Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дружим 7 лет, нам по 23 года. Чтобы не было похоже на то, что я решила вдруг просто пожаловаться на такую старую проверенную дружбу, перечислю факты, которые начала замечать в последние год,полтора нашей дружбы:

1. Большинство наших разговоров о ней. О ее проблемах, о том как она устает на работе, и так постоянно, когда я пытаюсь перевести тему разговора и говорю ей что "все мы люди, и все мы устаем", она начинает огрызаться на меня и говорить,что она устает больше всех(её работа находится в минуте ходьбы от её дома, и работает она не каждый день, как я)

2. Когда мы договариваемся встретится, она зовет меня к себе (а живет она в другом конце города)и я вынуждена постоянно мотаться к ней на протяжении года. Как-то раз мне не хотелось ехать так далеко, и я решила пригласить её к себе,на что получила ответ,что она устала и никуда не поедет, и так всегда, ко мне приехать она устала, а к ней я должна мчаться по её первому зову,иначе она обижается.

3. Год назад у меня появился молодой человек (у неё нет никого уже два года), и вот после того как она об этом узнала началось самое интересное, она начала постоянно огрызаться на меня, смотреть с презрением и ненавистью на моего молодого человека, даже не здороваться с ним,демонстративно не слушать мои рассказы о нем (и я перестала рассказывать о нем), так же она постоянно психует когда узнает что я с ним(когда я гуляю с другими подругами, у неё нет такой реакции). Так же она начала критиковать мои покупки, например, купила юбку ,так она начинает спорить зачем она мне нужна если я не буду носить все равно, купила себе роллы домой, так она начала нецензурно выражаться, сделала себе гель на ногтях, так она сказала что я о....ела столько денег на ногти тратить! и о....ела так часто видится с парнем!

4. Постоянно пытается напоить меня. Я ей объясняла что не хочу пить, у меня организм отторгает алкоголь, так она мне в ответ "тебе нужно просто больше пить!!назови мне весомую и понятную причину почему ты не хочешь пить?!!!"

Вопрос, стоит ли прекращать такие отношения? есть ли шанс что она изменится, а сейчас у нее просто депрессия из-за проблем в личной жизни?вообще,как все то что я описала выглядит со стороны?

Спасибо заранее за ответы

Опубликовано

Вопрос о разрыве дружбы, которой никогда и не было, решать вам. Друг о себе никогда не париться, друг париться за друга, ибо состояние друга и есть мое собственное состояние. Да что я говорю, настоящая дружба это исключительная редкость. Суть вот в чем: при плотном общении разносторонних личностей очень скоро разностороннесть сглаживается, собеседники становятся себеподобными. Причем абсолютно неважно кто сильнее, а кто слабже. Часто сильный больше меняется в сторону слабого, потому что вниз падать проще чем подниматься. Если в вашей подруге есть черты характера, которых вам реально не хватает, то смело продолжайте общаться. Если нет, то от вашего решения зависит ваша будущая личность. Я так понял вы с ней стали сильно отличаться по характеру.

Опубликовано

Вопрос о разрыве дружбы, которой никогда и не было, решать вам. Друг о себе никогда не париться, друг париться за друга, ибо состояние друга и есть мое собственное состояние. Да что я говорю, настоящая дружба это исключительная редкость. Суть вот в чем: при плотном общении разносторонних личностей очень скоро разностороннесть сглаживается, собеседники становятся себеподобными. Причем абсолютно неважно кто сильнее, а кто слабже. Часто сильный больше меняется в сторону слабого, потому что вниз падать проще чем подниматься. Если в вашей подруге есть черты характера, которых вам реально не хватает, то смело продолжайте общаться. Если нет, то от вашего решения зависит ваша будущая личность. Я так понял вы с ней стали сильно отличаться по характеру.

да мы всегда отличались по характеру, я думаю в этом ничего страшного нет, намного ужаснее когда человек на тебя раздражается ни с того ни с сего, и нет чтоб взять и отношения оборвать, так она звонит постоянно,встретится предлагает

Опубликовано

да мы всегда отличались по характеру, я думаю в этом ничего страшного нет, намного ужаснее когда человек на тебя раздражается ни с того ни с сего, и нет чтоб взять и отношения оборвать, так она звонит постоянно,встретится предлагает

Страшного нет, когда есть общие интересы и нет проблем

А если она вас напрягает, почему вы сами не прекратите такие отношения?

Опубликовано

Страшного нет, когда есть общие интересы и нет проблем

А если она вас напрягает, почему вы сами не прекратите такие отношения?

боюсь,что она обидится на меня, подумает что предала её и тд

Опубликовано

Да, знакомая ситуация.

Не надо резко обрывать связь, нужно сократить общение, и учитывать интересы вас обеих.
Скорее всего, вам сложно отказывать людям, тренируйтесь сейчас. 
Опубликовано

У моей сестры была похожая е*анутая подруга. Дошло до того, что пока моя сестра отошла в туалет, она начала копаться в её сумочке, смотреть что она там носит и сколько денег в кошельке. Ей нужно было знать абсолютно всё. Тоже жить учила и говорила с кем ей надо встречаться, а кого обязательно бросить. Маразм какой-то. И требовала подвозить её на машине.

Опубликовано

Ваша подружка потихоньку спивается, симптомы этого даже не желание сделать Вас собутыльником, а усталость, лень, отсутствие личной жизни, вредничанье. В общем то что девушки списывают не на похмелье и алкогольную интоксикацию, а на несчастную любовь, депрессию и прочую фигню.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...