bsi94 Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Опубликовано 27 июля, 2017 Все подсчитал. Вот вам и вишенка на торте) Я работаю экономистом, у меня высшее экономическое, я всегда все считаю, даже когда продукты в магазине покупаю. Что в этом плохого? Я ни копейки с нее не попросил!
Глафира Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Я работаю экономистом, у меня высшее экономическое, я всегда все считаю, даже когда продукты в магазине покупаю. Что в этом плохого? Я ни копейки с нее не попросил! Да причем тут ваши копейки? вы все в своей жизни калькулируете?
bsi94 Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Опубликовано 27 июля, 2017 Да причем тут ваши копейки? вы все в своей жизни калькулируете? По большей части да. Наверное поэтому и отношение к жизни серьезнее чем у друзей, которым бухнуть да погулять.
Глафира Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 По большей части да. Наверное поэтому и отношение к жизни серьезнее чем у друзей, которым бухнуть да погулять. Это те, с которыми встречаются хорошие девушки по несколько лет?
Группи-Ян Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Не было цели от нее квартиру спрятать, я готов был хоть сразу в загс расписаться. Человеку нужна была пышная свадьба, подруги, фотограф, выездная регистрация и ресторан. Я когда мы обсуждали свадьбу после предложения говорил ей, что хотел бы по скромнее: расписались, в ресторан с родителями сходили, а потом на две недели на море. Она мне сразу сказала, либо нормальная свадьба, либо ничего. Ибо она хочет свадьбу, да и вообще она так воспитана и ее родственники втч и мама не поймут, если она выйдет замуж без свадьбы и красивого платья. Вот об этом и говорю - девочка ещё молодая и глупая. Либо праздник либо ничего, цена всего вопроса белое платье и гости и праздник. И чтобы прям сейчас - по моему хотению. Притом напомню - всем кто пишет что бедную наивную девочку пользовали 5 лет - ПРЕДЛОЖЕНИЕ БЫЛО, она его уже один раз перенесла по своим соображениям и ей уступили. А теперь её хотелки нужно удовлетворить немедленно, при том что аргументы вполне разумные и весомые и компромиссы ей предлагались. Представьте какая семейная жизнь и быт будут в семье, где всё будет через я хочу так, а иначе не как. Тогда, может уточните, в таком же ракурсе, "проституцию" его девушки? Альфонс тянет себе. Неважно что. Он восполняет свои недостачи, хотелки за счет другого. Именно это и делает Автор. Нет, именно это пытается сделать девушка. Восполнить свои хотелки за счет автора! А что она сама для этой свадьбы сделала? Сказала нет, когда позвали, попроще торжество не устроило. Сказать словами сразу что давай свадьбу, а на квартиру уже вместе семьей накопим - нет, не вариант почему-то. Как маленький ребенок, плачет надувает губки и ждет что сейчас всё на блюдечке принесут.
Группи-Ян Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Автор, не обращайте особо внимание на местное бабье - по мне так банальная зависть. Другой нормальный парень попался, относится хорошо и свадьбу хочет, чуть ли не в ...опу целует, а она выделывается хочу/не хочу. Вам выше дали дельный совет. Делаете её предложение второй раз, можно и к маме съездить, руки попросить. Если соглашается назначаете дату свадьбы, подаете заявление, обговариваете детали, женитесь ХЭППИ ЭНД. Если и начнутся непонятки типа "не знаю хочу ли я теперь", или истерики и неадекватность. То не стоит унижаться. Плохое начало для семейной жизни - представьте что всё так будет с позиции, на всё плевать я так хочу.
Llorien_Green Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Автор, не обращайте особо внимание на местное бабье - по мне так банальная зависть. Другой нормальный парень попался, относится хорошо и свадьбу хочет, чуть ли не в ...опу целует, а она выделывается хочу/не хочу. Вам выше дали дельный совет. Делаете её предложение второй раз, можно и к маме съездить, руки попросить. Если соглашается назначаете дату свадьбы, подаете заявление, обговариваете детали, женитесь ХЭППИ ЭНД. Если и начнутся непонятки типа "не знаю хочу ли я теперь", или истерики и неадекватность. То не стоит унижаться. Плохое начало для семейной жизни - представьте что всё так будет с позиции, на всё плевать я так хочу. эй эй эй, с обобщениями поаккуратнее. участницы обсуждения высказали своё мнение и, по сути, чем больше мнений, тем лучше. потому что мы просто пытаемся угадать, чего хочет девушка с хором мам/подруг за спиной. так что мнение и Момуса и Мэриэнн и других важно хотя бы с т.з. того, что может быть именно так и думает, к примеру, мама девушки. или лучшая подруга. и примерно такой текст нашептывает в ушко невесты... а вот вопрос про моделирование ситуации на будущее в брачной жизни у меня не проясняется. если верна теория токсичного окружения девушки - в обществе автора она зацветёт и всё наладится. (но если мама святое и от неё не дистанцироваться - будет плоховато) если верна теория повышенного эгоизма - будет всё как в сказке о золотой рыбке с разбитым корытом в конце. если верна теория слишком юной и неопытной девушки - то тут либо плохо, либо непредсказуемо. я вообще считаю, что все эти теории верны одновременно, но каждая на свой процент. всё накладывается друг на друга и имеем, что имеем.
Гость momus Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Свадьбу я пока боюсь предлагать по одной причине, что бы она не психанула что я на нее давлю. Не совсем так. Не последнюю роль играет тот несомненный факт, что через год, после того, как квартира построится, Ваш жениховский рейтинг значительно вырастет. Глупо упускать такую возможность. И если бы еще Вы называли вещи своими именами - цены бы Вам не было. Собственно, жениться на девочке Вы не обязаны, если не хотите. Но если цель девушки - брак, долг порядочного человека ей в этом не мешать. Поблагодарить за доставленное удовольствие и не отсвечивать. Она поплачет, успокоится, возможно, резко поумнеет, и устроит свою жизнь.
bsi94 Опубликовано 27 июля, 2017 Автор Опубликовано 27 июля, 2017 Не совсем так. Не последнюю роль играет тот несомненный факт, что через год, после того, как квартира построится, Ваш жениховский рейтинг значительно вырастет. Глупо упускать такую возможность. И если бы еще Вы называли вещи своими именами - цены бы Вам не было. Собственно, жениться на девочке Вы не обязаны, если не хотите. Но если цель девушки - брак, долг порядочного человека ей в этом не мешать. Поблагодарить за доставленное удовольствие и не отсвечивать. Она поплачет, успокоится, возможно, резко поумнеет, и устроит свою жизнь. Блин, вы выдумываете то, что вам хочется. Я нигде не написал о том, что не хочу на ней жениться. Наоборот, я хотел этого, я кольцо бегал две недели выбирал, весь город объехал, планировал как и что сделаю. Я ждал того момента, когда это все будет. Ни капли не сомневался в том, чего хотел, не боялся делать предложение. То, что я попросил ее еще пол года сверху подождать не означает того, что я этого не хотел. Ну не было у меня возможности достать денег хоть те же 300 тысяч что бы чуть скромнее чем она хотела сделать это, негде. Я работу вторую искал, подработки смотрел, ну не могу я разорваться, тоже человек и у меня так же 24 часа в сутках и 7 дней в неделю. Да я тоже не ангел, у меня тяжелый характер, по темпераменту я холерик, кровь течет горячая. Я тоже косячил, бывало срывался, особенно часто это было, когда мне в выходные отказывали в сексе. Да мне тяжело это понять ваше женское "Хочу-не хочу", особенно после тяжелой рабочей недели. Мне пар выпустить надо, ласку, любовь, а меня раздразнят вечером, а ночью не дадут. Ругались и из-за этого. Ругались из-за моей вспыльчивости. Но ни разу я ее не материл, руку не поднимал. Бывало уставал так, что не мог встать в выходные и заставить себя что то делать, а ее тянуло гулять, веселиться. Бывало не отпускал отмечать день рождения к однокурснику на дачу за 100 км от города, когда она оттуда знает его и еще пару человек, а я вообще никого. Меня вообще всегда бесило, что мои друзья звали нас, а ее друзья звали только ее на какие то праздники, да даже на те же прогулки. По этому поводу с ней тоже ругался, мол мне не приятно. Ну все не идеальны, дальше то что? Я свои ошибки знаю. Я знаю чего я хочу от человека - семьи, детей. Но я не уверен в том, сможет ли она мне это дать!
Глафира Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 А ведь мамо, в этом случае, конкретном, была не так уж и неправа, а? Смотрю, Автор, когда хочет реально - горы сворачивает.
Extention Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Что же здесь сложного для понимания? Вы как бы заключили контракт - да, она занимается с Вами сексом до брака, но она при этом не шлюха, потому что, как только получит диплом, Вы поженитесь. Вы контракт нарушили. Девочка чувствует себя обманутой. Сказать об этом прямо не может - ей стыдно. Блин, ну что за бред. Ещё две страницы читать не хочу этой ветки. Автор прав, девочка не права. Девочке 24 года, как я понял, то есть уже и не девочка совсем. а молодая женщина. И молодая женщина не повзрослела, слушает маму, подруг и т.д. Да и даже если я ошибся, и девочке лет 20. Женщина, не умеющая самостоятельно мыслить - очень хреновая жена. С этого стоит начать. Нужна такая жена, с которой милуешься, а потом ей в уши нальют, что муж то у неё того хреновенький? И понеслась. Не потому что плохая, а потому что самостоятельно мыслить не научилась. Мыслит шаблонами и чужими мнениями. Девочка, ты семью хочешь или свадьбу шикарную? Вон мужик подсуетился и уже даже жильём вашу семью обеспечил сразу. Хочешь жить поживать? Так он же не против, бегом - расписались и живите, слава богу что отдельно, без тёщи и свекрови. Любой нормальный человек скажет, что своя квартира важнее пирушки. Праздник можно и потом закатить правильно. А бред заключается в "контракте". Если это контракт - то она как раз таки шлюха. Брак типа по расчёту. Ты меня сейчас имеешь, а потом обязон замуж возьмёшь! Подозреваю, что было всё таки не так, желание было обоюдным, и удовольствие тоже получали оба, а не девушка "отсыпала" в кредит в счёт будущей свадьбы и прочих ништяков.
Глафира Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Автор прав, девочка не права. Девочке 24 года, как я понял, то есть уже и не девочка совсем. а молодая женщина. И молодая женщина не повзрослела, слушает маму, подруг и т.д. Женщина, не умеющая самостоятельно мыслить - очень хреновая жена. А бред заключается в "контракте". Если это контракт - то она как раз таки шлюха. Брак типа по расчёту. Ты меня сейчас имеешь, а потом обязон замуж возьмёшь! Подозреваю, что было всё таки не так, желание было обоюдным, и удовольствие тоже получали оба, а не девушка "отсыпала" в кредит в счёт будущей свадьбы и прочих ништяков. И зачем тогда Автору такая несамостоятельная дура и меркантильная шлюха?
Extention Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 И зачем тогда Автору такая несамостоятельная дура и меркантильная шлюха? Совершенно незачем. Есть вариант, что она всё же ещё ребенок в душе и может поумнеть. И дать шанс... Но это сложный и вероятно неблагодарный путь, не гарантирующий успеха. Только она должна сама осознавать всё это и работать над собой вместе с автором. Иначе - ничего не выйдет хорошего, а автору бежать от таких невест стоит.
Гость momus Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Блин, вы выдумываете то, что вам хочется. Я нигде не написал о том, что не хочу на ней жениться. Автор, голубчик, что мне может хотеться? Я лично не знакома ни с Вами, ни с девушкой. Я всего лишь делаю выводы на основе изложенных Вами фактов. Жизнь научила меня, что если слова индивида противоречат поступкам, верить нужно поступкам. А Ваши действия выстраиваются в весьма непротиворечивую последовательность. Если Вы хотите жениться на девушке, что мешает Вам четно и недвусмысленно выразить свою позицию? Назначить дату, оповестить родственников? Подать заявление? Вернуть ей кольцо, выбрать уже наконец это несчастное платье? Для этого денег не нужно.
Llorien_Green Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 Автор, голубчик, что мне может хотеться? Я лично не знакома ни с Вами, ни с девушкой. Я всего лишь делаю выводы на основе изложенных Вами фактов. Жизнь научила меня, что если слова индивида противоречат поступкам, верить нужно поступкам. А Ваши действия выстраиваются в весьма непротиворечивую последовательность. Если Вы хотите жениться на девушке, что мешает Вам четно и недвусмысленно выразить свою позицию? Назначить дату, оповестить родственников? Подать заявление? Вернуть ей кольцо, выбрать уже наконец это несчастное платье? Для этого денег не нужно. не правда, госпошлина 350 рублей! :) шутка. но если серьёзно (по крайней мере когда автор предлагал свадьбу попроще) девушка же сказала, мол, либо шик-блеск либо вообще никакой свадьбы. так что выбрать и даже померить платье можно, а таки купить и всё остальное оплатить - низзя. (без денег. но по большой любви можно и в кредит залезть, чтоб прям сразу)))))
Гость momus Опубликовано 28 июля, 2017 Опубликовано 28 июля, 2017 но если серьёзно (по крайней мере когда автор предлагал свадьбу попроще) девушка же сказала, мол, либо шик-блеск либо вообще никакой свадьбы. так что выбрать и даже померить платье можно, а таки купить и всё остальное оплатить - низзя. Ну, мож у нее все-таки процесс поумнения запустился?
Группи-Ян Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 не правда, госпошлина 350 рублей! :) шутка. но если серьёзно (по крайней мере когда автор предлагал свадьбу попроще) девушка же сказала, мол, либо шик-блеск либо вообще никакой свадьбы. так что выбрать и даже померить платье можно, а таки купить и всё остальное оплатить - низзя. (без денег. но по большой любви можно и в кредит залезть, чтоб прям сразу))))) Кто мешал девушке сказать это словами, когда с ней обсуждался вопрос жилья? "Я хочу хорошую свадьбу, а квартиру и всё остальное мы наживём вместе когда будем семьей." - примерный текст.
Llorien_Green Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Кто мешал девушке сказать это словами, когда с ней обсуждался вопрос жилья? "Я хочу хорошую свадьбу, а квартиру и всё остальное мы наживём вместе когда будем семьей." - примерный текст. я не медиум, знать не могу. вообще, есть сорт людей (они бывают любого пола и возраста), которые верят в телепатию и ничего прямо не говорят, т.е. окружающие должны сами правильно догадаться. может быть девушка автора из таких. а может быть ей сначала идея показалась неплохой, а потом ей мамо глаза открыла, подружка про свадьбу пошептала, и она расстроилась и передумала. в общем, может быть практически что угодно..
Гость momus Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 может быть ей сначала идея показалась неплохой, а потом ей мамо глаза открыла, подружка про свадьбу пошептала, и она расстроилась и передумала. Похоже на то. В любом случае, вряд ли бы это что-либо изменило. Автор производит впечатление практичного, решительного и детерминированного человека. Захотел найти хорошо оплачиваемую работу - нашел, респект. Это в ситуации, когда миллионы ноют, как тяжело выпускнику устроиться. Захотел купить квартиру - мгновенно нашел возможность, ресурсы - молодец. Если он сейчас не женат, то по одной единственной причине - он не хочет. Вернее, так - он хочет быть неженатым. Чего с успехом и добился. Аплодисменты, занавес. Когда сочтет необходимым вступить в брак - решит вопрос за пару недель.
Группи-Ян Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 И автор не медиум, не может знать мысли девушки, её подружек и мамы. Парень решил что лучше въехать в свою квартиру, сделав свадьбу поскромнее или чуть позже. Девушка его поддержала, так какие обиды? А теперь договариваться и искать другие пути не хочет, автор сам должен что-то придумать, сделать финт ушами и преподнести и пышную свадьбу и теперь жильё, раз уж взялся. Что надо было сначала жениться за девочку подумали, а как искать выход и компромисс в этой ситуации не объяснили. Можно конечно уступить и сделать две свадьбы, расписаться, чтобы не боялась что мимо квартиры пролетит и сделать пышную церемонию с венчанием, немного позже. Будет чем подругам похвалиться, раз уж это ТАК важно. Но она же хочет сначала свадьбу. Выход какой? Один хочет семью, вторая праздник и белое платье. Я знаю чего я хочу от человека - семьи, детей. Но я не уверен в том, сможет ли она мне это дать! Похоже на то. В любом случае, вряд ли бы это что-либо изменило. Автор производит впечатление практичного, решительного и детерминированного человека. Захотел найти хорошо оплачиваемую работу - нашел, респект. Это в ситуации, когда миллионы ноют, как тяжело выпускнику устроиться. Захотел купить квартиру - мгновенно нашел возможность, ресурсы - молодец. Если он сейчас не женат, то по одной единственной причине - он не хочет. Вернее, так - он хочет быть неженатым. Чего с успехом и добился. Аплодисменты, занавес. Когда сочтет необходимым вступить в брак - решит вопрос за пару недель. Не хотел бы, не звал бы в жены. Хотела бы девушка замуж и была бы адекватнее (под стать автору), была бы уже женой.
Гость momus Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Не хотел бы, не звал бы в жены. Обещать - не значит жениться. Автор неглуп - и рыбку съел и попу не ободрал, еще и девчонку дурой выставил. Далеко пойдет.
Группи-Ян Опубликовано 29 июля, 2017 Опубликовано 29 июля, 2017 Девочка сама себя не лучшим образом ведет. Никто ей не виноват.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти