Перейти к содержанию

Насколько важна личность оппонента в споре.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Везёт же троллям - их женщины любят.

А ты завидуешь? Нас и мужчины любят.

Смотря о чем в споре идет речь. Если философский спор о любви и жизни, то личность, хоть свой отпечаток на мысли и накладывает, но информация о ней не важна. А если разговор идет о личных проблемах, то куда ж тут обсуждать то без личности?))

Везде одинаково. В философии ещё хуже, там критерии свои.

На личности переходят везде. Основная задача в вирте: не дать перейти на свою.

Каждый обороняется как может, но самое верное правило обороны: согласиться с плевком.

Тебе говорят " ты дура". Правильнее ответить " ага, я дура".

Потому как плевать на мнение буквочек, а нервы сбережешь.

Гошан, если по теме, то личность оппонентов очень важна. Пирамидку авторитетов ещё никто не отменял.

• Ответов 182
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

А ты завидуешь? Нас и мужчины любят.

Пирамидку авторитетов ещё никто не отменял.

Авторитетов ДА.  Но это немного о другом. ОН об этом я писал в другой теме название подзабыл, примерно "имеете ли вы моральное право давать советы".

Опубликовано

Авторитетов ДА.  Но это немного о другом. ОН об этом я писал в другой теме название подзабыл, примерно "имеете ли вы моральное право давать советы".

Как правило, ( я бы процентов 50 отдала на это), проецируется свой опыт.

Что касается морального права, то советы имеет право давать всякий.

Имеет, Гош. Даже дурак.

А вот слушать или нет- выбор каждого.

Зависит от умственных способностей и восприимчивости к чужому мнению.

Иной и умных советов не услышит. Потому как хочет слышать только то, что совпадает с его убеждениями.

Опубликовано

Гошан, если по теме, то личность оппонентов очень важна. Пирамидку авторитетов ещё никто не отменял.

Пирамида своя или общественная? 

А интересно бы глянуть на пирамиды )

Опубликовано

Хороший вопрос, Ян. Конечно, своя. У каждого из нас свои предпочтения.

Правда, общепризнанных авторитетов, при этом, никто не отменял.

С ними можно не соглашаться, им можно даже надерзить, но результат итоговый разговора от этого не изменится.

Все равно услышат его.

Мне тоже интересно посмотреть на пирамиды предпочтений отдельных экземпляров.

Опубликовано

Хороший вопрос, Ян. Конечно, своя. У каждого из нас свои предпочтения.

Правда, общепризнанных авторитетов, при этом, никто не отменял.

Мне тоже интересно посмотреть на пирамиды предпочтений отдельных экземпляров.

А я вот зависла))) у меня есть симпатии и антипатии..

для меня авторитет - это профи, он мне может совершенно не нравится как человек, но к его мнению я точно прислушаюсь... получается, что у меня нет пирамиды )

Опубликовано

А я вот зависла))) у меня есть симпатии и антипатии..

для меня авторитет - это профи, он мне может совершенно не нравится как человек, но к его мнению я точно прислушаюсь... получается, что у меня нет пирамиды )

))) у тебя и не должно быть, ты сама авторитет)))

Опубликовано

А ты причём ?

Хи-Хи))))

И не токо она))

Для меня, ессно, своя пирамида. Имхо, это в большинстве случаев так.

Везде одинаково. В философии ещё хуже, там критерии свои.

На личности переходят везде. Основная задача в вирте: не дать перейти на свою.

Каждый обороняется как может, но самое верное правило обороны: согласиться с плевком.

Тебе говорят " ты дура". Правильнее ответить " ага, я дура".

Потому как плевать на мнение буквочек, а нервы сбережешь.

У меня от настроения зависит. Если мирное - соглашусь, оставшись при своем мнении, а если не очень мирное, таки слегка постараюсь разъяснить оппоненту, кто именно дурак, по моему скромному мнению))

В случае перехода на мою светлую личность))

Опубликовано

))) у тебя и не должно быть, ты сама авторитет)))

вот тебе смешно, а я работать не могу))))  сижу и пирамиду составляю))

Для меня, ессно, своя пирамида. Имхо, это в большинстве случаев так.

Привет, Анют))

Вот какая она???? ))) Пирамида авторитетов...

Опубликовано

А я пожалуй и перечислить могу. Ты, Ян, кстати, входишь в круг собеседников, чье мнение я учитываю. Момус, кстати. Люблю эту язву. Королева местами не плохо пишет, но я с ней не близка. Чапай, но мы с ним редко в одних и тех же темах тусим. Мойше, Танчик, Ланаф,

Сам самыча, который периодически появляется уважаю))

Зимняя тезка мне нравится.

Со Светкой люблю иногда клыками помериться)))

А остальные авторитеты, увы, или очень зашифрованы или вообще поуходили..

Низзя стоко на форумах жить.

Привет, Анют))

Вот какая она???? ))) Пирамида авторитетов...

Да вот, перечислила. Это ж не то, что авторитеты - гуру, а просто приятные люди, с мнением которых я считаюсь.

Что то грустно стало.. Стольких уже нет в списках((

Опубликовано

А я пожалуй и перечислить могу. Ты, Ян, кстати, входишь в круг собеседников, чье мнение я учитываю. Момус, кстати. Люблю эту язву. Королева местами не плохо пишет, но я с ней не близка. Чапай, но мы с ним редко в одних и тех же темах тусим. Мойше, Танчик, Ланаф,

А остальные авторитеты, увы, или очень зашифрованы или вообще поуходили..

Э неее, такой список я тоже могу накатать )) Это люди, которые мне нравятся, которых уважаю, с которыми приятно общаться

так же, как и список со знаком минус )

Авторитет - для меня что-то другое... узкоспециализированное)))  на мнение которого, я опираюсь в конкретный момент, по конкретному вопросу. Писала уже выше, он может совершенно не нравится мне, как человек, но асс в своем деле и к его мнению я прислушаюсь.

Опубликовано

Э неее, такой список я тоже могу накатать )) Это люди, которые мне нравятся, которых уважаю, с которыми приятно общаться

Авторитет - для меня что-то другое... узкоспециализированное))) на мнение которого, я опираюсь в конкретный момент, по конкретному вопросу. Писала уже выше, он может совершенно не нравится мне, как человек, но асс в своем деле и к его мнению я прислушаюсь.

Такое только разумным людям присуще. Людям, которые способны отбросить свои предрассудки.

Опубликовано

Авторитет - для меня что-то другое... узкоспециализированное))) на мнение которого, я опираюсь в конкретный момент, по конкретному вопросу. Писала уже выше, он может совершенно не нравится мне, как человек, но асс в своем деле и к его мнению я прислушаюсь.

Тогда токо ЛанаФ.
Опубликовано

Такое только разумным людям присуще. Людям, которые способны отбросить свои предрассудки.

Какое?

Тогда токо ЛанаФ.

Ну вот))  вишь, пирамида-то не высокая получилась, Лана психолог, на психологическом форуме - вполне логично))

Опубликовано

Тогда токо ЛанаФ.

Не соглашусь. По многим вопросам ( слишком по многим) совершенно не компетентна.

У меня к зелёненьким буковкам особое отношение.

Если потянешь- вешай, нет- лучше не пробовать. Так же , как и модераторство, кстати.))

Нас тут половина бегает с дипломами психологов в тумбочке, но консультировать не лезем, троллим себе потихоньку , да и довольные хихикаем))

В унисон я двигаюсь на форуме с очень многими авторитетами- старожилами . На равных. И именно не симпатии, а авторитетные люди. Мнение которых я читаю ( с удовольствием и оптимизмом, кстати) прислушиваюсь, ругаюсь, минусую.

Но они не перестают для меня оставаться уважаемыми людьми.

Списка не будет))) до утра не управлюсь)) а мне ещё перцы фаршировать !!!

Опубликовано

Какое?

Такое, что человек способен отойти от своих предрассудков, убрать своё личное негативное восприятие конкретного человека и отнестись к этому конкретному человеку как к профессионалу, пусть и временно.

Мысль в том, что большенство людей реагируют так: если человек вызывает симпатию (общие взгляды, солидарность) - он хороший и такой же хороший, правильный человек как и я. (Даже в тех сферах, где человек объективно дилетант) А если человек имеет мнение, позицию, которая кардинально отличается от моей - то я заведомо поставлю себя выше него, ведь правда на моей стороне, а он невежа, значит я выше - а он ниже. И в независимости от ситуации и нужды к этому человеку не обратятся, потому что он уже "списан". Этакое субъективное, узкое суждение. Те кто за меня - они профи во всем, та кто против - они дилетанты во всем.

И способность здраво оценить ситуацию, отстраниться от своей личной неприязни и суметь принять это компетентное, профессиональное мнение и есть показатель здравого рассудка, адекватной оценки ситуации. Но на это способны далеко не все, меньшнство я бы сказал. Потому что это отчасти бьет по самолюбию тех, кто ставит себя выше всегда остальных.

Опубликовано

Такое, что человек способен отойти от своих предрассудков, убрать своё личное негативное восприятие конкретного человека и отнестись к этому конкретному человеку как к профессионалу, пусть и временно.

Мысль в том, что большенство людей реагируют так: если человек вызывает симпатию (общие взгляды, солидарность) - он хороший и такой же хороший, правильный человек как и я. (Даже в тех сферах, где человек объективно дилетант) А если человек имеет мнение, позицию, которая кардинально отличается от моей - то я заведомо поставлю себя выше него, ведь правда на моей стороне, а он невежа, значит я выше - а он ниже. И в независимости от ситуации и нужды к этому человеку не обратятся, потому что он уже "списан". Этакое субъективное, узкое суждение. Те кто за меня - они профи во всем, та кто против - они дилетанты во всем.

И способность здраво оценить ситуацию, отстраниться от своей личной неприязни и суметь принять это компетентное, профессиональное мнение и есть показатель здравого рассудка, адекватной оценки ситуации. Но на это способны далеко не все, меньшнство я бы сказал. Потому что это отчасти бьет по самолюбию тех, кто ставит себя выше всегда остальных.

))) то есть, я  Homo sapiens ))

Опубликовано

Ну вот)) вишь, пирамида-то не высокая получилась, Лана психолог, на психологическом форуме - вполне логично))

Лана - дефектолог))

И работает как раз в той области, в которой я сейчас выгребаю))

Опубликовано

С одной стороны хочется воскликнуть: "Да с чего вы это взяли???"

Есть куча, например, врачей, которые как врачи - спецы от бога, а как люди просто дрянь. Но это не умаляет их способностей и люди к ним идут за консультацией. И везде и всюду так же.

А с другой стороны да, ничего удивительного в этом нет, потому что 85% людей - идиоты.

Опубликовано

А давайте по спискам)

В мой, ты не только входишь, но пожалуй и возглавляешь, хотя мы с тобой не особо много общаемся последнее время.

Като, Рыжая, Таньчик, Светка и Булка))) хоть они и рубятся между собой )Фейк и Энельку забыла )))

Из тех, с кем близко не общаюсь - Зимняя Аня, Момус,Фанечка очень ничего ( может чей то клон?)

Скучаю по Душе и Паутинке (

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...