Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

Интересует вопрос. Можно ли полюбить человека со временем? Даже если и влюблённости при знакомстве нет. Если теоретически рассуждать - к примеру, вы разные, какие-то вещи от неё тебе не понятны, она тоже не понимает тебя в чём-то. Вот смотришь на неё и понимаешь, что не твой типаж. Но, тем не менее, что-то может и проскакивает в сердце. Со временем вы учитесь находить какой-то компромисс, лучше узнаёте себя и появляется какое-то уважение, лёгкость, т.к. вы изучили жизнь друг друга, биографию. Какие-то вещи стали понятны. Если до этого логика её действий даже в самых бытовых поступках была чужда тебе, то сейчас ты уже правда понимаешь зачем она так делает.

Может ли возникнуть влюблённость со временем? А дальше и любовь. Случалось ли у кого-то подобное в жизни? Или же не стоит и пытаться, а просто отпустить, чтобы не терять ни своё, ни её время. Ну, и тут стоить упомянуть, что ты ей нравишься, и готова пойти на сближение, если ты пойдёшь, готова любить тебя, ей с тобой хорошо, а вот у тебя самого сомнения, когда вы вместе ты чувствуешь что-то не то, чего-то не хватает. Т.е. вроде как понимаешь, что она красивая, умная, приятная, но вот искры никакой нет, химия не возникает, и кажется, что между вами какая-то тонкая стена, которую никак не пробить.

P.S.: сам я хочу верить в это, т.к. хочу полюбить человека, к которому не испытываю никакой влюблённости. Почему - не знаю) Видимо, боюсь остаться один.

Опубликовано

Я бы оставил такие отношения(но это всеголишь мое мнение)...настоящую любовь можно встретить только не врав себе.

А если не врешь самому себе. Ну, т.е. я понимаю, что не люблю, есть какая-то привязанность, но она очень болезненная, ненормальная. Я честен и с собой, и с ней. Но почему-то хочу надеяться и верить, что можно как-то полюбить. Мы сейчас не в отношениях, расстались. Но я всё равно в поисках ответа на этот вопрос, читаю, спрашиваю. Пытаюсь изучить её, посмотреть на неё другими глазами, чтобы зажечь в себе эту искру. Не получается пока. Просто я у неё многому научился, пока мы были вместе. И изменился. Тот факт, что я как-то начал её понимать и узнавать, дал мне какую-то маленькую надежду, что, быть может, я способен меняться и всё-таки полюбить её. Или же это всё тщетно...

Опубликовано

Автор, она уйдет...но вы можете остаться друзьями.

Дело в том, что ухожу я. Она никогда не против. Уже три раза сходились и расходились. Но теперь договорились, что уже не будем пробовать точно. Потому что я не надежен в своих чувствах. Постоянно сомнения, начинаю сравнивать. Да, мы пробуем остаться друзьями.

болезненную привязанность надо вылечить.. И отпустите уже человека.

Т.е. никаких шансов на то, что человек может полюбить другого со временем? Вернее так - полюбить того, кто любит тебя (или кому ты нравишься и которым ты можешь быть любим, если ответишь тем же).

Опубликовано

Дело в том, что ухожу я. Она никогда не против. Уже три раза сходились и расходились. Но теперь договорились, что уже не будем пробовать точно. Потому что я не надежен в своих чувствах. Постоянно сомнения, начинаю сравнивать. Да, мы пробуем остаться друзьями.

Т.е. никаких шансов на то, что человек может полюбить другого со временем?

стерпится - слюбится?? неее... Стерпится - сопьетесь, или ссоры будут или любовники появятся.. Нахера?? из этого ничего не выйдет. Увы. Вы принц что ли, который должен жениться на уготованной невесте?? Вот и не надо портить жизнь себе и ей..

Опубликовано

стерпится - слюбится?? неее... Стерпится - сопьетесь, или ссоры будут или любовники появятся.. Нахера?? из этого ничего не выйдет. Увы. Вы принц что ли, который должен жениться на уготованной невесте?? Вот и не надо портить жизнь себе и ей..

Эх, жаль) Вот правда не пойму, почему я так зациклился на том, чтобы полюбить её. Головой понимаю, а сердце всё равно своё твердит.

Опубликовано

Вы встретили хорошую девушку,вы это понимаете умом,но сердцу не прикажешь.Если человек с самого начала не зажег искры,то вряд ли это случится потом.Вы можете полюбить ее как человека,друга,но вряд ли как женщину.Страсти не будет,не захочется лишний раз обнять,поцеловать.

Но живут пары и без любви,просто потому что вместе легче или еще из за каких причин.Бывает что один любит,а другой позволяет любить.Решать в данном случае вам.

У меня было такое и не раз,что человек нравится как друг,с ним хорошо,но понимаю,что не мой типаж и любви не возникало,как бы он меня не любил

Опубликовано

Вы встретили хорошую девушку,вы это понимаете умом,но сердцу не прикажешь.Если человек с самого начала не зажег искры,то вряд ли это случится потом.Вы можете полюбить ее как человека,друга,но вряд ли как женщину.Страсти не будет,не захочется лишний раз обнять,поцеловать.

Но живут пары и без любви,просто потому что вместе легче или еще из за каких причин.Бывает что один любит,а другой позволяет любить.Решать в данном случае вам.

У меня было такое и не раз,что человек нравится как друг,с ним хорошо,но понимаю,что не мой типаж и любви не возникало,как бы он меня не любил

В плане чувств к ней страсти нет, крышесносности. В плане секса страсть есть. Но вот как-то тяжело мне становится, когда отношения переходят в официальный формат. Я вот тоже слышал, что люди без любви встречаются, живут. Я даже так не могу. Давит меня с ней, бегу. Свою жизнь теряю. Спасибо вам за мнение.

Опубликовано

Хорошая тема, интересная. Для меня актуальная. Есть подруга, которая интересная, но не более того.

В общении с ней не хватает игривости, она какая-то слишком правильная что ли. Да и немного безинициативная. Хочу попробовать разбавить общение глупостями, эротизмом, ради экспертмента гляну, что будет. Может появится иной интерес. Не захочет со мной в таком ключе общаться - познакомлюсь с другой.

В предыдущих отношениях у меня не было любви. Была влюбленность первые пару месяцев, но косяки девушки все испортили. Потом расставались на месяц, снова сходились. А зря, потом так и встречался без любви, через некоторое время перестал ее хотеть. Не смог я быть в таких отношениях.

Опубликовано

Хорошая тема, интересная. Для меня актуальная. Есть подруга, которая интересная, но не более того.

В общении с ней не хватает игривости, она какая-то слишком правильная что ли. Да и немного безинициативная. Хочу попробовать разбавить общение глупостями, эротизмом, ради экспертмента гляну, что будет. Может появится иной интерес. Не захочет со мной в таком ключе общаться - познакомлюсь с другой.

В предыдущих отношениях у меня не было любви. Была влюбленность первые пару месяцев, но косяки девушки все испортили. Потом расставались на месяц, снова сходились. А зря, потом так и встречался без любви, через некоторое время перестал ее хотеть. Не смог я быть в таких отношениях.

А что ты чувствовал, когда встречался без любви? И что побудило тебя все-таки расстаться? Какие чувства, мысли, эмоции были?

Опубликовано

А что ты чувствовал, когда встречался без любви? И что побудило тебя все-таки расстаться? Какие чувства, мысли, эмоции были?

Знаешь, словно жизнь стала какой-то не красочной. Я был опустошен, чувстовал какую-то безнадежность. Хотелось сбежать от нее. В результате я потом так и начал делать, находил какие-то дела, поездки, играл в игры. Кроме того девушка все чаще намекала на свадьбу, в то время, как я не разобрался в себе еще. Все это давило и в результате я понял, что ничего не хочу с ней. Врать в любви я не могу.

Сейчас тоже как-то странно, не знаю, как пойдет. Просто эспериментирую. Но уже почему-то не цепляет с самого начала. Гляну, что будет. Не было у меня пока что после равода интересной женщины, друга-любовницы, чтобы хотеть с ней большее. Какие-то то занудные, то правильные.

Но это не их вина, а моя вина. Я их выбирал, я так значит вел общение. Мы просто были разными, а делал очередную ошибку в отношениях. Может и сейчас я опять повторяю какой-то сценарий.

Опубликовано

Знаешь, словно жизнь стала какой-то не красочной. Я был опустошен, чувстовал какую-то безнадежность. Хотелось сбежать от нее. В результате я потом так и начал делать, находил какие-то дела, поездки, играл в игры. Кроме того девушка все чаще намекала на свадьбу, в то время, как я не разобрался в себе еще. Все это давило и в результате я понял, что ничего не хочу с ней. Врать в любви я не могу.

Сейчас тоже как-то странно, не знаю, как пойдет. Просто эспериментирую. Но уже почему-то не цепляет с самого начала. Гляну, что будет. Не было у меня пока что после равода интересной женщины, друга-любовницы, чтобы хотеть с ней большее. Какие-то то занудные, то правильные.

Но это не их вина, а моя вина. Я их выбирал, я так значит вел общение. Мы просто были разными, а делал очередную ошибку в отношениях. Может и сейчас я опять повторяю какой-то сценарий.

Спасибо за ответ. У меня так же с ней. Чувствую пустоту, весь мир словно сужается до очень тонкой и тесной полосы. Начинает тяготить, хочется убежать. Ещё именно эмоциональная и энергетическая опустошенность появляется. Словно тебя выжали, перекрыли все источники, и тебя просто толкает убежать, исчезнуть.

И при этом очень жаль, что так всё выходит. Вроде изначально стараешься, веришь в то, что с ней получится. А в итоге ничего. Сейчас вот уже думаю, что пробовать точно больше не буду. Нам надо разойтись по своим дорогам. Пусть она найдёт себе того самого. А я, быть может, тоже.

Ещё я начал приходить к тому выводу, что в моём случае я не был самим собой при знакомстве с ней. Т.е. я пытался понравиться, а потом, когда понравился, сразу захотелось бежать. Т.к. самооценка поднята, а на самом деле она мне не нужна. Вот как-то так.

Опубликовано

У меня опыт отношений с нелюбимым человеком - 15 лет. Привыкла, прижилась, стала воспринимать как родственника, но полюбить так и не смогла. Отношения без любви - кропотливая работа, от которой рано или поздно человек устает.  Дальше - кто-то продолжает терпеть, кто-то разрывает отношения. Я предпочла второе. Если бы я могла назад отмотать время, я бы наверное не насиловала себя, пытаясь принудительно кого-то полюбить. Неблагодарное это занятие.

Опубликовано

Спасибо за ответ. У меня так же с ней. Чувствую пустоту, весь мир словно сужается до очень тонкой и тесной полосы. Начинает тяготить, хочется убежать. Ещё именно эмоциональная и энергетическая опустошенность появляется. Словно тебя выжали, перекрыли все источники, и тебя просто толкает убежать, исчезнуть.

И при этом очень жаль, что так всё выходит. Вроде изначально стараешься, веришь в то, что с ней получится. А в итоге ничего. Сейчас вот уже думаю, что пробовать точно больше не буду. Нам надо разойтись по своим дорогам. Пусть она найдёт себе того самого. А я, быть может, тоже.

Да. Согласен, так и было. Ты даже круче описал, чем я))) Фантазии у тебя побольше в выражении эмоций.

Мне этого иногда не хватает в отношениях, увы. Причем чтение поэзии не помогло как-то.

Ещё я начал приходить к тому выводу, что в моём случае я не был самим собой при знакомстве с ней. Т.е. я пытался понравиться, а потом, когда понравился, сразу захотелось бежать. Т.к. самооценка поднята, а на самом деле она мне не нужна. Вот как-то так.

Такого желания у меня не было, чтоб прям сразу, но со временем понимаю, что стратегия какая-то не та и всё не то))

Как чейчас: хорошие кафе, рестораны, комплименты, уже полапал чуток, но что-то не то. Хочу больше ответной реакции, а ее ноль.

Опубликовано

У меня опыт отношений с нелюбимым человеком - 15 лет. Привыкла, прижилась, стала воспринимать как родственника, но полюбить так и не смогла. Отношения без любви - кропотливая работа, от которой рано или поздно человек устает.  Дальше - кто-то продолжает терпеть, кто-то разрывает отношения. Я предпочла второе. Если бы я могла назад отмотать время, я бы наверное не насиловала себя, пытаясь принудительно кого-то полюбить. Неблагодарное это занятие.

Спасибо за комментарий. Знаете, очень жаль.

Всё так пусто сейчас. И так обидно. До ужаса обидно и неприятно, что всё так вышло.

Остаётся эмоциональная связь, которую очень сложно оборвать. И чтобы остаться просто друзьями, именно нормальными, хорошими, без осадка, нужно приложить массу усилий. Это очень тонко всё.

Опубликовано

Спасибо за комментарий. Знаете, очень жаль.

Всё так пусто сейчас. И так обидно. До ужаса обидно и неприятно, что всё так вышло.

Остаётся эмоциональная связь, которую очень сложно оборвать. И чтобы остаться просто друзьями, именно нормальными, хорошими, без осадка, нужно приложить массу усилий. Это очень тонко всё.

Это все проходит. Со временем. Особенно когда на горизонте появляются отношения с чувствами.

Опубликовано

Да. Согласен, так и было. Ты даже круче описал, чем я))) Фантазии у тебя побольше в выражении эмоций.

Мне этого иногда не хватает в отношениях, увы. Причем чтение поэзии не помогло как-то.

Такого желания у меня не было, чтоб прям сразу, но со временем понимаю, что стратегия какая-то не та и всё не то))

Как чейчас: хорошие кафе, рестораны, комплименты, уже полапал чуток, но что-то не то. Хочу больше ответной реакции, а ее ноль.

Знаешь, это словно бы так - ты стараешься, правда стараешься. Даёшь заботу, ласку, тепло, помощь. И это искренне. Но не получаешь взамен ничего. Нет, тут дело не в том, что она не даёт ничего. Она тоже это даёт, с её стороны никаких ошибок. Просто такое ощущение, что ты не получаешь то, что хочешь. Не можешь интегрироваться в её жизнь, между вами постоянно словно какая-то тонкая стена, которую никак не прошибить. И нет эмоциональной подпитки. Т.е. каждая встреча не желанна, т.к. нету того, что тебе необходимо. Физическая близость спасает. Поцелуи, обнимания - всё это словно компенсирует эмоциональную отдалённость. Но не надолго. Поэтому я заметил за собой, что я всегда тянулся к ней физически. Иначе как только мы расходимся по домам, то начинается паника. Ведь связь эмоциональная не закреплена, ты словно в подвешенном состоянии. И ты отчаянно пытаешься найти эту близость. Поэтому я очень часто её разглядывал, пытаясь наконец найти ту самую зацепку. но увы никак. 

И это ни её вина. Да и не моя. Просто, видимо, так бывает, что люди просто не подходят друг для друга. Это ни хорошо, и ни плохо. Просто так есть.

Опубликовано

У меня не получилось. Отпустила человека. Через 2 года встретила своего, того, кого полюбила (взаимность есть). С ним и поженились. А если бы вышла замуж на нелюбимого, не знаю бы, что было. Жалела бы. Любимый человек бывает раздражает из-за бытовухи, а с нелюбимым бы вообще пипец был.

Опубликовано

Да, Труляля. Это верно. Но возникает вопрос как это понять сразу? Не всегда так вот рубить контакты, как-то надо узнавать друг друга. Двоякое ощущение. Может и правда все это станет ясным за один месяц? А не тянуть лямку целый год, например.

У меня не получилось. Отпустила человека. Через 2 года встретила своего, того, кого полюбила (взаимность есть). С ним и поженились. А если бы вышла замуж на нелюбимого, не знаю бы, что было. Жалела бы. Любимый человек бывает раздражает из-за бытовухи, а с нелюбимым бы вообще пипец был.

А эти два года не было отнешений ни с кем? Даже коротких?

Опубликовано

Да, Труляля. Это верно. Но возникает вопрос как это понять сразу? Не всегда так вот рубить контакты, как-то надо узнавать друг друга. Двоякое ощущение. Может и правда все это станет ясным за один месяц? А не тянуть лямку целый год, например.

Я не знаю. У меня это не впервые. Первый раз было, когда я ещё студентом был. Неопытным в отношениях. Там я мозги пудрил девушке намного дольше. В этот раз у меня осознание приходит очень быстро. Я обычно сразу начинаю чувствовать, что что-то не так. И как только появляется первый звонок, мол, надо рвать, ничего не выйдет, я сразу говорю. Да, мы попытались три раза с ней. Первый был моя инициатива, было очень болезненно для нее, второй она пошла мне навстречу сама, т.к. говорит, что я ей все равно нравился, и она решила дать второй шанс. Расстались с ней во второй раз нормально. Поговорили, я ей объяснил, что начал чувствовать то же самое, что и в первый. Мы с ней договорились об этом - как только что-то не то, я должен об этом ей сказать, никакого обмана. Ну, и мы ничего друг другу не обещали. Мне это нравилось, т.к. было намного легче строить отношения, не было каких-то обяхательств. Но совесть есть, и тянуть такие отношения, когда что-то не то, неправильно. Вот мы и расстались снова. Но остались друзьями, нормально обо всём общались, я ей так же во всём помогал, обсуждали всё без задних мыслей. А вот третий раз случился два дня назад. Мы с ней выпили в общей компании, ну и понеслось. После ночи, на следующий день я ей сказал, что нам лучше остановиться. Т.к. я снова начал это испытывать. Она согласилась. И мы пообещали, что следующего раза уже не будет, как бы ни хотелось сблизиться. 

Целый год, я думаю, очень длинный период, чтобы понять хочешь ты с ней быть или нет. Как мне кажется, нужно как обычно пробовать быть друг с другом в разных ситуациях. Ходить куда-то, смотреть друг на друга, изучать. Не бояться высказывать свое мнение, чтоб потом не было недомолвок. Что-то не нравится - говорить сразу. Ведь когда вы ещё не вместе, вы ничего друг другу не обещаете, ничего друг другу не должны. Я думаю, за это время сложится мнение. Если чувствуешь, что не выйдет ничего - говорить сразу. Ну или смотря по ситуации, просто разойтись тихо. Ну, я так это вижу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...