Таньчик Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Такое, что человек способен отойти от своих предрассудков, убрать своё личное негативное восприятие конкретного человека и отнестись к этому конкретному человеку как к профессионалу, пусть и временно. Мысль в том, что большенство людей реагируют так: если человек вызывает симпатию (общие взгляды, солидарность) - он хороший и такой же хороший, правильный человек как и я. (Даже в тех сферах, где человек объективно дилетант) А если человек имеет мнение, позицию, которая кардинально отличается от моей - то я заведомо поставлю себя выше него, ведь правда на моей стороне, а он невежа, значит я выше - а он ниже. И в независимости от ситуации и нужды к этому человеку не обратятся, потому что он уже "списан". Этакое субъективное, узкое суждение. Те кто за меня - они профи во всем, та кто против - они дилетанты во всем. Никогда такого не понимала.Может потому что и себя не воспринимаю хороший-плохой... И потому что я знаю, что есть темы, которыми я хорошо владею, а есть те, которых не знаю вовсе, И людей так же воспринимаю.
Chapayskiy Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Я не поняла, это сейчас была скрытая реклама себя, с призывом больше тебя читать?))))) А есть чего? ))) Прям, самому интересно стало... )) Парень девушку пригласил в ресторан... Привёл, букет, то-сё... Поели и он её с придыханием и Надеждой в голосе спрашивает: Мань, а мань! Ну скажи что ты сейчас хочешь? Маня: -приникив! Ну он заказал ей пряников. Съела. Он опять: -мань, а мань! А сецчас! А сейчас что тебе хочется? Маня: -ещЕ приникив! Ну опять купил. Съела Он: -мань, ну мань! А сейчас, ну сецчас что тебе хочется?! Что ты чувствуешь,Мань?!!! Маня; -ой Ваня, чувствую шо скоро всерусь) Вот это - "еще..." - напомнило "Людей в черном".
яТоня Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 мне интересны люди, просто наблюдать давно уже нет авторитетов
Bianca Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Э неее, такой список я тоже могу накатать )) Это люди, которые мне нравятся, которых уважаю, с которыми приятно общаться так же, как и список со знаком минус ) Авторитет - для меня что-то другое... узкоспециализированное))) на мнение которого, я опираюсь в конкретный момент, по конкретному вопросу. Писала уже выше, он может совершенно не нравится мне, как человек, но асс в своем деле и к его мнению я прислушаюсь. Согласна с тобой, Яна. Для меня авторитет не = симпатия вовсе ровно как и наоборот Здесь для меня авторитетным мнением является мнение Арины, А.К, Брутелло. В общем-то все. Т.е тех людей, кто работает и практикует по данному профилю И есть, безусловно, люди, "со знаком "+" и со знаком "-" условно говоря Моя форма подачи информации это, безусловно, учитывает. Я могу не согласиться с мнение оппонента, который мне приятен, но от резких высказываний воздержусь из-за уважения к человеку И наоборот, к людям, которые мне не приятны, подбирать слова я не буду Вот, собственно, и вся разница мне интересны люди, просто наблюдать давно уже нет авторитетов мне тоже интересно наблюдать
Таньчик Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 А есть чего? ))) Прям, самому интересно стало... )) Откуда же я знаю чего есть, чего нет))Тебе лучше знать, может это я не все знаю, что знаешь ты)))
Chapayskiy Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 человек способен отойти от своих предрассудков, убрать своё личное негативное восприятие конкретного человека и отнестись к этому конкретному человеку как к профессионалу Так уж оно есть, но от профессионала, специалиста, мастера своего дела, мы надеемся что-то получить (помощь, информацию и т.п.) и потому, личностные характеристики профессионала имеют второстепенное значение. Другое дело общечеловеческие отношения, когда личность человека предполагает определенные качества, которые определяют на сколько тебе будет комфортно или "вразумительно" общаться с этим человеком. Потому мы и стремимся отыскать в человеке те черты, которые необходимы нам для нормального взаимодействия. Тебе лучше знать, может это я не все знаю, что знаешь ты))) Когда знаешь ВСЕ - пропадает всякий интерес. ))
Таньчик Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Когда знаешь ВСЕ - пропадает всякий интерес. )) Не пропадает, ибо все равно все знать невозможно,А значит всегда будет то, что можно обсудить и о чем можно поговорить за бокалом вина, сидя у костра в звёздную ночь)
Barto Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Бокал вина и костёр..не складывается картинка) Портвейн из алюминиевой кружки может?
Алексей Владимирович Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Не пропадает, ибо все равно все знать невозможно, А значит всегда будет то, что можно обсудить и о чем можно поговорить за бокалом вина, сидя у костра в звёздную ночь) или с "косяком" в любое время суток))
Bianca Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 А давайте по спискам) В мой, ты не только входишь, но пожалуй и возглавляешь, хотя мы с тобой не особо много общаемся последнее время. Като, Рыжая, Таньчик, Светка и Булка))) хоть они и рубятся между собой )Фейк и Энельку забыла ))) Из тех, с кем близко не общаюсь - Зимняя Аня, Момус,Фанечка очень ничего ( может чей то клон?) Скучаю по Душе и Паутинке ( В мой ты конечно, Рыжик, Патти, Таньчик, Арби, Фейк, Моммус, зверка хорошо общаемся с Булкой и мне это нравится ну вот на вскидку вроде все А ты- провокатор. Бе-бе-бе! или с "косяком" в любое время суток)) про тебя-то забыла, привет и АВ конечно со знаком "+"))
Chapayskiy Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Не пропадает, ибо все равно все знать невозможно, А значит всегда будет то, что можно обсудить и о чем можно поговорить за бокалом вина, сидя у костра в звёздную ночь) Не, ну, про костер и бокалы - то такое - на все случаи жизни. ) А вот на счет интереса... любому из нас интересно же не все-все-все, в только то, что НАМ ИНТЕРЕСНО. Вот, когда удовлетворяется этот интерес тогда и снижается степень внимания. Это в молодости хочется всего и сразу, а с возрастом понимаешь, что иногда бывает даже появляется смысл самому себе запретить то, чего хочется, чтобы общий интерес только возрос от этого.
Таньчик Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Бокал вина и костёр..не складывается картинка) Портвейн из алюминиевой кружки может? Очень складывается.У нас такие вечера каждые выходные. Собираются друзья, разводим кастрик, лежим на шезлонгах, пьём вино, смотрим на звёзды, обсуждаем разные темы, слушаем музыку и так далее. или с "косяком" в любое время суток))Я про это постеснялась написать)))Привет, солнце))
Chapayskiy Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Портвейн из алюминиевой кружки может? Портвейн надо из горла. Только из горла! )
Таньчик Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Не, ну, про костер и бокалы - то такое - на все случаи жизни. ) А вот на счет интереса... любому из нас интересно же не все-все-все, в только то, что НАМ ИНТЕРЕСНО. Вот, когда удовлетворяется этот интерес тогда и снижается степень внимания. Это в молодости хочется всего и сразу, а с возрастом понимаешь, что иногда бывает даже появляется смысл самому себе запретить то, чего хочется, чтобы общий интерес только возрос от этого. не знаюУ меня с возрастом горизонты все время расширяются, и интересов все больше и больше, а времени на них все меньше и меньше )).
Barto Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Портвейн надо из горла. Только из горла! )Дак тож даме!хотя бы из стаканчика одноразовогоХотя из горла приятного мужчины тоже поди пикантный аттракцион
Chapayskiy Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 не знаю У меня с возрастом горизонты все время расширяются, и интересов все больше и больше, а времени на них все меньше и меньше )). Вот, какие мы разные. )
Bianca Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 не знаю У меня с возрастом горизонты все время расширяются, и интересов все больше и больше, а времени на них все меньше и меньше )). это точно я вообще не понимаю, честно говоря людей, которым нечем заняться или скучно по жизни так много всего интересного, что нужно успеть, попробовать, прочувствовать
Таньчик Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Вот, какие мы разные. )Так этот ж хорошо)))Так же интереснее)
Chapayskiy Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Дак тож даме!хотя бы из стаканчика одноразового Хотя из горла приятного мужчины тоже поди пикантный аттракцион Если так разбираться, то и ДАМА У КОСТРА... - сразу какие-то ассоциации о злых разбойниках и прочих дивиантных затеях на ум приходят...
Таньчик Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Если так разбираться, то и ДАМА У КОСТРА... - сразу какие-то ассоциации о злых разбойниках и прочих дивиантных затеях на ум приходят... ну вотА говоришь разные))))
farenheit Опубликовано 7 сентября, 2017 Опубликовано 7 сентября, 2017 Никогда такого не понимала. Может потому что и себя не воспринимаю хороший-плохой... И потому что я знаю, что есть темы, которыми я хорошо владею, а есть те, которых не знаю вовсе, И людей так же воспринимаю. По этому вы и симпатичны многим. Включая меня. С одной стороны хочется воскликнуть: "Да с чего вы это взяли???" Есть куча, например, врачей, которые как врачи - спецы от бога, а как люди просто дрянь. Но это не умаляет их способностей и люди к ним идут за консультацией. И везде и всюду так же. А с другой стороны да, ничего удивительного в этом нет, потому что 85% людей - идиоты. Люди идут к врачам как специалистам не подозревая, что конкретный врач дрянь. Как только человек с этим сталкнется он сменит лечащего врача на другого. Я пишу о ситуации, когда человек будет менять врача на другого лишь потому что у того "глаза какие-то злые". И даже если этот врач самый компетентный и лучший профессионал в округе в своём деле, - глупец всегда заменит такого врача на три, даже в десять раз хуже специалиста, главное что бы во время процедуры он понял, что они оба с врачем водят своих собачек к одному и тому же парикмахеру.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти