Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

причем тут командир. нужно например расширяться. это понимают оба. обязательно кто-то должен быть главным что ли?

если на данный момент квартира не нужна, а она настаивает прямо сильно - то пусть сразу кладет половину денег на стол и будем говорить. а иначе это пустое все.

А если положет что делать будете?
  • Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну попробую.

Вот есть семейный бюджет.

А есть хозяйка в семье.

И ее задача распределить указать самые важные потребности потом желания. Потому что это вадно здоровье питание образование дети и т.д.

С другой стороны. Строится дом. Строит его муж.

Не будет же он каждый раз бегать за деньгами к жене.

Или будет?

Или главным остается мужчина.

Вот квартиру захотела жена, отложили.

И т.дб это правильно.

Но она же не командир.

Или командир.

Вот ыам мужчинам все на женщин спихнуть))

А в семье решено, что бюджетом распоряжается жена?

Опубликовано

И тут возникает вопрос. А что такое подарки.

подарки - это подарки. То, что принадлежит одариваемому и не подлежит разделу.

Опубликовано

Есть его доходная часть - доход обоих супругов. Есть насущные нужны - квартплата, питание, бытовая химия, оплата кредитов, интернет, телефоны, страховки. Это более-менее стабильная сумма. Если что-то осталось - идет на одежду, косметику, отдых, технику, развлечения.

Может быть раздельный бюджет - когда на необходимое скидываются поровну, остаток каждый тратит в меру своего разумения.

Почему обоих, может быть один?))
Опубликовано

А в семье решено, что бюджетом распоряжается жена?

Да, я сейчас решу.)) (Это шутка конечно же).

Я бы сказала определяет.

Мужчига не сможет этого сделать по определению.

Опубликовано

Да, я сейчас решу.)) (Это шутка конечно же).

Я бы сказала определяет.

Мужчига не сможет этого сделать по определению.

Сфигаль? заработать есть мозг, а за как потратить наилучшим образом - к супруге бежит?

Опубликовано

Сфигаль? заработать есть мозг, а за как потратить наилучшим образом - к супруге бежит?

А что делать, жизнь такая)))

Вот дом построить сможет.

С машиной разберется.

А дальше все...работать

Опубликовано

Почему обоих, может быть один?))

ну, или один. В разных семьях по разному.

Опубликовано

Вот дом построить сможет.

С машиной разберется.

А дальше все...работать

Вы кого-то конкретного имеете ввиду? Так с ним и обсуждайте, мы-то что Вам можем посоветовать?

Опубликовано

Вы кого-то конкретного имеете ввиду? Так с ним и обсуждайте, мы-то что Вам можем посоветовать?

Фактически любого мужчину.

Я не замужем.

ахах)))))))почему то так и думал

Приятно что мымпоняли друг друга.))
Опубликовано

Еще конкретней, почему мужчина кормит женщину.

Потому что он с ней спит? Сколько раз он должен с ней спвть в день/месяц/год. И как в таком случае получать "зарплату"?

Я не смеюсь и не ирронизирую.

Рассуждаю

Маргарита, отношения "секс за деньги" – это не семья, это проституция.

В семье, как правило, бюджет общий. Это наилучший вариант.

Бывает и так, как у нас: муж платит за коммуналку, еду и прочие бытовые расходы, иногда мне покупает одежду, за кафе и развлечения.

Я свои деньги по большей части откладываю, а на оставшееся покупаю себе женские штучки. То, что откладываю – это наша общая заначка

на крупные покупки (типа расширения жилплощади, дачи и т.д.), но в то же время я не отчитываюсь перед мужем, сколько там у меня. Могу оттуда брать и тратить на что захочу. Мне этот вариант больше нравится, чем стандартным общий бюджет, где все друг перед другом отчитываются.

А за отпуск мы вместе платим, кстати.

Так сложилось само собой. Были разговоры сначала: как будем деньгами распоряжаться. Но общей тумбочки не получилось, потому как у всех зарплатные карты.

А то, что за секс женщине надо платить – это вообще глупость))) Секс – это общее удовольствие.

Опубликовано

Маргарита, отношения "секс за деньги" – это не семья, это проституция.

В семье, как правило, бюджет общий. Это наилучший вариант.

Бывает и так, как у нас: муж платит за коммуналку, еду и прочие бытовые расходы, иногда мне покупает одежду, за кафе и развлечения.

Я свои деньги по большей части откладываю, а на оставшееся покупаю себе женские штучки. То, что откладываю – это наша общая заначка

на крупные покупки (типа расширения жилплощади, дачи и т.д.), но в то же время я не отчитываюсь перед мужем, сколько там у меня. Могу оттуда брать и тратить на что захочу. Мне этот вариант больше нравится, чем стандартным общий бюджет, где все друг перед другом отчитываются.

А за отпуск мы вместе платим, кстати.

Так сложилось само собой. Были разговоры сначала: как будем деньгами распоряжаться. Но общей тумбочки не получилось, потому как у всех зарплатные карты.

А то, что за секс женщине надо платить – это вообще глупость))) Секс – это общее удовольствие.

А муж продукты правильно покупает?

И отчетов не боюсь, наоборот пусть в курсе будет. Это для него важно должно быть.

Опубликовано

А муж продукты правильно покупает?

Мы уже не один год живем. быт сложился, вкусы друг друга знаем, поэтому покупает правильно.

Иногда договариваемся, что готовить и покупать. Просто деньги он на это тратит.

Опубликовано

Я за общий бюджет. Просто головная боль за него наверное ляжет на основного кормильца. Не за распределение, а за наполнения. И да, что делать со своими деньгами.

Есть вопрос доверия мужу финасового.

При котором необходима финансовая независимость.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...