Bianca Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 Можно, если связь крепкая. Один меняется, другой подтягивается. Или не меняется, и они расстаются. Чаще случается второй вариант. Не встречала такого. Чаще если такие люди и остаются вместе, то не по причине крепкой связи, а по причине собственной созависимости и прямой выгоды (в случае с зависимыми людьми). Скажу больше, даже того, чтобы желание выбраться из этой ямы являлось обоюдным-для меня из области фантастики. Подыгрывание со стороны зависимого-да. Или временное желание, например по причине перенесённого инсульта (страх смерти). Когда страх уйдёт, отработанные паттерны поведения вернутся на свои места
Радугa Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 Я встречала, но не между супругами. Созависимый меняется, и перед зависимым встает выбор. Только в таком порядке возможны изменения. А никак не наоборот.
Bianca Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 Я встречала, но не между супругами. Созависимый меняется, и перед зависимым встает выбор. Только в таком порядке возможны изменения. А никак не наоборот. Я согласна. Только как правило выбор не в пользу созависимого. Потому как найти ему замену намного проще, нежели поменять по сути, самого себя, отказавшись от зависимости, т.е от своих стандартных, выработанных годами реакций Я рада, что ты такие примеры встречала. Я не сталкивалась. Поэтому от зависимых людей стараюсь исключать из своей жизни при первом их появлении Теперь мне это уже не кажется таким сложным. Достаточно увидеть реакцию на то или иное событие, порой даже на фразу, чтобы улыбнуться и пройти дальше не оглядываясь. Много времени на это не нужно
Рыбачка Соня Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Опубликовано 11 июля, 2017 Не, не заторчал) А теперь стопэ, девы... Хорда - внимание. О чем они сейчас говорят?))) О том, что невозможно изменить Личность алкаша(нара) А он -то - тупо больной человек и его надо лечить, потому как, он социально опасен,для начала. Это долг семьи, в первую очередь. Какая созависимость?? Полная чепуха, притянутая за уши, потому что наркоман - не мужик простой, а наркоман, мля. Наркоман. Идите на мой сайт и найдите статью "Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы". Ещё раз говорю: баба пишет чухню, притянутую за уши. С целью наживы. Новикову я не осуждаю и не считаю падальщицей, потому как, она рассуждает с позиции бывшего наркомана, а у них позиция довольно кривая, сколько бы лет в ремисии они ни были. А потом кто ответит перед родителями ребёнка, которого грохнул на улице нар за дозу, мм? Кто им объяснит, что это свободная личность и имеет право? Да это преступная инфа... И из уст психиатра это звучит преступно. Есть другие психиатры,вменяемые,которые такой хрени просто не позволят высказать, потому как, нары опасны для ОБЩЕСТВА, в первую очередь.
Bianca Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 Зачем улыбаться зависимым? Не зависимым. Себе скорее. От зависимых средство только одно- бежать, теряя тапки
Рыбачка Соня Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Опубликовано 11 июля, 2017 Интересная хрень с этой теорией. Форумы полны так называемых "соз",а по сути - дур. Которые начитались этого, поверили, а сами сидят по два-три года на форумах и не могут в голове всё до кучи собрать. Не зависимым. Себе скорее. От зависимых средство только одно- бежать, теряя тапки Нет, не бежать. Требовать от государства надо принудительного лечения, законов о нераспространении. А для этого, общество должно признать, что наркомания - опасная болезнь, а не прихоть порочной личности.
Bianca Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 Не, не заторчал) А теперь стопэ, девы... Хорда - внимание. О чем они сейчас говорят?))) О том, что невозможно изменить Личность алкаша(нара) А он -то - тупо больной человек и его надо лечить, потому как, он социально опасен,для начала. Это долг семьи, в первую очередь. Какая созависимость?? Полная чепуха, притянутая за уши, потому что наркоман - не мужик простой, а наркоман, мля. Наркоман. Идите на мой сайт и найдите статью "Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы". Ещё раз говорю: баба пишет чухню, притянутую за уши. С целью наживы. Новикову я не осуждаю и не считаю падальщицей, потому как, она рассуждает с позиции бывшего наркомана, а у них позиция довольно кривая, сколько бы лет в ремисии они ни были. А потом кто ответит перед родителями ребёнка, которого грохнул на улице нар за дозу, мм? Кто им объяснит, что это свободная личность и имеет право? Да это преступная инфа... И из уст психиатра это звучит преступно. Есть другие психиатры,вменяемые,которые такой хрени просто не позволят высказать, потому как, нары опасны для ОБЩЕСТВА, в первую очередь. Вот потому что общество считает их больным, бедными и несчастными, они в таком количестве
Рыбачка Соня Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Опубликовано 11 июля, 2017 это не дар, это семейный сценарий, заложенный в детстве Мане необходимо спасать кого угодно, только не себя но для того,чтобы проработать эту проблему, необходимо признать ее наличие а с этим, как говорится, затык Да какой у меня сценарий-то? У меня мать замужем никогда не была))
Bianca Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 Интересная хрень с этой теорией. Форумы полны так называемых "соз",а по сути - дур. Которые начитались этого, поверили, а сами сидят по два-три года на форумах и не могут в голове всё до кучи собрать. Нет, не бежать. Требовать от государства надо принудительного лечения, законов о нераспространении. А для этого, общество должно признать, что наркомания - опасная болезнь, а не прихоть порочной личности. Тебе бы только требовать. Прям как в анонсе Малахова "Пусть говорят": нарожали 5 детей, а государство не помогает! Караул!!!
Рыбачка Соня Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Опубликовано 11 июля, 2017 Вот потому что общество считает их больным, бедными и несчастными, они в таком количестве Неа, всё как раз наоборот(в случае наров). Алкашей сюда не приплетай, это отдельный случай ваще и это лечится сложней. Тебе бы только требовать. Прям как в анонсе Малахова "Пусть говорят": нарожали 5 детей, а государство не помогает! Караул!!! Катя, общество само себе яму роет этим, очнись. От невменяемого нарка не застрахуешься в темной подворотне.
Bianca Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 Да какой у меня сценарий-то? У меня мать замужем никогда не была)) Да причём тут это. Тебе любви не доставалось. Приходилось заслуживать. Неосознанно. Эта модель укрепилась. Все. Ну, имхо, конечно
Рыбачка Соня Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Опубликовано 11 июля, 2017 Короче, читайте статью про цыганку Азу для начала. А потом, про теорию дна. Тогда поймете, о чем я толкую. Да причём тут это. Тебе любви не доставалось. Приходилось заслуживать. Неосознанно. Эта модель укрепилась. Все. Ну, имхо, конечно Хрень это всё) Я мать не воспринимала вообще, она мне не нравилась. Бабушка меня очень любила и ничего я не заслуживаю. Что за мода всё брать на веру? Надо же думать самим немного...
Bianca Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 Поэтому и не воспринимала. Это отрицание. Один из методов невротической защиты
Рыбачка Соня Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Опубликовано 11 июля, 2017 Поэтому и не воспринимала. Это отрицание. Один из методов невротической защиты Ну это тебе так хочется) А я тебе скажу, что она мне была неприятна: внешне, на запах, по поведению. Она мерзкая баба, серьезно. Зубы кривые, грязные, обрюзгшая, старая, нелепое поведение. Мне было стыдно с ней рядом находится с самого мелкого возраста. Брезгливость она у меня вызывала, вот и всё. И не мне от нёё надо было защищаться, а ей. А теперь попробуй натяни на меня теорию отрицания)) И, как я уже не раз говорила. Психология - как дышло. Куда повернул - туда и вышло. Но, одно дело играться с тренингами, черт с ним, никому это особо вреда не приносит, а другое - выкручивать дышло так, как Москаленко, натягивая это на наркоманию.
Рыбачка Соня Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Опубликовано 11 июля, 2017 Ну коль не ходила,то о чем спор? Ты говоришь совсем не то, о чем толкую я) Смысл мне оспаривать то, что я не говорю?
Коля999 Опубликовано 11 июля, 2017 Опубликовано 11 июля, 2017 Не, не заторчал) А теперь стопэ, девы... Хорда - внимание. О чем они сейчас говорят?))) О том, что невозможно изменить Личность алкаша(нара) А он -то - тупо больной человек и его надо лечить, потому как, он социально опасен,для начала. Это долг семьи, в первую очередь. Какая созависимость?? Полная чепуха, притянутая за уши, потому что наркоман - не мужик простой, а наркоман, мля. Наркоман. Идите на мой сайт и найдите статью "Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы". Ещё раз говорю: баба пишет чухню, притянутую за уши. С целью наживы. Новикову я не осуждаю и не считаю падальщицей, потому как, она рассуждает с позиции бывшего наркомана, а у них позиция довольно кривая, сколько бы лет в ремисии они ни были. А потом кто ответит перед родителями ребёнка, которого грохнул на улице нар за дозу, мм? Кто им объяснит, что это свободная личность и имеет право? Да это преступная инфа... И из уст психиатра это звучит преступно. Есть другие психиатры,вменяемые,которые такой хрени просто не позволят высказать, потому как, нары опасны для ОБЩЕСТВА, в первую очередь. Дай мне твой сайт сестра......)))
Рыбачка Соня Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Опубликовано 11 июля, 2017 Дай мне твой сайт сестра......))) Нонарко инфо набери. А там в поисковике забей "Тест на созависимость или приёмы цыганки Азы" и "Теория о спасении наркомана методом "дна"" Реально, хотите спорить - почитайте, а то вы вынуждаете оспаривать то, о чем я и близко не говорю. Первая статья там, стартовая, тоже надо читать. А, вообще, там подборка из 40 статей, для того, чтобы уяснить смысл наркомании.
Рыбачка Соня Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Опубликовано 11 июля, 2017 И самое главное, Натаха. С хера я злюсь?))) Проекциями весь монитор завесила) Мань, ты давно в наркологи подалась? Элли, какие на хер наркологи и лечения? Это инфа для родственников. В инете инфы мало, Москаленки и иже с ними весь эфир засрали и вводят народ в заблуждение. Вот, далеко за примером ходить не надо. Поглядите, шо поёт Радуга...))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти