Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 402
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Странно, я полагал, что когда исключают из комсомола за появление в церкви, рубят карьеру и...

Ну, помню, меня исключили из комсомола и т.д.

Думаете, я переживал по этому поводу? Наоборот - гордился. И таких гордецов было немерено. Весь Ленинград в 70-е-80-е  гг. кишел религиозными семинарами и целыми религиозными академиями (неофициальными), в которых циркулировал т.н. "Тамиздат" и пр. 

Главное: время на это было! Сейчас с утра до ночи - только на зарабатывание для примитивного существования.

Опубликовано

Нет объективных фактов о существовании загробной жизни. Субъективные "свидетельства" магов и йогов необъективны.

Объективны

Щас пришел в голову хороший пример.

Вот например существует Макдональдс - это объективная информация.

Так же существуют и практики и пространство вне тела человека. Этим всем можно также как и макдональдсом воспользоваться каждый, увидев там одно и тоже и получив одинаковый результат. Следовательно, это такая же объективность. И сама по себе.

Опубликовано

Объективны

Щас пришел в голову хороший пример.

Вот например существует Макдональдс - это объективная информация.

Так же существуют и практики и пространство вне тела человека. Этим всем можно также как и макдональдсом воспользоваться каждый, увидев там одно и тоже и получив одинаковый результат. Следовательно, это такая же объективность. И сама по себе.

Ок. Что конкретно получают с помощью практик? Каким образом полученное с помощью практик связано с загробной жизнью?

Опубликовано

1. Какая-нить из естественных наук знает об этой силе, об этом факте? Или только йогам и магам о ней известно?

2. Ну и ладно. Пусть входят и выходят, выносят и пробуют.

Вот в этом я согласен с Вами.

Ок. Что конкретно получают с помощью практик? Каким образом полученное с помощью практик связано с загробной жизнью?

Он не понимает, что в религии имеется в виду, что если человек хорошо себя вел при жизни, то память о нем останется добрая.

Вот собсно и все. Добрая вечная память.

Опубликовано

Каким образом полученное с помощью практик связано с загробной жизнью?

если есть существование вне тела, это доказывает, (не на 100%, но с большой вероятностью), что после смерти тела - активность сознания может продолжаться.

я так думаю.. разве это не логично?

с помощью практик получают много чего: новую информацию, опыты других состояний, возможно некоторое влияние на повседневную жизнь... но тут достаточно уже хоть малой крупицы. речь же не о кол-ве сейчас.. к тому же я не эксперт. я просто рассуждаю о том, что видел в мире.

лично мне, вообще все равно есть загробная жизнь или нет. это ведь никак не влияет на мою жизнь. просто, если бы я утверждал, что её нет - это было бы глупо. но так же я и не утверждаю, что она есть. я просто размышляю о фактах, которые есть в жизни.

Какая-нить из естественных наук знает об этой силе, об этом факте? Или только йогам и магам о ней известно?

сейчас смотрел видео про шаровую молнию.

так вот там сказали, что даже это явление полностью не изучено наукой. есть еще куча вопросов о том, что из себя представляет это. А шаровая молния - это чисто физическое явление.

Так разве можно полагаться на науку в вопросе: "всё ли мы знаем о мире?" (даже хотя бы о физическом)

- нет.

наука пока еще слаба. далеко не всё объяснить может.

опять-таки, логично же?

- логично... честно, просто и логично сейчас рассуждаю.

Он не понимает, что в религии имеется в виду, что если человек хорошо себя вел при жизни, то память о нем останется добрая.

Вот собсно и все. Добрая вечная память.

а вообще религию не буру в расчет.

Опубликовано

если есть существование вне тела, это доказывает, (не на 100%, но с большой вероятностью), что после смерти тела - активность сознания может продолжаться.

я так думаю.. разве это не логично?

с помощью практик получают много чего: новую информацию, опыты других состояний, возможно некоторое влияние на повседневную жизнь... но тут достаточно уже хоть малой крупицы. речь же не о кол-ве сейчас.. к тому же я не эксперт. я просто рассуждаю о том, что видел в мире.

лично мне, вообще все равно есть загробная жизнь или нет. это ведь никак не влияет на мою жизнь. просто, если бы я утверждал, что её нет - это было бы глупо. но так же я и не утверждаю, что она есть. я просто размышляю о фактах, которые есть в жизни.

сейчас смотрел видео про шаровую молнию.

так вот там сказали, что даже это явление полностью не изучено наукой. есть еще куча вопросов о том, что из себя представляет это. А шаровая молния - это чисто физическое явление.

Так разве можно полагаться на науку в вопросе: "всё ли мы знаем о мире?" (даже хотя бы о физическом)

- нет.

наука пока еще слаба. далеко не всё объяснить может.

опять-таки, логично же?

- логично... честно, просто и логично сейчас рассуждаю.

https://www.youtube.com/watch?v=tAU3-VLF1Lk

а вообще религию не буру в расчет.

Я говорю не про религию, а про то, что люди хотят сказать с помощью религии.

Опубликовано

Что такое "существование вне тела"?

естественный процесс жизни духа вечносущего, "каникулы" для него, нирвана, рай для ученика!

Организмам "Человек" с дубоватым мозгом приёмником , на этой стадии развития человечества, - почти не понять. Ведь есть большая разница : что озвучивает сам "организм человек", когда пытается рассуждать о жизни духовной и развоплощенной, и совсем другое состояние у самого духа человеческого , ведь он главный по строительству ! А не построенный "дом" или "живая сшитая одёжка".Состарившую изношенную одёжку-скафандр для духа, просто меняют после очередных каникул на новую! Эволюциоируют только духи, а не сами по себе "домики"(из разных составных)

Опубликовано

я не могу в двух словах объяснить, что значит вне тела.

это надо разбирать такую науку, как эзотерика.

у человека есть несколько составляющих:

- физическое тело - понятно.

- эфирное тело - типа голограмма от физического тела, которую можно зафиксировать приборами и проследить разницу у разных людей. а так же вывести некоторые закономерности, которые могут происходить.

- астральное тело - эмоциональная составляющая.

- ментальное тело - мыслительная составляющая.

и т.д.

мы, в нашем мире, всё подвязываем под физическое тело, конкретно под мозг.

типа в мозгу у человека и содержится всё - но это не так.

мозг - это всего лишь физическое тело.

нашему глазу видимы только физические тела, поэтому логично, что 1- всё остальное нам никогда не видно. 2-оставляя физическое тело - (даже если что-то и остается) оно становится невоспринимаемым обычному глазу человека

поэтому создается и мнение, что ничего и никого больше нет.

вот я описал это - ну ОЧЕНЬ кратко и примитивно, но всему этому есть куча доказательств.

достаточно просто изучать эзотерику и поискать доказательств.

кто-нибудь из вас искал? - нет.

так я о том с самого начала и говорил... ваша позиция: "не видел, не знаю - поэтому буду думать, что ничего нету"

Опубликовано

Странно, я полагал, что когда исключают из комсомола за появление в церкви, рубят карьеру и пропесочивают на проф. собраниях за то, что покрестил ребёнка, когда уполномоченный по делам религии указывает архиерею что говорить в проповеди, какого священника куда назначать и требует отчётов о выполнении указаний - вот всё это ненормально, это вмешательство государства в религиозную жизнь человека. Ведь единственная поддерживаемая государством вера в СССР была псевдорелигия под названием коммунизм, а все остальные религии так или иначе притеснялись.

Если есть работа (легальная), значит вы нужны людям, обществу - это же счастье, по большому счёту. Ведь многие сейчас сидят без работы и денег, какая уж у них религиозная жизнь!

Я Вас умоляю, сей бред (исключение из Комсомола или Партии! за появление в церкви) появился относительно недавно. Учился в Ленинграде, после вручения лейтенантских погон, диплома и кортика процентов 70 новоиспечённых офицеров шли в церковь ( я не исключение) освещать эти самые вожделенные (вот тут уже без всякого сарказма) кортики. Никто никого не преследовал и ниоткуда не исключал. А как вы думаете, откуда мы знали про эту традицию? Правильно, от наших отцов - командиров! Которые тоже освещали свои именные клинки несколько лет назад. И тоже в церкви, у попов. И можете представить себе, никого не расстреливали. И чинов не лишали.  Это была нормальная офицерская традиция.

Опубликовано

и вообще, мне интересно именно само понятие "Атеизм" или (неверие ни во что кроме физического мира).

я потому тему и создал.

что конкретно в загробной жизни (духовном мире) - мне не интересно.

а интересно, как люди закрываются от этого:

поясню еще:

например разберем этот "Атеизм":

- вот например человек говорит, как ВЕСЕННЯЯ, ничего нет, потому что - доказательств нет. (причем конкретно у неё и в данный момент))))...

так и обратных доказательств, что этого всего не существует у  тебя тоже нет.

а почему тогда не зайти с другой стороны, Весенняя? Ты попробуй поищи. Найди людей, тех, кто утверждает, что знает, попроси показать, сама изучи, попробуй пройти тот путь, который прошли они и т.д.

...

и вот, когда ты это всё пройдешь - то ты уже можешь с уверенностью считать, есть там что-то или нет.

ну ведь, верно же, Весенняя?

это можно проверить только на собственном опыте.

а если ты просто не хочешь это изучать, практиковать и проверять - ну тогда так и признай это.

тогда это будет и честно, и максимально объективно. конкретно в твоем случае.

Кассандра, ответь, зачем человеку (с переломом ноги, например) костыли?

ты тоже что ли не во что не веришь?

ща и с тобой разберемся.

костыли человеку (с переломом ноги, например) - для того, чтобы помогать ему ходить.

Опубликовано

так и обратных доказательств, что этого всего не существует у  тебя тоже нет.

Ну вот представь, что нет еёжзклмна. Как бы ты стал доказывать, что нет еёжзклмна? 

а если ты просто не хочешь это изучать, практиковать и проверять - ну тогда так и признай это.

Признаю.

Опубликовано

Да может быть всё что угодно и жизнь после смерти и вопще например воскреснуть и если бы гениальные психбольные типа Эйнштейна заранее ставили себе какие нить рамки в области познания то как бы далеко продвинулась цивилизация? Кстати большое количество учёных с мировым именем считают создание машины времени вполне реальным и не столь отдалённым.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...