Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ужасно боюсь одиночества,во всех смыслах.Начиная от того,что ночью одна чувствую себя некомфортно(но это мелочи).
Я одна у родителей,близких родственников нет,а дальним не особо я нужна,детей нет и скорее всего не будет.Когда подумаю,что оставшись без родителей я буду совсем одна,то меня охватывает страх.Не то чтобы я не самостоятельная,нет,с бытом справляюсь,финансово независима.Но пугает что если что случись,рассчитывать не на кого.Казалось бы надо иметь надежного мужа,но мой мужчина ненадежный,иногда кажется что я ему нужна только когда со мной хорошо и ничем не напрягаю,это исходя из его поступков я поняла.Другого найти и хочется и колется,опять же из за страха остаться одной,ведь неизвестно как все сложится.Иногда такая тоска от этого,что мне обязательно надо с кем то познакомиться,если я одна,хоть с кем нибудь,чтоб кто то писал или звонил мне.Но когда "включаю голову",понимаю что это опять не те люди.И становится уныло,что время идет,а я по сути так и одна в личной жизни.
Не знаю,откуда этот страх во мне?
Даже когда приходится идти в незнакомое место одной или на работе новый коллектив,или компания какая,а я одна,то волнуюсь и теряю уверенность.
В голове сидит мысль,что хочу быть нужной,хочу чтоб кто то был рядом,не каждую минуту конечно,а в целом-знать что я нужна и меня любят и я не одна.
В детстве все нормально с родителями,но контроль со стороны матери был,и долго я была несамостоятельная,но потом стала жить одна,стала взрослой и самостоятельной.
Как побороть этот страх?

Опубликовано

Ужасно боюсь одиночества,во всех смыслах.Начиная от того,что ночью одна чувствую себя некомфортно(но это мелочи).

Я одна у родителей,близких родственников нет,а дальним не особо я нужна,детей нет и скорее всего не будет.Когда подумаю,что оставшись без родителей я буду совсем одна,то меня охватывает страх.Не то чтобы я не самостоятельная,нет,с бытом справляюсь,финансово независима.Но пугает что если что случись,рассчитывать не на кого.Казалось бы надо иметь надежного мужа,но мой мужчина ненадежный,иногда кажется что я ему нужна только когда со мной хорошо и ничем не напрягаю,это исходя из его поступков я поняла.Другого найти и хочется и колется,опять же из за страха остаться одной,ведь неизвестно как все сложится.Иногда такая тоска от этого,что мне обязательно надо с кем то познакомиться,если я одна,хоть с кем нибудь,чтоб кто то писал или звонил мне.Но когда "включаю голову",понимаю что это опять не те люди.И становится уныло,что время идет,а я по сути так и одна в личной жизни.

Даже когда приходится идти в незнакомое место одной или на работе новый коллектив,или компания какая,а я одна,то волнуюсь и теряю уверенность.

В голове сидит мысль,что хочу быть нужной,хочу чтоб кто то был рядом,не каждую минуту конечно,а в целом-знать что я нужна и меня любят и я не одна.

В детстве все нормально с родителями,но контроль со стороны матери был,и долго я была несамостоятельная,но потом стала жить одна,стала взрослой и самостоятельной.

Как побороть этот страх?

Так какой страх у вас сильнее- остаться одинокой женщиной,не создавая своей собственной семьи? Или страх искать мужчину для создания семьи? А что,если отвлечься от страха и подумать- а чего же я хочу на самом деле? Есть женщины в современном мире,которым интереснее и важнее всего семья. А есть те,кому это в тягость...Интереснее например,что то другое...Если вам нужна семья,то посмотрите повнимательнее на мужчину,с которым вы сейчас вместе- а ему нужна семья? Если нет,то придется искать другого,я не Америку открываю,то есть того,который готов на многое ради создания и благополучия близких.А в современном обществе,и это тоже не новость,таких немного,иногда бывает,что приходится годами намывать пустую руду в ручье, как золотоискатель,чтобы найти свой самородок.А иногда. везет сразу...

• Психологи
Опубликовано

Как побороть этот страх?

Этот страх отделяет вас от вашего развития. С одной стороны страх - страх боли, эмоциональной боли, а с другой смысл и ценности. И как будто есть иллюзия, что можно страх проскочить и сразу оказаться там, где хочется, а нельзя. И в первую очередь нужно налаживать отношения с собой. Куда бы вы не пришли, вы всегда берете туда себя.

Опубликовано

Как побороть этот страх?

Страх вы не сможете побороть: любая борьба со страхом будет усиливать страх, но если вы поймете свой страх, то тогда вы отпустите свой страх: не страх вас держит, а вы удерживаете в себе страх.

Почему происходит удерживание страха? - потому что вы пока не видите свой объект страха: вы хотите избавиться от страха, но страх у вас направлен конкретно к вашему объекту страха, и вам нужно выяснить этот объект страха в себе.

И тогда - когда вы выясните свой объект страха, вы поймете свой страх, и вы тогда можете с этим объектом страха иметь дело - вы можете этот объект страха устранить в себе.

А после устранения объекта страха страх исчезнет сам естественно и безболезненно - поскольку устранен объект страха и в страхе необходимость пропадает.

Внимательно посмотрите на свой пост и вы, возможно, увидите свой объект страха, с помощью которого вы удерживаете страх в себе.

Опубликовано

А в современном обществе,и это тоже не новость,таких немного,иногда бывает,что приходится годами намывать пустую руду в ручье, как золотоискатель,чтобы найти свой самородок..

Такое чувство,что этим и занимаюсь) только когда уже наконец найду его?

Мужчина ,который со мной,говорит что ему нужна семья и я в частности.На деле же он эгоист,живет для себя и как ему удобно,помогает редко и с раздражением,часто скандалит,обзывает меня.Потом просит прощения,говорит,ну ты же знаешь мой характер,не обращай внимания,давай я помогу (когда уже не надо!).Вот и что думать про него?Надежный он?Надежный что не бросает меня,но нервы так истрепет.Вот и есть чувство одиночества от этих отношений.

Страх вы не сможете побороть: любая борьба со страхом будет усиливать страх, но если вы поймете свой страх, то тогда вы отпустите свой страх: не страх вас держит, а вы удерживаете в себе страх.

Почему происходит удерживание страха? - потому что вы пока не видите свой объект страха: вы хотите избавиться от страха, но страх у вас направлен конкретно к вашему объекту страха, и вам нужно выяснить этот объект страха в себе.

И тогда - когда вы выясните свой объект страха, вы поймете свой страх, и вы тогда можете с этим объектом страха иметь дело - вы можете этот объект страха устранить в себе.

А после устранения объекта страха страх исчезнет сам естественно и безболезненно - поскольку устранен объект страха и в страхе необходимость пропадает.

Внимательно посмотрите на свой пост и вы, возможно, увидите свой объект страха, с помощью которого вы удерживаете страх в себе.

Если проработать ситуацию в голове,то таким образом страх может пройти говорят.

Много раз продумывала -а как я буду,если останусь одна?Кто будет ухаживать за моими животными,если я вдруг в больницу попаду?Кто поможет мужскую работу сделать? Помогут ли подруги?А если нет? И это все пугает.Сейчас хоть на родителей рассчитывать могу.

Извиняюсь за нытье.Я по жизни не нытик,накатило просто)

Опубликовано

Ежедневно,особенно перед сном,проигрывайте ситуацию наоборот. Как вас любит и ценит ваш единственный и неповторимый), не обязательно сожитель. Какая у вас надёжная, дружная семья. Так может и притянете роковою( в хорошем смысле) встречу. Такие обычно происходят случайно. Будущего боятся многие. Особенно неопределённости. Но в главном должны быть уверены,что остаться одной вам точно не грозит.

Страх сверх меры притягивает воображаемые в ракурсе негатива события.

Опубликовано

Ужасно боюсь одиночества,во всех смыслах.

Казалось бы надо иметь надежного мужа,но мой мужчина ненадежный,иногда кажется что я ему нужна только когда со мной хорошо и ничем не напрягаю,это исходя из его поступков я поняла.Другого найти и хочется и колется,опять же из за страха остаться одной,ведь неизвестно как все сложится.

Ну а что случится, если Вы останетесь одна? В чем страх, с чем Вы не справитесь?

Опубликовано

Ежедневно,особенно перед сном,проигрывайте ситуацию наоборот. Как вас любит и ценит ваш единственный и неповторимый), не обязательно сожитель. Какая у вас надёжная, дружная семья. Так может и притянете роковою( в хорошем смысле) встречу. Такие обычно происходят случайно. Будущего боятся многие. Особенно неопределённости. Но в главном должны быть уверены,что остаться одной вам точно не грозит.

Страх сверх меры притягивает воображаемые в ракурсе негатива события.

Спасибо за совет! Я верю,что мысли могут быть материальны.

Ну а что случится, если Вы останетесь одна? В чем страх, с чем Вы не справитесь?

Например,вдруг попаду в больницу,моих животных некому будет кормить.Сейчас о них родители заботятся если что.Или дачу одна не смогу содержать,там все таки во многих вещах мужская сила нужна.Это главное о чем думаю.Что животные,что дом в деревне это любимая часть моей жизни)

Ну и вообще даже по мелочам в быту.Что то прибить,отвезти куда то.Обычно для таких целей у людей бывают мужья,дети,братья и т.п. У меня есть двоюродный брат,но он сам болен.

Опубликовано

Например,вдруг попаду в больницу,моих животных некому будет кормить.Сейчас о них родители заботятся если что.Или дачу одна не смогу содержать,там все таки во многих вещах мужская сила нужна.Это главное о чем думаю.Что животные,что дом в деревне это любимая часть моей жизни)

Ну и вообще даже по мелочам в быту.Что то прибить,отвезти куда то.Обычно для таких целей у людей бывают мужья,дети,братья и т.п. У меня есть двоюродный брат,но он сам болен.

Для таких целей, если это мелкие домашние животные, существуют гостиницы, где можно временно разместить зверей.

Женщина вполне может жить самодостаточно, а для работ нанимаются специальные люди.

А Вы уверены, что Вы перечислили основные Ваши страхи? Ведь, если быть точным это не одиночество, а зависимость от других людей, пришедшая скорее всего из гиперопеки.

.Но когда "включаю голову",понимаю что это опять не те люди.И становится уныло,что время идет,а я по сути так и одна в личной жизни.

Что за не те люди?

Опубликовано

Для таких целей, если это мелкие домашние животные, существуют гостиницы, где можно временно разместить зверей.

Женщина вполне может жить самодостаточно, а для работ нанимаются специальные люди.

А Вы уверены, что Вы перечислили основные Ваши страхи? Ведь, если быть точным это не одиночество, а зависимость от других людей, пришедшая скорее всего из гиперопеки.

Вполне вероятно.Гиперопека была в детстве.Я бы сказала,что это еще и потребность быть нужной и самой главной для кого то.

Зоогостиницы,да,знаю.Но если что то случится внезапно? Я немного занимаюсь зоозащитой,был случай,одну пожилую женщину забрали в больницу,дома остались собаки,сидели одни неделю без еды и воды,пока зоозащитники не вскрыли дверь.

Нанимать людей для помощи деньги нужны.Хорошо,если они будут.

Что за не те люди?

Мужчины,которым по сути я не нужна,с кем мне не по пути в жизни.Или к которым не лежит душа.Думаю стерпится-слюбится,был бы человек хороший,а нет.

Опубликовано

.Думаю стерпится-слюбится,был бы человек хороший,а нет.

Откуда знаете, Вы же не пробовали?

Ваш страх он в большей степени иррационален, навеян детскими сценариями и страхами, поэтому чтобы его убрать требуется проработка, и ни в коем случае этот страх не нужно оправдывать или переводить его в разряд логичного. Страх заставляет Вас искать пути, чтобы не делать шаг.

Опубликовано

Мужчина ,который со мной,говорит что ему нужна семья и я в частности.На деле же он эгоист,живет для себя и как ему удобно,помогает редко и с раздражением,часто скандалит,обзывает меня.

А почему не бросаете его и не ищете нового? Опять из-за страха?

Много раз продумывала -а как я буду,если останусь одна?Кто будет ухаживать за моими животными,если я вдруг в больницу попаду?Кто поможет мужскую работу сделать? Помогут ли подруги?А если нет? И это все пугает.

Пробовали проговаривать наоборот? "У меня много верных и преданных друзей, что-бы ни случилось, я всегда могу на них опереться, они мне помогут! У меня прекрасные родители, да бог им здоровья, и мужа себе я найду замечательного, потому что я достойна самого лучшего!"

И , счастливая, засыпайте.

Опубликовано

Jural сказал(а) 08 Сен 2017 - 07:20:snapback.png

Если проработать ситуацию в голове,то таким образом страх может пройти говорят.
Много раз продумывала -а как я буду,если останусь одна?Кто будет ухаживать за моими животными,если я вдруг в больницу попаду?Кто поможет мужскую работу сделать? Помогут ли подруги?А если нет? И это все пугает.Сейчас хоть на родителей рассчитывать могу.
Извиняюсь за нытье.Я по жизни не нытик,накатило просто)

Узнать свой объект страха - объект в вас, который вызывает страх - если вы будете задавать себе вопросы осознания и честно отвечать сами себе на эти вопросы.

Например: "что для меня может произойти самое неприятное - если если за моими животными, когда я попаду в больницу, никто не будет ухаживать?";

"Что для меня самое жуткое может произойти - если подруги не помогут сделать мужскую работу?".

Объект страха лежит в глубине сознания, и при бодрствующем состоянии вы не знаете об этом объекте страха, но когда вы задаете себе вопросы осознания себя, вы можете высветить в себе этот объект страха.

И когда высветите, вы можете проработать этот объект страха с тем, чтобы вы не зацикливались на нем, мечтая о том, чтобы вам могли помогать окружающие люди - близкие или друзья.

Я могу вам сказать ваш объект страха, который не дает вам покоя, но тогда для вас - если вы сами на объект не выйдите - зацикливание будет продолжаться.

Опубликовано

А почему не бросаете его и не ищете нового? Опять из-за страха?

Ну да)

Откуда знаете, Вы же не пробовали?

Пробовала.Встречалась с людьми,которые меня любили и были готовы для брака.Но не тянуло к ним как к мужчинам.И как представляла что всю жизнь придется жить с нелюбимым,то не могла себя пересилить

Jural сказал(а) 08 Сен 2017 - 07:20:snapback.png

Узнать свой объект страха - объект в вас, который вызывает страх - если вы будете задавать себе вопросы осознания и честно отвечать сами себе на эти вопросы.

Например: "что для меня может произойти самое неприятное - если если за моими животными, когда я попаду в больницу, никто не будет ухаживать?";

"Что для меня самое жуткое может произойти - если подруги не помогут сделать мужскую работу?".

Объект страха лежит в глубине сознания, и при бодрствующем состоянии вы не знаете об этом объекте страха, но когда вы задаете себе вопросы осознания себя, вы можете высветить в себе этот объект страха.

И когда высветите, вы можете проработать этот объект страха с тем, чтобы вы не зацикливались на нем, мечтая о том, чтобы вам могли помогать окружающие люди - близкие или друзья.

Я могу вам сказать ваш объект страха, который не дает вам покоя, но тогда для вас - если вы сами на объект не выйдите - зацикливание будет продолжаться.

Попробую

Опубликовано

Как побороть этот страх?

Изначальная проблема одиночества связана с тем что человек не может правильно построить свою жизнь чтоб находиться в изобилии с самим собой. Этот путь который необходимо преодолеть каждому, если же нет, вы будете постоянно менять партнеров и находится  в страхе.

Мы можем подробнее поговорить о вашей ситуации, пишите в ЛС

Опубликовано

Как побороть этот страх?

Монголы верили в бога какого то там, и что гроза проявление его гнева. Все они боялись грозы. Прятались  от нее. И с детства из поколение в поколение этот страх навязывался обществом.  Дык вот, когда Чингиз Хана спросили почему он не боится грозы, он ответил, что когда был беглым рабом, встречал её в чистом поле, и ему не куда было от нее спрятаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...