Эндурист Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Эндурист, зачем Вы пишете не соответствующие действительности вещи? Сейчас люди квартиры покупают только по рассрочке или ипотеке. Либо просто продают бабушкино жилье и покупают новое с доплатой. Заработать можно только на первоначальный взнос. И это касается и обычного инженера, и Филиппа Киркорова. Почему Вы в который раз пытаетесь свою действительность распространить на всех? Из моих знакомых в ипотеку влезали %50, остальные обошлись без нее. Что до бабушкиного жилья - странно ждать кончины бедной бабушки как минимум. Да, заработать на жилье, сидя в расслабленном режиме в офисе с 9 до 18, не получится. Пахать приходится в режиме "лошадь+". Если для глубинки заработки в 200 - 400 в месяц - не такая большая редкость, что говорить о Питере?
Felina Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Почему Вы в который раз пытаетесь свою действительность распространить на всех? Из моих знакомых в ипотеку влезали %50, остальные обошлись без нее. Что до бабушкиного жилья - странно ждать кончины бедной бабушки как минимум. Да, заработать на жилье, сидя в расслабленном режиме в офисе с 9 до 18, не получится. Пахать приходится в режиме "лошадь+". Если для глубинки заработки в 200 - 400 в месяц - не такая большая редкость, что говорить о Питере?Да ладно? Вы сами посчитайте, кем надо работать и сколько получать, что бы без посторонней помощи купить квартиру в нормальном городе к 30ти годам? Имея ввиду первоначально низкооплачиваемую работу (так сказать, вариант "по честному", из грязи в князи, без связей и родительских денег).
Гость momus Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Если для глубинки заработки в 200 - 400 в месяц - не такая большая редкость, что говорить о Питере? Все верно, но если доход индивида составляет 200-400, то он покупает квартиру стоимостью от 10 000 000,00. То есть, без ипотеки никак. Однушки ценового диапазона 2 500 000,00 - 3 500 000,00 востребованы как раз у зарабатывающих 40 000,00 - 50 000,00. Опять же, здравствуй, ипотека.
Fam Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Опубликовано 4 мая, 2017 Да ладно? Вы сами посчитайте, кем надо работать и сколько получать, что бы без посторонней помощи купить квартиру в нормальном городе к 30ти годам? Имея ввиду первоначально низкооплачиваемую работу (так сказать, вариант "по честному", из грязи в князи, без связей и родительских денег). У Эндуриста, видимо, своя действительность, придуманная им самим. Я живу среди людей, которые устраиваются на работу сами, без связей, и честно работают с 9 до 18, очень часто в режиме "лошадь+". Времени на вторую и третью работу без ущерба для здоровья ни у кого нет. И да, в этой действительности самые лучшие специалисты не получают больше 60. Варианты со связями, родительскими бизнесами и прочими делами от лукавого я не беру. Среди моих знакомых только честные образованные работяги.
Chilli Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Почему Вы в который раз пытаетесь свою действительность распространить на всех? Из моих знакомых в ипотеку влезали %50, остальные обошлись без нее. Что до бабушкиного жилья - странно ждать кончины бедной бабушки как минимум. Да, заработать на жилье, сидя в расслабленном режиме в офисе с 9 до 18, не получится. Пахать приходится в режиме "лошадь+". Если для глубинки заработки в 200 - 400 в месяц - не такая большая редкость, что говорить о Питере? да ну, беспонтовые понты... такие деньги водятся либо в газпроме, либо у ментов в России нет никакой другой работы, никакого бизнеса
Fam Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Опубликовано 4 мая, 2017 Вообще в наших условиях самый выгодный способ выживать - это клановость. Надо поддерживать хорошие отношения с родней - и своей, и мужа. Если рассчитывать только на себя в этой жизни, придется тяжело. Доказано и примером моих родителей, и моим. В этом плане уважаю такие нации, как армяне и грузины, например.
Chilli Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Вообще в наших условиях самый выгодный способ выживать - это клановость. Надо поддерживать хорошие отношения с родней - и своей, и мужа. Если рассчитывать только на себя в этой жизни, придется тяжело. Доказано и примером моих родителей, и моим. В этом плане уважаю такие нации, как армяне и грузины, например. у русских такое не принято русские почему-то даже сторонятся сами себя... когда на отдыхе, например, за границей, многие избегают своих соотечественников и стыдятся признать, что они русские гордятся когда их принимают за иностранцев каких-нибудь современная западная идеология "каждый сам за себя" не предполагает никакой клановости
Эндурист Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Знакомый. Образования 9 классов и техникум. Буровая на базе ЗИЛа 198х года выпуска, бригада - он и двое бурильщиков. В сезон машина работает 8 дней из 10. Мне бурили скважину, работа - сутки, полдня - ночь - полдня. Обсадная труба около 20 000, амортизация и бензин - пускай еще 4. Заплатил 63 000. 63 - 24=39. 12 в сутки - оплата бригаде. 27 осталось ему. Округлим до 25. Сезон с апреля по ноябрь. Итого 8 х 30 х 25 х 0,8 = 4800. Скостим налоги, простои при ремонте старой машины и иже с ним. Пусть минус лям - лям триста. 3500 на год. Живет в бюджетной трешке, купил без ипотеки. Выходных у него нет, графика сна - тоже нет, есть время спать - спит, нет заказа - выходной. Реклама дешевая, бесплатные доски и расклейка. Работа грязная и тяжелая, очень ( кто видел - знает). Где блат, родные мои девоньки? У другого мебельный цех, 5 - 10 рабочих (от сезона). Тоже менее 100 не выходит, потолка не знаю. Живет в доме, построенном наполовину своими руками. Рабочий день доходит до 16 часов. Третий 15 лет назад железками на рынке торговал, сейчас раскрутился до салона и сервиса по экстрим - технике. Доходов не знаю, но в прошлом году купил за 12 лямов аварийное здание и сейчас его достраивает. Проживает в 9 - этажке 90х. Сам я инженер по образованию, не россиянин по рождению, в РФ ни блата, ни родственников. Всю жизнь в промышленности, попутно периодически занимаюсь производством разной металлопродукции уже на себя. В 32 у меня была своя трешка, купил перед свадьбой (одному проще на съеме жить, на хрена рухлядь копить и ремонтами заморачиваться). Без ипотеки. Макс.рабочий день на моей памяти был 36 часов (пришел на завод утром, ушел - вечером след.дня). Мнение о том, что люди обязательно стремятся к роскоши, ошибочно в корне. Совершенно не всем нужна роскошная квартира или машина. Из перечисленной четверки машины - 2 Нивы, фолькс-транспортер и Веста. Ни одна не стоит больше 2 месячных доходов владельцев. Вы попробуйте выйти за пределы планктонно - офисного мирка, там тоже есть жизнь, уверяю Вас. И меньше слушайте либералов, ноющих о том, что у нас ничего не делают и только бюджеты по блату пилят (это Юле чиллаут персонально). Газпром и менты - стандартный отмаз лодырей и бездарей, которым проще песдеть в сети из офиса, чем закатать рукава и вламывать. А отсыл к "клановости и родственникам" - инфантильная попытка перевесить на дееспособную родню заботы о себе, любимом.
Гость momus Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Вообще в наших условиях самый выгодный способ выживать - это клановость. Это замечательно, но в законодательстве РФ нет понятия «клановая собственность» и «совокупный клановый доход». А в спорных случаях, особено, когда касается имущества, все быстро забывают о феодальных традициях и залядывают в гражданский кодекс. Любовь родителей к невестке я бы тоже не советовала преувеличивать. Как бы ее ни обожали, как бы ни сочувствовали, если дело доходит до суда, свое всегда окзывается ближе.
Chilli Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Знакомый. Образования 9 классов и техникум. Буровая на базе ЗИЛа 198х года выпуска, бригада - он и двое бурильщиков. В сезон машина работает 8 дней из 10. Мне бурили скважину, работа - сутки, полдня - ночь - полдня. Обсадная труба около 20 000, амортизация и бензин - пускай еще 4. Заплатил 63 000. 63 - 24=39. 12 в сутки - оплата бригаде. 27 осталось ему. Округлим до 25. Сезон с апреля по ноябрь. Итого 8 х 30 х 25 х 0,8 = 4800. Скостим налоги, простои при ремонте старой машины и иже с ним. Пусть минус лям - лям триста. 3500 на год. Живет в бюджетной трешке, купил без ипотеки. Выходных у него нет, графика сна - тоже нет, есть время спать - спит, нет заказа - выходной. Реклама дешевая, бесплатные доски и расклейка. Работа грязная и тяжелая, очень ( кто видел - знает). Где блат, родные мои девоньки? У другого мебельный цех, 5 - 10 рабочих (от сезона). Тоже менее 100 не выходит, потолка не знаю. Живет в доме, построенном наполовину своими руками. Рабочий день доходит до 16 часов. Третий 15 лет назад железками на рынке торговал, сейчас раскрутился до салона и сервиса по экстрим - технике. Доходов не знаю, но в прошлом году купил за 12 лямов аварийное здание и сейчас его достраивает. Проживает в 9 - этажке 90х. Сам я инженер по образованию, не россиянин по рождению, в РФ ни блата, ни родственников. Всю жизнь в промышленности, попутно периодически занимаюсь производством разной металлопродукции уже на себя. В 32 у меня была своя трешка, купил перед свадьбой (одному проще на съеме жить, на хрена рухлядь копить и ремонтами заморачиваться). Без ипотеки. Макс.рабочий день на моей памяти был 36 часов (пришел на завод утром, ушел - вечером след.дня). Мнение о том, что люди обязательно стремятся к роскоши, ошибочно в корне. Совершенно не всем нужна роскошная квартира или машина. Из перечисленной четверки машины - 2 Нивы, фолькс-транспортер и Веста. Ни одна не стоит больше 2 месячных доходов владельцев. Вы попробуйте выйти за пределы планктонно - офисного мирка, там тоже есть жизнь, уверяю Вас. И меньше слушайте либералов, ноющих о том, что у нас ничего не делают и только бюджеты по блату пилят (это Юле чиллаут персонально). Газпром и менты - стандартный отмаз лодырей и бездарей, которым проще песдеть в сети из офиса, чем закатать рукава и вламывать. А отсыл к "клановости и родственникам" - инфантильная попытка перевесить на дееспособную родню заботы о себе, любимом. чернорабочий труд - это вообще ад и никакого выхлопа т.е. выхлоп минимальный, на который можно еле-еле только концы с концами свести... не то что обзавестись авто и недвижимостью а чем вы говорите, а каких миллионах заработанных гастербайтеры с утра до вечера пашут, ночуют в подвале, им платят какие-то копейки, но чаще кидают вы знаете ситуацию только внешне... по рассказам каких-то знакомых и родственников я знаю ситуацию изнутри, поскольку знаю кухню многих "бизнесов"... что по чем внутри них...
Эндурист Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 чернорабочий труд - это вообще ад и никакого выхлопа т.е. выхлоп минимальный, на который можно еле-еле только концы с концами свести... не то что обзавестись авто и недвижимостью а чем вы говорите, а каких миллионах заработанных гастербайтеры с утра до вечера пашут, ночуют в подвале, им платят какие-то копейки, но чаще кидают вы знаете ситуацию только внешне... по рассказам каких-то знакомых и родственников я знаю ситуацию изнутри, поскольку знаю кухню многих "бизнесов"... что по чем внутри них... Ну да, чисто внешне. С бурильщиком в воскресенье на мотоциклах тренировался, о себе тоже только "со слов родственников" знаю. И вообще - если Вы чего-то не знаете, то этого просто не существует, ага. При чем здесь гастарбайтеры? Кто из 4 перечисленных персонажей гастарбайтер, ткните конечностью, плз. За долгие годы работы в промышленности я крайне хорошо знаю кухню этого бизнеса, все же топ-манагер. Кухню малого бизнеса - тоже, и сам грешен, и знакомых полно "маленьких". Везде одно: при желании и умении работать, в т.ч. - головой, никто на паперти не стоит и хаты в ипотеку под 15% годовых не покупает. А плохому танцору в любой сфере яйца мешают, так всегда было.
Fam Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Опубликовано 4 мая, 2017 Это замечательно, но в законодательстве РФ нет понятия «клановая собственность» и «совокупный клановый доход». А в спорных случаях, особено, когда касается имущества, все быстро забывают о феодальных традициях и залядывают в гражданский кодекс. Любовь родителей к невестке я бы тоже не советовала преувеличивать. Как бы ее ни обожали, как бы ни сочувствовали, если дело доходит до суда, свое всегда окзывается ближе. Это понятно. Но я говорю о человеческих отношениях внутри большой семьи. Мой пример (-): моя мама разругалась в свое время и со свекровью, и со своей мамой. Результат: бабушек в моей жизни не было, как нет и наследства от бабушек. Пример мужа (+): его мама всегда хорошо относилась и к своим родителям, и к родителям мужа. Результат: у мужа есть наследство от этих самых бабушек и дедушек + они принимали участие в его воспитании. Ну и из разряда популярной мистики: налицо положительная карма в семье мужа, где никто ни с кем не грызся, а все помогали друг другу. В чем эта карма, не буду пояснять, это уже личное, но это реально есть. И никакой Битвы экстрасенсов не надо. Все невероятное очевидно.
Chilli Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 При чем здесь гастарбайтеры? Кто из 4 перечисленных персонажей гастарбайтер, ткните конечностью, плз. За долгие годы работы в промышленности я крайне хорошо знаю кухню этого бизнеса, все же топ-манагер. Кухню малого бизнеса - тоже, и сам грешен, и знакомых полно "маленьких". Везде одно: при желании и умении работать, в т.ч. - головой, никто на паперти не стоит и хаты в ипотеку под 15% годовых не покупает. А плохому танцору в любой сфере яйца мешают, так всегда было. и что всем такие успешные, с рентабельностью до 100%)) через пару лет все вложенное окупают, долги раздают..покупают себе кучу недвиги... ой))) вот не надо... не надо заливать Эндурист))) Это понятно. Но я говорю о человеческих отношениях внутри большой семьи. Мой пример (-): моя мама разругалась в свое время и со свекровью, и со своей мамой. Результат: бабушек в моей жизни не было, как нет и наследства от бабушек. Пример мужа (+): его мама всегда хорошо относилась и к своим родителям, и к родителям мужа. Результат: у мужа есть наследство от этих самых бабушек и дедушек + они принимали участие в его воспитании. Ну и из разряда популярной мистики: налицо положительная карма в семье мужа, где никто ни с кем не грызся, а все помогали друг другу. В чем эта карма, не буду пояснять, это уже личное, но это реально есть. И никакой Битвы экстрасенсов не надо. Все невероятное очевидно. карма в том, что твоя мама скряга, а семья мужа - транжиры, насколько я помню))) как говорят, индусы, деньги - это энергия, чем больше вытекает, тем больше втекает обратно...))
Гость momus Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Но я говорю о человеческих отношениях внутри большой семьи. Но каковы шансы остаться в рамках большой семьи? При актуальной статистике разводов? Если супруги разводятся, то была ли невестка мила с родителями мужа или нет - становится неважно. То же применимо к мужьям и родителям жены. Было и прошло, новые супруги, новые дети. В этом случае индивиуальная форма собственности становится как нельзя более актуальной - каждый забрал свое и распоряжается своим куском пирога по своему усмотрению.
Fam Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Опубликовано 4 мая, 2017 у русских такое не принято русские почему-то даже сторонятся сами себя... когда на отдыхе, например, за границей, многие избегают своих соотечественников и стыдятся признать, что они русские гордятся когда их принимают за иностранцев каких-нибудь современная западная идеология "каждый сам за себя" не предполагает никакой клановости Так а кто нам мешает следоаать примеру этих традиционных наций? Я вот благодаря дружбе с армянкой в корне пересмотрела такой подход, где каждый сам за себя и выживает сильнейший. Мы не Европа, азиатские ценности нам ближе. и что всем такие успешные, с рентабельностью до 100%)) через пару лет все вложенное окупают, долги раздают..покупают себе кучу недвиги... ой))) вот не надо... не надо заливать Эндурист))) карма в том, что твоя мама скряга, а семья мужа - транжиры, насколько я помню))) как говорят, индусы, деньги - это энергия, чем больше вытекает, тем больше втекает обратно...)) Не, я не о том)) Это долго объяснять. Но если совсем коротко: у него в семье безусловная любовь друг к другу и принятие друг друга со всеми вытекающими - хорошим и спокойным характером, жизнелюбием и везением (ттт).
Гость momus Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 . Мы не Европа, азиатские ценности нам ближе. аха, включая многоженство. В рамках традиционной азиатской парадигмы женщине приходится терпеть такое, о чем полноценная европейская женщина даже слушать не станет.
Булочник Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 . Вы попробуйте выйти за пределы планктонно - офисного мирка, там тоже есть жизнь, уверяю Вас. И меньше слушайте либералов, ноющих о том, что у нас ничего не делают и только бюджеты по блату пилят (это Юле чиллаут персонально). Газпром и менты - стандартный отмаз лодырей и бездарей, которым проще песдеть в сети из офиса, чем закатать рукава и вламывать. А отсыл к "клановости и родственникам" - инфантильная попытка перевесить на дееспособную родню заботы о себе, любимом. Эндурист, раз ты такой умный, то расскажи, как выйти за пределы офисного планктона? Я офисный планктон, который работает с такими вещами, что словно я каждую неделю пишу курсовую в институте. Куда мне податься? И многим другим. И вокруг меня много работящих людей и старательных, у которых на семью остается после работы часа 2-3. А зарабатывают они 70-100 тыс.Типа ленивые? Или все должны быть торгашами? И сам ты кем работаешь сейчас (из какой сети пишешь)? Ты знаешь, что по статистике из 100 стартапов, 10 остаются после 1 года. А потом еще 9 отсеивается. А это все деньги, у кого-то долги. Единичные случаи каждый может привестм и пафосно называть планктон ленивцами.
Гость momus Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Эндурист, раз ты такой умный, то расскажи, как выйти за пределы офисного планктона? Эндурист, как я поняла, призывает всего лишь быть скромным в желаниях, зарабатывая 100 тысяч, не лезть в средний класс, жить в хрущевке, отпуск проводить у тещи на даче, ездить на Ниве. И проклятому капиталу не отдавать ни процента. Вполне разумно, как по мне.
Эндурист Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Эндурист, раз ты такой умный, то расскажи, как выйти за пределы офисного планктона? Я офисный планктон, который работает с такими вещами, что словно я каждую неделю пишу курсовую в институте. Куда мне податься? И многим другим. И вокруг меня много работящих людей и старательных, у которых на семью остается после работы часа 2-3. А зарабатывают они 70-100 тыс. Типа ленивые? Или все должны быть торгашами? И сам ты кем работаешь сейчас (из какой сети пишешь)? Ты знаешь, что по статистике из 100 стартапов, 10 остаются после 1 года. А потом еще 9 отсеивается. А это все деньги, у кого-то долги. Единичные случаи каждый может привестм и пафосно называть планктон ленивцами. с планшета я пишу. 4g билайн. Перечитайте мой пост - где там бюджетированные стартапы? Эндурист, как я поняла, призывает всего лишь быть скромным в желаниях, зарабатывая 100 тысяч, не лезть в средний класс, жить в хрущевке, отпуск проводить у тещи на даче, ездить на Ниве. И проклятому капиталу не отдавать ни процента. Вполне разумно, как по мне. В том числе.
Chilli Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Эндурист, как я поняла, призывает всего лишь быть скромным в желаниях, зарабатывая 100 тысяч, не лезть в средний класс, жить в хрущевке, отпуск проводить у тещи на даче, ездить на Ниве. И проклятому капиталу не отдавать ни процента. Вполне разумно, как по мне. идея жить в кредит на самом деле более разумная, чем отказывая себе во всем копить на старость при реальном уровне инфляции в стране 25% ты кладешь деньги в банк под 7-8%, и тем самым ты теряешь свои деньги и даешь возможность заработать другим а если берешь чужие деньги под 15%, то имеешь возможность пользоваться благами в настоящем, и стоимость этих благ в будущем для тебя меньше Америка так весь мир поставила раком, живет в долгах у всего мира и ни в чем себе не отказывает...)
Гость momus Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 а если берешь чужие деньги под 15%, под 10,9%, ипотека с господдержкой.
Chilli Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 под 10,9%, ипотека с господдержкой. ну тем более это выгоднее чем копить... в "надежном" банке 10 лет под 7%
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти