Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 434
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Все. На перепрограммирование. Немедленно.

Устранить шаблонность ответов.

Нет. К Вам нужно применять оператор цикла (многократное повторение), чтобы до Вас дошло

Опубликовано

Нет. К Вам нужно применять оператор цикла (многократное повторение), чтобы до Вас дошло

Только, пожалуйста, демон Максвелла не используйте.

У него срок годности истек.

Опубликовано

Гм... А как Вы смотрите на Ангела Меркель?

По телеку ее показывают.

Как бы нам с Вами выяснить отношения?

К Вашим демонам опасно близко подходить, засада. Не могли бы Вы направить ко мне какого-нибудь Вашего робкого и легкого ангела? Кивок какой-нибудь что ли, подмиг. Че-нибудь такое незначительное.

Опубликовано

"Божеское" - это естественный ход событий ("как все" или "как положено"). "Дьявольское" - альтернативный вариант ("как лучше было бы для меня"). 

Повторюсь: сам по себе человек ничего не значит, ибо его ценность, значимость, смысл проявляется лишь на фоне общечеловеческого взаимодействия. Вот это "общечеловеческое" - и есть "по божески", в то время как "дьявольское" - это направленность человека на самого себя и часто это уводит к разрыву с "божеским" ("как все"), что и приводит к душевным терзаниям на тему "смысла жизни".

"Ангельское", "демонское"... Тоже условные понятия не несущие в себе по большому счету никакого "реального" олицетворения, но в принципе, для самого себя (человека), могут быть персонифицированы и используемы для более углубленного понимания своей человеческой природы души.

Задача ангела - вселять страх в человека и тем самым препятствовать ему отделяться от целого. Задача демона - искушать, побуждать к чему-либо, к какому-либо действию, что непременно приведет в конечном итоге к "выпадению из коллектива" и дальнейшему противостоянию с целым.

)

чисто любопытство)

ангел тебе представляется какого пола?)

или это бесполое существо?

или это вовсе не существо и материального выражения не имеет?

---

слово "Бог" имеет множество трактовок, также как и "любовь"

сложность восприятия в том, что в зависимости от ситуации мы (я точно) используем эти слова по-разному, с разными смыслами.

в глобальном плане для меня Бог - это всё, весь мир и законы по которым этот мир существует. единый и всемогущий, так сказать. этот Бог не допускает существование никого равного себе по степени влияния и воздействия. два всемогущества не могут существовать в одном мире. если могущество одного ограничено волей другого, то это уже никак не может быть всемогуществом. этот Бог включает в себя и добро, и зло, или для него нет деления на добро и зло.

принятие его означает принятие и добра, и зла как равно ценного и равного необходимого.

есть более узкая трактовка Бога... условно обозначающая добро

и вестники и/или служители добра - ангелы

в дополнение к этой трактовке и существует Дьявол, как условное обозначение зла

и служители зла - демоны

Бог-Дьявол, Ангел-Демон, Добро-Зло, Правильно-Ошибочно

Человек, подобно Богу, содержит в себе и то, и другое.

Эти силы действуют на человека одновременно, в какой-то момент преобладает одна сила, в какой-то другая. человек имеет волю выбирать, какой из сил противостоять, а какую подпитывать, в себе и в окружающем мире.

сказать же, что какое-то понятие, не несет в себе реального олицетворения, означает по факту ничего не сказать...)

используя любое понятие, каким бы условным оно ни было, мы вкладываем в него некий конкретный смысл. в момент думания или высказывания за понятием стоит вполне определенное (можно сказать реальное) значение. но оно очень субъективно, и оно может быть неверно истолковано слушателем/читателем, так как у него есть свое представление о понятии)

Опубликовано

Муза посмотрите если время будет - концовка забавная.

Посмотрела.

Почему-то думала, что это такой загрузочный и тяжелый фильм будет по названию)

Из сложной жизни творческой богемы...

Оказалось комедия...

И люди обычные... даром что голивудская элита)

Муза, на мой взгляд, точно не ангел, в принципе любая муза, а не образ из этого фильма. Муза и вдохновение это нечто за пределами добра и зла, а ангел, в моем понимании, связан именно с добром.

Смотря фильм испытывала некоторый комплекс неполноценности...

Если муза такая, то музой мне точно не бывать)

Возможно этот комплекс и не дал воспринять фильм более позитивно, а дал скептически-критический взгляд.)

Что могу сказать... сложна жизнь человека, занимающегося творчеством как профессией, обеспечивающей куском хлеба... когда нужно выдавать результат вне зависимости от того, есть с тобой муза, или ее нет.

Хороши советы по обретению вдохновения: высыпаться, делать то, что нравится, совершать необычные спонтанные действия.

В целом же фильм - вымученный продукт платной музы, на мой взгляд)

Если бы режиссер или сценарист (или и тот, и другой) взяли таки отпуск на год, как многие советовали главному герою, может у них получилось бы что-то более совершенное)

А сама Муза хороша, ей хочется сказать верю) Она естественна и гармонична, в отличии от творения в целом)

Опубликовано

это рука Бога, хоть ее и не видно

) Скорей это демонический пинок Гаррета Бэйла или Рамси в ворота нашей адски бездарной сборной.Вася Березуцкий с кислой деревенской рожей потом даже извинился перед болельщиками.Вот оно реальное воплощение 11 демонов - дармоедов и обормотов - "типа какого с хрена мы вообще должны играть хорошо, если мы больше любим бухать и отжигать"

Опубликовано

) Скорей это демонический пинок Гаррета Бэйла или Рамси в ворота нашей адски бездарной сборной.Вася Березуцкий с кислой деревенской рожей потом даже извинился перед болельщиками.Вот оно реальное воплощение 11 демонов - дармоедов и обормотов - "типа какого с хрена мы вообще должны играть хорошо, если мы больше любим бухать и отжигать"

поверю вам на слово, Патрик)
Опубликовано

Ангелы всегда предупреждают ангельским голосом:"Осторожнее, демоны!"

Демоны нет.

А ко мне обычно белочка приходит на 7-й день запоя и ангельским голосом говорит: "Саша, хватит пить!"

Смотрел я смотрел на эту белочку, но так и не понял где у нее крылья.

Опубликовано

И меня уже, извиняюсь, тошнит от Вашей писанины

Просто Вас одолели демоны - это очевидно.

Опубликовано

Марго, тупой.уже писал здесь о фильме "Сердце ангела" посмотрите если хотите это очень крутое кино, "Ундина" с Колином Фаррелом (любимцом женщин и детей)) то же очень классный фильм про шотландского рыбака которому посчастливилось выловить русалку тралом и как в последствии стала меняться его жизнь, да и вообще фильм красиво снят.

Опубликовано

Я НЕ считаю, что Стоун одолел меня. Да и никакой не демон он, так, нечто средненькое...

Хомяк?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...