Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, форумчане.

Я как то уже создавал на данном форуме похожую тему. У меня был сильный разлад с одной из коллег на работе, которая должна была со мной работать но отказывалась. При этом лет ей было на тот момент мало, да и сейчас она моложе меня на 8 лет. Однако же те неприятности давно миновали, с коллегой в добрых отношениях, хоть и работь она со мной вообще не хочет. Тупо взял на себя больше обязательств, но хоть нервы в порядке были.

Не могу этого выкинуть из головы. Почему именно со мной одним так???? Чем я так плох? Что сделал? Вообще по какому праву она мне дерзит постоянно? Я ей не приятель, не ее подчиненный в конце концов. Меня это так всего поглащает, что я могу просто по дороге домой себя так накрутить, что дома очень сильно срываюсь на семью и, что меня особенно сильно беспокоит, срываюсь на своего маленького сына. Не могу даже спокойно после рабочее время в семье провести, а нервы уже давно ни к черту...

Прошу помощи. Как броню отрастить? Как перестать принимать все близко к сердцу? Или что мне вообще делать?

Помочь себе Вы только сам можете. Боюсь, что сейчас, получив много советов-рекомендаций от участников форума, начнёте метаться, что-то изображать, а так как это не Ваше, то изображать получится не натурально и не долго, потеряете время, израсходуете силы и в итоге не получите всё равно желаемого результата. Согласитесь, что не каждому можно нахамить безнаказанно, это, как правило, понятно бывает сразу, как только глянешь на человека. Ведь не со всеми девушка-бухгалтер ведёт себя высокомерно?

На мой взгляд, надо поработать над собой основательно, начать относиться к себе с уважением. Ни в коем случае не позволять себе унижать и обижать слабых, зависимых от Вас! Случаи срывов на ребёнке о многом говорят... Когда Вы внутри себя найдёте и вытащите наружу, а, возможно и выработаете качества, за которые Вас можно и нужно уважать, то внешне это проявится обязательно. Вот эта пигалица, Ваша коллега, смогла только своим внешним видом: взглядом, интонацией, вывести Вас из себя?! Учитесь! При желании можно очень многому научиться, например, управлять своими чувствами. 

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
не пробовал, но обязательно попробую. Просто у меня чувство юмора пропадает, после того, как зайду в офис и получу от нее взгляд, прожигающий сталь!!!! Но попробую))

Несколько  фраз- домашних заготовок решают ситуацию:

- МарьИванна, да нет просто Машенька Ваш взгляд прожег  меня до половины души. Вот ровно до середины. ( На 1/2, 1/3, 1/4- что-то сегодня глаз у Вас на меня не блестит-))

Рано или поздно ее  задавит любопытство - почему на 1/3-то, чего ж не до конца. Это и станет началом диалога. 

Сообщите, что  предпочитаете карие, зеленые, голубые, которые уж прям  на все 100% сражают, но ее серые, голубые, зеленые так полыхают, что почти, почти.  Я думаю, Машенька, что Вы в меня подсознательно  и безвозвратно влюблены. Иначе Вы б мне те 100 руб. бросили на карту, чтобы я тут только не появлялся, а вы  меня аж 4 дня  ждать заставили. Нет точно- это любовь. Пойду   Васе/Пете/маше расскажу про мое озарение-)) .

И разговариваете, как с девочкой маленькой, пока глупенькой, неопытной...

Опубликовано

Девушка тут ни при чем. Она ведь вторая уже, на вашей работе, которая считает вас занудой и которую вы раздражаете только своим появлением. Вам нужно научиться четко задавать вопросы и не переспрашивать по десять раз очевидные вещи. Вот смотрите: не перевела она вам деньги. Уже не перевела. Какой смысл был задавать десять вопросов и её нервировать? Итог от этого изменится? Нет. Нужно было просто сказать: мне нужны деньги очень. Я их жду. Развернуться и уйти. С категоричными людьми можно общаться только категорично. Они не понимают других методов. Нужно учиться быть кратким. Краткость- сестра таланта.

Опубликовано

Девушка тут ни при чем. Она ведь вторая уже, на вашей работе, которая считает вас занудой и которую вы раздражаете только своим появлением.

И что ему теперь, уволиться? Получится как в фильме "Ландыш серебристый" - А у Вас это повар решает?

Девчонку нужно ставить на место, самому, если здоровым деловым общением в коллективе не озабочен руководитель, как и должно было быть.

Опубликовано

И что ему теперь, уволиться? Получится как в фильме "Ландыш серебристый" - А у Вас это повар решает?

Девчонку нужно ставить на место, самому, если здоровым деловым общением в коллективе не озабочен руководитель, как и должно было быть.

Вот видите, вы тоже отреагировали категорично. А автор мягкий и никого никуда " не поставит". Не может. Поэтому, совет ваш бесполезен. Работать нужно над собой, а не изменять чужих людей.

Опубликовано

А она в курсе вашего запойного прошлого? может ей коллеги напели про вас, и она теперь вас кроме как алкаша не воспринимает, потому такое пренебрежительное отношение..

Я бы вообще с ней не общалась..всегда можно избежать общения..Все вопросы можно решать через главного бухгалтера...У главбуха можно и за деньги спросить..не жаловаться, а просто спросить перевели ли мне деньги..если она скажет , спроси у маши., скажите что у Маши уже сто раз спрашивал, толку нет...Думаю, что так вопрос решится намного быстрее. Несколько раз таких вопросов, и ее начальница призадумается.

Опубликовано

Помочь себе Вы только сам можете. Боюсь, что сейчас, получив много советов-рекомендаций от участников форума, начнёте метаться, что-то изображать, а так как это не Ваше, то изображать получится не натурально и не долго, потеряете время, израсходуете силы и в итоге не получите всё равно желаемого результата. Согласитесь, что не каждому можно нахамить безнаказанно, это, как правило, понятно бывает сразу, как только глянешь на человека. Ведь не со всеми девушка-бухгалтер ведёт себя высокомерно?

На мой взгляд, надо поработать над собой основательно, начать относиться к себе с уважением. Ни в коем случае не позволять себе унижать и обижать слабых, зависимых от Вас! Случаи срывов на ребёнке о многом говорят... Когда Вы внутри себя найдёте и вытащите наружу, а, возможно и выработаете качества, за которые Вас можно и нужно уважать, то внешне это проявится обязательно. Вот эта пигалица, Ваша коллега, смогла только своим внешним видом: взглядом, интонацией, вывести Вас из себя?! Учитесь! При желании можно очень многому научиться, например, управлять своими чувствами. 

Как раз видимо своими чувствами мне и надо научится управлять... Сегодня вот например весь день с ней пересекались. Просто делала вид что меня нет. Пожелает приятного аппетита мимо проходя или по работе фразу кинет и все. Мне казалось бы не париться. Все было ровно, без грубости и обид. Просто, холодно, по делу и ничего лишнего, ни эмоции, НИЧЕГО. Заниматься бы своим делом далее. Мне же тошно от того, что она со всеми остальными приветливая и жизнерадостная, со мной говорит так, будто я машина. Меня начинают мысли терзать, почему??? Что я сделал?

Несколько  фраз- домашних заготовок решают ситуацию:

- МарьИванна, да нет просто Машенька Ваш взгляд прожег  меня до половины души. Вот ровно до середины. ( На 1/2, 1/3, 1/4- что-то сегодня глаз у Вас на меня не блестит-))

Рано или поздно ее  задавит любопытство - почему на 1/3-то, чего ж не до конца. Это и станет началом диалога. 

Сообщите, что  предпочитаете карие, зеленые, голубые, которые уж прям  на все 100% сражают, но ее серые, голубые, зеленые так полыхают, что почти, почти.  Я думаю, Машенька, что Вы в меня подсознательно  и безвозвратно влюблены. Иначе Вы б мне те 100 руб. бросили на карту, чтобы я тут только не появлялся, а вы  меня аж 4 дня  ждать заставили. Нет точно- это любовь. Пойду   Васе/Пете/маше расскажу про мое озарение-)) .

И разговариваете, как с девочкой маленькой, пока глупенькой, неопытной...

Домашняя заготовка-не мой вариант... Если говорю заранее приготовленные заготовки, то по мне видно это. А импровизационный юмор не всегда у меня удается ))

Вот видите, вы тоже отреагировали категорично. А автор мягкий и никого никуда " не поставит". Не может. Поэтому, совет ваш бесполезен. Работать нужно над собой, а не изменять чужих людей.

Я мягкий, да, но уж не совсем коврик прикроватный)) Если меня задевают, то могу дать отпор. Только у меня так. Я в большинстве случаев даю отпор очень поздно. Человек сначала привыкает к тому что я мягкий, потом я начинаю противиться а человек уже привык к моей мягкотелости, и вот он уже не думает, что я противлюсь потому что имею право на это, человек уже думает про меня, типа "что это он? да как он смеет?".

А она в курсе вашего запойного прошлого? может ей коллеги напели про вас, и она теперь вас кроме как алкаша не воспринимает, потому такое пренебрежительное отношение..

Я бы вообще с ней не общалась..всегда можно избежать общения..Все вопросы можно решать через главного бухгалтера...У главбуха можно и за деньги спросить..не жаловаться, а просто спросить перевели ли мне деньги..если она скажет , спроси у маши., скажите что у Маши уже сто раз спрашивал, толку нет...Думаю, что так вопрос решится намного быстрее. Несколько раз таких вопросов, и ее начальница призадумается.

Она не в курсе моего алко прошлого. Исключено! И главного буха у нас нет, вот в чем штука... Сложная система. Все основные сложные вещи делает аутсорс, она ведет склад, счета-договора и другие многие мелочи. И как уже и писал ранее, к вышестоящим идти 100% не вариант. 

Я заметил за этой барышней один нюанс. Она часто везде говорит о том, что она вся такая вредная из себя бухгалтерша и прочее. И говорит это с такой подачей, будто гордится этой своей вредностью. Типа такая вся строгая, которая не терпит ошибок, которая чуть ли ни строит всех и прочее.  

Опубликовано

К нам на работу взяли еще одну девушку, очень молодую, ей 21 мне 33. 

Если какой либо вопрос задавал ранее, но допустим подзабыл что-то и переспрашиваю, тут же ответ "ты это уже спрашивал, я тебе должна по пять раз отвечать????!!!"

Вы старше, опытнее, дольше работаете, но у двадцатилетней соплюхи переспрашиваете по два раза одно и то же?

Ну так, батенька, вы, должно быть хреновый профессионал.

По логике это она должна вам вопросы задавать. Это она новенькая, или вы?

Опубликовано

Вы старше, опытнее, дольше работаете, но у двадцатилетней соплюхи переспрашиваете по два раза одно и то же?

Ну так, батенька, вы, должно быть хреновый профессионал.

По логике это она должна вам вопросы задавать. Это она новенькая, или вы?

Вы не знаете о чем говорите. Я работаю в продажах, она бухгалтер. Ранее была схема работы другая, отлаженная, где я все хорошо знал. Кстати у нас бухгалтерию ранее полностью вел аутсорс, в котором она и работала. Сейчас ее переманили к нам на прямую и с ее приходом все поменялось. Я при всем желании не могу знать многого.  

Опубликовано

Какой вопрос вы завали ей дважды?

Это так важно? спросил, нужно ли ей что-то от меня, заявка или что-либо еще, чтобы принять товар обратно на склад от клиента моего, которому я товар на некоторое время давал на тест. Как-то раз такое было, ей нужна была заявка от меня. Почему дважды у нее спросил, потому как до нее таки вещи делал другой человек за нее, ему никогда от меня ничего не нужно было.

Если я правильно сейчас понимаю, к чему вы клоните, то выглядит действительно так, будто я по несколько раз спрашиваю что-то и со временем любого такое начнет бесить. Казалось бы, запомни ты уже те действия, которые из раза в раз делаешь, или запиши себе (это я про себя сейчас). Меня в покое не оставляет именно такая реакция на меня одного. Есть и другие коллеги, которые по нескольку раз вопрос ей один и тот же задают, с некоторыми так и вовсе смеется типа "ну Вань, ну смешной, в третий раз спрашиваешь, но я тебе в третий и отвечу". А я в немилости сразу....

Опубликовано

Автор, она Вам нравится что ли?

Вы чего ей такое значение придаете? Мне тошно уже просто от ее описания, какая то тупая малолетка, ноль. И если б у меня такая выскочка была и только ко мне так относилась, то максимум, чего она была бы достойна этого моего вечернего подружке по телефону: " прикинь, че наша недоросль отмочила, ха- ха" и ВСЕ. А в живую давно бы была опущена по полной.

Вы границы не умеете выстраивать, ведётся на ее примочки малолетские, а она и рада мужиком крутить.

В чем дело? В том, что она девушка?

Опубликовано

Автор, она Вам нравится что ли?

Вы чего ей такое значение придаете? Мне тошно уже просто от ее описания, какая то тупая малолетка, ноль. И если б у меня такая выскочка была и только ко мне так относилась, то максимум, чего она была бы достойна этого моего вечернего подружке по телефону: " прикинь, че наша недоросль отмочила, ха- ха" и ВСЕ. А в живую давно бы была опущена по полной.

Вы границы не умеете выстраивать, ведётся на ее примочки малолетские, а она и рада мужиком крутить.

В чем дело? В том, что она девушка?

Как к женщине я к ней абсолютно нейтрально отношусь.

такое значение почему? Пытаюсь сам понять. В самом начале моей карьеры у меня точно также не складывались отношения с коллегой другой, тоже девушкой молодой. С ней даже ругались и ссорились. Были моменты когда вообще с ней договаривались не общаться при возможности вообще ни словом ни пол словом.  Также на этом сайте советов просил и себя вечерами изводил.

Сейчас, спустя 2 года совместной работы наши взаимоотношения пришли в такую норму, что просто диво. Даже интерес с ее стороны очень живой вижу ко мне, как к мужчине. Ну тут я сам постарался. Она должна мне помогать, но не помогает, ленивая.... Тупо начал делать все сам, она в потолок плюет. (ранее пытался ее призвать к работе)  И вот теперь если с той первой девочкой я поругаюсь, то меня это вообще не парит. Но у меня на это 2 года ушло, и сейчас я работаю за двоих ради душевного спокойствия.

Опубликовано

Как раз видимо своими чувствами мне и надо научится управлять...

Да, научиться уважать себя настолько, чтобы это передавалось окружающим, задача не из простых, но вполне решаемая. Обдумайте насколько Вам это надо и начинайте действовать. Сначала подготовьтесь теоретически и  подтяните ресурсы, об этом можно прочитать в специально написанных трудах психологов, но лучше всего поработать с профессиональным психологом. Вы не представляете, как приятно жить, когда тебя всё устраивает! Для этого стоит потратить и силы, и время.

... Мне же тошно от того, что она со всеми остальными приветливая и жизнерадостная, со мной говорит так, будто я машина. Меня начинают мысли терзать, почему???Что я сделал? 

Представьте, что девочка таким образом самоутверждается, улыбнитесь, зная, что она по сравнению с Вами, дитя неразумное, будьте выше забав малолетки, не раздражайтесь, а наоборот, абстрагируйтесь от ситуации. Спросите себя, почему Вас так волнует поведение постороннего человека, к которому, по большому счёту, у Вас не должно быть таких острых чувств.

Если проведёте работу над собой, о которой я говорила выше, то такие ситуации просто перестанут возникать, или, по крайней мере, волновать Вас уже не будут.

Опубликовано

Ну так перестаньте извиняться и разговаривать с ней с позиции подчиненного.

Вы старше, опытнее, кроме того , вы- продажник, а это основная единица в компании. Именно от вас зависит, поступят ли деньги на расчетный счет компании. А бухгалтер- это всего-лишь обслуживающий персонал. Это человек, который должен делать работу продажника спокойной, ровной и комфортной. Это бухгалтера, программисты, складские работники и закупщики на втором месте. А тот, кто продает- основной добытчик. Вся компания держится на продажниках.

Опубликовано

Ну так перестаньте извиняться и разговаривать с ней с позиции подчиненного.

Вы старше, опытнее, кроме того , вы- продажник, а это основная единица в компании. Именно от вас зависит, поступят ли деньги на расчетный счет компании. А бухгалтер- это всего-лишь обслуживающий персонал. Это человек, который должен делать работу продажника спокойной, ровной и комфортной. Это бухгалтера, программисты, складские работники и закупщики на втором месте. А тот, кто продает- основной добытчик. Вся компания держится на продажниках.

Я знаю об этом и часто себя настраивал на такие мысли. Но вот в чем дело... Я может и не совсем бесхребетный, но тем не менее очень слабохарактерный... Объясню на примере. Мы продаем несколько линеек товаров. Есть одна основная, которая хорошо продается в силу большого спроса на рынке. Стоит эта линейка дорого, продается много а потому и делает 60% прибыли фирме. Моя линейка очень специфичная и невероятно дорогая для своего сегмента, продать сложно, касса на ней не большая и нельзя назвать меня и мои продажи этаким особым "локомотивом" всей фирмы. На деле действительно, мой товар ну очень сложно продавать, помощи у меня почти нет и при этом я вывожу! Поставленные планы выполняю. И казалось бы, за это уже могу собой гордиться... Но приходится самого себя убеждать в том, что я могу собой гордиться. Часто думаю, что если начну считать себя таким полезным и значимым, то у всех других найдется контр-аргумент, что мол твои продажи, это жалкие 15% от всей кассы, так что не такой я и основной добытчик...

Опубликовано

Ну так вы бы , наверное, тоже с удовольствием продавали то, что дает группу "А" в "ABC"- анализе и вели бы вип-клиентов. Но ведь не вы определяете, в каком отделе работать, а руководство. Стало быть ваш сегмент тоже важен и нужен.

И вообще, бухгалтеров этих посади в продажи- через три дня сдуются. Они ж ничего не могут,  не умеют, кроме как цифры туда-сюда складывать. Ни привлечь клиента, ни удержать, ни конфликтную ситуацию разрулить- ничегошеньки! На её место любую посади- справится. На вашем смогут работать единицы!

Оставь в компании вот таких бухов с понтами и оттопыренными пальцами, убери напористых и чутких продажников- все рухнет к черту. Бухгалтера вообще общаться не умеют. Это косноязычные и хамоватые тетки, причем с молодых лет. И надо их на место ставить, чтобы не забывали, что это они обслуживают отдел продаж,  а не наоборот.

Опубликовано

Я может и не совсем бесхребетный, но тем не менее очень слабохарактерный...

У Вас два выхода из сложившейся ситуации: 1) решить проблему, укрепив характер; 2) принять себя таким, какой есть и жить спокойно. Выбор за Вами, никто , кроме Вас самого, ничего не изменит в Вашей жизни.

Анекдот. - У меня недержание мочи и я очень страдаю от этого. Обратился за помощью к психологу.   - Психолог помог?  - Да!  - Ты теперь не писаешься?  - Писаюсь... Но не страдаю уже... Я теперь этим горжусь!

Опубликовано

Ну так вы бы , наверное, тоже с удовольствием продавали то, что дает группу "А" в "ABC"- анализе и вели бы вип-клиентов. Но ведь не вы определяете, в каком отделе работать, а руководство. Стало быть ваш сегмент тоже важен и нужен.

И вообще, бухгалтеров этих посади в продажи- через три дня сдуются. Они ж ничего не могут,  не умеют, кроме как цифры туда-сюда складывать. Ни привлечь клиента, ни удержать, ни конфликтную ситуацию разрулить- ничегошеньки! На её место любую посади- справится. На вашем смогут работать единицы!

Оставь в компании вот таких бухов с понтами и оттопыренными пальцами, убери напористых и чутких продажников- все рухнет к черту. Бухгалтера вообще общаться не умеют. Это косноязычные и хамоватые тетки, причем с молодых лет. И надо их на место ставить, чтобы не забывали, что это они обслуживают отдел продаж,  а не наоборот.

Спасибо за поддержку! Теперь задача этот запал, которым Вы меня сейчас зарядили, не растерять в первые дни после выходных)) Алкоголизм, видимо, все еще меня мучает. В смысле, я не пью уже достаточно давно и веду очень активный и если можно так сказать, правильный образ жизни, но самооценка занижена, так как раньше я был реальной спивающейся тряпкой, ползающей на коленях перед женой и умолял меня не выгонять из семьи.

У Вас два выхода из сложившейся ситуации: 1) решить проблему, укрепив характер; 2) принять себя таким, какой есть и жить спокойно. Выбор за Вами, никто , кроме Вас самого, ничего не изменит в Вашей жизни.

Анекдот. - У меня недержание мочи и я очень страдаю от этого. Обратился за помощью к психологу.   - Психолог помог?  - Да!  - Ты теперь не писаешься?  - Писаюсь... Но не страдаю уже... Я теперь этим горжусь!

)))) Хотелось бы конечно первое. Всегда было интересно, как себя ощущают люди, у которых стальные нервы и сильный характер.

P.S. В серьез уже думал про помощ специалиста. Только не знаю, где найти подходящего. Кто это должен быть? Психолог? Где искать? Сколько раз к нему ходить? Кто должен быть мужчина или женщина?

Опубликовано

Согласна, бухгалтер обслуживающий персонал.  Поэтому вопрос про заявку должен стоят несколько по иному : "Я принял товар от клиента, дайте мне набор нужных  ВАМ документов  для оформления этой операции. Я заполню на досуге. Да, на почту пож-та" . 

Что касаемо Вашего сегмента, то он крайне важен. Без него не будет продаваться и основной ассортимент. Вы ж знаете, что ассортимент 1000 ед, а работают только 30-40, остальное создает видимость изобилия и продается время от времени. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...