_Марго_ Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Опубликовано 14 сентября, 2017 Патрик, можете помочь разобраться в другой теме? (пользуясь вашей добротой ))) О том, что ощущения и осознание ощущений не одно и тоже. Я думаю так, но объяснить не могу... Может я ошибаюсь, а Весенняя права? Если это вас не затруднит, конечно
Мимоза Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Так у каждого свое добро или зло. Вот допустим для кого то спасти котенка от пасти собаки это добро, а для меня добро позволив котенку быстро умереть и чтобы собака была довольной. Ангелы и демоны может быть и существуют, но на принятие решения они ни как не влияют. Мы решаем по соображением совести. Но будет ли это добром или злом, мы сможем узнать потом, когда будет результат. В своем примере вы добром посчитали убийство, смерть )))
Patrik Killpatrik Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Патрик, можете помочь разобраться в другой теме? (пользуясь вашей добротой ))) О том, что ощущения и осознание ощущений не одно и тоже. Я думаю так, но объяснить не могу... Может я ошибаюсь, а Весенняя права? Если это вас не затруднит, конечно Да) конечно только позже, вопрос вот не совсем понял.
_Марго_ Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Опубликовано 14 сентября, 2017 Да) конечно только позже, вопрос вот не совсем понял.Буду ждать) Обсуждение в теме о человеке будущего в философской ветке. а суть вопроса: существуют ли ощущения без осознания ощущений? или другими словами, есть ли ощущение если ты не осознаешь, что оно есть?
Chapayskiy Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Вы имеете в виду рациональное и иррациональное? насколько мне известно Анима и Анимус это мужское и женское начало и прямого отношения к проявлениям "демонизма" и "ангелизма" иметь не могут,а только через фильтр сознательности где имеются своеобразные индивидуальные установки начиная с воспитания и тд. Так же есть базовые инстинкты, у разных школ именуемых по разному либидо и мортидо,эрос и танатос - и вот их как раз можно соотнести с демонами и ангелами. Все это конечно при условии если я вас правильно понял из текста. Думал, как ответить, чтобы быть понятным и по существу... и все, что приходило в голову предполагало долго-долго объяснять, что порождало бы все новые и новые вопросы. А лениво. ) И тут вчера случайно попалась киношка, типа ужасы и я там увидел именно то, что (наверное) могло бы наилучшим образом пояснить ЧТО я имел в виду говоря об Аниме применительно к "демонизму\ангелизму". Фильм называется "Сирена" (20016). Особенно исключительной мне показалась заключительная сцена с "выбором" главного героя между Лили(т?) и Евой. Патрик, примерно вот ТАКИМ в моем понимании ("духовно", в смысле, а не визуально)) представляется "ангел", иллюстрирующий интровертную Аниму.
Kristal Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Фильм называется "Сирена" (20016). ))))) Приветствую Вас, Александр (Chapayskiy)!
Chapayskiy Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 ))))) Приветствую Вас, Александр (Chapayskiy)! Взаимно.
Kristal Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Вы имеете в виду рациональное и иррациональное? насколько мне известно Анима и Анимус это мужское и женское начало и прямого отношения к проявлениям "демонизма" и "ангелизма" иметь не могут,а только через фильтр сознательности где имеются своеобразные индивидуальные установки начиная с воспитания и тд. Так же есть базовые инстинкты, у разных школ именуемых по разному либидо и мортидо,эрос и танатос - и вот их как раз можно соотнести с демонами и ангелами. Все это конечно при условии если я вас правильно понял из текста. ))) Тут К. Г. Юнг будет в помощь)) Добрый день, Patrik Killpatri!
Patrik Killpatrik Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 ))) Тут К. Г. Юнг будет в помощь)) Добрый день, Patrik Killpatri! О здрасьте!))
Patrik Killpatrik Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Да с Юнгом тяжеловато у меня не фига не помню), зато по Фрейду могу чесануть - местный писечный форум с его первертами и неадекватами будет в восторге).Примеры думаю не надо приводить))).
Стоун Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Спасите меня. Во что мне надо поверить, чтобы в ваших глазах не быть тупым? К какой вере приобщаются умные? Я везде прошусь, а меня нигде не берут, а мне ж обидно. Хорошо. Смотрите. Вот катехизис Вам. Надо поверить в Самого Лучшего Бога. Это Бог нашей Церкви спасения от тупости. И Вам больше не придется быть тупым. По крайней мере, таким. Наш Бог - герой мифа про бога. Придумайте про Него свой миф так, чтобы Он был самым лучшим. И Вам нельзя Его проповедовать. То есть, никому не говорите, какой у Вас Бог. Вообще про Него молчите. Говорите об этом только с самим собой. А говорите всем, что Вы верите только в Самого Лучшего Бога, в Бога Церкви Спасения от тупости. Проповедовать можно только через саму жизнь. Для этого сами живите так хорошо, чтобы все Вам завидовали. Если кому-то не понравится, как Вы живете. И он скажет, что это плохо. Тогда лучше вообще молчите.
_Марго_ Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Опубликовано 14 сентября, 2017 Всё будет хорошо. Как бы оно ни было.
Стоун Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Всё будет хорошо. Как бы оно ни было. Жизнь покажет.
_Марго_ Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Опубликовано 14 сентября, 2017 Это момент веры и отношения к жизни. Установка веры) Случается то, что должно случиться. --- Бывает трудно говорить... И страх есть... Страх сказать и страх НЕ сказать... Страх сказать не то и не так...
Стоун Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Это момент веры и отношения к жизни. Установка веры) Случается то, что должно случиться. И люди этим пользуются. --- Бывает трудно говорить... И страх есть... Страх сказать и страх НЕ сказать... Страх сказать не то и не так... Всегда бывает только так, как и должно быть. И люди этим пользуются.
_Марго_ Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Опубликовано 14 сентября, 2017 Почему бы этим не пользоваться? ) Или вообще у меня середина ночи и то, что я говорю, мало осознанный бред) Может прочитаю утром и ужаснулся тому, что я могла это написать) Приятных снофф)
Стоун Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Почему бы этим не пользоваться? ) Или вообще у меня середина ночи и то, что я говорю, мало осознанный бред) Может прочитаю утром и ужаснулся тому, что я могла это написать) Приятных снофф) Да.
Стоун Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Черти принесли пиво и предлагают сегодня ночью не спать. Они точно не ангелы, рыбу и чипсы забыли, демоны... Нет, про девчонок я сначала написал, но потом убрал.
pit Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Верите ли вы в существование ангелов и демонов? Как их можно вычислить, по-вашему? Цитата из книги "Есть, молиться, любить" Элизабет Гилберт: "Святой Антоний писал о том, как отправился в пустыню и принял обет молчания. В духовном путешествии к нему являлись всевозможные видения, и демоны, и ангелы. Пребывая в одиночестве, ему порой встречались демоны, похожие на ангелов, и ангелы, похожие на демонов. А когда его спросили, как же он отличал тех от других, святой ответил, что это можно понять, лишь когда существо покидает тебя, по возникающим ощущениям. Если после его ухода пребываешь в смятении, то был демон. Если на душе легко — ангел." Как вам такой критерий? Я слышал голоса и тех и других и вначале конечно они все ввели меня в смятение и я вдруг подумал что несмотря на полную разность и видимую противоположность деяний и интонаций и даже наличие разных акустических характеристик нет ли у них чего то общего, например общей цели хоть и различными путями, ведь за мягкостью слов и видимой добротой может скрываться всякое.
_Марго_ Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Опубликовано 15 сентября, 2017 Я слышал голоса и тех и других и вначале конечно они все ввели меня в смятение и я вдруг подумал что несмотря на полную разность и видимую противоположность деяний и интонаций и даже наличие разных акустических характеристик нет ли у них чего то общего, например общей цели хоть и различными путями, ведь за мягкостью слов и видимой добротой может скрываться всякое.так в итоге вы нашили способ отличать добро от зла, или нет? какой это способ? в чем по-вашему критерий определения ангела/демона? или для вас это тоже один черт?)
Стоун Опубликовано 15 сентября, 2017 Опубликовано 15 сентября, 2017 так в итоге вы нашили способ отличать добро от зла, или нет? какой это способ? в чем по-вашему критерий определения ангела/демона? или для вас это тоже один черт?) Поверьте, черт не один. Приводит с собой семерых. Особенно в тихий омут. Способ отличать добро от зла только один - стать как боги. Но не подменять руководителей на их рабочем месте на период, когда их вообще нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти