Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просите, не поняла.

Что это означает?

это означает, что опыт других семей не поможет Вам договориться с конкретным человеком. У них так, у других иначе, Вам-то что?

В семье правильно или неправильно то, что оба считают таковым, а не форум и не тетя Маня со скамейки.

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

это означает, что опыт других семей не поможет Вам договориться с конкретным человеком. У них так, у других иначе, Вам-то что?

В семье правильно или неправильно то, что оба считают таковым, а не форум и не тетя Маня со скамейки.

Я не ради того чтобы с кем то договориться.

Я хочу свое представление сформировать.

Не повезет кому-то в общем(((тараканы так и лезут.

Возможно.

От них надо избавляться.

Опубликовано

Я за общий бюджет. Просто головная боль за него наверное ляжет на основного кормильца. Не за распределение, а за наполнения

А крест распределения этого самого наполнения, придется нести на себе, видимо, вам?))

Опубликовано

А крест распределения этого самого наполнения, придется нести на себе, видимо, вам?))

Естественно))))

Не только грамотного распределения и еще сохранения.)

Я могу это передать другому с радостью.

Надо попробовать передать.

Накопительством придется мужу заниматься. Я не смогу это сделать

Опубликовано

Я не ради того чтобы с кем то договориться.

Я хочу свое представление сформировать.

смысл? Вот, Вы сформируете. Найдете мужчину, он скажет - нет, я хочу по-другому. И что? 

Если Вы не собираетесь договариваться, то зачем Вам замуж? Живите одна, все плюшки Ваши, ни с кем не надо обсуждать.

Опубликовано

А что такое общий бюджет, как им управлять?

Как выше было сказано. Секс это общее удовольствие, так и бюджет.

Пока доконца не понимаю.

смысл? Вот, Вы сформируете. Найдете мужчину, он скажет - нет, я хочу по-другому. И что?

Если Вы не собираетесь договариваться, то зачем Вам замуж? Живите одна, все плюшки Ваши, ни с кем не надо обсуждать.

Вот и вопрос доверия финансового в семье.

А о чем договаривпться. Нормальный муж прижет к нормальной жене и споосит каким ему полотенцем руки вытереть лучше.

Да хороший вопрос, что такое общий бюджет. У мужа могут быть какие то вложения, оборотные средства и т.д. т.д.

Опубликовано

Я за общий бюджет. Просто головная боль за него наверное ляжет на основного кормильца. Не за распределение, а за наполнения. И да, что делать со своими деньгами.

Есть вопрос доверия мужу финасового.

При котором необходима финансовая независимость.

Ну вот для меня накопить – это не проблема. Я как раз умею это делать. Поэтому у нас так и сложилось.

У меня деньги копятся лучше, чем у мужа. Поэтому выгоднее, чтобы повседневные расходы были на нем, а на будущее буду копить я.

Но не все такие, как я. Иногда женщины – жуткие транжиры. Вот тут нужен мужской контроль уже.

Опубликовано

Ну вот для меня накопить – это не проблема. Я как раз умею это делать. Поэтому у нас так и сложилось.

У меня деньги копятся лучше, чем у мужа. Поэтому выгоднее, чтобы повседневные расходы были на нем, а на будущее буду копить я.

Но не все такие, как я. Иногда женщины – жуткие транжиры. Вот тут нужен мужской контроль уже.

Я вроде бы не транжира.

Ну пусть лучше он этим занимается.

Все равно все глобальное квартира дом машины и т.д. на мужчинах.

Но вот видите как у вас. По-другому.

Но я тоже на самом деле не знаю как у меня получится.

Но пусть это будет отвественность мужчины.

Опубликовано

Я вроде бы не транжира.

Ну пусть лучше он этим занимается

Этот вариант чреватен тем, что Вы не будете контроливать, сколько денег в семье и куда муж их тратит.

Вот эта схема вообще не по мне. Как представлю, что он сам всем распоряжается... Не, нафик-нафик.

Опубликовано

Этот вариант чреватен тем, что Вы не будете контроливать, сколько денег в семье и куда муж их тратит.

Вот эта схема вообще не по мне. Как представлю, что он сам всем распоряжается... Не, нафик-нафик.

Тоже верно.

Значит у меня будут копиться.

Заведу одну карту семейную и пусть там копятся

А зачем его контролировать?

Может не на то потратить?

А бюджет у вас тоже получается общий.

Зона отвественности просто по-Вашему распределены.

Ну накопительчтво.

Тоже наверное женское дело.

Пусть зарабатывает тогда.

Опубликовано

Секс это общее удовольствие, так и бюджет.

Удовольствие от секса индивидуальное, просто в нем должны участвовать 2 человека. С бюджетом по сложнее будет.

Я считаю, что никакого совместного бюджета не бывает.

Опубликовано

Удовольствие от секса индивидуальное, просто в нем должны участвовать 2 человека. С бюджетом по сложнее будет.

Я считаю, что никакого совместного бюджета не бывает.

А можно поподробнее.

Интересно услышать.

Опубликовано

Да вроде бы все договариваю.

Думаю, какие могут возникнуть вопросы, споры между двумя людьми в семье отеосительно денег.

Любые. Не вижу семью без денег, не знаю как вообще человек может обойтись без денег и жить, хотя бы существовать без них. Мужчина обеспечивает семью, жена благотворительностью занимается. И всё равно время от времени ей не хватает денег на мелкие расходы, а он ещё и пожурить её может, на карту денег не перечислить во время и счета не пополнить. *Гад*? Ну в общем он жене своей роднульке в радостях жизни отказывает. За что она ему *мстит* и не хочет секса, потому что у неё голова болит. Тут же, по первой его просьбе или настоянию.  :ohyeah:  А ещё есть разносортица в браках. Брак браку рознь, он работает, она работает, детей четверо, малыши все. Трудно бывает. А он вернулся с работы и плюшевым мишкой на диване лежит. Отдыхает. А она пришла с работы домой и бегом на *работу* номер два - кухня называется, ужин спешно в впопыхах готовит. Язык на плече, всё по быстрому *царЪ* семейный голоден. Свирипеет, слюной весь диван залил. Не, ну пока что только подбородок. Но домой без цветов, конечно. Ей не обидно, нет. Она всех четверых сама нарожала, вот пусть мать и заботиться о них обо всех, пятерых. Да, да. Пятеро у неё вместе с мужем в придачу. Это стереотип женщины-жены-хозяйки в советские времена. А по привычке такие великолепные героини и теперь существуют, как мама научила, так и живут. Есть ещё один типаж - оба работают, детей никаких, всё нормально. Счастливы. И бюджет у каждого свой. Они просто вместе, но каждый сам по себе. Союз такой. У неё свой доход, зарплата, у него свой. Мебель только общая. По брачному контракту стул куплен был на свадебные деньги и всё.  :ohyeah: У них ссор нет, то есть бывают, но редко. Есть ещё один сорт бракованного брака - алкоголик в семье. Дядька такой специальный, муж называется. И жена со скалкой в прихожей его дожидается. В тапках. И халате.. Она есть после шести вечера. Любит кричать. И всем подружкам проорала весь телефон часовыми беседами о том какой же у неё муж *гад*. Они футбол не вместе смотрят, он в гаражах в мужиками пиво с водкой пьёт, с мужиками ему там веселей, не так страшно жить как со скалкой. И женой..) 

Есть ещё много, много вариаций на тему *брак, семья, союз* и я уж все не опишу.. ) 

Деньги - самое главное условие нашей жизни. Попробуйте быть счастливым и голодным месяц, два, три.. Восемь..)  :ohyeah:  Ни дай Бог, никому, конечно.. 

Опубликовано

Любые. Не вижу семью без денег, не знаю как вообще человек может обойтись без денег и жить, хотя бы существовать без них. Мужчина обеспечивает семью, жена благотворительностью занимается. И всё равно время от времени ей не хватает денег на мелкие расходы, а он ещё и пожурить её может, на карту денег не перечислить во время и счета не пополнить. *Гад*? Ну в общем он жене своей роднульке в радостях жизни отказывает. За что она ему *мстит* и не хочет секса, потому что у неё голова болит. Тут же, по первой его просьбе или настоянию. :ohyeah: А ещё есть разносортица в браках. Брак браку рознь, он работает, она работает, детей четверо, малыши все. Трудно бывает. А он вернулся с работы и плюшевым мишкой на диване лежит. Отдыхает. А она пришла с работы домой и бегом на *работу* номер два - кухня называется, ужин спешно в впопыхах готовит. Язык на плече, всё по быстрому *царЪ* семейный голоден. Свирипеет, слюной весь диван залил. Не, ну пока что только подбородок. Но домой без цветов, конечно. Ей не обидно, нет. Она всех четверых сама нарожала, вот пусть мать и заботиться о них обо всех, пятерых. Да, да. Пятеро у неё вместе с мужем в придачу. Это стереотип женщины-жены-хозяйки в советские времена. А по привычке такие великолепные героини и теперь существуют, как мама научила, так и живут. Есть ещё один типаж - оба работают, детей никаких, всё нормально. Счастливы. И бюджет у каждого свой. Они просто вместе, но каждый сам по себе. Союз такой. У неё свой доход, зарплата, у него свой. Мебель только общая. По брачному контракту стул куплен был на свадебные деньги и всё. :ohyeah: У них ссор нет, то есть бывают, но редко. Есть ещё один сорт бракованного брака - алкоголик в семье. Дядька такой специальный, муж называется. И жена со скалкой в прихожей его дожидается. В тапках. И халате.. Она есть после шести вечера. Любит кричать. И всем подружкам проорала весь телефон часовыми беседами о том какой же у неё муж *гад*. Они футбол не вместе смотрят, он в гаражах в мужиками пиво с водкой пьёт, с мужиками ему там веселей, не так страшно жить как со скалкой. И женой..)

Есть ещё много, много вариаций на тему *брак, семья, союз* и я уж все не опишу.. )

Деньги - самое главное условие нашей жизни. Попробуйте быть счастливым и голодным месяц, два, три.. Восемь..) :ohyeah: Ни дай Бог, никому, конечно..

Прекрасно.
Опубликовано

А можно поподробнее.

Интересно услышать.

Нет механизмов, обеспечивающих справедливое распределение ресурсов в рамках семьи из двух взрослых, поэтому решение всегда будет принимать кто-то один, а другой будет соглашаться или не соглашаться.

Опубликовано

Прекрасно.

Так вот. А наш *плюшевый мишка* жене кричит - я зарплату домой принёс и хрясь кулаком по столу.. Она бедненькая и притихла, лишь бы он при детках на неё не орал, чтоб они не испугались.. И вот так вот, он добытчик.. А она.. Женщина.. Вот только женщина рано состарившаяся, плечики опущены, на лице отражение грусти и печали, словно там на лбу написано - *жизнь, ты за что так со мной, а?* 

Конечно я в кино такое приблизительно видела, но вот только эпизоды эти из жизней людей взяты. И если вы не хотите ссорится из за денег, ищите компромисс. Благоразумие и траты по средствам помогут избежать очень много недоразумений. Сказала легкомысленная транжирка.. Как бы и мне научится правильно распоряжаться деньгами? Всю жизнь не могу, блин..) А хотелось бы..)) 

Опубликовано

Любые. Не вижу семью без денег, не знаю как вообще человек может обойтись без денег и жить, хотя бы существовать без них. Мужчина обеспечивает семью, жена благотворительностью занимается. И всё равно время от времени ей не хватает денег на мелкие расходы, а он ещё и пожурить её может, на карту денег не перечислить во время и счета не пополнить. *Гад*? Ну в общем он жене своей роднульке в радостях жизни отказывает. За что она ему *мстит* и не хочет секса, потому что у неё голова болит. Тут же, по первой его просьбе или настоянию. :ohyeah: А ещё есть разносортица в браках. Брак браку рознь, он работает, она работает, детей четверо, малыши все. Трудно бывает. А он вернулся с работы и плюшевым мишкой на диване лежит. Отдыхает. А она пришла с работы домой и бегом на *работу* номер два - кухня называется, ужин спешно в впопыхах готовит. Язык на плече, всё по быстрому *царЪ* семейный голоден. Свирипеет, слюной весь диван залил. Не, ну пока что только подбородок. Но домой без цветов, конечно. Ей не обидно, нет. Она всех четверых сама нарожала, вот пусть мать и заботиться о них обо всех, пятерых. Да, да. Пятеро у неё вместе с мужем в придачу. Это стереотип женщины-жены-хозяйки в советские времена. А по привычке такие великолепные героини и теперь существуют, как мама научила, так и живут. Есть ещё один типаж - оба работают, детей никаких, всё нормально. Счастливы. И бюджет у каждого свой. Они просто вместе, но каждый сам по себе. Союз такой. У неё свой доход, зарплата, у него свой. Мебель только общая. По брачному контракту стул куплен был на свадебные деньги и всё. :ohyeah: У них ссор нет, то есть бывают, но редко. Есть ещё один сорт бракованного брака - алкоголик в семье. Дядька такой специальный, муж называется. И жена со скалкой в прихожей его дожидается. В тапках. И халате.. Она есть после шести вечера. Любит кричать. И всем подружкам проорала весь телефон часовыми беседами о том какой же у неё муж *гад*. Они футбол не вместе смотрят, он в гаражах в мужиками пиво с водкой пьёт, с мужиками ему там веселей, не так страшно жить как со скалкой. И женой..)

Деньги - самое главное условие нашей жизни. Попробуйте быть счастливым и голодным месяц, два, три.. Восемь..) :ohyeah: Ни дай Бог, никому, конечно..

Не все так радужно при раздельном бюджете. Вся картинка сыпется с момента рождения ребенка, если конечно там жена не трудоголик, который сбросит ребенка няне и выйдет работать в 2 недели
Опубликовано

Как происходит денежный обмен в семье, а не между любовниками, в чем разница?

Что является подарками в семье, а что покупками, так назовем содержанием.

Как правильно разложить.

И секс и деньги в семье. Или секс за деньги в семье?

Есть раздел экономики- семейная экономика, или экономика домохозяйства. Достаточно разработанный, особенно в США, у нас тоже есть интересные работы.

На мой взгляд семья в отличии от любовных отношений предполагает единый бюджет доходов и расходов для всех членов семьи. Т.е. все поступления денег в совокупности являются собственностью всех членов семьи, а расходы осуществляются в соответствии с утвержденным семейным бюджетом.

Денежные отношения между любовниками могут простираться от фактически семейных до сугубо независимых.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...