Мимоза Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 существование "литературного искусства" - ничтожно мало? т.к. это гуманитарная наука Нет, это неверная логика.
Kris Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 Странно, я полагал, что когда исключают из комсомола за появление в церкви, рубят карьеру и... Ну, помню, меня исключили из комсомола и т.д. Думаете, я переживал по этому поводу? Наоборот - гордился. И таких гордецов было немерено. Весь Ленинград в 70-е-80-е гг. кишел религиозными семинарами и целыми религиозными академиями (неофициальными), в которых циркулировал т.н. "Тамиздат" и пр. Главное: время на это было! Сейчас с утра до ночи - только на зарабатывание для примитивного существования.
Мимоза Опубликовано 29 августа, 2017 Опубликовано 29 августа, 2017 вы то ли больная, то ли тугодум. хамишь, парниша
Джо Блэк Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Опубликовано 30 августа, 2017 Нет объективных фактов о существовании загробной жизни. Субъективные "свидетельства" магов и йогов необъективны.ОбъективныЩас пришел в голову хороший пример. Вот например существует Макдональдс - это объективная информация. Так же существуют и практики и пространство вне тела человека. Этим всем можно также как и макдональдсом воспользоваться каждый, увидев там одно и тоже и получив одинаковый результат. Следовательно, это такая же объективность. И сама по себе.
Мимоза Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 Объективны Щас пришел в голову хороший пример. Вот например существует Макдональдс - это объективная информация. Так же существуют и практики и пространство вне тела человека. Этим всем можно также как и макдональдсом воспользоваться каждый, увидев там одно и тоже и получив одинаковый результат. Следовательно, это такая же объективность. И сама по себе. Ок. Что конкретно получают с помощью практик? Каким образом полученное с помощью практик связано с загробной жизнью?
Стоун Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 1. Какая-нить из естественных наук знает об этой силе, об этом факте? Или только йогам и магам о ней известно? 2. Ну и ладно. Пусть входят и выходят, выносят и пробуют. Вот в этом я согласен с Вами. Ок. Что конкретно получают с помощью практик? Каким образом полученное с помощью практик связано с загробной жизнью? Он не понимает, что в религии имеется в виду, что если человек хорошо себя вел при жизни, то память о нем останется добрая. Вот собсно и все. Добрая вечная память.
Джо Блэк Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Опубликовано 30 августа, 2017 Каким образом полученное с помощью практик связано с загробной жизнью? если есть существование вне тела, это доказывает, (не на 100%, но с большой вероятностью), что после смерти тела - активность сознания может продолжаться. я так думаю.. разве это не логично? с помощью практик получают много чего: новую информацию, опыты других состояний, возможно некоторое влияние на повседневную жизнь... но тут достаточно уже хоть малой крупицы. речь же не о кол-ве сейчас.. к тому же я не эксперт. я просто рассуждаю о том, что видел в мире. лично мне, вообще все равно есть загробная жизнь или нет. это ведь никак не влияет на мою жизнь. просто, если бы я утверждал, что её нет - это было бы глупо. но так же я и не утверждаю, что она есть. я просто размышляю о фактах, которые есть в жизни. Какая-нить из естественных наук знает об этой силе, об этом факте? Или только йогам и магам о ней известно? сейчас смотрел видео про шаровую молнию. так вот там сказали, что даже это явление полностью не изучено наукой. есть еще куча вопросов о том, что из себя представляет это. А шаровая молния - это чисто физическое явление. Так разве можно полагаться на науку в вопросе: "всё ли мы знаем о мире?" (даже хотя бы о физическом) - нет. наука пока еще слаба. далеко не всё объяснить может. опять-таки, логично же? - логично... честно, просто и логично сейчас рассуждаю. Он не понимает, что в религии имеется в виду, что если человек хорошо себя вел при жизни, то память о нем останется добрая. Вот собсно и все. Добрая вечная память. а вообще религию не буру в расчет.
Стоун Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 если есть существование вне тела, это доказывает, (не на 100%, но с большой вероятностью), что после смерти тела - активность сознания может продолжаться. я так думаю.. разве это не логично? с помощью практик получают много чего: новую информацию, опыты других состояний, возможно некоторое влияние на повседневную жизнь... но тут достаточно уже хоть малой крупицы. речь же не о кол-ве сейчас.. к тому же я не эксперт. я просто рассуждаю о том, что видел в мире. лично мне, вообще все равно есть загробная жизнь или нет. это ведь никак не влияет на мою жизнь. просто, если бы я утверждал, что её нет - это было бы глупо. но так же я и не утверждаю, что она есть. я просто размышляю о фактах, которые есть в жизни. сейчас смотрел видео про шаровую молнию. так вот там сказали, что даже это явление полностью не изучено наукой. есть еще куча вопросов о том, что из себя представляет это. А шаровая молния - это чисто физическое явление. Так разве можно полагаться на науку в вопросе: "всё ли мы знаем о мире?" (даже хотя бы о физическом) - нет. наука пока еще слаба. далеко не всё объяснить может. опять-таки, логично же? - логично... честно, просто и логично сейчас рассуждаю. https://www.youtube.com/watch?v=tAU3-VLF1Lk а вообще религию не буру в расчет. Я говорю не про религию, а про то, что люди хотят сказать с помощью религии.
Мимоза Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 если есть существование вне тела Что такое "существование вне тела"?
Стоун Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 Что такое "существование вне тела"? В кино, в книгах, в песнях, в мифах, в рисунках на скале.
Мимоза Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 В кино, в книгах, в песнях, в мифах, в рисунках на скале. В море, в скалах, в дюнах, в почве, в мусорном ведре.
Cassandra ll Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 Что такое "существование вне тела"? естественный процесс жизни духа вечносущего, "каникулы" для него, нирвана, рай для ученика! Организмам "Человек" с дубоватым мозгом приёмником , на этой стадии развития человечества, - почти не понять. Ведь есть большая разница : что озвучивает сам "организм человек", когда пытается рассуждать о жизни духовной и развоплощенной, и совсем другое состояние у самого духа человеческого , ведь он главный по строительству ! А не построенный "дом" или "живая сшитая одёжка".Состарившую изношенную одёжку-скафандр для духа, просто меняют после очередных каникул на новую! Эволюциоируют только духи, а не сами по себе "домики"(из разных составных)
Джо Блэк Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Опубликовано 30 августа, 2017 я не могу в двух словах объяснить, что значит вне тела. это надо разбирать такую науку, как эзотерика. у человека есть несколько составляющих: - физическое тело - понятно. - эфирное тело - типа голограмма от физического тела, которую можно зафиксировать приборами и проследить разницу у разных людей. а так же вывести некоторые закономерности, которые могут происходить. - астральное тело - эмоциональная составляющая. - ментальное тело - мыслительная составляющая. и т.д. мы, в нашем мире, всё подвязываем под физическое тело, конкретно под мозг. типа в мозгу у человека и содержится всё - но это не так. мозг - это всего лишь физическое тело. нашему глазу видимы только физические тела, поэтому логично, что 1- всё остальное нам никогда не видно. 2-оставляя физическое тело - (даже если что-то и остается) оно становится невоспринимаемым обычному глазу человека поэтому создается и мнение, что ничего и никого больше нет. вот я описал это - ну ОЧЕНЬ кратко и примитивно, но всему этому есть куча доказательств. достаточно просто изучать эзотерику и поискать доказательств. кто-нибудь из вас искал? - нет. так я о том с самого начала и говорил... ваша позиция: "не видел, не знаю - поэтому буду думать, что ничего нету"
Chapayskiy Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 Кассандра, ответь, зачем человеку (с переломом ноги, например) костыли?
hockey Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 Странно, я полагал, что когда исключают из комсомола за появление в церкви, рубят карьеру и пропесочивают на проф. собраниях за то, что покрестил ребёнка, когда уполномоченный по делам религии указывает архиерею что говорить в проповеди, какого священника куда назначать и требует отчётов о выполнении указаний - вот всё это ненормально, это вмешательство государства в религиозную жизнь человека. Ведь единственная поддерживаемая государством вера в СССР была псевдорелигия под названием коммунизм, а все остальные религии так или иначе притеснялись. Если есть работа (легальная), значит вы нужны людям, обществу - это же счастье, по большому счёту. Ведь многие сейчас сидят без работы и денег, какая уж у них религиозная жизнь! Я Вас умоляю, сей бред (исключение из Комсомола или Партии! за появление в церкви) появился относительно недавно. Учился в Ленинграде, после вручения лейтенантских погон, диплома и кортика процентов 70 новоиспечённых офицеров шли в церковь ( я не исключение) освещать эти самые вожделенные (вот тут уже без всякого сарказма) кортики. Никто никого не преследовал и ниоткуда не исключал. А как вы думаете, откуда мы знали про эту традицию? Правильно, от наших отцов - командиров! Которые тоже освещали свои именные клинки несколько лет назад. И тоже в церкви, у попов. И можете представить себе, никого не расстреливали. И чинов не лишали. Это была нормальная офицерская традиция.
Джо Блэк Опубликовано 30 августа, 2017 Автор Опубликовано 30 августа, 2017 _________________ и вообще, мне интересно именно само понятие "Атеизм" или (неверие ни во что кроме физического мира). я потому тему и создал. что конкретно в загробной жизни (духовном мире) - мне не интересно. а интересно, как люди закрываются от этого: поясню еще: например разберем этот "Атеизм": - вот например человек говорит, как ВЕСЕННЯЯ, ничего нет, потому что - доказательств нет. (причем конкретно у неё и в данный момент))))... так и обратных доказательств, что этого всего не существует у тебя тоже нет. а почему тогда не зайти с другой стороны, Весенняя? Ты попробуй поищи. Найди людей, тех, кто утверждает, что знает, попроси показать, сама изучи, попробуй пройти тот путь, который прошли они и т.д. ... и вот, когда ты это всё пройдешь - то ты уже можешь с уверенностью считать, есть там что-то или нет. ну ведь, верно же, Весенняя? это можно проверить только на собственном опыте. а если ты просто не хочешь это изучать, практиковать и проверять - ну тогда так и признай это. тогда это будет и честно, и максимально объективно. конкретно в твоем случае. Кассандра, ответь, зачем человеку (с переломом ноги, например) костыли? ты тоже что ли не во что не веришь? ща и с тобой разберемся. костыли человеку (с переломом ноги, например) - для того, чтобы помогать ему ходить.
Мимоза Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 так и обратных доказательств, что этого всего не существует у тебя тоже нет. Ну вот представь, что нет еёжзклмна. Как бы ты стал доказывать, что нет еёжзклмна? а если ты просто не хочешь это изучать, практиковать и проверять - ну тогда так и признай это. Признаю.
pit Опубликовано 30 августа, 2017 Опубликовано 30 августа, 2017 Да может быть всё что угодно и жизнь после смерти и вопще например воскреснуть и если бы гениальные психбольные типа Эйнштейна заранее ставили себе какие нить рамки в области познания то как бы далеко продвинулась цивилизация? Кстати большое количество учёных с мировым именем считают создание машины времени вполне реальным и не столь отдалённым.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти