Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть раздел экономики- семейная экономика, или экономика домохозяйства. Достаточно разработанный, особенно в США, у нас тоже есть интересные работы.

На мой взгляд семья в отличии от любовных отношений предполагает единый бюджет доходов и расходов для всех членов семьи. Т.е. все поступления денег в совокупности являются собственностью всех членов семьи, а расходы осуществляются в соответствии с утвержденным семейным бюджетом.

Денежные отношения между любовниками могут простираться от фактически семейных до сугубо независимых.

Согласна с вами так же как и имущество и все остальное и в дрбровольном порядке, а не в манипуляционном или ультимативном.

Иначе зачем тогда семья?

Или что это такое?.

Это в моем понимание.

Спасибо.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Согласна с вами так же как и имущество и все остальное и в дрбровольном порядке, а не в манипуляционном или ультимативном.

Иначе зачем тогда семья?

Или что это такое?.

Это в моем понимание.

Спасибо.

Да, это так. 

Поэтому важнейший фактор существования семьи- это абсолютное взаимное доверие.

Опубликовано

Да, это так.

Поэтому важнейший фактор существования семьи- это абсолютное взаимное доверие.

Верно, причем на каком то молчаливом уровне.

Как само собой разумеющееся.

Опубликовано

Не все так радужно при раздельном бюджете. Вся картинка сыпется с момента рождения ребенка, если конечно там жена не трудоголик, который сбросит ребенка няне и выйдет работать в 2 недели

Вооооот.. А потом у них начинается другая, следующая песТня, она мама, работать уже не может, потому что маленький ребёночек на руках, а ему одному приходится обеспечивать семью. Ссоры, скандалы начинаются не сразу, а потом, когда от неё прибылей никаких нет. А пополняется бюджет лишь его деньгами. Поэтому она нанимает няню, а сама возвращается на работу. 

Давайте про любовь, м? Мне она не видна в таком союзе любящих супругов. Они соседи. Не на одной лестничной клетке, а в одной квартире, ну по типу коммуналки.. )  

Опубликовано

Вооооот.. А потом у них начинается другая, следующая песТня, она мама, работать уже не может, потому что маленький ребёночек на руках, а ему одному приходится обеспечивать семью. Ссоры, скандалы начинаются не сразу, а потом, когда от неё прибылей никаких нет. А пополняется бюджет лишь его деньгами. Поэтому она нанимает няню, а сама возвращается на работу.

Давайте про любовь, м? Мне она не видна в таком союзе любящих супругов. Они соседи. Не на одной лестничной клетке, а в одной квартире, ну по типу коммуналки.. )

мне тоже не видна.

Только в кучу все общий бюджет, жена трудоголик и ребенок. Все это может существовать как вместе так и раздельно и влюбви и согласии.

Опубликовано

Нет тов. Сталина, нет коммунистов (ВКПб), нет СССР., так отступление от темы.

Автор, а пальчик у вас не болит?

ну почему же отступление.

При коммунизме, например, существовали ясельки и мамы уже в 3 месяца отдавали своих детей в ясли.

Декрет заканчивался. А еще штрафы были и в тюрму сажали за лаботрясничество.

Опубликовано

Я в семье тот, кто распределяет бюджет. Я же и тот, кто его пополняет. Моя жена откладывать деньги не умеет, лишние купюры у неё в кошельке задерживаются очень короткое время. Оплачиваю все и часть денег даю ей. То что она зарабатывает - тратит по своему усмотрению. Когда в корень достанет меня - лешаю тех денег, что обычно даю ей я.

Опубликовано

теоретики, такие теоретики..

Я так вижу ответы автору на форуме - те, кто живёт нормально и на мужей не жалуется, ответят, что у всех всё по разному.

А кто жалуется, тот ответит, что мужик должон отдавать всё и не спрашивать, куда девались деньги. Но таких сейчас не осталось, поэтому женщина приносит деньги, она и должна решать, что с ними делать :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...