Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня в жизни нет одиночества. А в интернете есть. По разному, иногда я им наслаждаюсь, а иногда оно тяготит. Когда начинает тяготить, я тут же ухожу в воображаемую *толпу*. И выхожу в людям. С ними молчу. Умею по долгу. Особенно хорошо это получается в соц.сетях. Там вроде бы я как бы иллюзорно со всеми, но при этом одна. Но то одиночество совсем не удручает. Рассматриваю что нибудь, картинки смешные или чьи то посты. Иногда отвечаю. А иногда замыкаюсь, надоедает. 

Опубликовано

В моем случае интересно получается:

я спокойно отношусь к одиночеству сегодняшнему,

но возможное одиночество в будущем

выкрашено для меня в тревожные и мрачные краски.

Опубликовано

Для меня одиночество - это мое кино, моя музыка, мои прогулки ....первое что пришло на ум...конечно "сидение" в нтеренете....

Вот это не одиночество, а уединение.

Есть два вида одиночества. Для одного одиночество - это бегство больного, для другого - бегство от больных.

Ф. Ницше

Я понимаю одиночество, как отверженность, когда человек сам не знает болен ли он или больны все вокруг.  

Менее острые формы одиночества старость или одиночество вдвоем. В одной паре за 40 жена пыталась поговорить с мужем, а он не только отказался, но и отгородился пианино, а потом и вовсе ушел. Наверно у нее был приступ одиночества.

Опубликовано

А зачем тебе интернет если ты не одинока и если не для работы?

Твоя ава притягивает) :blushing:

Интернет как источник вдохновения совсем даже не плох. В нём могут зарождаться мечты..) Тут всё может быть позитивным и таким прекрасным, чего в жизни нет. Например фантастические картинки и ситуации могут быть вымышленными.. ) Интернет это познание. Зачем я? Для чего? Знаешь, в последнее время прошла так много всяких разных, развлекательных тестов..  И как ни странно, но некоторые из них удивили тем что совпали. 

Наример - оказалось что у меня очень сильно занижена самооценка. И совет психологов - спросить у людей, любящих меня, за что они меня ценят, уважают, любят, почему не могут без меня.. И вот я спросила. Узнала довольно много интересного. И начала работать над восприятием. Мой сын мне вообще сказал - ма, будь наглей. 

Очуметь, да? Он говорит что я робкая. Удивительно, насколько общительная, настолько и робкая? Авик? ММммм.. Если бы ты только знал как мне приятно слышать это почему то именно от тебя. Наверняка ты в реале харазматичен. И притягиваешь девушек..) В любом случае умеешь, есть некий шарм и неожиданно открыт, может от того притягателен) 

Мне нравится песня Славы Одиночество скука.. А ещё эта: 

Опубликовано

А кто тебе занизил самооценку? 

Песни у Славы хороши, но смысловая нагрузка мне не очень нравится.

Я понимаю почему многие женщины шлюхи, но применительно к себе меня это не вдохновляет.

Это дискомфорт и ограничение общения с их мужчинами в будущем, а что взамен...

Я не сторонник свободных отношений если кто то любит, а без любви мне постоянные подруги не нужны, без их любви.

Кто? Я сама себе занизила её, из за своей самокритичности и даже порой лишнего, никому не нужного самобичевания. Поскольку к себе самой предъявляю завышенные требования, строго с себя же и спрашиваю затем. И понимаю что не всем своим требованиям соответствую. Следовательно нет внутреннего принятия себя той, которая есть, а желание видеть себя другой, это несоответствие приводило когда то к саморазочарованиям. Теперь я не ругаюсь с собой, внутри царит мир и мой порядок мне в нутри моего сознания нравится. Справившись с желанием поругаться лишний раз, принимаю себя уже такой, но всё равно обновлённой. Почему? Да потому что каждый день познаю нечто новое и открываю что нибудь интересное для познания. Любознательность это помощница моя и поэтому каждый раз.. Как приложения в восьмёрке винда.. Ага)  :ohyeah: 

На сам.деле мне нравится музыка и танец. Горячие какие то там в строгом красно-чёрном сочетание, это вызов. Такое насыщенное и яркое вызов скромности и робости. Может потому мне и понравился клип. А про *шлюху*, да нет, это просто текст, слово эпатажа ради.. Как мне кажется.  

Опубликовано

Одиночество для меня действие. Я занят работа, интернет, увлечения, оно появляется если сидеть и ничего не делать. Постоянно в движении. Изредка возможны контакты, но только чтобы убедится, что лучше оставаться в своей зоне комфорта. Понимаю это ненормально, но все не могут быть нормальными. Я такой какой есть. 

Опубликовано

Если задуматься, то жизнь человека проходит в вечном поиске баланса между отдельностью и связью с другими людьми. Когда в отношениях становится тесно и душно - мы стремимся в отдельность. Но когда отдельности -отделенности становится слишком много - мы чувствуем себя одинокими и стремимся в отношения

Что для вас - одиночество? Какое лицо у вашего одиночества?

Одиночество - это путь к творчеству.

Опубликовано

Что для вас - одиночество?

Бегство от суеты и тех людей которые привносят её в твою жизнь, привязывая тебя цепями к земле). Если в людях из окружения есть понятие о чём-то более высоком чем чисто бытовые заботы то уединения не хочется, с ними комфортно.

Опубликовано

Я обожаю свое одиночество. Я им наслаждаюсь. Выключить телефоны, закрыть дверь, не заходить ни в какие "сообщества", чтоб не получить никаких сообщений, вынуждающих к общению. Пижама, книга (ноут), чай, бутерброд. Даже не знаю, сколько бы я могла не нуждаться ни в ком, пребывая в таком режиме. 

Как точно ты это описала. Я чувствую свое одиночество так же

За исключением, пожалуй, того, что я знаю, сколько я буду от этого кайфовать и буду чувствовать когда мне нужно вернуться)

Я не люблю "застревать" в одном состоянии. даже если это одиночество

А если к "постельному режиму" добавить пргулки по парку, медитацию (т.е частичное соприкосновение с людьми на уровне "привет-привет"), то да, пожалуй и я не скажу как долго это могло бы быть именно на уровне кайфа.

выкрашено для меня в тревожные и мрачные краски.

привет

ты это серьезно? неожиданно от тебя это услышать?

а почему? что именно пугает?

Опубликовано

Одиночество - это путь к творчеству.

тоже интересно

а для меня путь в творчество проложен, скорее, через внутренние переживания

для меня творчество- это инструмент избавления от боли, "выход" боли наружу, закрытие гештальта, завершающая точка

Так это ты за одиночеством замужем?

Нет, замужем я за мужчиной :)

Но для меня замужество- это вовсе не бег от одиночества, это его гармоничное дополнение

Я и до замужества не была одинокой. У меня была семья: я и мой ребенок. Сейчас она просто расширилась на одного человека и стала более счастливой

А одна я сейчас люблю побыть. Наверное поэтому меня московские пробки совсем не раздражают)

Опубликовано

Когда в отношениях становится тесно и душно - мы стремимся в отдельность. Но когда отдельности -отделенности становится слишком много - мы чувствуем себя одинокими и стремимся в отношения

Можно быть достаточно одиноким в отношениях и не быть таким в "отдельности".

Ощущение одиночества связано с переживаниями неудовлетворенности связей с окружающим миром, отъединенности от социума или определенного человека, или отсутствия взаимопонимания с кем-то в чем-то. Причем эта неудовлетворенность может быть вполне субъективна, а внешне человек прекрасно общается и выглядит вполне социализированным и успешным.

То есть одиночество, есть свойство личности, а не наличие внешних обстоятельств. Можно быть одиноким и в отношениях и в компании, и наоборот не ощущать одиночества, находясь в относительной изоляции от людей.

Опубликовано

А ты правда настолько хороша, как можно подумать прочитав твой статус аж три раза?)

Я не вступаю в личные диалоги с незнакомыми мне пользователями. Извините

Опубликовано

А что значит личные? У тебя друзья одни женщины? 

Мне любопытен пока ответ на мой вопрос, а ты на что намекаешь?)

Переключитесь, ДРЛ. Я понимаю, что это сложно, учитывая мою неоднозначную личность, и некоторым на это требуются долгие годы

Но я уверена, у Вас получится

Всего хорошего

Опубликовано

привет

ты это серьезно? неожиданно от тебя это услышать?

а почему? что именно пугает?

Привет, Бианка.)) Я - пациент этой темы.)))

Вопреки всему: моему образу жизни, характеру, в моей голове живет такой таракан.

Когда слышу об одиноких старых людях, на душе становится очень хреноватенько!

Опубликовано
Если задуматься, то жизнь человека проходит в вечном поиске баланса между отдельностью и связью с другими людьми.

Я давно подозревал, что я - не человек.

Когда в отношениях становится тесно и душно - мы стремимся в отдельность.

Честно говоря, я всегда воспринимал "тесно и душно в отношениях" как жалобы дам, у которых, говоря деликатно, маловато дел и многовато свободного времени.

Есть конкретные жалобы, которые можно сформулировать, например: излишне ревнует, всё время бухает, не о чем поговорить и т. д. и т. п. А вот это "тесно и душно" - означает, что никаких конкретных жалоб нет, просто суровая реальность не соответствует представлениям тонкой ранимой души о том, как все вокруг должны с ней носиться.

Но когда отдельности -отделенности становится слишком много - мы чувствуем себя одинокими и стремимся в отношения

Имхо, "стремиться в отношения" - странно, глупо и нелепо. По сути оно означает "хочу вот этого не так важно с кем". Ну а это, во-первых, мерзковато, а во-вторых, результат прогнозируемый.

Стремиться в отношения следует тогда, когда встречаешь человека, с которым этих отношений хочется. И тогда совершенно неважно, куда ты стремился до того.

Что для вас - одиночество? Какое лицо у вашего одиночества?

Пожму плечами. Я знаю один вид одиночества: когда у тебя вроде бы семья, но при этом ты никому не нужен, никому не интересен и вообще довольно очевидно, что если бы вместо тебя домой приходил один кошелёк с зарплатой, все бы только порадовались. Чуть поэтично - когда в постели двое, а всё равно один. Ну а когда в постели один - ничего плохого, в целом даже удобнее.

У меня, пожалуй, не было никогда одиночества в чистом виде. Одна не жила.

Стоило бы. Это весьма полезный опыт. Хотя не настолько, чтобы ради него рушить что-то существующее.

Опубликовано

Привет, Бианка.)) Я - пациент этой темы.)))

Вопреки всему: моему образу жизни, характеру, в моей голове живет такой таракан.

Когда слышу об одиноких старых людях, на душе становится очень хреноватенько!

Давай его прогоним!

Привет)

Опубликовано

Тогда что вы здесь делаете ? :)

В разные моменты по-разному. Иногда узнаю что-либо любопытное. Иногда лечу свои болячки. Иногда откровенно прокрастинирую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...