Гость momus Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Дак вы напишите по полочкам, какие мои поступки могли вызвать негативные мысли у человека и какие мысли. Извольте. 1. Девочку вырастили в колбе, внушив ей с детства, что непорочность - это священный долг девушки, и высшее достижение жизни - пойти к алтарю в белоснежной фате, девственной, как колымская тундра. В эту чушь она верит искренне и сомнению не подвергает. 2. На первом курсе она влюбляется, и под воздействием чувств, дает себя уговорить, что с хорошим парнем можно и авансом, до брака. 3. Будучи сама человеком ответственным и честным, она не видит повода не доверять любимому человеку. Вы договариваетесь, что свадьба - сразу после диплома. 4. Все четыре года она чувствует свое нравственное превосходство над однокурсницами и, увы, дает им это понять. Так что, когда наступает час икс, а чудо не происходит, девушки не стесняются выразить свое злорадство. Мало того, что розовая мечта детства - белое платье, диадема, лепестки роз и рыдающие от умиления родственники - лопается, как мыльный пузырь, она еще и внезапно оказывается ничем не лучше тех, кого осуждала. Пабам-с! 5. Ее страшно колбасит - что делать? Остаться в этих отношениях и ждать у моря погоды (а все знакомые уверяют - парень просто слился, нашел предлог)? Либо признать невозможное - что Мамо (!) было неправо, отсутствие опыта не дает тебе никаких преимуществ, и вместо того, чтобы рыдать а обломках, можно спокойно найти мужчину, который хочет и готов создать с ней семью?
bsi94 Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Опубликовано 26 июля, 2017 Извольте. 1. Девочку вырастили в колбе, внушив ей с детства, что непорочность - это священный долг девушки и высшее достижение жизни - пойти к алтарю в белоснежной фате, девственной, как колымская тундра. В эту чушь она верит искренне и сомнению не подвергает. 2. На первом курсе она влюбляется, и под воздействием чувств, дает себя уговорить, что с хорошим парнем можно и авансом, до брака. 3. Будучи сама человеком ответственным и честным, она не видит повода не доверять любимому человеку. Вы договариваетесь, что свадьба - сразу после диплома. 4. Все четыре года она чувствует свое нравственное превосходство над однокурсницами и, увы, дает им это понять. Так что, когда наступает час икс, а чудо не происходит, девушки не стесняются выразить свое злорадство. Мало того, что розовая мечта детства - белое платье, диадема, лепестки роз и рыдающие от умиления родственники - лопается, как мыльный пузырь, она еще и внезапно оказывается ничем не лучше тех, кого осуждала. Пабам-с! 5. Ее страшно колбасит - что делать? Остаться в этих отношениях и ждать у моря погоды (а все знакомые уверяют - парень просто слился, нашел предлог)? Либо признать невозможное - что Мамо (!) было неправо, отсутствие опыта не дает тебе никаких преимуществ, и вместо того, чтобы рыдать а обломках, можно спокойно найти мужчину, который хочет и готов создать с ней семью? Хорошо, это я понял. А как же тот факт, что я все равно стараюсь не только ради себя, а ради нас и не могу взять и дать все и сразу. Я понимаю, что я косяк со свадьбой, большой косяк, но надо ведь всегда смотреть на картину в целом? Или я не прав? Не ошибается тот, кто ничего не делает, а я наоборот постарался сделать больше, чем мог, у меня это не получилось, не отворачиваться же после этого от человека? Я ей не изменял, руку ни разу не подымал, не материл. Всегда старался относиться к ней хорошо, с уважением. Был рядом и по первому звонку срывался решать все ее проблемы. Не всегда все в жизни получается так, как хочется, но не отворачиваться же от близких людей за их ошибки, которые они понимают и которые не являются предательством!
Гость momus Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Не всегда все в жизни получается так, как хочется, но не отворачиваться же от близких людей за их ошибки, которые они понимают и которые не являются предательством! Она от Вас не отвернулась. Вы по прежнему разговариваете, общаетесь. Не стало секса. Но, звиняйте, Вы же сами выбрали ее за ее дремучую посконную добродетель? Будьте любезны, соответствуйте собственным идеалам - свадьбу отложили на полгода? О кей, тогда и секс отложили на полгода. Как Вы сами изволили выразиться, "если любишь - потерпишь". Если серьезно, я бы посоветовала Вам поговорить с девушкой не в формате ссоры, а делового обсуждения совместных планов. Повторить предложение потихоньку пожениться, а потом, через год отметить на широкую ногу. Только спокойно, без нервов. Как я заметила, простое выражение мнения, несходного с Вашим, Вы склонны трактовать, как враждебную злонамеренную клевету на Вас лично и на весь гендер. Если собираетесь жениться, нужно учиться договариваться, компромисс - он всегда посередине. Вам обоим, я имею ввиду.
bsi94 Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Опубликовано 26 июля, 2017 Она от Вас не отвернулась. Вы по прежнему разговариваете, общаетесь. Не стало секса. Но, звиняйте, Вы же сами выбрали ее за ее дремучую посконную добродетель? Будьте любезны, соответствуйте собственным идеалам - свадьбу отложили на полгода? О кей, тогда и секс отложили на полгода. Как Вы сами изволили выразиться, "если любишь - потерпишь". Если серьезно, я бы посоветовала Вам поговорить с девушкой не в формате ссоры, а делового обсуждения совместных планов. Повторить предложение потихоньку пожениться, а потом, через год отметить на широкую ногу. Только спокойно, без нервов. Как я заметила, простое выражение мнения, несходного с Вашим, Вы склонны трактовать, как враждебную злонамеренную клевету на Вас лично и на весь гендер. Если собираетесь жениться, нужно учиться договариваться, компромисс - он всегда посередине. Вам обоим, я имею ввиду. В том и проблема, что общения не было. Человек фактически два месяца меня не видел, не разговаривал со мной, не брал трубку и не отвечал на сообщения. Веской причины такому поведению по моему мнению тоже нет. Общение мне далось тем, что я не отвернулся и был рядом, старался поддерживать во время диплома, возил всякие вкусняшки, цветочки и прочее. Сейчас общение есть, но его очень мало. При попытке поговорить о том, что надо решить вместе те проблемы, которые к этому привели, человек входит в агрессию. Воспринимает это как выяснение отношений, хотя я говорю открыто, без напора, без повышения тона. Я стараюсь показать, что я открыт для решения вопросов и готов говорить без эмоций. Свадьбу я пока боюсь предлагать по одной причине, что бы она не психанула что я на нее давлю. Я понимаю, мне надо будет поднять этот вопрос, но сейчас, учитывая как она воспринимает попытки поговорить о проблемах и найти компромисс, мне кажется рано. Ваше мнение я не трактовал, как враждебную клевету на меня, а просто предположил. Если бы мне было не интересно ваше мнение, я бы не отвечал и не просил бы более подробно раскрыть мысль.
Группи-Ян Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Как я заметила, простое выражение мнения, несходного с Вашим, Вы склонны трактовать, как враждебную злонамеренную клевету на Вас лично и на весь гендер. Очень знаете похоже и на враждебность и на клевету и на автора и на гендер. Давайте посмотрим не предвзято 1) От свадьбы парень не отказывается. Переносилась свадьба с женской стороны он схавал, попросил подождать сам - сволочь. 2) Жилье приоритетнее банкета - тут надеюсь спорить не будете. 3) Когда что-то не нравится логично сказать сразу словами, а не устраивать непонятные сцены. 4) По поводу использовал девушку и жилищного вопроса - не передергивайте, всё как и раньше на тех же условиях. Можно расписаться, купить квартиру, а как поднакопят закатить банкет для родни. 5) Не знаю в ком дело в девушке или маме, но к браку она не готова - не договариваться, не приоритеты расставлять не оценить ситуацию не может. Задача мужика заработать, обеспечить условия (в данном случае жильё). А она в паре как якорь вниз тянет. Есть у некоторых девушек, да и женщин такая дебильная забава - Я обиделась, а за что не скажу, но ты сделай то не знаю что (или не скажу что) чтобы всё исправить и заслужить прощение. Автор советовался когда вариант подвернулся (никто не мешал высказаться), автор предлагал варианты (что мешает договориться)? И сейчас, я так понимаю, что автор пытается о чем то договориться, помириться найти компромисс, а девушка только обижается и истерит. Легко губки надуть, а заработать на свадьбу и жилье? И это они вместе не жили, только встречаются. В семейной жизни будет сложнее. Она от Вас не отвернулась. Вы по прежнему разговариваете, общаетесь. Не стало секса. Но, звиняйте, Вы же сами выбрали ее за ее дремучую посконную добродетель? Будьте любезны, соответствуйте собственным идеалам - свадьбу отложили на полгода? О кей, тогда и секс отложили на полгода. Как Вы сами изволили выразиться, "если любишь - потерпишь". "Затем девушка мне начала говорить о том, что может быть мы сыграем свадьбу не через год, а через полтора" - автору в ответ на это тоже нужно было секс на пол года отложить? Или подарки и заботу? А может включить обиженку и разговаривать на отвяжись? Вы прекрасно понимаете что по вводным данным парень для нормальной девушки перспективный, ориентирован на семью, не гуляет не бухает, зарабатывает, а скоро и с отдельным жильем будет и один долго не засидится. Более прожженые и опытные заберут. А девушка либо тоже себе другого найдет, либо пока с мамой останется в том же качестве как и сейчас (из достижений диплом и свобода от автора) . Мнение моё - детские обиды,автора прогибают и виноватят (возможно с подачи мамы). Либо договаривайтесь, либо присмотрись повнимательнее - дальше будет хуже, если загоны не закончатся оформляй квартиру на себя, надумаешь жениться - не заделай сразу детей, поживите хотя бы годик.
Группи-Ян Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Но автор не хочет жениться ни на Вас ни, как ни прискорбно, на мне. Впечатление вы автор произвели положительное. И всё делаете правильно.
Мушкетер Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Да Автор. Предложите своей барышне 50% жилья, а лучше все 100, все вопросы отпадут сразу сами собой. А еще купите ей авто и подарите парочку бриллиантов, не менее 4 карат, откройте счет в банке на ее имя. Исполните все ее капризы. И уверяю вас, вы сразу поженитесь, даже в шортах с последующим распугиванием ворон. А потом вас кинут, делов то. У современных женщин сейчас так. Обязан иметь квартиру, машину, счет в банке. Не можешь что то из этого? Всё - не мужик. При разводе, обязан все оставить жене и уйти в одних носках. Не можешь (или не оставляешь, делишь) всё - не мужик. Вы хорошо знаете свою будущую жену? Не рано ли она стала требовать?
Cyberliner Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Да Автор. Предложите своей барышне 50% жилья, а лучше все 100, все вопросы отпадут сразу сами собой. А еще купите ей авто и подарите парочку бриллиантов, не менее 4 карат, откройте счет в банке на ее имя. Исполните все ее капризы. И уверяю вас, вы сразу поженитесь, даже в шортах с последующим распугиванием ворон. А потом вас кинут, делов то. У современных женщин сейчас так. Обязан иметь квартиру, машину, счет в банке. Не можешь что то из этого? Всё - не мужик. При разводе, обязан все оставить жене и уйти в одних носках. Не можешь (или не оставляешь, делишь) всё - не мужик. Вы хорошо знаете свою будущую жену? Не рано ли она стала требовать? не надо наговаривать на девочку. она сама по себе пока что ни одного поступка не совершила. вообще ни одного. это, конечно, тоже не особенно лестно, но страна должна знать героев. ИМХО, мама невесты - самый деятельный деятель во всей этой истории. это именно её капризы, её вопросы, её желания авто и бриллиантов. всё во благо дочери, есессно. то, что своя голова должна быть у каждого - это мелочи. ну, не успела отрасти.
Konstante Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 автор, где-то вы писали, что ваша девушка вернула вам кольцо назад.. так сделайте ей еще раз предложение, если кольцо все еще у вас.. согласится - будете о свадьбе разговоры вести, а нет, так бросайте за ней бегать и ищите другую.
Глафира Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Момус права, добавить-то и нечего, по сути. Девочку просто мурыжат уже 5 лет и неизвестно сколько еще ждать. А то вдруг - бац, и у Автора появится новая идея, а то и новая возлюбленная под нее. В общем - свинство, как не крути эту ситуацию.
