Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а более ясных и продвинутых опытов, по вашему не существует?

Судя по тому, что еще никто от ТУДА реально (!) не вернулся - таки не существует.

мне кажется, сон, большинство людей с детства - объясняют себе просто как мозговая активность.

Такие "умные" мы каких-то 150-200 (от силы) лет, а до того времени считали так или около того, как я предложил. 

а вот, то что люди верят в загробную жизнь - это как раз из-за того, что в жизни часто можно встретить людей, которые утверждают, что знают и уверенны, что она есть.

А кто-то утверждает, что он Наполеон... как ему не верить?! ОН же так убедителен! ))

• Ответов 402
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А кто то бывал в том мире в который верят религиозники? Кто то заходил в рай или ад и потом возвращался на Землю? Верить в Бога это одно. Но верить что после смерти есть другая жизнь или что жизнь это испытание перед раем или адом это бред. Даже американские фантастические фильмы более правдоподобно выглядят чем все что написано в этих священных типа книжках

Опубликовано

Пока лампочка целая и ее питает электричество - она горит. Разбитая лампочка не горит ("...мертвая змея не шипит, не щебечет дохлый щегол, мертвый негр не идет играть в баскетбол...")))

Точно так и с человеком.

И тем не менее, можно уверенно надеяться на посмертную жизнь. Никто не может этого запретить. )

Опубликовано

Пока лампочка целая и ее питает электричество - она горит. Разбитая лампочка не горит ("...мертвая змея не шипит, не щебечет дохлый щегол, мертвый негр не идет играть в баскетбол...")))

Точно так и с человеком.

И тем не менее, можно уверенно надеяться на посмертную жизнь. Никто не может этого запретить. )

Человек - это организм, система из систем. Разбитая система , пусть и такая мудрёная как "организация человек", конечно гаснет как лампа ! Роспускается система, все кто принимал участия в этой системе покидают свои чакровые системы управления в порядке очереди . Тонкие единичные сущности ( своего урровня эволюции духа) всегда живы и растут в своей эволюции дальше, временами "спят", но и в спящем состоянии не стоят на месте , тонкая материя всегда имеет свое движение. Пусть для Чапайского, и подобных организмов в "рамках" рассматривающих и отстаиивающих "смерть", закрывая в своем размышлении вопрос о том, что же происходит после смерти? Отрицание , их появление на свет не один раз, в разных телах! Гены-примитивы(нужные лишь как чертеж, только для конструкции телес, формы и цвета кожных покровов и цвета волос). Основное в человеке - его Конструктор "Глава-Дух Системы конкретного человека". На одних "генах" разумную систему не построешь, -"Управляющий "Я" всегда есть и будет!

Организмы копируют сам принцип духопостроения и демонстрируют свою иерархию в любой организации человеков, или муравьёв, или пчёл , или стай перелётных птиц как пример сотудничества где есть всегда "Глава ЦАРЬ ". Всегда!

Наблюдает ли Чапайский аналогии в окружающем мире, понял ли свою иерархие его организма "ЧАПАЙСКИЙ"? Наверное еще не время.

После смерти ведь не "человек" летит , а только "Логичный Глава" без своей организованной бывшей системы.

Опубликовано

Точн! Жизнь души отдельно от тела так же неполноценна и бессмысленна, как и вегетативная жизнь тела при повреждениях головного мозга )))

Какие-то всеобщие пробелы в эсхатологии...

В христианстве после Страшного суда происходит воскрешение тел и соединение их с душами (см. Откр. 20:13).

Кста, так же - в исламе:  в Судный день души исходят из Берзаха (чистилища) и соединяются с телами.

Опубликовано

Эх, Кассандра Два, как же у тебя все мудрено и хитро вы...бано. Можно только удивляться, как такое многообразие "пирамид" и "матрешек" не путается во взаимодействиях друг-с-дружкой, с учетом их ранжира и прочих высокодуховных "табелях о рангах".   :)

Опубликовано

Пока лампочка целая и ее питает электричество - она горит. Разбитая лампочка не горит

Если проводить параллели, то у верящих в загробную жизнь душа - это электричество, а тело человека - это лампочка. Горящая лампочка - это жизнь души в теле, разбитая лампочка - физическая смерть тела.

Какие-то всеобщие пробелы в эсхатологии...

В христианстве после Страшного суда происходит воскрешение тел и соединение их с душами (см. Откр. 20:13).

Кста, так же - в исламе:  в Судный день души исходят из Берзаха (чистилища) и соединяются с телами.

Так я ж толкую про загробную жизнь в реальности, а не в эсхатологии...

Опубликовано

Если проводить параллели, то у верящих в загробную жизнь душа - это электричество, а тело человека - это лампочка. Горящая лампочка - это жизнь души в теле, разбитая лампочка - физическая смерть тела.

Что ж, если особо сильно не заморачиваться, то вроде достаточно логично и убедительно. )  

Но, имея хотя бы поверхностное представление о природе электричества, возникает немало вопросов. Например, из данного положения напрашивается вывод о том, что у всех людей душа "одна на всех". А это в свою очередь напрочь подорвет догму о персональном грехе. Грех, ведь, на душу ложиться, а не "остается" с телом ("разбитой лампочкой")! А коли так, то априори человеку списаны все его грехи наперед и тогда такая религия окажется не моральным критерием, а самой настоящей индульгенцией на все случаи жизни. Понимаешь? 

Опубликовано

Эх, Кассандра Два, как же у тебя все мудрено и хитро вы...бано. Можно только удивляться, как такое многообразие "пирамид" и "матрешек" не путается во взаимодействиях друг-с-дружкой, с учетом их ранжира и прочих высокодуховных "табелях о рангах".   :)

Нечего удивлятся! Ведь знаете же, что каждый примыкает к подобным и учится на том уровне, который может и в силах усвоить , в силу своей возрастной категории.

Всё по принципу школа, объясняю по пальцам:

"первоклашка" в классе первом, уровень первоклашки..., так ? Далее по классам...

Студенты тулятся к студентам, учёные к учёным ....

В духовном мире болеше порядка, но принцип "ШКОЛА" , принцип "Высшее Заведение" - тот же!!!

и так далее...

Спокойной ночи!

Опубликовано

Но, имея хотя бы поверхностное представление о природе электричества, возникает немало вопросов. Например, из данного положения напрашивается вывод о том, что у всех людей душа "одна на всех". 

))) Да, действительно. Значит, душа не может быть электричеством ))) Надо чё-то другое за душу принимать ))) Что?

Опубликовано

Пусть для Чапайского, и подобных организмов в "рамках" рассматривающих и отстаиивающих "смерть", закрывая в своем размышлении вопрос о том, что же происходит после смерти? Отрицание , их появление на свет не один раз, в разных телах!

Возможно, я малость эгоистичен, поэтому не серчайте. Но в вашей схеме отчётливо прослеживается сценарий дня сурка. Какой смысл в этой бесконечной череде по смене тел? Тем более, что в отличии от героя фильма, человек даже не понимает, что за калейдоскоп перед ним. А весь опыт, знания, навыки - всё обнуляется. И какой в этом всём смысл, для меня? Нее, я как homo-soveticus предпочитаю просто умереть (когда придёт время, конечно), по настоящему вместе с мозгом, сознанием, печенью и совестью. Поэтому считаю, что жить достойно надо здесь и сейчас, а не надеется на пусть и красивые, но сказки о загробном чуде. Ибо я в них не верю, может конечно зря. Но я настолько неправильный персонаж, что даже в существование Деда Мороза не верю)) . А красивым и беззаботным будущем, пусть пользуются потомки.

Опубликовано

Хокей! Вот вы пишите:

"...предпочитаю просто умереть (когда придёт время, конечно), по настоящему вместе с мозгом, сознанием, печенью и совестью. Поэтому считаю, что жить достойно надо здесь ..."

--------------

Предпочитайте! Другие шире мыслят и смыслов в жизни больше находят!

Я люблю философию духовную, как Сковорода Григорий!

" Некто из ученых спросил Григория Сковороду, что есть философия.

— Главная цель жизни человеческой, — отвечал Сковорода. — Глава дел человеческих есть дух его, мысли, сердце. Всяк имеет цель в жизни, но не всяк главную цель, то есть

Иной  занимается чревом жизни, то есть все дела свои направляет, чтобы дать жизнь чреву; иной — очам, иной — волосам, иной — ногам и другим членам тела; иной же — одеждам и прочіим бездушным вещам; философия, или любомудрие, устремляет весь круг дел своих на тот конец, чтоб дать жизнь духу нашему, благородство сердцу, светлость мыслям, яко главе всего. Когда дух в человеке весел, мысли спокойны, сердце мирно, то все светло, щастливо, блаженно. Сие есть философия.

Григорий Сковорода, Сочинения, том 2.

Опубликовано

я как homo-soveticus предпочитаю просто умереть... а не надеется на пусть и красивые, но сказки о загробном чуде.

Я, в общем-то, тоже homo-soveticus и предпочёл бы "просто умереть" (да надоел уже этот тотальный рынок). Но некоторые свидетельства показывают, что это не так просто, и что там не "красивые сказки", а некое инобытие, выбор которого совершается нами самими на протяжении жизни.

Опубликовано

Судя по тому, что еще никто от ТУДА реально (!) не вернулся - таки не существует.

дофига людей возвращается оттуда после клинической смерти даже например через часы после утопления.

Пока лампочка целая и ее питает электричество - она горит. Разбитая лампочка не горит ("...мертвая змея не шипит

Разбитая лампочка вполне себе горит если её поместить в соответствующую среду, мёртвая змея ещё целый день извивается если ей размозжить или отрубить голову.

Опубликовано

1. дофига людей возвращается оттуда после клинической смерти даже например через часы после утопления.

2. Разбитая лампочка вполне себе горит если её поместить в соответствующую среду

1. "Оттуда" - это откуда? Куда ходят люди во время клинической смерти и утопления?

2. Чё, правда? А что собой представляет эта среда, в которой умудряется гореть разбитая(!) лампочка? Вообще интересно, как вы физически представляете разбитую лампочку, из чего она состоит?

Опубликовано

1. "Оттуда" - это откуда? Куда ходят люди во время клинической смерти и утопления?

2. Чё, правда? А что собой представляет эта среда, в которой умудряется гореть разбитая(!) лампочка? Вообще интересно, как вы физически представляете разбитую лампочку, из чего она состоит?

Фик знает куда, туда куда не ходят поезда.

Если вам ближе лампочка Ильича то её битую можно например сунуть в  банку, закрыть крышку и выкачать оттуда воздух и будет вам такая банка-лампочка (спиральку если порвалась можно связать)  :D

Опубликовано

Например так как создание машины времени вполне возможно и она конечно будет создана, то люди после смерти остаются жить в другом времени.

Опубликовано

Получивший знание лишается возможности говорить о нем, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает...

Опубликовано

Получивший знание лишается возможности говорить о нем, поэтому знающий молчит,

Инквизиция, вроде как упразднена, причём довольно-таки давно. Кто же их лишает возможности говорить?

Опубликовано

Получивший знание лишается возможности говорить о нем, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает...

Получивший знание и опыт, делится с менее опытными и знающими, чтобы и их подтянуть на более высокий уровень, расширяя их горизонты познаний. Ему положено говорить!

Не получивший знаний, молчит , потому как нечего сказать по данному вопросу.

К примеру : Есть философский раздел, и разбирается опыт и знание , умение философствовать, что мы на нем видим.... Приходят любители , которые ограничивают себя развитием философской мысли, и словно всем хотят сказать, настойчиво, " Моя дорога имеет точку , дальше развития нет, - "смерть мыслям и смерть логике, смерть моих одежек"! Это предпочитаю!" . Человек поуши в рамках, боиться подумать о тонких материях, об эволюции духа человека. Бывает и такое. Только что такие делают на философском форуме? Призывают закрыть развития здоровых мыслей о ЖИЗНИ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...