Гоша Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Вы спорите с человеком, насколько важно, кто он в реальности? Вы можете рассматривать его посты без информации о его личности?
Гоша Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Опубликовано 4 сентября, 2017 хочу услышать ответ многих и задать трудный вопрос.
ЗИМНЮША Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 хочу услышать ответ многих и задать трудный вопрос. Опять провокации? Ну, от такой личности ничего другого и не ожидала.
attache Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Спорят не с текстом же, а к личностью, как в жизни: с кем-то бесполезно спорить, с кем-то интересно спорить.
Гоша Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Опубликовано 4 сентября, 2017 Спорят не с текстом же, а к личностью, как в жизни: с кем-то бесполезно спорить, с кем-то интересно спорить. Значит вы допускаете обсуждение личности оппонента? Опять провокации? Ну, от такой личности ничего другого и не ожидала. называй как хочешь. Но если я изначально задам этот вопрос, то многие будут юлить и писать правильные вещи. хотя я заметил. что слова с делами расходятся.
attache Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Значит вы допускаете обсуждение личности оппонента? Переход на личности к спору как таковому отношения не имеет. Это свидетельствует как минимум об отсутствии уважения, максимум желании потроллить данного человека. Правило психологии гласит "осуждай поступки, а не личность". "Ты плохо поступил", а не "ты плохой."
Гоша Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Опубликовано 4 сентября, 2017 Переход на личности к спору как таковому отношения не имеет. Это свидетельствует как минимум об отсутствии уважения, максимум желании потроллить данного человека. Правило психологии гласит "осуждай поступки, а не личность". "Ты плохо поступил", а не "ты плохой." но как вы написали, спорите с личностью. а не с его текстом. Не сильно вяжется.
attache Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 но как вы написали, спорите с личностью. а не с его текстом. Не сильно вяжется. Если образно, бык не бросается на все красное)), а на отдельно взятых тореодоров, кто, как им кажется, их провоцирует.
мама Яна Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Вы спорите с человеком, насколько важно, кто он в реальности? Вы можете рассматривать его посты без информации о его личности? Только посты и рассматриваю
Chapayskiy Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Правило психологии гласит "осуждай поступки, а не личность". "Ты плохо поступил", а не "ты плохой." Такой подход имеет практическую целесообразность. То есть, в реальной жизни, когда ты с кем-то как-то взаимодействуешь и надо совместно выполнить какое-то задание, то не до копаний в чужой душе - важнее сделать дело. Совсем иначе обстоит с виртуальным общением. Тут не ставиться никакой конкретной задачи, а лишь идет сравнение углов и точек мировоззрения, потому и важно понимать, ЧТО за личность стоит за излагаемой информацией и на сколько стыкуется представление об этой личности с сказанным им. ЗЫ: Без интереса к личности собеседника можно с таким же успехом общаться и с интернет-ботом. )
мама Яна Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 ЗЫ: Без интереса к личности собеседника можно с таким же успехом общаться и с интернет-ботом. ) Интерес возникает именно из постов. Я так понимаю, здесь речь идет немного о другом - интересует ли меня (вас) что из себя представляет конкретная личность, или я ошибаюсь? Если человек интересно излагает свои мысли и мне приятно с ним общаться - мне совершенно безразлично, что он представляет из себя в реальной жизни.
Chapayskiy Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Если человек интересно излагает свои мысли и мне приятно с ним общаться - мне совершенно безразлично, что он представляет из себя в реальной жизни. Согласись, это немножко разные вещи: КТО человек в реале и ЧТО это за человек. )
мама Яна Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Согласись, это немножко разные вещи: КТО человек в реале и ЧТО это за человек. ) Конечно соглашусь) И?
Chapayskiy Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Если человек интересно излагает свои мысли и мне приятно с ним общаться - мне совершенно безразлично, что он представляет из себя в реальной жизни. Твой ИНТЕРЕС (к чьим-то мыслям\словам) и твое ПРИЯТНО ("с ним общаться") - всецело зависит от того, КТО предполагается в роли твоего собеседника. Ты просто не задумываешься над этим. Но, например, узнай ты, что тот, с кем тебе было интересно и приятно общаться какое-то время - распоследний маньячина - тебе расхочется продолжать общение с ним; и мысли его станут не интересными, и от былого приятства следа не останется... ) ОБщаясь, мы так или иначе, осознанно или нет, но создаем образ собеседника, а образа без личностных (психологических) характеристик - не существует. Вот потому и хочется получить более достоверную информацию о личности потенциального собеседника, дабы было откоррелированно сказанное им с представлением о нем.
яТоня Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Правило психологии гласит "осуждай поступки, а не личность". "Ты плохо поступил", а не "ты плохой." - это не правила психологии, это одолжили (как во всех метафизических действенных системах) из христианства - "Бог любит грешника, но ненавидит грех" по теме даже общаясь с человеком в вирте, мы всё равно придумываем его личность, и конечно постепенно разочаровываемся когда узнаём его ближе уже написала и увидела, что опередил Chapayskiy)), хотя не упомянул, что корреляция моих образов с реальным собеседником в любом (это неизбежно) случае связано с разочарованием в реальной личности
Chapayskiy Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 даже общаясь с человеком в вирте, мы всё равно придумываем его личность, и конечно постепенно разочаровываемся когда узнаём его ближе "...ибо, не стройте иллюзий, да не наступит разочарование!". ))
яТоня Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 "...ибо, не стройте иллюзий, да не наступит разочарование!". )) "не очаровывайтесь, чтобы не разочаровываться"))
мама Яна Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Твой ИНТЕРЕС (к чьим-то мыслям\словам) и твое ПРИЯТНО ("с ним общаться") - всецело зависит от того, КТО предполагается в роли твоего собеседника. Ты просто не задумываешься над этим. Но, например, узнай ты, что тот, с кем тебе было интересно и приятно общаться какое-то время - распоследний маньячина - тебе расхочется продолжать общение с ним; и мысли его станут не интересными, и от былого приятства следа не останется... ) ОБщаясь, мы так или иначе, осознанно или нет, но создаем образ собеседника, а образа без личностных (психологических) характеристик - не существует. Вот потому и хочется получить более достоверную информацию о личности потенциального собеседника, дабы было откоррелированно сказанное им с представлением о нем. Ну, с маньячиной конечно переборчик, но.. разве умные, интересные люди обязательно положительные? Вооот , мы сами создаем образ собеседника и мне совершенно не интересно, совпадает ли он с действительностью)
Chapayskiy Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 хотя не упомянул, что корреляция моих образов с реальным собеседником в любом (это неизбежно) случае связано с разочарованием в реальной личности Это само собой разумеющееся. Ну, по крайней мере в моем представлении о жизни. Ибо любой человек пристрастен. Пристрастен всегда, стремясь к лучшему и избегая худшего для себя. Но вот понимание, что НА САМОМ ДЕЛЕ лучшее, а что худшее - в этом возможно убедиться только на личном опыте, в реальной жизни.
яТоня Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Это само собой разумеющееся. Ну, по крайней мере в моем представлении о жизни. Ибо любой человек пристрастен. Пристрастен всегда, стремясь к лучшему и избегая худшего для себя. Но вот понимание, что НА САМОМ ДЕЛЕ лучшее, а что худшее - в этом возможно убедиться только на личном опыте, в реальной жизни. разумеющееся для разумеющегося интересно другое, почему образ априори идеален? почему человек создаёт образ изначального собеседника наделяя его хорошестью, зная, что это не соответствует реальности
мама Яна Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Это само собой разумеющееся. Ну, по крайней мере в моем представлении о жизни. Ибо любой человек пристрастен. Пристрастен всегда, стремясь к лучшему и избегая худшего для себя. Но вот понимание, что НА САМОМ ДЕЛЕ лучшее, а что худшее - в этом возможно убедиться только на личном опыте, в реальной жизни. А разве не бывает наоборот? Когда первое негативное впечатление со временем перерастает в дружбу.. Человек пристрастен, это естественно, иногда это очень мешает в работе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти