Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот найдет она себе парня со взаимной любовью, посмотрим как ты там себя почувствуешь)

Я буду только рад. Раньше была ревность, даже когда мы были не в отношениях в очередной раз. Сейчас уже голова больше мной управляет, чем чувства. Пусть находит. Я пострадаю и забуду. Так даже будет лучше. Болезненнее, но быстрее всё встанет на свои места. 

Опубликовано

Знаю по себе, что проще всего забыть бывшую это начать знакомиться и общаться с другими. И чем-то еще увлечься в свободное время.

Я попробую. Но, думаю, не надо так быстро это делать. Мне кажется, пусть месяца два пройдёт. А то это неуважение словно к ней будет. Хотя могу ошибаться. Когда мы расставались с ней, она сразу пыталась с другим строить отношения. Кстати, тогда-то меня ревность и пробрала. Чувство грязное, паршивое. вроде сам отказываешься, а тут включается чувство собственности. Мол, как это так - я тут такой страдалец и всё такое, а ты смеешь продолжать идти дальше, не останавливаться. Умом-то понимаешь, что это эгоизм, а все равно чувствуешь. 

Опубликовано

Я попробую. Но, думаю, не надо так быстро это делать. Мне кажется, пусть месяца два пройдёт. А то это неуважение словно к ней будет. Хотя могу ошибаться.

Да ладно. Вы если не вместе, то и не обязаны друг другу ничего. И ты не обязан афишировать свои знакомства.

Опубликовано

Да ладно. Вы если не вместе, то и не обязаны друг другу ничего. И ты не обязан афишировать свои знакомства.

Наверное, так и есть. Попробую жить своей жизнью. Но блин, обидно, обидно, обидно)))

Опубликовано

Да первое время обидно. Потом похрену станет. Главное отвлечься, слушать динамичную музыку, смотреть комедии, играть в компьютер, заниматься спортом и тусить с друзьями, попутно знакомясь с новыми телочками)))

Опубликовано

Да первое время обидно. Потом похрену станет. Главное отвлечься, слушать динамичную музыку, смотреть комедии, играть в компьютер, заниматься спортом и тусить с друзьями, попутно знакомясь с новыми телочками)))

Так и сделаю))

Опубликовано

А эти два года не было отнешений ни с кем? Даже коротких?

Один год - у меня подозревали онкологию. Оказалось, погранично,хотя и плохие клетки уже были. Но вовремя опухоль убрали. Мне тогда не до отношений было. А потом год ... краткий летний роман (парень оказался с тараканами)  + свидания с разными парнями по выходным (просто свидания, даже без поцелуев).

Опубликовано

ТС, здравствуйте!  Почитала  Ваши темы. А почему  Вы  к психологу  из верхнего раздела не обратитесь, например к АринеА?  Вам уже давали такой совет...  Просто у Вас проблемы внутренние, неосознаваемые, серьезные. Вы боитесь  близких отношений  с девушками, для вас это страшно. Как только какую то грань переходите - спасаетесь  бегством...Как я это  почувствовала. Ну не может такого  быть, чтобы Вас до 28 лет ни одна девушка так не зацепила, чтоб Вы не влюбились в нее. Вы это  блокируете в себе. А жизнь то идет) Психолог  Вас натолкнет на что-то, что Вы не видите в себе. 

Опубликовано

ТС, здравствуйте!  Почитала  Ваши темы. А почему  Вы  к психологу  из верхнего раздела не обратитесь, например к АринеА?  Вам уже давали такой совет...  Просто у Вас проблемы внутренние, неосознаваемые, серьезные. Вы боитесь  близких отношений  с девушками, для вас это страшно. Как только какую то грань переходите - спасаетесь  бегством...Как я это  почувствовала. Ну не может такого  быть, чтобы Вас до 28 лет ни одна девушка так не зацепила, чтоб Вы не влюбились в нее. Вы это  блокируете в себе. А жизнь то идет) Психолог  Вас натолкнет на что-то, что Вы не видите в себе. 

Здравствуйте! Спасибо Вам за совет. Я сейчас как раз в поисках психолога или психотерапевта. Вполне возможно, что обращусь к той, которую Вы мне посоветовали.

Опубликовано

Здравствуйте,

Интересует вопрос. Можно ли полюбить человека со временем? Даже если и влюблённости при знакомстве нет. Если теоретически рассуждать - к примеру, вы разные, какие-то вещи от неё тебе не понятны, она тоже не понимает тебя в чём-то. Вот смотришь на неё и понимаешь, что не твой типаж. Но, тем не менее, что-то может и проскакивает в сердце. Со временем вы учитесь находить какой-то компромисс, лучше узнаёте себя и появляется какое-то уважение, лёгкость, т.к. вы изучили жизнь друг друга, биографию. Какие-то вещи стали понятны. Если до этого логика её действий даже в самых бытовых поступках была чужда тебе, то сейчас ты уже правда понимаешь зачем она так делает.

Может ли возникнуть влюблённость со временем? А дальше и любовь. Случалось ли у кого-то подобное в жизни? Или же не стоит и пытаться, а просто отпустить, чтобы не терять ни своё, ни её время. Ну, и тут стоить упомянуть, что ты ей нравишься, и готова пойти на сближение, если ты пойдёшь, готова любить тебя, ей с тобой хорошо, а вот у тебя самого сомнения, когда вы вместе ты чувствуешь что-то не то, чего-то не хватает. Т.е. вроде как понимаешь, что она красивая, умная, приятная, но вот искры никакой нет, химия не возникает, и кажется, что между вами какая-то тонкая стена, которую никак не пробить.

P.S.: сам я хочу верить в это, т.к. хочу полюбить человека, к которому не испытываю никакой влюблённости. Почему - не знаю) Видимо, боюсь остаться один.

. Нельзя.
Опубликовано

Может ли возникнуть влюблённость со временем? А дальше и любовь. Случалось ли у кого-то подобное в жизни? Или же не стоит и пытаться, а просто отпустить, чтобы не терять ни своё, ни её время. Ну, и тут стоить упомянуть, что ты ей нравишься, и готова пойти на сближение, если ты пойдёшь, готова любить тебя, ей с тобой хорошо, а вот у тебя самого сомнения, когда вы вместе ты чувствуешь что-то не то, чего-то не хватает. Т.е. вроде как понимаешь, что она красивая, умная, приятная, но вот искры никакой нет, химия не возникает, и кажется, что между вами какая-то тонкая стена, которую никак не пробить.

P.S.: сам я хочу верить в это, т.к. хочу полюбить человека, к которому не испытываю никакой влюблённости. Почему - не знаю) Видимо, боюсь остаться один.

.............

Ну, т.е. я понимаю, что не люблю, есть какая-то привязанность, но она очень болезненная, ненормальная. Я честен и с собой, и с ней. Но почему-то хочу надеяться и верить, что можно как-то полюбить. Мы сейчас не в отношениях, расстались. Но я всё равно в поисках ответа на этот вопрос, читаю, спрашиваю. Пытаюсь изучить её, посмотреть на неё другими глазами, чтобы зажечь в себе эту искру. Не получается пока. Просто я у неё многому научился, пока мы были вместе. И изменился. Тот факт, что я как-то начал её понимать и узнавать, дал мне какую-то маленькую надежду, что, быть может, я способен меняться и всё-таки полюбить её. Или же это всё тщетно...

.............

Эх, жаль) Вот правда не пойму, почему я так зациклился на том, чтобы полюбить её. Головой понимаю, а сердце всё равно своё твердит.

Хорошая тема, интересная. Для меня актуальная. Есть подруга, которая интересная, но не более того.

В общении с ней не хватает игривости, она какая-то слишком правильная что ли. Да и немного безинициативная. Хочу попробовать разбавить общение глупостями, эротизмом, ради экспертмента гляну, что будет. Может появится иной интерес. Не захочет со мной в таком ключе общаться - познакомлюсь с другой.

В предыдущих отношениях у меня не было любви. Была влюбленность первые пару месяцев, но косяки девушки все испортили. Потом расставались на месяц, снова сходились. А зря, потом так и встречался без любви, через некоторое время перестал ее хотеть. Не смог я быть в таких отношениях.

А что ты чувствовал, когда встречался без любви? И что побудило тебя все-таки расстаться? Какие чувства, мысли, эмоции были?

Знаешь, словно жизнь стала какой-то не красочной. Я был опустошен, чувстовал какую-то безнадежность. Хотелось сбежать от нее. В результате я потом так и начал делать, находил какие-то дела, поездки, играл в игры. Кроме того девушка все чаще намекала на свадьбу, в то время, как я не разобрался в себе еще. Все это давило и в результате я понял, что ничего не хочу с ней. Врать в любви я не могу.

Сейчас тоже как-то странно, не знаю, как пойдет. Просто эспериментирую. Но уже почему-то не цепляет с самого начала. Гляну, что будет. Не было у меня пока что после равода интересной женщины, друга-любовницы, чтобы хотеть с ней большее. Какие-то то занудные, то правильные.

Но это не их вина, а моя вина. Я их выбирал, я так значит вел общение. Мы просто были разными, а делал очередную ошибку в отношениях. Может и сейчас я опять повторяю какой-то сценарий.

Спасибо за ответ. У меня так же с ней. Чувствую пустоту, весь мир словно сужается до очень тонкой и тесной полосы. Начинает тяготить, хочется убежать. Ещё именно эмоциональная и энергетическая опустошенность появляется. Словно тебя выжали, перекрыли все источники, и тебя просто толкает убежать, исчезнуть.

И при этом очень жаль, что так всё выходит. Вроде изначально стараешься, веришь в то, что с ней получится. А в итоге ничего. Сейчас вот уже думаю, что пробовать точно больше не буду. Нам надо разойтись по своим дорогам. Пусть она найдёт себе того самого. А я, быть может, тоже.

Ещё я начал приходить к тому выводу, что в моём случае я не был самим собой при знакомстве с ней. Т.е. я пытался понравиться, а потом, когда понравился, сразу захотелось бежать. Т.к. самооценка поднята, а на самом деле она мне не нужна. Вот как-то так.

Да, Труляля. Это верно. Но возникает вопрос как это понять сразу? Не всегда так вот рубить контакты, как-то надо узнавать друг друга. Двоякое ощущение. Может и правда все это станет ясным за один месяц? А не тянуть лямку целый год, например.

Какая хорошая тема! Как это я ее пропустил? :)

Итак, главный вопрос, можно ли полюбить человека со временем? Ответ: можно - для мужчины, нельзя - для женщины. Имеется ввиду, что мы говорим именно о любви между мужчиной и женщиной. Сразу хочу сказать, что у обоих вас совершенно нормальное, не испорченное каким-то внешним влиянием, восприятие женщины, ее отношения к вам. Более того, ваше отношение к ней - это уже проявление к ней любви, если изначальным вашим желанием не было чисто утилитарное желание ее поиметь. Любовь мужчины, как таковая, и состоит в проявлении к женщине сердечной приязни, внимания и комплиментов ей, как женщине, желании проводить с ней время, ее обнимать и целовать, "лапать", наконец.

И вот это желание, естественно, может иметь различную "силу". Под любовью, обычно, понимают состояние очень сильного такого желания, страсти, особенно в начальном этапе отношений. Однако суть проявления любви - от этого не меняется. Более того, в режиме страсти человек, незаметно для себя, расходует на "любовь" гораздо больше психической энергии, чем может себе позволить, подсознательно рассчитывая на восполнение своей энергии, поддержания своего психического комфорта - через ответную любовь. И если этого не происходит, то он начинает ощущать дискомфорт, опустошенность, все то, что вы оба так хорошо описали.

Возможность счастливых отношений - любви между мужчиной и женщиной определяется их психической совместимостью в сердечном и сексуальном аспектах отношений.  Причем совместимости эти - совершенно друг от друга независимы. Природа сделала так, что мужчина сердечно совместим с меньшим количеством женщин в сердечном аспекте, и большим - в сексуальном. Женщина, строго наоборот, именно поэтому они способны дополнять друг друга в паре. Естественно, что степень совместимости - разная, но суть от этого не меняется. Она, эта суть, в том, что для поддержания психического комфорта в паре, женщине необходимо получать от мужчины сердечную психическую энергию через его сердечное внимание к ней, а мужчине необходимо получать сексуальную психическую энергию через ее сексуальное внимание к нему.

Психика мужчины, его "аура", если он не смертельно уставший, всегда "сочится" сердечной энергией, такой "лакомой" для женщин. Психика женщины, даже если она смертельно уставшая, всегда "сочится" сексуальной энергией, такой "лакомой" для мужчин. В этом, среди прочего, суть конфликтов в отношениях, когда мужчине "надо", а женшина не хочет, потому что устала.  Дело в том, что сердечная энергия, - это энергия активного творчества, работы, в которой хоть как-то задействованы элементы направленного внимания - расходуется в каждодневном процессе жизни человека. Сексуальная энергия - в этом процессе не расходуется. И поскольку у женщины ее относительно много, а у мужчины - относительно мало, мы и имеем то, что имеем.

Женщины для того и подчеркивают свою сексапильность одеждой и макияжем, чтобы привлекать внимание как можно большего числа мужчин, чтобы даже их мимолетное внимание к ним - наполняло их энергией. Причем делают это, в большинстве случаев, неосознанно, полагая, что делают это "для себя", чтобы чувствовать себя лучше, увереннее. По сути, они достигают своей цели в плане лучшего самочувствия и уверенности, только не осознают, каким образом ее достигают.

Совместимость мужчины с женщиной, совместимость сердечного плана, совершенно не зависит от женщины, не зависит, в общем случае, от того, как она себя "подает". Максимально четко это выражено словами песни: "... я гляжу ей вслед, ничего в ней нет, а я все гляжу, глаз не отвожу...". Даже и в этом случае  - уже имеет место проявление любви мужчины к женщине. А уж если она еще и имеет привлекательную внешность, открыта для общения, то все, мужчина запал.... 

Совместимость женщины с мужчиной, совместимость сексуального плана, совершенно не зависит от мужчины, не зависит, в общем случае, от того, как он себя "подает". Это выражено пословицами: "насильно мил не будешь", "с милым рай и в шалаше", "не по хорошу - мил, а по милу - хорош". То есть если мужчина не мил, и женщина не хочет секса с ним, говорить о какой-то любви к нему - бессмысленно. Тем не менее, женщина может на него "запасть", поскольку в основе ее желания отношений, как правило, - отнюдь не проявление своей любви к нему.

Но это - в чистом виде, в идеале. В жизни, естественно, все мы стараемся себя получше "подать", то есть, преследуя свои интересы, даже если сами их не осознаем, корректировать свое поведение так, чтобы сделать себя более привлекательным для партнера. В этом нет ничего плохого, если мы отдаем себе отчет, для чего именно нам нужны отношения, что мы хотим получить в результате. И, главное, если мы умеем "считывать" ответную реакцию партнера, различать в ней существенные и маловажные моменты.

Как правило, "считывать" нужную информацию о партнере в отношениях, умеют все люди, а вот понимать ее - не умеет почти никто. Именно этим и объясняется частое ощущение, что в отношениях "что-то не так", а вот ясного понимания, что именно не так, у человека и нет. И он мается, продолжая вроде бы неплохие отношения.... в которых ему плохо. Пока совсем не припрет. А все дело именно в отсутствии достаточной психической совместимости на сердечном или сексуальном уровне отношений. 

Все мы по жизни - меняемся. Меняется наше поведение, наше мировосприятие, отношение к себе и к людям. Все это - работа нашего разума, то есть работа нашего ума и нашей души, нашей психики. Но изменения психического плана могут влиять только на наш сердечный и более "высокие" энергетические центры, а на более "низкие", в частности сексуальный - влиять не могут. Это наша данность, "запрограммированная" генетически раз и навсегда. Именно поэтому мужчина может полюбить даже ту женщину, к которой он не испытывал никакого сердечного влечения и любви, а вот женщина полюбить мужчину, который был ей изначально не мил, с которым она не хотела секса - не в состоянии. Еще хуже то, что женщина в состоянии поставить ментальный "блок" даже на того, кто ей, по сути, мил, но это вполне объяснимо влиянием ее материнского инстинкта и эффекта "несчастной первой любви".

И вот, если вы внимательно проанализируете ваши не сложившиеся отношения с учетом изложенного, почитав еще и тему "Энергетика любви", то полагаю, вам все станет ясно, и вам уже не придется тянуть бесперспективные отношения годами... :)

Опубликовано

Кармадон, но это все отлично. А что делать, если с одной не так, с другой не так? Наступает разочарование. Делаешь перерыв, но он не помогает и на новую встречную нет этой сердечности.

Сюда добавь затянувшееся вынужденное воздержание и все это в кучу. Как-то не весело.

Свидание превращается почти в собеседование.

Я конечно понимаю, что закон больших чисел рулит, т.е. чем больше попыток, тем лучше. Но что делать с настроем? На всех его не хватает.

А псевдоромантмческая хрень, что само придет, не надо искать - не работает.

Опубликовано

Здравствуйте, автор.

Мне кажется, можно влюбиться, если вам вдруг случайно представится случай увидеть или посмотреть на нее под "другим углом" и вас это зачарует. Но боюсь, вы так сильно заанализироаались в этих отношениях, что больше устали не от отеошения к ней а от анализа,как мне кажется (мое мнение). И в этом случае психолог/психотерапевт очень хороший "помощник".

Можно споосить, зачем вам эта девушка? Какие бы вы вообще хотели видеть отношения с девушкой/женщиной/женой? Это как бы вопросы для вас.

И еще, автор, на улице СТОЛЬКО красивых замечательных поекрасных девушек!!!

Опубликовано

Кармадон, но это все отлично. А что делать, если с одной не так, с другой не так? Наступает разочарование. Делаешь перерыв, но он не помогает и на новую встречную нет этой сердечности.

Сюда добавь затянувшееся вынужденное воздержание и все это в кучу. Как-то не весело.

Я конечно понимаю, что закон больших чисел рулит, т.е. чем больше попыток, тем лучше. Но что делать с настроем? На всех его не хватает.

Читаю вас и думаю, как"челрвеку нужен человек".

В какой-то степени приятно читать такие рассуждения о таких вопросах, когда человеку не все равно с кем он засыпает и просыпается.

На улице разве что)))

Ну значит уже есть где искать!)))

Опубликовано

Самое главное, это понять для себя, отчего наступает разочарование? Очевидный ответ, - потому, что человек очаровывается, очаровывает себя сам, идеализирует партнера. Если же исходить, например, из того, что все женщины - суки, а мужчины - сволочи, то очарования просто не наступает. Есть просто восприятие человека, как он есть, со всеми своими тараканами. Естественно, главную роль в построении отношений по  подобному алгоритму, играет НЕПРИВЯЗАННОСТЬ. Которая становится возможной, в первую очередь, через  умение любить себя, обеспечивать свою психическую самодостаточность вне зависимости от отношения партнера к тебе.

То есть человеку должно быть комфортно и одному, а с партнером - просто еще комфортнее. Тогда если комфорт в отношениях падает до некоторого минимума, что и выражается в том, что от партнера "хочется убежать", то отношения просто прекращаются и автономный психический комфорт восстанавливается. Тем быстрее, чем быстрее человек поймет, что отношения - "не те". Суть наших проблем в том, что мы тянем резину и надеемся на улучшение отношений тогда, когда надеяться давно не на что... 

Опубликовано

Здравствуйте, автор.

Мне кажется, можно влюбиться, если вам вдруг случайно представится случай увидеть или посмотреть на нее под "другим углом" и вас это зачарует. Но боюсь, вы так сильно заанализироаались в этих отношениях, что больше устали не от отеошения к ней а от анализа,как мне кажется (мое мнение). И в этом случае психолог/психотерапевт очень хороший "помощник".

Можно споосить, зачем вам эта девушка? Какие бы вы вообще хотели видеть отношения с девушкой/женщиной/женой? Это как бы вопросы для вас.

И еще, автор, на улице СТОЛЬКО красивых замечательных поекрасных девушек!!!

Да, я устал от анализа. Я просто опустошён. А что самое смешное - на горизонте появилась новая девушка, есть кое-какая перспектива попробовать "полюбить её". И это и правда смешно. Тут 5 месяцев гонялся за этой, внушал себе, анализировал, и тут бац, появляется другая, про эту начинаешь вроде как забывать. То есть как это получается - любви значит и правда не было? Т.е. изначально. Или как - типа можно попробовать полюбить другую, раз с этой не вышло? 

А вдруг вот я с новой встречаться начну, ничего не выйдет опять. А это 99%) И как бы очистившись от мыслей и эмоций о той первой, я как раз-таки посмотрю на ту первую под новым углом. Со свежей головой, так сказать. И я влюблюсь))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...