Снежаннана Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Бабушка моя примерно с этого возраста начала бредить, потом перестала людей узнавать. Препараты, которые замедляют деменцию, лучше начинать принимать как можно раньше. Моя бабушка ночью сбежала в сорочке и упала, сломав шейку бедра. После этого была прикована к кровати. Ухаживать за стариками потерявшими разум очень тяжело. Перед смертью она думала, что маленькая, а мою маму называла мамой. Потом вообще забыла, как разговаривать. Это как грудной ребенок, только большой и тяжелый. ...Этак весь мир на таблетки бы посадили... что плохого в том что бабушка проживет остаток жизни, принимая таблетки?
Гость Шионыч Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Всем спасибо за советы! Вы мне очень помогли, а то я грешила на её характер. Буду настаивать чтобы мама отвела бабушку к врачу, как можно скорее, ну или на крайний случай будем вызывать. И завтра сама лично наведаюсь к ним в гости, погляжу на бабушку и её поведение. Если уж бабушка откажется пить лекарства то придеться обманом заставить их принимать. Она у нас всю помощь воспринимает как попытку оскорбить её или поиздеваться, поэтому тут сложно найти с ней общий язык. Вообщем если тему не закроют то как появятся новости - отпишусь, мало ли кому-то пригодится.
Снежаннана Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 ...Она у нас всю помощь воспринимает как попытку оскорбить её или поиздеваться, п.. наша в травматалогии на медсестер то с кулаками бросалась, могла кружку со всей дури кинуть. То наоборот - внезапно за руку хватала, притягивала и зацеловывала. Физической силы было много.
Федерация Опубликовано 19 сентября, 2017 Опубликовано 19 сентября, 2017 Когда наша бабушка память потеряла совсем, таблетки пить отказывалась. Я ей говорила, что я врач-кардиолог и ей эти таблетки нужны для сердца, она верила и пила... 2 моих сестры были то терапевтами, то невропатологами.... Только так она их и пила.. Память не вернуло, но хотя бы она имела более ясное сознание и не собиралась вечно куда-то уходить
Sergei1994Xan Опубликовано 17 декабря, 2017 Опубликовано 17 декабря, 2017 Моя мама до этого форума никогда в жизни не дойдет, поэтому озвучу проблему за неё. Тема про взаимоотношения моей мамы и бабушки. Сегодня я узнала что наша бабушка в прямом смысле начала сходить с ума. Впадает в этакое детство. Постоянно показывает моей матери фиги и убегает, обзывает, плачет из-за каких-то пустяков, у неё начало всё валиться из рук, она постоянно что-то ломает, и вместо того, чтобы выкинуть кладет туда где это лежало.Начала всех подозревать. Возьмем случай, который был сегодня. Мама сидит красит ногти, так-как скоро убегать по делам, никого не трогает, и тут в мамину комнату вбегает бабушка с краской для волос, и кричит чтобы та покрасила ей волосы. Мама естественно отказывается сославшись на дела и ногти. Бабушка злиться, показывает фигу, выбегает из комнаты и кричит "ты специально ногти покрасила. ненавидишь свою мать да? Вот я тебе тоже пакость сделаю" и убегает. Мама еще 10-ть минут отходит от шока, и после звонит уже мне. Я сама если честно офигела. Раньше бабушка ничего такого не выкидывала, а сейчас каждый день что-то да происходит. Причем на следующий день она уже всячески отрицает своё поведение. С мамой и бабушкой живет еще мамин брат (мой дядя). И этот дядя сидит на шее у своей матери, питается за её счет и работать не собирается. Бабушка естественно сделать ничего со своим сыном не может, так-как тот её периодически запугивает. И я вот думаю не могла ли у бабушки от всей этой ситуации поехать крыша? или она так просто издевается? Если поехала крыша то можно ли с таким человеком нормально жить? и после какого момент стоит уже бить тревогу? я боюсь как бы она мою маму с дядей не спалила специально. У неё сейчас реально какое-то детство в голове, когда дети любили пакостить, делать всякие гадости, фиги показывать, обзывать и т.п. Вашу бабушка и вас с вашей мамой конечно жаль, но похоже что я в свои 23 сам того
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти