Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если задуматься, то жизнь человека проходит в вечном поиске баланса между отдельностью и связью с другими людьми. Когда в отношениях становится тесно и душно - мы стремимся в отдельность. Но когда отдельности -отделенности становится слишком много - мы чувствуем себя одинокими и стремимся в отношения

Что для вас - одиночество? Какое лицо у вашего одиночества?

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У моего одиночества вкус осени и тридцатилетия.

Этот вкус завораживает и притягивает меня.

Когда мне тяжело, я мысленно возвращаюсь в то состояние и оно даёт силы.

Ощущение свободы, полёта, молодости, драйва и внутреннего покоя.

Как это все могло уживаться вместе , я не знаю, и иногда хочется заказать волшебную палочку , чтобы вернуться туда и остаться там насовсем.

Опубликовано

У моего одиночества вкус осени и тридцатилетия.

а почему именно 30-летия?

Какое лицо у вашего одиночества?

у меня наверное, это состояние, когда хочешь с кем-то поговорить, а выбрать из списка контактов - некого

Опубликовано

Если задуматься, то жизнь человека проходит в вечном поиске баланса между отдельностью и связью с другими людьми. Когда в отношениях становится тесно и душно - мы стремимся в отдельность. Но когда отдельности -отделенности становится слишком много - мы чувствуем себя одинокими и стремимся в отношения

Человек существо социальное, в этом вся беда, а может и спасение рода человеческого.

Я думаю все так как вы написали, хотим социума выходим из норки, хотим тишины, залазим обратно в норку.

Лично для меня одиночество это жизнь, и лица оно не имеет.

Опубликовано

а почему именно 30-летия?

Я в то время жила одна, после развода.

Могу сказать, что это было самый яркий и ,наверное , самый "по-детски" счастливый и беспечный отрезок моей жизни.

Опубликовано

Я в то время жила одна, после развода.

Могу сказать, что это было самый яркий и ,наверное , самый "по-детски" счастливый и беспечный отрезок моей жизни.

понятно

а то думаю - мало чего в 30 происходит ) надо готовиться, а то как долбануло бы в следующем году )))

Опубликовано

понятно

а то думаю - мало чего в 30 происходит ) надо готовиться, а то как долбануло бы в следующем году )))

Очень хорошее время.

Для меня одиночество -это путь к себе.

Опубликовано

Я обожаю свое одиночество. Я им наслаждаюсь. Выключить телефоны, закрыть дверь, не заходить ни в какие "сообщества", чтоб не получить никаких сообщений, вынуждающих к общению. Пижама, книга (ноут), чай, бутерброд. Даже не знаю, сколько бы я могла не нуждаться ни в ком, пребывая в таком режиме. 

Опубликовано

Я ощущаю одиночество постоянно. Дома, на работе, в уединении, в семье и в гуще людей. Это ощущение не дает мне расслабиться, как гвоздь в голове, я постоянно ищу из него выход. Наверно это дает мне стимул не сидеть на "жопе ровно". 

Опубликовано

Моё одиночесто, это когда меня не хотят понять близкие. Одиночество, когда у меня нет моральной поддержки близких. Когда то, что нравится мне, не нравится никому из близких.

Опубликовано

Я обожаю свое одиночество. Я им наслаждаюсь. Выключить телефоны, закрыть дверь, не заходить ни в какие "сообщества", чтоб не получить никаких сообщений, вынуждающих к общению. Пижама, книга (ноут), чай, бутерброд. Даже не знаю, сколько бы я могла не нуждаться ни в ком, пребывая в таком режиме. 

я тоже все это люблю,
но находиться постоянно  в таком режиме не смогла бы...
Опубликовано

Очень и очень редко хочется кратковременного одиночества, тишины, покоя - обычно когда я болею, с температурой - полежать пару дней. А вообще я очень социальный человек, люблю когда вокруг жизнь, названивает телефон и всегда чувствую себя как будто внутри человеческого социума, а не как будто смотрю на него со стороны.

Опубликовано

Мне в нем совершенно комфортно. Потом полностью одиноким среди людей получается быть так редко... Это не совсем одиночество, это уединение.

Проблема одиночества мне кажется слегка надуманной, у человека всегда в конце концов есть он сам. И это чудненько.

Опубликовано

одиночество бывает разное...

когда-то ты его желаешь и ждешь, и тебе приятно или нужно просто остаться с самим собой наедине, то оно как долгожданный гость и ты его встречаешь с улыбкой. Оно не тяготит. Наполняет энергией, придает сил. Мысли начинают течь иначе. 

а бывает тяжелое одиночество, ты не по своей воле оказался одинок. Это неприятно. Все равно начинаешь искать внутри себя ресурсы, чтобы добиться комфорта и восстановить равновесие.

Опубликовано

В одиночестве могут быть только сильные личности. Им одиночество даёт силы. Слабый человек всё время ищет опору и поддержку.

Для меня одиночество это возможность набраться сил, для того что бы потом отдать их окружающим.

Опубликовано

У моего одиночества очень странное лицо. Сама я уж не помню личного одиночества.  Это  пронзающее чувство приходит ко мне, когда мне кажется, что одинок мой ребенок.

Опубликовано

Я различаю одиночество и личное пространство. Можно сказать по другому - одиночество вынужденное и одиночество желанное... Без разницы. Но для меня это разные вещи. 

Одиночество - это когда я одна. Нет поддержки, нет никого рядом, никто не понимает. Его можно ощущать и в толпе, и в семье и на работе. Одиночество - это боль.

Личное пространство (одиночество желанное, отрешение) - это когда я хочу отдохнуть от социума, побыть одна со своими мыслями, книжкой и т.д. Оно не напрягает. Не могу это состояние назвать одиночеством. Вы правильно называете- скорее отрешенность.

Опубликовано

Изредка вылезаю из одиночества, чисто по нужде. )

Но одна из главных проблем, которые я решаю в одиночестве, это чтобы эти вылазки не доставляли дискомфорта.

У меня получается, потому что я могу себе позволить 5% времени быть искренне благожелательным, оптимистичным, остроумным, открытым, обаятельным (за редким исключением).

Могу и 50% времени, но лучше не надо.

Опубликовано

Для меня одиночество - это мое кино, моя музыка, мои прогулки ....первое что пришло на ум...конечно "сидение" в нтеренете....Я его люблю, но дозировано. Часто стала ходить гулять одна, в кафе, в кино, по магазинам. Чаще всего не совпадаю с домашними во вкусах. Поэтому так. Очень люблю общаться, переписываясь....то есть вроде как одна, но в то же время и не одна. :)))))))))))))

Опубликовано

одиночество бывает разное...

когда-то ты его желаешь и ждешь, и тебе приятно или нужно просто остаться с самим собой наедине, то оно как долгожданный гость и ты его встречаешь с улыбкой. Оно не тяготит. Наполняет энергией, придает сил. Мысли начинают течь иначе. 

а бывает тяжелое одиночество, ты не по своей воле оказался одинок. Это неприятно. Все равно начинаешь искать внутри себя ресурсы, чтобы добиться комфорта и восстановить равновесие.

Есть два вида одиночества. Для одного одиночество - это бегство больного, для другого - бегство от больных.

Ф. Ницше

Опубликовано

У меня, пожалуй, не было никогда одиночества в чистом виде. Одна не жила.

Бывало, что не хватало какого-то конкретного человека, какого-то члена семьи. И тогда я либо вступала в брак, либо рожала детей. Жаль, что бабушек и дедушек вот так же не могу себе организовать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...