Снежаннана Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Я согласилась бы, что жилье приоритетнее банкета, если бы они уже были расписаны и не хватало бы только праздника.Но. Жилье это принадлежит только автору, а жить - то есть нести тяготы семейного бюджета и экономии по причине ипотеки - они будут вместе. Как говорится, в горести вместе, а радость-то принадлежит автору.Более того, квартира эта еще строится. А , зная ситуацию, на рынке недвижимости.... Ну, я общем , не хочу пугать автора, то его девушке умные люди наверняка объяснили, что это значит. У меня есть подруга, у которой парень купил квартиру. Господи, она даже горошек зеленый при мне самый дешевый выбирала. Я не понимала, зачем так убиваться, если квартира все равно не твоя. Правда ее парень потом уже после свадьбы половины квартиры ей выделил. Вряд ли авто сделает так же.В течение темы несколько раз упомянул, как ему нравится, что он первый, и тут же идет беда бедовая, что у девушки пунктик на свадьбе.На так она такая. У меня вот на квартирах пунктик. Мне лимузины не нужны, нужно понимание, кто по сколько вложится и как ремонт делать. так у меня и муж будет не первый мужчина. Желание автора и на елку влезть и опу не оцарапать создает трудности. Момус права, добавить-то и нечего, по сути. Девочку просто мурыжат уже 5 лет и неизвестно сколько еще ждать. А то вдруг - бац, и у Автора появится новая идея, а то и новая возлюбленная под нее. В общем - свинство, как не крути эту ситуацию. я так даже не сомневаюсь, что новая возлюбленная появится.
bsi94 Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Опубликовано 27 июля, 2017 Я согласилась бы, что жилье приоритетнее банкета, если бы они уже были расписаны и не хватало бы только праздника. Но. Жилье это принадлежит только автору, а жить - то есть нести тяготы семейного бюджета и экономии по причине ипотеки - они будут вместе. Как говорится, в горести вместе, а радость-то принадлежит автору. Более того, квартира эта еще строится. А , зная ситуацию, на рынке недвижимости.... Ну, я общем , не хочу пугать автора, то его девушке умные люди наверняка объяснили, что это значит. У меня есть подруга, у которой парень купил квартиру. Господи, она даже горошек зеленый при мне самый дешевый выбирала. Я не понимала, зачем так убиваться, если квартира все равно не твоя. Правда ее парень потом уже после свадьбы половины квартиры ей выделил. Вряд ли авто сделает так же. В течение темы несколько раз упомянул, как ему нравится, что он первый, и тут же идет беда бедовая, что у девушки пунктик на свадьбе. На так она такая. У меня вот на квартирах пунктик. Мне лимузины не нужны, нужно понимание, кто по сколько вложится и как ремонт делать. так у меня и муж будет не первый мужчина. Желание автора и на елку влезть и опу не оцарапать создает трудности. я так даже не сомневаюсь, что новая возлюбленная появится. Момус права, добавить-то и нечего, по сути. Девочку просто мурыжат уже 5 лет и неизвестно сколько еще ждать. А то вдруг - бац, и у Автора появится новая идея, а то и новая возлюбленная под нее. В общем - свинство, как не крути эту ситуацию. Вы очень сильно преувеличиваете. Изначально речь шла о том, что я хочу с ней жить, что делаю для нее и для этого все. Зачем мне сразу на нее оформлять квартиру? Я может хочу сейчас на себя налоговый вычет получить, и что бы при следующей покупке уже на нее получить! Не было цели от нее квартиру спрятать, я готов был хоть сразу в загс расписаться. Человеку нужна была пышная свадьба, подруги, фотограф, выездная регистрация и ресторан. Я когда мы обсуждали свадьбу после предложения говорил ей, что хотел бы по скромнее: расписались, в ресторан с родителями сходили, а потом на две недели на море. Она мне сразу сказала, либо нормальная свадьба, либо ничего. Ибо она хочет свадьбу, да и вообще она так воспитана и ее родственники втч и мама не поймут, если она выйдет замуж без свадьбы и красивого платья.
Konstante Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Я согласилась бы, что жилье приоритетнее банкета, если бы они уже были расписаны и не хватало бы только праздника. Но. Жилье это принадлежит только автору, а жить - то есть нести тяготы семейного бюджета и экономии по причине ипотеки - они будут вместе. Как говорится, в горести вместе, а радость-то принадлежит автору. Более того, квартира эта еще строится. А , зная ситуацию, на рынке недвижимости.... Ну, я общем , не хочу пугать автора, то его девушке умные люди наверняка объяснили, что это значит. У меня есть подруга, у которой парень купил квартиру. Господи, она даже горошек зеленый при мне самый дешевый выбирала. Я не понимала, зачем так убиваться, если квартира все равно не твоя. Правда ее парень потом уже после свадьбы половины квартиры ей выделил. Вряд ли авто сделает так же. В течение темы несколько раз упомянул, как ему нравится, что он первый, и тут же идет беда бедовая, что у девушки пунктик на свадьбе. На так она такая. У меня вот на квартирах пунктик. Мне лимузины не нужны, нужно понимание, кто по сколько вложится и как ремонт делать. так у меня и муж будет не первый мужчина. Желание автора и на елку влезть и опу не оцарапать создает трудности. никогда не задумывалась на тему - кому что принадлежит, до брака, после.. но ваши рассуждения меня заинтересовали. вы считаете, что для невесты автора выгоднее, чтоб они истратили деньги на свадьбу (кстати, траты должен был нести только он или они оба поровну?), а потом вместе купили квартиру, чтоб ей принадлежала половина..? поэтому она и обиделась?
Глафира Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Вы очень сильно преувеличиваете. Изначально речь шла о том, что я хочу с ней жить, что делаю для нее и для этого все. А по факту - ничего. Вы просто 5 лет используете умную, красивую и хорошую девушку так, как вам это выгодно.
Llorien_Green Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 А по факту - ничего. Вы просто 5 лет используете умную, красивую и хорошую девушку так, как вам это выгодно. ну тут с вами сложно согласиться. всё-таки умных девочек 5 лет не используют. а если таки используют целых 5 лет, то не такая уж она и умная, получается.. противоречие..)
Снежаннана Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 ... вы считаете, что для невесты автора выгоднее, чтоб они истратили деньги на свадьбу .... тут дело не выгоде, а в ее воспитании. По факту и квартира не ее, и свадьбы, которую она хотела, не будет. будет банальное встречались много лет- расписались скромно, а теперь дорогая, выбирай самый дешевый горошек, хотя, если что, я с тобой разойдусь и твое умение готовить кашу из топора мне к тому времени поможет ипотеку выплатить. Сказки, на которую она была настроена, нет.
Llorien_Green Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Сказки, на которую она была настроена, нет. Сказки нет, да в ней намёк - добру молодцу (и красной девице) урок. простите, не удержалась)))) рифма.
Глафира Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 ну тут с вами сложно согласиться. всё-таки умных девочек 5 лет не используют. а если таки используют целых 5 лет, то не такая уж она и умная, получается.. противоречие..) Это характеристика, поданная Автором, не мной. А так - да все мы время от времени попадаем, ум имеет способность пропадать под влиянием гормона.
Llorien_Green Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Это характеристика, поданная Автором, не мной. А так - да все мы время от времени попадаем, ум имеет способность пропадать под влиянием гормона. так автор и не считает, что он её использует. может быть у неё мультиоргазмы или каждый год новый айфон? хотя вообще все эти разговоры про квартиры, подарки, свадьбу с белым платьем - навевают мысли о браке как узаконенной проституции. и вообще как-то грустно и неуютно. поэтому остаётся только хохмить))
Konstante Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 тут дело не выгоде, а в ее воспитании. По факту и квартира не ее, и свадьбы, которую она хотела, не будет. будет банальное встречались много лет- расписались скромно, а теперь дорогая, выбирай самый дешевый горошек, хотя, если что, я с тобой разойдусь и твое умение готовить кашу из топора мне к тому времени поможет ипотеку выплатить. Сказки, на которую она была настроена, нет. так, а кто мешает ей тоже квартиру в кредит купить, с помощью родителей как автор? будут оба кредиты выплачивать - и горошком питаться. все по-честному. что касается свадьбы. автор, кто должен был за нее заплатить?
Глафира Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 так автор и не считает, что он её использует. может быть у неё мультиоргазмы или каждый год новый айфон? хотя вообще все эти разговоры про квартиры, подарки, свадьбу с белым платьем - навевают мысли о браке как узаконенной проституции. и вообще как-то грустно и неуютно. поэтому остаётся только хохмить)) Чушь. Так можно и Автора обвинить в меркантильности и продуманности. Если она проститутка, то он - альфонс. Свадьба - мечта каждой девочки. Возможно, единственный праздник, обойтись без которого - как обокрасть свою жизнь, обнищавить свое женское счастье.
Cyberliner Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Свадьба - мечта каждой девочки. Возможно, единственный праздник, обойтись без которого - как обокрасть свою жизнь, обнищавить свое женское счастье.неправда
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти