спонтанов Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 да, но если я это "что-то, то что осталось" буду воспринимать как себя, то какая мне разница, человек это или нет. главное, что я разумно существую, не важно в какой форме. ...- А вот и нет. Понятие разума человека не отделимо от жизни его мозга.
Джо Блэк Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Опубликовано 3 сентября, 2017 ... а ваша тема про "движение" - заглохла? мне до сих пор интересно, что за идею вы тогда несли? Можете её четко высказать? 1. как связано, что "суть жизни - движение", с посмертным существованием? так вот я лично изучал этот вопрос весьма основательно. 2. Про этот опыт можете рассказать, что вы наизучали основательно в этом вопросе? тоже интересно. ...- А вот и нет. Понятие разума человека не отделимо от жизни его мозга. недоказано. но наоборот доказано то, что существуют сущности без мозга. внетелесные. доказано так, что зафиксировано на приборы. а кроме сущностей - еще больше доказательств именно про внетелесное измерение со своими законами.
спонтанов Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Бога нет. ...- Это утверждает мировоззрение - атеизм. ознакомьтесь с "Основным вопросом философии". Информация открытая.
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 ...- Это утверждает мировоззрение - атеизм. ознакомьтесь с "Основным вопросом философии". Информация открытая. Философией можно заняться после 40 лет
спонтанов Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 внетелесное измерение со своими законами. ...- Именно! Поэтому, с прежними понятиями, рассуждать об этом - глупо. Вопрос. А с какими понятиями? ...Над этим и бьются многие научные коллективы. Философией можно заняться после 40 лет ...- Именно! Философом не возможно стать после окончания университета так же, как и психологом.
Джо Блэк Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Опубликовано 3 сентября, 2017 .Над этим и бьются многие научные коллективы. так бьются уже много тысяч лет... ведь для этого не столько качественные приборы нужны, сколько именно практики измененных состояний человека. и за эти тысячи лет - огромное кол-во знаний и трудов накопилось. а вы не в курсе этого всего? ... раз не отвечаешь прямо, то буду считать тебя троллем и пустословом. так ты себе видимо "легенду форума" и заработал.
спонтанов Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 ... за эти тысячи лет - огромное кол-во знаний и трудов накопилось. а вы не в курсе этого всего? ...- За эти тысячи лет - нет. Слаб здоровьем. Тока журнал "Наука и жизнь" читал в течении 50 лет.
Джо Блэк Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Опубликовано 3 сентября, 2017 ...- За эти тысячи лет - нет. Слаб здоровьем. Тока журнал "Наука и жизнь" читал в течении 50 лет. ну в школе вас же учили физике.. а многое из того чему учили было открыто давным давно. так что ты мне не лепи... слаб здоровьем... а то я тебя породил, я тебя и убью. (шутка)
Alfa Jocker Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 да, но если я это "что-то, то что осталось" буду воспринимать как себя, то какая мне разница, человек это или нет. главное, что я разумно существую, не важно в какой форме. в том то и дело, что Ваше "Я" заточено именно под конкретную форму.
спонтанов Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 ...- Осторожно замечу. К настоящей теме оценки по физике полученные в школе не имеют значения. Да и шутки шутить надо к месту.
Alfa Jocker Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 1. как связано, что "суть жизни - движение", с посмертным существованием? почему вы "жизнь после смерти" заменили "посмертным существованием" ? это синонимы ? 0_о 2. Про этот опыт можете рассказать, что вы наизучали основательно в этом вопросе? тоже интересно. а мне про людей интересно, которые утверждают про жизнь после смерти. может удовлетворим интерес друг друга ? ) раз не отвечаешь прямо, то буду считать тебя троллем и пустословом. так ты себе видимо "легенду форума" и заработал. Джо, так что там про людей, которые утверждают ? ответишь прямо ? ;)
Джо Блэк Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Опубликовано 3 сентября, 2017 почему вы "жизнь после смерти" заменили "посмертным существованием" ? это синонимы ? потому что это говорит об одном и том же, о том, что есть жизнь вне тела человека. а это дает огромные шансы на то, что сознание человека продолжить своё существование после физической смерти. а мне про людей интересно, которые утверждают про жизнь после смерти. может удовлетворим интерес друг друга ? ) да ты тролль и пустослов. пошел ты... со своими тролльсткими играми. я тебе уже приводил свои примеры, бестолочь ты этакая...маги, йоги, эзотерики и т.д. а ты кк баба прямо ничего не говоришь. Джо, так что там про людей, которые утверждают ? ответишь прямо ? ;) говорил тебе уже... открой интеренет - найдешь сотни имен. Ты вот сюда пришел - и предлагаешь трольскую игру. Что мы и наблюдаем уже который день. Если тебе это нравится - ну и довольствуйся своей ролью. по тебе, если честно сразу было все понятно. дурака кусок, заигрался в форум. это для него место для личностного общения, вместо информативного. а мне личностное общение не интересно. я тут жить как ты не собираюсь или друзей себе заводить.
Джо Блэк Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Опубликовано 3 сентября, 2017 в том то и дело, что Ваше "Я" заточено именно под конкретную форму. "моё я" как ты выражаешься - это фейк. его никто никогда нигде не видел. ... давайка лучше я тебе диагноз поставлю: ты, слишком высокого мнения о своих знаниях... а если копнуть глубже, то слишком высокого мнения о себе. (это корень проблемы) и вот ты такой заходишь, часто, в темы и общаешься уже с чувством, что ты якобы больше знаешь, чем остальные. но, так как в мире не существует вообще таких ценных знаний, а ценность им придает только твоё Я, так вот, мир - всегда будет тебя опускать " с небес на землю". что он и делает, раз за разом. но твое я уже подстроилось под это. и уже боится даже эти знания показывать напрямую, т.к. в глубине понимает, что щас опять на землю то его и опустят. вот что собственно и происходит и что можно наблюдать. болезнь эта в тебе зародилась давно и прогрессирует. точнее принимает более извращенную форму. когда же ты наконец поймешь, что все твои ужимки в виде смайликов и личных подколок - это эго свистит. оно самое. да и фиг бы с ним, но ты сам то так не считаешь и не видишь этого. вот где проблема.
Мимоза Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Да. Объективная реальность, включающая в себя абсолютно всё. Вы - верующий или атеист? так логика говорит об обратном: смотрите, есть в мире люди утверждающие, что они именно ЗНАЮТ (а не верят), что загробная жизнь есть. у них и доказательства имеются, следовательно, только узнав, что это за люди и проверив то, что они знают на собственном опыте, можно утверждать с более полной уверенностью, что ничего после смерти не будет. Давайте ещё порассуждаем логически. Как думаете, откуда люди могут ЗНАТЬ, что загробная жизнь есть? Мне кажется, ЗНАТЬ о том, что загробная жизнь существует, можно только ПОБЫВАВ в загробной жизни и ВЕРНУВШИСЬ оттуда. Не побывав в загробной жизни - в неё можно только верить, но не знать. А чтобы побывать в загробной жизни - нужно умереть. Ну и какой здравомыслящий человек захочет на собственном опыте проверить существование загробной жизни, если для проверки нужно умирать? если есть жизнь вне физического мира, то есть и немаленькие шансы, что то, что останется от человека после его физической смерти продолжит свое разумное существование после оставления физического тела. Логично же? Логично, если жизнь вне физического мира есть , и если душа вместе с телом не умирает. А если жизни вне физического мира нет, и/или душа умирает вместе с телом? 1. но наоборот доказано то, что существуют сущности без мозга. внетелесные. доказано так, что зафиксировано на приборы. 2. а кроме сущностей - еще больше доказательств именно про внетелесное измерение со своими законами. 1. На приборы можно зафиксировать только нечто материальное. На какие приборы зафиксированы внетелесные сущности? Какие характеристики имеют эти внетелесные сущности (например, имеют ли массу, объём, цвет, излучение)? 2. Какие доказательства, например?
Джо Блэк Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Опубликовано 3 сентября, 2017 Вы - верующий или атеист? ни то, ни другое. я тотальная ясность настоящего момента и обычный здравый смысл.
Мимоза Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 ни то, ни другое. я тотальная ясность настоящего момента и обычный здравый смысл. Пардон. Поставлю вопрос по-другому: вы верующий или неверующий?
Джо Блэк Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Опубликовано 3 сентября, 2017 Давайте ещё порассуждаем логически. Как думаете, откуда люди могут ЗНАТЬ, что загробная жизнь есть? Мне кажется, ЗНАТЬ о том, что загробная жизнь существует, можно только ПОБЫВАВ в загробной жизни и ВЕРНУВШИСЬ оттуда. Не побывав в загробной жизни - в неё можно только верить, но не знать. А чтобы побывать в загробной жизни - нужно умереть. Ну и какой здравомыслящий человек захочет на собственном опыте проверить существование загробной жизни, если для проверки нужно умирать? я же уже говорил. измененные состояния человека открывают ему новые грани существования. открывается то, что не является физическим миром. далее происходит изучение этого пространства. на эту тему написаны огромные труды. если бы это было бы простыми галюцинациями - не сложилось бы ни одного серьезного учения по этому поводу. нет учений о вере в кентавров например. (хотя какой-нибудь наркоман вполне мог бы их видеть иногда) более того, эти учения существуют не как пустая философские, а как практические занятия. они применяются в жизни. используются среди разных людей. т.е. с этим духовным пространством можно работать. этого вам мало? если есть духовная составляющая, которая невидима глазу, которая наделена разумом, имеет свои законы и т.д. - то есть огромный шанс, что то, что останется от человека - продолжит там свое существование после физической смерти. Пардон. Поставлю вопрос по-другому: вы верующий или неверующий? я ни во что не верю. то, что в мире лично видел, тем и живу. Логично, если жизнь вне физического мира есть , и если душа вместе с телом не умирает. А если жизни вне физического мира нет, и/или душа умирает вместе с телом? ну тогда логично, что ничего нет. а где предпосылки к такой позиции? куда деть все эти труды и всех людей, которые побывали в этом духовном пространстве? Какие характеристики имеют эти внетелесные сущности (например, имеют ли массу, объём, цвет, излучение)? это зависит о прибора, верно. например человеческий глаз улавливает только определенный диапазон частот. ухо - тоже. это вообще очевидные факты. следовательно есть много звуков, которые человек просто не слышит. но они есть - или у вас в этом тоже есть сомнения? т.е. человек уже сам по себе может воспринимать очень ограниченное пространство. а тут создается прибор, гораздо проще, чем человек, но вам надо, чтобы он уловил например какую-то внетелесную сущность, да еще и потом показал вам такой результат, который вы бы увидели. это как вместо ясного видения - надеть на себя 2 пары грязных очков и через них пытаться что-то разглядывать. чувствуете сейчас всю ограниченность человека в этом мире? тут даже без всяких доказательств, уже можно поставить все ваши доводы под большое сомнение. что касается доказательств.. поищите в интернете, что за приборы, что за люди этим занимаются... написано куча книг, поедьте в экспедицию с ними, попробуйте на опыте и тогда будете знать. если вам так нужны конкретные доказательства.
Cassandra ll Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Уважаемые люди кто обсуждает загробную жизнь. Вы там когда нибудь были? Не сами люди пребывают за "гробом", а только тот опытный человеческий дух (он всегда будет эволюционировать у всех абсолютно, конкретно каждого). Поэтому : в мире духов немерено раз были все (единичным свои духом , по другому это часто пишут словом "Высшее Я" системы-организации "человек"). Существует большая разница что озвучивают несовершенные "системы-человеки", и совершенно другую энергоинфу имеет сам дух вечносущий, он не запоминает подробности множества своих пребываний в разных телах, фиксируется только очередная логика (из урока жизни в этом теле), подробности и "сюсюканье" с родственниками "системами человеками" духу ("Вам настоящему") по вечной жизни не нужны, ибо он вечен.
Джо Блэк Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Опубликовано 3 сентября, 2017 Я же не собираюсь ни кому, на даже себе ничего доказывать. я просто изначально в этой теме ставлю под сомнение вашу СЛЕПУЮ уверенность в том, что ничего этого нет.
sergei Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 .... без времени и вне пространства... Жизнь всеобъемлющая и безграничная... ....и нет разделения на ты, я , они, оно... Это все и есть мы...
ПотерянныйЧеловек Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Не сами люди пребывают за "гробом", а только тот опытный человеческий дух (он всегда будет эволюционировать у всех абсолютно, конкретно каждого). Поэтому : в мире духов немерено раз были все (единичным свои духом , по другому это часто пишут словом "Высшее Я" системы-организации "человек"). Существует большая разница что озвучивают несовершенные "системы-человеки", и совершенно другую энергоинфу имеет сам дух вечносущий, он не запоминает подробности множества своих пребываний в разных телах, фиксируется только очередная логика (из урока жизни в этом теле), подробности и "сюсюканье" с родственниками "системами человеками" духу ("Вам настоящему") по вечной жизни не нужны, ибо он вечен. Это бессмысленный разговор в котором каждый останется при своем и при этом нигде в книжках точно не написано что там. Кто нибудь возвращался из мертвых и говорил какого там?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти