне нравится вести переговоры, заключать договора, развиваться в юридической направленности. Я двигаюсь в жизни. Расту физически и интеллектуально. И когда при встрече с одноклассниками бывшими слышу фразы "да я бы тоже свое дело открыл, но без связей невозможно" очень удивляюсь. Я работаю не для того, чтобы в старости "вкушать плоды" а чтобы семья моя была обеспечена всем. Вся семья. И девушка у меня есть, с которой большие планы. И добиваемся мы вместе. И если мне нужно отдохнуть, я нахожу на это время) Мужчина обязан быть самостоятельным, самодостаточным, уметь обеспечить своих детей, свою семью. А не сидеть у родителей под крылом. Это лично мое мнение, не думайте что я претендую на то, чтобы моя точка зрения была единственно верной.
Булочник Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Некоторые тут говорят жопу подними с дивана, выйди за рамки офиса и т.д. Тут многие и рады были бы, да кому смекалки не хватает, кому знаний или характера. Простой пример. Открываем сайт вакансий, а там хрень какая-то. Без опыта нахрен кому нужен. И как сменить тогда то, что есть? Советчиков много и шаблонов. Да универсальных советов не бывает. Тут может и рады многие поменять свою деятельность, да не знают как. И не знают, где достать эти знания. Не всегда дело в лени.
Red_Рыжая Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Значит, плохие у Вас отношения с ними. А помогаете Вы им просто из чувства долга и для галочки. Когда теплые отношение, жить с родителями нормально. Ненормально.
Fam Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Опубликовано 4 мая, 2017 Ненормально. Для кого как. Не желаю Вам услышать это от Вашей дочери. В моем понимании да, когда девушке родители помогают - это нормально. Но когда мужчина ничего не хочет делать мотивируя это "отсутствием возможности", когда за этим скрывается банальная лень мне чуждо. С чего Вы взяли что я трачу лучшие годы жизни убивая здоровье? Может мне нравиться крутится в такой жизни? Может мне нравится вести переговоры, заключать договора, развиваться в юридической направленности. Я двигаюсь в жизни. Расту физически и интеллектуально. И когда при встрече с одноклассниками бывшими слышу фразы "да я бы тоже свое дело открыл, но без связей невозможно" очень удивляюсь. Я работаю не для того, чтобы в старости "вкушать плоды" а чтобы семья моя была обеспечена всем. Вся семья. И девушка у меня есть, с которой большие планы. И добиваемся мы вместе. И если мне нужно отдохнуть, я нахожу на это время) Мужчина обязан быть самостоятельным, самодостаточным, уметь обеспечить своих детей, свою семью. А не сидеть у родителей под крылом. Это лично мое мнение, не думайте что я претендую на то, чтобы моя точка зрения была единственно верной. Что значит "мужчина ничего не хочет делать"? Если он работает на должности специалиста, то он ничего не делает? Да не все хотят и могут бизнесом заниматься. Это геморрой. Не всем он нужен. Мне вот нужно, чтобы у мужа было на меня время, чтобы он разделял со мной и домашнюю работу, и готовку. И ночью не работал, а был для меня свободен. А семью мы вместе обеспечим. И надрываться для этого не надо. Я больше чем уверена, что Вы еще пересмотрите свои взгляды на жизнь и поймете, что радоваться жизни намного приятнее, чем рвать опу.
Red_Рыжая Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Для кого как. Не желаю Вам услышать это от Вашей дочери. . Моя дочь живет отдельно со своей семьёй.И вот это нормально. Не понимаю, что ужасного должна сказать мне моя дочь? То, что жить взрослым детям со своими семьями отдельно от родителей -неэтично?
Chilli Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Читая и офигеваю, насколько здесь много банально ленивых людей. Говорите что нельзя в России бизнес вести? Все это отмазки и отговорки в духе "да я не могу, да это страна такая, вот в Европе по другому" Мне 21 год, на квартиру, пусть и 1-комнатную заработал сам, без ипотеки. Свой бизнес, не большой, не миллионы, но на хлеб с икрой хватает. А все потому, что не сижу сложа руки, а работаю как на основной работе, так и бизнес веду. И выходных у меня нет, и рабочий день минимум 10 часов, и ночью бывает работаю. И как то проблем со здоровьем не испытываю, пускай это лет в 40 аукнется, наплевать. Я думал только моё поколение ноет вечно, оказывается нет, если хочешь чего то достичь, то бери и делай, бери и впахивай как конь. А не ной что "Страна такая". Одна Ваша фраза "Уж лучше скромно получать свои 50 в месяц, но хоть нормально отдыхать" говорит о многом. Нет у меня ни родителей со связями, ни родственников с кучей денег. Вы не можете знать какие у меня с ними отношения. И я никому ничего не должен, как и мне. Если для Вас, считается нормой что мужик в 30 лет у матери под юбкой - Ваше право. А что у вас за бизнес?
Булочник Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Что значит "мужчина ничего не хочет делать"? Если он работает на должности специалиста, то он ничего не делает? Да не все хотят и могут бизнесом заниматься. Это геморрой. Не всем он нужен. Мне вот нужно, чтобы у мужа было на меня время, чтобы он разделял со мной и домашнюю работу, и готовку. И ночью не работал, а был для меня свободен. А семью мы вместе обеспечим. И надрываться для этого не надо.Да это есть такая категория людей, которые чего-то добиваются и давай других грязью поливать (завуалированно). Менталитет такой.Для меня бездельник это тот, кто дома сидит, пьет пивко и реалтно ничего не делает. Но у людей многих стереотипное мышление из серии "я добился, а вы все дураки" или "открой свое дело". Либо критика, либо обобщающие советы. Всегда надо смотреть ситуацию человека. Никогда нельзя оскорблять за ту экономическую ситуацию, в которую попал. Наверняка каждый слышал историю, как барышни выходят замуж за "успешных бизнесменов", и когда их бизнес разваливается, то мужик дома месяцами или годами сидит и все ждет чего-то, где сработается ему. А работает в результате жена одна. А на обычную работу по графику не хочет мужик работать, видите ли ему масштаб не тот, унижает достоинство. Такой пример реально бездельника. И неважно, что когда-то он был успешен и крут.
КакойЕсть Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Некоторые тут говорят жопу подними с дивана, выйди за рамки офиса и т.д. Тут многие и рады были бы, да кому смекалки не хватает, кому знаний или характера. Простой пример. Открываем сайт вакансий, а там хрень какая-то. Без опыта нахрен кому нужен. И как сменить тогда то, что есть? Советчиков много и шаблонов. Да универсальных советов не бывает. Тут может и рады многие поменять свою деятельность, да не знают как. И не знают, где достать эти знания. Не всегда дело в лени. Дело именно в лени. На моей основной работе, есть парень, все при нем. При желании может много достичь. НО ему не нужно это, сидит спокойно за свою зп, живет от зарплаты до зарплаты. А не ленился бы, круто поменял бы свою жизнь. Я не кидаю ни в кого камни. И не даю советы вроде "бери и делай" мне все равно на чужую жизнь. У меня своя. Я привел пример насчет отговорок в духе "не я такой, страна такая". Так оправдывают свою лень. А что у вас за бизнес? IT Аутсорсинг. Да это есть такая категория людей, которые чего-то добиваются и давай других грязью поливать (завуалированно). Менталитет такой. Для меня бездельник это тот, кто дома сидит, пьет пивко и реалтно ничего не делает. Но у людей многих стереотипное мышление из серии "я добился, а вы все дураки" или "открой свое дело". Либо критика, либо обобщающие советы. Всегда надо смотреть ситуацию человека. Никогда нельзя оскорблять за ту экономическую ситуацию, в которую попал. Наверняка каждый слышал историю, как барышни выходят замуж за "успешных бизнесменов", и когда их бизнес разваливается, то мужик дома месяцами или годами сидит и все ждет чего-то, где сработается ему. А работает в результате жена одна. А на обычную работу по графику не хочет мужик работать, видите ли ему масштаб не тот, унижает достоинство. Такой пример реально бездельника. И неважно, что когда-то он был успешен и крут. Не читайте мои сообщения между строк. Не правильно поняли? Переспросите. Я не собираюсь никого ничему учить. Я говорил, исключительно про людей, мотивирующих свою лень а-ля "везде блат, что могу я простой смертный".
Булочник Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Я тоже в IT давным давно, в проектно-методической части. Очень тяжело дается освоение технологий. И это видит начальство (( На счет блата не согласен. Я ни разу не писал про него. У меня двое коллег стали руководителями отделов, третий ведущим инженером с очень хорошей зарплатой. Кстати, один из тех коллег, который стал моим начальником меня и уволил, гнида ссаная.
Belladonna__ Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Эндурист, зачем Вы пишете не соответствующие действительности вещи? Сейчас люди квартиры покупают только по рассрочке или ипотеке. Либо просто продают бабушкино жилье и покупают новое с доплатой. Заработать можно только на первоначальный взнос. И это касается и обычного инженера, и Филиппа Киркорова. это не правда.) некоторые и без ипотеку покупают квартиры/строят дома. и им даже не приходится копить для этого по 10 лет. но конечно таких людей явно не большинство. для большинства вариант или ипотека. или съемное. или наследство. Почему Вы в который раз пытаетесь свою действительность распространить на всех? Из моих знакомых в ипотеку влезали %50, остальные обошлись без нее. Что до бабушкиного жилья - странно ждать кончины бедной бабушки как минимум. Да, заработать на жилье, сидя в расслабленном режиме в офисе с 9 до 18, не получится. Пахать приходится в режиме "лошадь+". Если для глубинки заработки в 200 - 400 в месяц - не такая большая редкость, что говорить о Питере? даже в мегаполисах доход в 200-400 в месяц имеет лишь небольшой процент. а если говорить о небольших городках такой доход - это большая редкость. Понимаете, каждому свое. Никто из перечисленных регулярно не пьет, этих людей я знаю по своей спортивной тусовке. Что до выходных и 8 часов - это вопрос выбора. Кому-то ближе 8 часов в офисе сидеть, ждать наследство покойной бабушки и до старости питаться макаронами, остающимися после ипотеки. Кто-то так жить не сможет, просто в силу менталитета. У меня, например, когда "прет", я часов не замечаю и обедать забываю. Мне иное скучно, "летать - так летать". Вам ближе сидеть наподобии цветка в горшке, главное - не напрягаться. Я не против Вашей точки зрения, только немнадо ее возводить в статус нормы и догмы. сидеть на жопе ровно и не напрягаться, это не лучший расклад. если охота жить хорошо. что б иметь не низкий уровень жизни, не говоря уж о высоком, нужно напрягаться. но и вкалывать без выходных, по 16 часов - это жесть. здоровье с таким графиком похерится быстро. да и нафиг такая пахота, когда на приятный отдых нет времени. все хорошо в меру. так что напрягаться нужно с умом.) что б и здоровье не похерить и на отдых было время. Значит, плохие у Вас отношения с ними. А помогаете Вы им просто из чувства долга и для галочки. Когда теплые отношение, жить с родителями нормально. да ничего нет нормального взрослому человеку жить с родителями. тем более, когда у этого чела уже своя семья.
КакойЕсть Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Я тоже в IT давным давно, в проектно-методической части. Очень тяжело дается освоение технологий. И это видит начальство (( На счет блата не согласен. Я ни разу не писал про него. У меня двое коллег стали руководителями отделов, третий ведущим инженером с очень хорошей зарплатой. Кстати, один из тех коллег, который стал моим начальником меня и уволил, гнида ссаная. А я и не Вам посыл в первом сообщении делал, коллега :)
КакойЕсть Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 это не правда.) некоторые и без ипотеку покупают квартиры/строят дома. и им даже не приходится копить для этого по 10 лет. но конечно таких людей явно не большинство. для большинства вариант или ипотека. или съемное. или наследство. У меня такое ощущение, что у автора как будто своя реальность. Где все живут в ипотеках, рассрочках, с родителями и их помощью, живут на одну зп, но хотят жить лучше.Но как, ведь нужно еще время на отдых Как вы пишите ему около 50 а разница в возрасте вас вопще не смущает? Ему 32, так то) А 50 это зп. P.S. Если все 50 лет прожить с родителями (при условии что ты и родители физически\психологически здоровы, ты вполне самостоятельный здоровый мужик) это клиника мне кажется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти