Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фильмы создают свою реальность, вымышленные формы взаимодействия, отличающиеся от реальных.
Все наверняка слышали и читали что жена избивала умирающего Патрика Свейзи когда он уже был бессилен.
Женщина не справлялась со своим гневом и эмоциями прошлых лет, проявляя форму мести и ненависти как ей казалось своему неверному мужу.
Это одна из скрытых форм действий демонических сил, берется реальный муж, вспоминаются ситуации его флирта с поклонницами, накручивается подменой смысла от того что имелось ввиду как легкое общение и флирт, до того что мужу ни в уме ни в сердце не было, но что жена достает из глубин своего воспаленного ума и ненавистных идей предательства, и подменяет слова и дела мужа в образы своего враждебного ума.

Вражда это дела плоти, за этим стоит демоническое влияние.

Проблему такого характера рождены тем что человек потерял связь с Богом, мир с Богом.
Грех это чудовище, злая сила разделяющая человека с Его творцом.

"Слово «демон» означает «мучитель». В Евангелии от Матфея в 12 главе, Иисус изображает демона «ходящим по безводным местам, ищущим покоя и не находящим его». Эти злые духи постоянно ищут людей, так как с тех пор как они утратили свои тела, они сделались почти бессильны. Когда они входят в человека и овладевают им, они получают подобие утраченного тела. Человеческое тело, человеческий ум, человеческий дух они делают тем, чем являются сами. Человек делается таким же, как вошедший в нем дух зла, т.е. личность этого человека, принимает характерные черты именно этого демона. Например, нечистый демон делает личность тоже нечистой… Есть многие формы демонов: одни смущают ум, другие овладевают душой, иные заполняют собой тело и причиняют всевозможные недуги."

Вражда приносит в отношения бунт, ложь, ненависть. Жена винила Патрика за то что это ОН СДЕЛАЛ ЕЁ ТАКОЙ, когда на самом деле она выплескивала свои эмоции, переполненные невидимой ей ложью, искажением реальности и тем что приносило её мучение и боль, считая что это делает с ней Патрик Свейзи.
Их отношения пропитывались ненавистью и гневом, теми вещами за которыми стоят демонические силы.

Бог запретил искажать слова и дела друг друга превращая в то чем они не являются, но в мире есть проблемы называемые "бредом ревности", или принципами ревности.
Человек заявляет свое право толковать то что ему кажется тем что ему причиняет неприятность, даже если другая сторона ничего такого не подразумевала ни словами ни действиями.
А еще эти принципы "пересуд, переоценка, презрение и злословие".
Подвергая других насмешкам, люди подвергают их в обладание себе, господство и преимущество, потому унижение со стороны начальников одна из извращенных форм управления подчиненными.

Зачастую даже хорошие идеи в спорах и отношениях лишь предлог что бы высказывать добрые пожелания недовольным, негативным и скандальным образом.
И там где недовольство и критика там неустройство и все худое.
Потому что нечто хорошее не вариант стараний того же мужа при недовольной жене, или наоборот, потому что идеи любящего мужа, (заботливой жены) рождают вымышленный образ "любви" который отменяет сам намек на старания со стороны реального человека, ушибая многое ценное и доброе, правила успеха изменчивы и раздвоены, поэтому приходит неустройтсво, потому что другая сторона теряет понимание что же правильно, если каждый раз реальные старания и отдача превращаются в ничего не значащее.

А все худое, это обратная сторона красивых идей доброго, которыми люди сливают реальные дела любви и заботы партнера в недобром общении в помои, в раздел того что "портит жизнь"
Люди запутываются в тех правах толквания ситуации принадлежащих им, и правах выплескивания бунта ненависти и коварных слов превращающих добрые дни в злые.

Как вам такие понятия о демонах?

• Ответов 434
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ангел сдерживающий, а демон провоцирующий... Разве это не является такой же дуальностью, как деление на добро и зло?

Не может быть ангел стимулирующий, а демон препятствующий?

Эгоизм и обособление - это плохо?

А альтруизм и объединение - это хорошо?

Для системы, которая держится на тебе, которая сильно зависит от тебя наверное важно, чтобы ты не уклонялся в сторону...

Так ли важен отдельный человек для системы Мир (Бог)?

Может ли действие или бездействие отдельного человека нарушить систему?

Свобода воли подразумевает свободный выбор любого варианта. При этом каждый выбор несет какие-то плюсы, и при этом же чего-то стоит человеку.  Т.е. самому человеку с его мнением и оценочным взглядом хочется получать то, что хочется)

А как при этом Бог?

"Жизнь же всегда в выигрыше, потому что ее устраивает любой результат" (с)

Или не жизнь?..) Что-то на подобии этого...)

Пытаясь понять добро и зло умом всегда заходишь в тупик в результате. Умом можно как угодно переворачивать добро и зло, видеть зло в добре, и добро в зле. Абсолютное же добро и зло невозможно понять умом, но его можно почувствовать, ощутить.

Опубликовано

Ангел сдерживающий, а демон провоцирующий... Разве это не является такой же дуальностью, как деление на добро и зло?

Марго, попробуй поинтересоваться воззрениями других культур и традиций. )

Ангел - социализация человека ("коллективное"), демон - жизненная сила и как одно из ее изначальных олицетворений - Эрос.

Опубликовано

Не может быть ангел стимулирующий, а демон препятствующий?

Эгоизм и обособление - это плохо?

А альтруизм и объединение - это хорошо?

Для системы, которая держится на тебе, которая сильно зависит от тебя наверное важно, чтобы ты не уклонялся в сторону...

Так ли важен отдельный человек для системы Мир (Бог)?

Может ли действие или бездействие отдельного человека нарушить систему?

Свобода воли подразумевает свободный выбор любого варианта. При этом каждый выбор несет какие-то плюсы, и при этом же чего-то стоит человеку.  Т.е. самому человеку с его мнением и оценочным взглядом хочется получать то, что хочется)

А как при этом Бог?

"Жизнь же всегда в выигрыше, потому что ее устраивает любой результат" (с)

Или не жизнь?..) Что-то на подобии этого...)

Пытаясь понять добро и зло умом всегда заходишь в тупик в результате. Умом можно как угодно переворачивать добро и зло, видеть зло в добре, и добро в зле. Абсолютное же добро и зло невозможно понять умом, но его можно почувствовать, ощутить.

А вы в курсе что живя своим добром и злом люди полностью далеки от Бога, и их доброе и их злое пропитываются эгоизмом чуждым Божьей жизни.

И как вы пишите ощутить, так зачастую некоторые люди ощущая зло в добре подменяют чьи то слова и дела образами своего негативного восприятия, "чувствуя" подвох и проблемы там где их нет.

Ревность, бред ревности, из этой области, а штаммы этого "вируса" имеют очень ращнообразные формы влияния в жизнях людей.

Когда добрые старания подвернутые переоценке, пересуду и злословию с презрением всему ненависному и паршивому берут реального человека, и сливают в раздел чуждого любви и добрым ценностям, семьи лопаются как шарики, отношения уничтожаются, и обе стороны уверены что они хорошие и добрые а другая сторона все портит.

Вот где работают демоны, и люди как ходящие во тьме, не знают обо что споткнутся.

Представления об ангелах в мире зачастую искажены, на картинах их изображают маленькими типа детьми с крылышками, или ничем не отличающимся от демонов, как в сериале "Сверхестественное"

Если ваши знания о демонах и ангелах не пришли от Божьего слова, то эти знания ложны и создают свою структуру верований, не имеющую ничего общего с реальными Ангелами или демонами

Опубликовано

Алекс, разве дети не ангелы?)

Думаю ангелов часто рисуют детьми, потому что дети воспринимаются невинными и близкими Богу.

На счёт сходства ангелов и демонов тут много говорили. Если для кого-то они суть одно, то не удивительно, что их изображают похожими...

Как же, по-вашему (и слову Божьему) должны выглядеть ангелы? Что их отличает?

Опубликовано

Дети это дети, Ангелы имеют отличную природу от людей.
Ангелы исполняют Божью волю, по Его путям и принципам Божьего слова. Иначе говоря Ангелы не действуют и не содействуют тем кто на другой волне, когда например молятся что бы некий мальчик полюбил некую девочку, это уже колдовство.
Бог учит что весь мир во зле, и люди уловлены в волю сатаны, соблюдение Его воли противоположно многим принципам этого мира.
Там где люди хотят жить своими путями, там нет Божьей воли, а значит и Ангелы не могут содействовать человеку.

Представления людей, исказили многое, поэтому Ангелов и стали рисовать детьми. Но таких созданий которые стреляют стрелами любви в сердца людей нет.
Люди знакомятся, общаются, симпатии сами зажигаются там где интересы и вкусы во многом сходятся, и привлекательность одна из первых причин рождения желания быть вместе.
Это все задумано Богом, что бы попутно каждый включал здравый ум, выбирая партнера по многим критериям, а не только частично.

Если избранница привлекательна, интересна и во многом подходит человеку, но, не уважает отца и хамит и реагирует гневом, и способна унизить других, склонность такая, это лишь вопрос времени когда все то же самое будет срабатывать в адрес партнера.

Ангелы могущественны, крепки силой. Когда я пережил встречу с Ангелом, по ощущениям его сила мощнее силы молнии. Я просто не знаю что на земле есть мощнее, поэтому такое сравнение.
Когда Ангел спасал мне жизнь, это "внешний мотор", это мощь и силища, которая потрясает, но Ангел отражает природу Божьего характера и целей.
В Библии мы знаем разных Ангелов, некоторые приносили послание, некоторые Ангелы откровения, а есть ангелы смерти, это не Божьи ангелы, а есть Ангелы избавления и силы, превосходящие силы дьявола.

Демоны не сходны с Ангелами, это гнетущие силы. Это навязчивые идеи которые достают мозги, и особенно видно влияние демонов и бесов в пьяных кампаниях.
Прит.23:31-33 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное.

Фильмы любят переигрывать эту тему, что бы создать свой образ демонического и ангельского, что бы в этой вымышленной системе координат создать красивую сюжетную линию.
Но это традиционные взгляды людей, просто тема иных сил привлекает людей, в том или ином виде, и люди пытаются изобразить трогательных демонов, и бессердечных Ангелов, как оказывается интересно ощутить человеческие эмоции желания и даже пороки.

Демоны невидимые глазу личности, но они оказывают влияние на жизни людей, увлекая в различные страсти, похоти и желания, что бы человеку это было крайне привлекательным и интересным и будоражащим.

Не поймите неправильно, я не правильный во всем, но тема секса в мире извращена по полной.
Секс хороший Божий дар людям, но это часть семьи, часть здоровых любящих отношений.
Я бы сказал что различать демонов не выйдет без личных отношений с Богом.
У Бога есть такой дар, дар различения духов. Но и в обычном виде люди осознают что с откровенными извращенцами что то не так. И последняя сталдия зависимости извращениям, делает людей способными ради своей прихоти нанести насилие или вред другим людям.
Это и отличает Ангелов от демонов. Ангелы сотрудники истины и Божьей жизни, демоны вовлекают людей в различные пути зла, что бы плоды открывались на самой последней стадии когда человек может быть уже одержим.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир, плотские мысли суть вражда против Бога и закону Божьему не покоряются да и не могут.

А ложь этого мира в том что бы представить демонов какими то отдельными от жизни личностями, которых даже извращенцы встретив могут обуздать или обмануть и не поведутся на их влияние. Такая форма верования в демонов, которые есть только в жизнях отмороженных бандитов и придурков и конченных извращенцев.
Но мы то нормальные, и даже если мы садо мазо, то выпоров раба мы обуздываем своих демонов гнева, и чего то там плохого ))))

Есть так же религиозные бесы, которые любят обитать в храмах, но это уже совсем другая история ))
В матрице есть и свои демоны и свои Ангелы, так что когда человек сталкивается с реальным бесом или реальным Ангелом, это как "удар током" и шок.
Иисус изгонял бесов из людей, но это не потому что бесы были в людях только в те времена. Просто современная культура придала этим вещам иной смысл и суть, отрицая в нашем обществе существование демонов и Ангелов.

Но хочу заметить что в мире известны места силы, демонической силы на дорогах. Где люди подвержены авариям, гибели, повышенной опасности.
Я сам попадал в такое место, и выезжая на огромном перекрестке, видел метров на 500 справа, и 200 слева, никого ни там ни там. но выехать на главную мне не давал странны встречный дядя, который то тронется то встанет, и я трогаясь не понимал что он делает, и вставал. И так я оказался ближе к середине, а слева в меня на всем ходу ниоткуда кто то летит. Ясно что он был на дороге, но я в упор его не видел. Он среагировал и обьехал меня справа, а летел прямо в меня. Там много аварий было, и много погибло людей на перекрестке и рядом с ним.
Я не знаю как это обьяснить, просто факты.

Опубликовано

Я тоже имею опыт общения с демонами, но во сне. Меня во сне архидемон - Мара, защищала от бесовских нападений. Один раз даже разделилась на три фигуры(три лика) с оружием...и бесов и след простыл.

Опубликовано

Спасибо, Алекс!

Было очень интересно узнать ваше мнение, оно показалось мне очень искренним, и кажется я понимаю о чем вы.

Не совсем могу согласиться...

Хотя в целом настрой очень близок мне.

По существу очень близок, хотя формально, внешне, описательно принимает у меня совсем другие формы.

Я тоже имею опыт общения с демонами, но во сне. Меня во сне архидемон - Мара, защищала от бесовских нападений. Один раз даже разделилась на три фигуры(три лика) с оружием...и бесов и след простыл.

Бесы и демоны для вас не одно и тоже?

Может архидемон это лишь форма?) А на самом деле то был архангел?)

Опубликовано

Бесы и демоны для вас не одно и тоже?

Может архидемон это лишь форма?) А на самом деле то был архангел?)

бесы это низшая иерархия тьмы...демоны выше рангом...и они имеют свои цели, в большинстве случаев непонятные для человеческих существ.

Опубликовано

Лирическое отступление не в тему)

О важности слов.

Казалось бы слова, это просто слова, всего лишь слова...
Есть поступки, которые, как говорят, красноречивее слов.
Есть чувства, которые невозможно высказать и описать.

И все же...
Слова это символы, отображающие понимание и представление человека. Чем они четче и понятнее, тем больше четкости и понимания у человека в голове. Выбор слов, используемый лексикон многое говорят о человеке. Выражая мысли человек, показывает внутренние свои установки. Установки, которые влияют на всю жизнь, определяя ее.

Как-то на одном другом форуме я рассуждала про межличностные, межполовые отношения, звучало это примерно так:
- Счастье в отношениях определяется добровольностью - я хочу быть именно с этим мужчиной, и этот мужчина хочет быть именно со мной.
На что один из участников беседы заметил:
- Вообще то, мужчина хочет, чтобы именно она была с ним.

Чувствуете разницу этих двух фраз?
Первый вариант не признает гендерных отличий, он утверждает равенство, абсолютное равенство в отношениях, не имеющее и не признающее никаких особенностей. А ведь на самом деле такой подход, не позволяет проявляться мужской или женской природе...
Второй вариант отражает согласие женщины быть ведомой этим мужчиной, и желание мужчины взять эту женщину под свое крыло, заботиться о ней и оберегать ее.

В другой раз я столкнулась с примером влияния слов в одной соцсетевой мудрости...)
Не со всеми из них я бываю согласна, но в данном случае очень понравилась мысль.
К сожалению, не помню автора, если он был там указан.

Общество потребления любые желания высказывает как получение и использование чего-то: Хочу шубу, хочу машину, хочу замуж, хочу ребенка.
Ну ладно, шуба-машина... Но в отношении мужа и ребенка...
Сравните это с другим выражением того же казалось бы желания - Хочу быть женой. Хочу быть матерью.
Первый вариант, не предполагает никаких обязательств, а содержит в себе исключительно желание иметь.
Второй же вариант выражает качественные изменения самого себя, ответственность и добровольные обязательства.

Еще один пример, связан с известным произведением "Пигмалион" Бернадрда Шоу. Слушала недавно лекцию Дмитрия Быкова об этом произведении (его лекций по разным произведениям много в интернете и в аудио, и в видео форматах, умнейший и интереснейший человек, на мой взгляд, очень рекомендую, кто не слышал). Переодень человека в другую одежду, от этого ничего не изменится по большому счету. Но измени речь, научи говорить иначе, и человек окажется совсем другим...

Мой вывод такой:

Старайтесь выражать свои мысли точнее, и так чтобы вас они по-настоящему устраивали)

Опубликовано

Алекс, Сил то не две а больше...кроме Сатаны есть еще буддизм, язычество, индуизм, или вы всех кроме христиан записываете в слуги Сатаны?

Опубликовано

Вы не можете отделить Иисуса от Его слов, которые Бог дал Ему.

Иисус ясно сказал что "Я есть путь истина и жизнь" Иисус не религия, вот вы чего никак не поймете

Опубликовано

Вы не можете отделить Иисуса от Его слов, которые Бог дал Ему.

Иисус ясно сказал что "Я есть путь истина и жизнь" Иисус не религия, вот вы чего никак не поймете

моя истина - следовать своей звезде.

Опубликовано

дааа...как пела Милен Фармер - слова - наши жизни.

https://www.amalgama-lab.com/songs/m/mylene_farmer/les_mots.html

перевод на русский по этой ссылке

очень понравился и клип, и смысл его

спасибо!)

Умение видеть духовный мир есть как у служителей Божьих так и у служителей сатаны

Алекс)

Теперь мне кажется, что пошли шаблоны в ход...

Может кажется)

Не живая мысль и слово, а картонный плакат с заранее подготовленным текстом...

разве человек не может видеть духовное?

Опубликовано

Алекс)

Теперь мне кажется, что пошли шаблоны в ход...

Может кажется)

Не живая мысль и слово, а картонный плакат с заранее подготовленным текстом...

разве человек не может видеть духовное?

А как видеть там где человек во тьме, в неивестности, в определенной системе координат привычного верования традиционными понятиями.

Например люди верят что смерть это конец всего, небытие. это полное заблуждение.

Люди верят что искушаются только служители Бога и церкви, а мы обычные люди живем обычной жизнью. Но Бог учит что всякий кто не следует ха Христом следует за своей греховной натурой и искушается и идет за неверием, и следует путями греха и вражды против Бога.

Служители сатаны развивают способности сотрудничать с демонами, они видят духовный мир. применяют принципы веры. Но не в пользу благословения а дел дьявола.

Тут в какой то теме человек написал что однажды в больнице увидел духовное, так его от истерики откачивали долгое время. Но ответы на его свидетельство на форуме лишь насмешки.

Опасно касаться духовного мира вне Божьего спасения, это уже будет общением с бесами.

Опубликовано

Во что бы человек не верил, это всего лишь вера...

Вера может давать смысл и опору, и направление движения...

Но она всегда останется территорией неизвестного.

То, что вы говорите сейчас - это ваша вера, так?

Вы можете быть уверенным в ней на все 146%...

Но это никак не влияет на реальность, которая может как совпадать с вашей верой, так и отличаться от нее.

Зато она определяет ваше восприятие реальности.

Согласитесь с этим?

Опубликовано

Свидетели Иеговы уверены что служат Богу, но это не делает их веру реальной и служащей Богу.

Я ничего не могу без Христа, Он ничего не будет делать без меня.

Свершитель веры живой и реальный Иисус Христос. Все остальное мертвая религия.

атом и дело что Бог даёт настоящее знание от себя, религия напротив говорит что это неизвестно.

Знающие Бога люди имели ключи Божьего Царства.

У меня Лексус открывается и заводится с кнопки. Беру за ручку двери, снимается с охраны, сел нажал кнопку заводиться. Я хозяин. Но дело не во мне а в ключах которые даже не достаю.

Понятие веры было оч искажено, а на деле жизнь веры это явление сверхестевюственного от Бога.

Иисус показал что значит вера в действии, а вера не имеющая дел мертвая вера.

Опубликовано

Доброго утра всем!)

Мысли крутятся, а ухватить их не получается...

Принятие и неприятие, а также понимание ангельского и демонского кажется мне тесно связанным с представлениями о добре и зле.

Если есть представление, что деления на добро и зло не существует, то и ангел с демоном - это одно и тоже.

А разве добра на самом деле нет?

Какой бы субъективной ни была оценка, вы же не можете не чувствовать добро по отношению к себе. Или можете?

Принятие и добра и зла, понимание того, что они могут принимать вид друг друга, не исключает ощущения того, что нечто является для тебя добром, а что-то другое злом. И соответственно кто-то или что-то может быть для тебя ангелом или демоном, как сила, движущая в нужном направлении. Не согласны?

attachicon.gifimage.jpg

отчего же нет?)

есть.

но они относительны.

что для одного добро. для другого может не быть оным.)

касаемо демонов и ангелов - это деление тоже весьма относительно.

если рассматривать данный вопрос в религиозном аспекте, так тут зависит от религии.

так с христианской позиции будет одна картинка.

с языческой иная.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...