bsi94 Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Опубликовано 26 июля, 2017 Вы вместе выбирали планировку, этаж? Обсуждали договор, график платежей? Если застройщик задержит ввод в эксплуатацию, это отложит свадьбу? Каким образом происходили ваши встречи? Где? Мы разговаривали у меня дома. Она рассказывала о платьях, которые ездила смотрела днем. Я не хотел раньше времени поднимать эту тему, но подумал, что стоит уже сказать о своих планах и предложениях. Рассказал, она выслушала, сказала что это круто. Начала в этот же вечер смотреть крутые варианты ремонта, рассказывать идеи. Я пообещал, что все сделаем, как она захочет. Несколько дней мы были у меня, ездили присматривали мебель, смотрели обои, плитку, пол. Потом, после того, как уехала домой, ее словно подменили. Ощущение, что это давление ее матери. Договор и график платежей ее не особо то и волновал, на сколько я припоминаю. Обсуждать варианты не было возможным, либо берем эту, либо ничего, ибо других вариантов не было. Поэтому и вопрос стоял свадьба или конкретно эта квартира.
Гость momus Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Потом, после того, как уехала домой, ее словно подменили. Ощущение, что это давление ее матери. Не то, чтобы давление. Видимо, мама обратила ее внимание на то, что Вы позаботились о том, чтобы жилье было приобретено Вами до брака. Очень разумный ход, как по мне. Вот девочка и задумалась. Позволю себе повторить вопрос - если, например, ей предложат очень интересную стажировку в другой стране, на год. Что Вы ей посоветуете?
Llorien_Green Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Я пытался уже после всех ссор предложить вместе накопить, как я расплачусь за квартиру и она выйдет на работу, искал даже варианты подработки для себя, предлагал расписаться, отметить с родителями и улететь по горящим. Она просто промолчала и проигнорировала все предложения. Я боюсь строить новый воздушный замок и обманывать человека. Я реалист и хочу, что бы человек понимал и ценил мои возможности. Учусь на магистратуре, работаю на должности с очень большой зоной ответственности, занимаюсь спортом 5 дней в неделю. Тем не менее я нахожу время на встречи, на сюрпризы и прочее, хоть и прихожу домой в 11-12 ночи. Так что времени на подработку нет и прыгнуть выше головы я не смогу. Обещать,настраивать и прочее мне кажется плохой идеей. блин.. если честно, я прошу прощения за то, что сейчас скажу, это моё очень субъективное мнение, не претендующее на истину. к тому же оно сложилось на отрывочных словесных описаниях в теме.. Желание слышать и общаться, желание строить полноценную семью - это то, что приходит с опытом. Лично мне это досталось дорогой ценой, поэтому я это очень активно применяю в своей жизни с мужем и, даже не смотря на то, что он полностью со мной согласен в этом, адекватен и терпелив - всё равно бывают ссоры и неровности. всё равно нужно работать и мне и ему, договариваться, выяснять, идти на компромиссы. Ваша девушка, как кажется, никакой цены не платила. И вообще не видит необходимости что-то слышать, говорить, стараться ради ваших отношений. Кажется, что она вас не ценит, не хочет вкладываться в хороший климат отношений, она просто хочет исполнения своих мечт. Причём мечт, которых видимо она переняла у общества, у подружек, у моды. Самое плохое в этом то, что она видимо говорить не хочет, не видит в этом ценности и смысла. Может быть вы часто угадывали её желания и она считает вас телепатом. Поверьте, девственность - не такая великая ценность. И другие хорошие девушки существуют. Тактика разговора у вас верная, настрой тоже хороший, мыслите вроде здраво. Мне сложно представить, будет ли лучше, если вы резко распишитесь/ сделаете свадьбу сейчас. На какое-то время - да. Но в семейной жизни какие-то вопросы и притирки возникают рано или поздно. А можно ли жить счастливо без желания и умения их решать? Повторюсь, всё вышеописанное - это моё личное мнение, не руководство к действию, а я не психолог. Так что размышляйте, моделируйте, думайте. Время у вас вроде бы есть.. Не то, чтобы давление. Видимо, мама обратила ее внимание на то, что Вы позаботились о том, чтобы жилье было приобретено Вами до брака. Очень разумный ход, как по мне. Вот девочка и задумалась. слушайте, но ведь он покупает на свои деньги + деньги его родственников. и на свадьбу копил тоже со своего заработка. девушка вроде бы не работает. так что вроде всё честно и логично. ей с мамой можно обидеться разве что на то, что не успели просто так пристроиться к половине квартиры... но если бы цель была чисто в недвижимости, можно было бы снизить планку мечт о платьях и голубях, и наоборот, например, радостно прощебетать "я так рада, я так рада, пошли прям так в загс заяву подадим. нафиг подружек и свадьбы" и нестись в загс до заключения договора ДДУ))) ну это комично, конечно))
Гость momus Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Поверьте, девственность - не такая великая ценность. для нас с Вами - да. С моей точки зрения и свадьба с фуфлонами - пустая трата денег и глупость несусветная. Но автор не хочет жениться ни на Вас ни, как ни прискорбно, на мне. У автора именно такой пунктик - непорочность. Убеждать его в обратном - напрасный труд. Сколько раз приходили на форум страдальцы - не могу смириться, что до меня кто-то... Совет может быть только один: хочешь девственницу - ищи, не морочь девушке голову. Точно так же, если у конкретной девочки пунктик на белое платье и лимузин, это ее право. Тем более, что никакой компенсации за отказ от мечты она не получает. К квартире автора она не имеет никакого отношения, это его имущество.
Cyberliner Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 для нас с Вами - да. С моей точки зрения и свадьба с фуфлонами - пустая трата денег и глупость несусветная. Но автор не хочет жениться ни на Вас ни, как ни прискорбно, на мне. У автора именно такой пунктик - непорочность. Убеждать его в обратном - напрасный труд. Сколько раз приходили на форум страдальцы - не могу смириться, что до меня кто-то... Совет может быть только один: хочешь девственницу - ищи, не морочь девушке голову. Точно так же, если у конкретной девочки пунктик на белое платье и лимузин, это ее право. Тем более, что никакой компенсации за отказ от мечты она не получает. К квартире автора она не имеет никакого отношения, это его имущество. я буквально полстраницы выше читал, что он сам пишет "первый, второй или третий - не так важно. главное, чтоб не двадцатый". так что у него в голове всё нормально, без заскоков. поэтому как раз девственность товарной цены не имеет. и это правильно.
Гость momus Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 слушайте, но ведь он покупает на свои деньги + деньги его родственников. и на свадьбу копил тоже со своего заработка. девушка вроде бы не работает. так что вроде всё честно и логично. Абсолютно верно. Деньги его, квартира его. Автор поступает весьма умно и предусмотрительно. Автора возмущает, что девушка наконец-то задумалась о своих планах и интересах. я буквально полстраницы выше читал, что он сам пишет "первый, второй или третий - не так важно. главное, чтоб не двадцатый". так что у него в голове всё нормально, без заскоков. поэтому как раз девственность товарной цены не имеет. и это правильно. ну, значит, у автора все хорошо. Тема то о чем? Взрослые люди, жизненные позиции не совпали - разошлись без обид.
Llorien_Green Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 для нас с Вами - да. С моей точки зрения и свадьба с фуфлонами - пустая трата денег и глупость несусветная.ну тут я с вами солидарна. что, впрочем, не отменяет кого-то жаждущего фуфлоны и голубей. и вполне себе хорошие люди могут жаждать. У автора именно такой пунктик - непорочность. Убеждать его в обратном - напрасный труд. Сколько раз приходили на форум страдальцы - не могу смириться, что до меня кто-то... Совет может быть только один: хочешь девственницу - ищи, не морочь девушке голову. Точно так же, если у конкретной девочки пунктик на белое платье и лимузин, это ее право. Тем более, что никакой компенсации за отказ от мечты она не получает. К квартире автора она не имеет никакого отношения, это его имущество. я ж разве против? только сначала логичнее поставить пункт про возможность говорить, обсужать то, что тебя не устраивает. как бы начинать смотреть девушку сверху, т.е. с головы.
Cyberliner Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Тема то о чем? Взрослые люди, жизненные позиции не совпали - разошлись без обид. перепробежал глазами ещё раз - и снова не соглашусь. чё-то девушка себя ведёт, как... как флюгер. всё нормально было - пообщалась с подругами - хочет свадьбу с киданием голубей и прочей хурмой, была рада квартире - пообщалась с мамой - стала возмущаться. почти цитата: "после общения с мамой её словно подменили". так вроде было? похоже, автора окружение его девушки не очень воспринимает как человека. скорее - как источник благ
Гость momus Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 я ж разве против? только сначала логичнее поставить пункт про возможность говорить, обсужать то, что тебя не устраивает. Дак все как раз понятно - автора не устраивает, что девушка прикрыла доступ к телу. Девушку не устраивает, что обещанная свадьба перенесена на неопределенный срок. , автора окружение его девушки не очень воспринимает как человека. скорее - как источник благ Каких благ? Автор, какие конкретно блага слупила с Вас девушка за четыре года?
bsi94 Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Опубликовано 26 июля, 2017 Вообще я то, о чем вы пишите понимаю и сам. Проблема у меня не в том, как наладить что-то. Я сам ничего наладить не смогу, пока человек сам не начнет что-то делать. И я это прекрасно понимаю. Я просто в условиях всего происодящего сейчас задумываюсь все чаще и чаще о том, что бы порвать все к чертям и успокоиться. Достало уже просто, вся эта ситуация, ее поведение, еще и сомнения в том, нужно ли мне это все именно с ней ( в том, чего хочу я - я сам уверен). Я в очень многом разочаровался. Не могу нормально работать и тренироваться. Постоянно думаю о том, смогу ли относиться нормально к ней, ведь для меня это было большой гадостью, при условии что не было объективных причин, а я был готов решать проблемы. С дпугой стороны мне не изменили, не предали. В конце концов начал задумываться о том, что хочу просто быть счастливым. Не хочу выпрашивать любовь, ласку, поддержку и понимание, секс. Надоело это просто, хочется что бы все было легко, ведь все перечисленное такие простые вещи.
Гость momus Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 хочу просто быть счастливым. Не хочу выпрашивать любовь, ласку, поддержку и понимание, секс. ну так будьте, кто Вам не дает? В созданной Вами же парадигме все выглядит так - сорвал цветочек аленький, пообещал жениться, белое платье, фледоранж, а как до дела - начал мутить. Не здесь, не сейчас, как-нибудь, и вообще, я не уверен. Девочка четыре года ждала и не дождалась. Суть Ваших претензий в том, что девочка выросла и стала задумываться о значимости Ваших слов. Вот и все.
bsi94 Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Опубликовано 26 июля, 2017 ну так будьте, кто Вам не дает? В созданной Вами же парадигме все выглядит так - сорвал цветочек аленький, пообещал жениться, белое платье, фледоранж, а как до дела - начал мутить. Не здесь, не сейчас, как-нибудь, и вообще, я не уверен. Девочка четыре года ждала и не дождалась. Суть Ваших претензий в том, что девочка выросла и стала задумываться о значимости Ваших слов. Вот и все. От чего задумываться? Было предложение, был разговор о покупке, была совершена покупка. От свадьбы никто не отказывался, просто была договоренность немного подождать. Было взрослое отношение к человеку, были дорогие подарки, поездки и прочее. Я с человека никогда ни рубля не попросил. Обещал купить - покупал. Обещал сделать - делал. То, что квартира на меня оформлена - и что тут такого? Я разве заднюю давал? Был готов идти в загс и по скромному все сделать, но искренне. Человек парит мне мозги "хочу, не хочу", "буду, не буду", "знаю, не знаю".
Гость momus Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Человек парит мне мозги "хочу, не хочу", "буду, не буду", "знаю, не знаю". Ну Вы же предлагаете девушке повременить со свадьбой? Подождите и с секом. Разонравились патриархальные ценности? Вперед, весь мир перед Вами. Найдите другую девушку, только уже без дебильных вопросов - с кем, когда и сколько раз.
Cyberliner Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 От чего задумываться? Было предложение, был разговор о покупке, была совершена покупка. От свадьбы никто не отказывался, просто была договоренность немного подождать. Было взрослое отношение к человеку, были дорогие подарки, поездки и прочее. Я с человека никогда ни рубля не попросил. Обещал купить - покупал. Обещал сделать - делал. То, что квартира на меня оформлена - и что тут такого? Я разве заднюю давал? Был готов идти в загс и по скромному все сделать, но искренне. Человек парит мне мозги "хочу, не хочу", "буду, не буду", "знаю, не знаю".мужик, обрати особое внимание: когда она говорит то, что сама думает, а когда - то, что ей нашептали. в этой истории не хватает её монолога. всё время чувствуются какие-то обрывки реплик случайных левых людей. было бы неплохо вывести её на разговор, и сразу обозначить: "мы с тобой договорились, потом ты общалась с мамой/подругой и так далее. я не хочу говорить со всем твоим парламентом через тебя, я хочу говорить с тобой. расскажи всё, что считаешь нужным и важным." пусть изложит свою позицию. именно свою, как можно подробнее. готов спорить, что сразу выяснится, что очень многие слова искажены, восприняты не так и не с теми акцентами. это конкретно мой мнение. возможно, я ошибаюсь.
Гость momus Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 в этой истории не хватает её монолога. "хочу, не хочу", "буду, не буду", "знаю, не знаю". Перевожу: "периодически меня наполняет неприятное чувство, что меня тупо поимели, хотя воспитание и гордость не позволят мне сказать об этом вслух".
Cyberliner Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Перевожу: "периодически меня наполняет неприятное чувство, что меня тупо поимели, хотя воспитание и гордость не позволят мне сказать об этом вслух".а вот мне реально интересно, это так - или это "вроде всё было норм, но мама сказала, что меня тупо поимели"?
bsi94 Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Опубликовано 26 июля, 2017 Перевожу: "периодически меня наполняет неприятное чувство, что меня тупо поимели, хотя воспитание и гордость не позволят мне сказать об этом вслух". Вы перебарщиваете. Плохого отношения к человеку не было, наоборот. Иначе смысл я сейчас заиорачиваюсь и четвертый месяц пытаюсь наладить отношения?!
Гость momus Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Вы перебарщиваете. Плохого отношения к человеку не было, наоборот. Иначе смысл я сейчас заиорачиваюсь и четвертый месяц пытаюсь наладить отношения?! В смысле - залезть обратно в трусы к человеку? а вот мне реально интересно, это так - или это "вроде всё было норм, но мама сказала, что меня тупо поимели"? теперь-то какая разница? Именно патриархальное воспитание и приверженность викторианским ценностям привлекли автора.
bsi94 Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Опубликовано 26 июля, 2017 В смысле - залезть обратно в трусы к человеку? Если честно, вообще не понял откуда вы взяли это. Конечно я хочу секса, но в текущей ситуации это не столь важно. О чем я и писал в одном из первых комментариев, когда описывал то, что я чувствую и мне в ней нравится "Я не хочу отпускать не только потому, что люблю. Она очень красивая девочка, умная, меня восхищиет ее воспитание, преданность, честность, ее взгляды на мир, на жизнь.". Я не думаю, что сейчас очень много таких девушек и всегда в ней это ценил.
Гость momus Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Если честно, вообще не понял откуда вы взяли это. ну, скажем так, мне приходилось иметь дело с 24-летними мужчинами)))) Конечно я хочу секса, но в текущей ситуации не столь важно. О чем я писал в одном из первых комментариев "Я не хочу отпускать не только потому, что люблю. Она очень красивая девочка, умная, меня восхищиет ее воспитание, преданность, честность, ее взгляды на мир, на жизнь." Совершенно справедливо. Именно ее воспитание, честность, взгляды и заставляют ее сейчас чувствовать себя "использованной и обманутой".
bsi94 Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Опубликовано 26 июля, 2017 Совершенно справедливо. Именно ее воспитание, честность, взгляды и заставляют ее сейчас чувствовать себя "использованной и обманутой". Не очень понимаю вашей логики.
Гость momus Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 Я не думаю, что сейчас очень много таких девушек и всегда в ней это ценил. и поэтому отложили брак и, кроме прочего, выставили ее дурой перед всем микросоциумом? Она же, походу девчонкам в универе нахвасталась про свадьбу, над ней все ржут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти