Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

В разные моменты по-разному. Иногда узнаю что-либо любопытное. Иногда лечу свои болячки. Иногда откровенно прокрастинирую.

Хотела ответить, но см. ответ выше. Чтобы вы ни делали - вы вступаете в отношения, разрушаете отношения или избегаете отношений. Идете К Людям или От Людей. Это отношения. 

Опубликовано

Это тоже отношения.

Есть разница между взаимодействием и отношениями. Если я покупаю в магазине батон хлеба - я взаимодействую с продавщицей, но сказать, что я вступаю с ней в отношения - будет преувеличением, назовём так. Конечно, можно объявить, что всё на свете есть отношения - но тогда ответ на заданный в топике вопрос будет примерно таков: "Идя в магазин за хлебом, я спасаюсь от одиночества". Имхо, незачем доходить до подобного идиотизма.

Опубликовано

Есть разница между взаимодействием и отношениями. Если я покупаю в магазине батон хлеба - я взаимодействую с продавщицей, но сказать, что я вступаю с ней в отношения - будет преувеличением, назовём так. Конечно, можно объявить, что всё на свете есть отношения - но тогда ответ на заданный в топике вопрос будет примерно таков: "Идя в магазин за хлебом, я спасаюсь от одиночества". Имхо, незачем доходить до подобного идиотизма.

Вы склонны передергивать. Поход за булкой хлеба и двухсекундный обмен с продавщицей не равно более глубокому обмену мыслей, концепций, теорий, советов, дележки своими примерами жизни, - за чем вы сюда и приходите.

Точно так же вы передергивали в ответ на мои комментарии о натуральных последствиях (в выборе в жизни), вы передернули на тему безопасности (за рулем), хотя понимали, что это две разные вещи. Безопасность - это само собой, надо немедленно спасать/спасаться.

Возможно, вам в этих отношениях (в переписке с Ариной) не хочется признаться, что вы были неправы. Вы перетягиваете тему на что-то неотносящееся к теме, на крайность, и исходя из крайности, опускаете других. Вероятно, хотите не уронить себя в отношениях.

Опубликовано

Вопреки всему: моему образу жизни, характеру, в моей голове живет такой таракан.

Когда слышу об одиноких старых людях, на душе становится очень хреноватенько!

Если в молодости человек может испытать невостребованность (или предательство) и одиночество на этой почве, то в старости невостребованность  переносится гораздо естественней и одиночество (неудовлетворенность  связями, как правильно написали) подпитывается чем то другим. А чем?

Вроде по логике человек к старости уже подготовлен к редким связям с людьми или их отсутствию?

Если есть страх одиночества, значит есть предчувствие разочарования в отношениях с кем либо, предчувствие разрыва чего то важного, нежелание с этим смириться.

Опубликовано

Загородный дом (он у меня в глубине леса, в маленькой деревеньке). Диван. Книжка. И тишина, только ветер шумит листвой обступивших дом берез. И можно лежать на диване, читать или в полудреме перекатывать бесконечно какую-то мысль, сглаживая ее, как прибой сглаживает гальку.

Что интересно - мне важно осознание возможности так сделать. Я редко ею пользуюсь на самом деле.

Опубликовано

Что интересно - мне важно осознание возможности так сделать. Я редко ею пользуюсь на самом деле.

Что дает такое осознание и почему редко пользуетесь самим фактом пребывания в уединении?

Опубликовано

Если в молодости человек может испытать невостребованность (или предательство) и одиночество на этой почве, то в старости невостребованность  переносится гораздо естественней и одиночество (неудовлетворенность  связями, как правильно написали) подпитывается чем то другим. А чем?

Вроде по логике человек к старости уже подготовлен к редким связям с людьми или их отсутствию?

Если есть страх одиночества, значит есть предчувствие разочарования в отношениях с кем либо, предчувствие разрыва чего то важного, нежелание с этим смириться.

Нет, Руфа, предчувствия нет. И предпосылок к одинокой старости нет.

А вот по поводу того, что одиночество в пожилом возрасте переносится легче,

у меня большие сомнения. Пару случаев глубоко несчастных одиноких стариков я знаю.

Почему-то они остались не подготовлены к редким связям к людьми...

Опубликовано

Вы склонны передергивать.

Я давно привык к тому, что многие люди склонны безответственно трепать языком вместо того, чтобы попытаться включить мозги. Попробуйте на досуге найти в словаре понятие "утрирование" и осознать его смысл.

Поход за булкой хлеба и двухсекундный обмен с продавщицей не равно более глубокому обмену мыслей, концепций, теорий, советов, дележки своими примерами жизни, - за чем вы сюда и приходите.

Верно. Точно так же "более глубокий обмен мыслей итп" не равен несравнимо более глубокой вещи под названием "отношения". Мы с Вами обменялись каким-то количеством реплик. Вы считаете, что мы вступили в отношения? Ну спасибо, конечно, за столь преувеличенную оценку моего вклада... по факту, с продавщицей в ближайшем к работе магазине у меня в этом случае куда более глубокие отношения, чем с Вами.

Возможно, вам в этих отношениях (в переписке с Ариной) не хочется признаться, что вы были неправы.

Насколько я знаю, у меня нет отношений с Ариной. Вчера, например, у меня на форуме два человека сказали мне "ещё раз спасибо" за помощь пятилетней давности - вот с ними да, у меня отношения. Здесь же для меня разница между Ариной и Вами только в том, что у неё я подсмотрел один момент и научился ему, а про Вас помню только факт существования такого ника среди относительно разумных собеседников.

Вы перетягиваете тему на что-то неотносящееся к теме, на крайность,

Если Вы не можете проследить ход мысли и не видите общности - это ничего не говорит обо мне.

и исходя из крайности, опускаете других. Вероятно, хотите не уронить себя в отношениях.

Я довольно редко, как Вы выразились, "опускаю других". Чаще всего - когда хочу выработать у них рефлекс не хамить мне. Меня трогает то, как Вы бросились защищать Арину, но где я с Вашей точки зрения её опускал - для меня загадка. Также есть другой момент, который многие принимают за "опускание" - я его называю "Человек не осознаёт разницы между 'он назвал мою мысль неверной' и 'он назвал меня дурой'".

Что же до "уронить"... видите ли, мне в общем пофиг на подавляющее большинство окружающих, и, соответственно, на мою репутацию в их глазах. Я буду рад встретить кого-то, способного к интересному общению, к тем самым "отношениям", но это случается довольно редко. Мои же отношения с другими персонажами с моей стороны укладываются в формулировку "хоть шерсти клок".

Готов всю жизнь дробить я камни,

Пока семью кормить пригоден.

Свобода - вовсе не нужна мне,

Но нужно знать, что я свободен.

(с) Губерман

Опубликовано

Загородный дом (он у меня в глубине леса, в маленькой деревеньке). Диван. Книжка. И тишина, только ветер шумит листвой обступивших дом берез. И можно лежать на диване, читать или в полудреме перекатывать бесконечно какую-то мысль, сглаживая ее, как прибой сглаживает гальку.

И сколько дней ты вот так пролежишь один на своем диване ,

перекатывая бесконечно какую-то мысль?  День,   два? 

Опубликовано

Как все умерщвляющие яды, и одиночество – сильнейшее лекарство.

Григорий Ландау

Одиночеством хорошо лечиться от суеты и хаоса, но перебрав одиночества, можно и приболеть и впасть в тоску. Поэтому всему свое время, время одиночеству и время большому общению.

Опубликовано

И сколько дней ты вот так пролежишь один на своем диване ,

перекатывая бесконечно какую-то мысль?  День,   два? 

Два - максимум. Далее меня тянет на активную деятельность.

Для себя я называю это "собрать мысли в кучу".

Готов всю жизнь дробить я камни,

Пока семью кормить пригоден.

Свобода - вовсе не нужна мне,

Но нужно знать, что я свободен.

(с) Губерман

Точнее не скажешь. Вообще же среди людей я одиночества не испытываю, я довольно общителен и легко контактирую с окружающими даже при мимолетном контакте.

Опубликовано

Пару случаев глубоко несчастных одиноких стариков я знаю.

Почему-то они остались не подготовлены к редким связям к людьми...

Сейчас пенсионерам можно и на форуме сидеть. А вот те старики, которые привыкли с соседями быть на короткой ноге, а новых способов общения не освоили - тем печально.

А вот по поводу того, что одиночество в пожилом возрасте переносится легче,

у меня большие сомнения.

Не одиночество легче переносится, а не востребованность социальная. Кто то сам со всеми заговаривает, шутит, а кому то неудобно проявлять навязчивость. Поняв механизм этого чувства одиночества легче с ним бороться.

Опубликовано

Привет, Бианка.)) Я - пациент этой темы.)))

Вопреки всему: моему образу жизни, характеру, в моей голове живет такой таракан.

Когда слышу об одиноких старых людях, на душе становится очень хреноватенько!

Я тоже мимо пройти не могу. Но когда вижу именно несчастных старых людей. Но я вижу ещё и других. И почему-то мысленно я с ними. Я не боюсь одиночества. Мне так кажется)

В моем случае интересно получается:

я спокойно отношусь к одиночеству сегодняшнему,

но возможное одиночество в будущем

выкрашено для меня в тревожные и мрачные краски.

А почему, Френкен? Неужели тебе не хочется побыть одной? что именно тебя пугает? Ну надо же... так странно, а я, напротив, к этому всегда стремилась

Привет, Sukkub.))

Он застарелый и хорошо прижился.)))

Я люблю такие темы. Они настоящие. Спасибо тебе за твоё ощущение себя. Оно заставляет задуматься. От большинства тем. Я желаю тебе гармонии внутренней, Френ. Настоящие люди этого достойны в отличие от паяцев и шутов
Опубликовано

Как все умерщвляющие яды, и одиночество – сильнейшее лекарство.

Григорий Ландау

Одиночеством хорошо лечиться от суеты и хаоса, но перебрав одиночества, можно и приболеть и впасть в тоску. Поэтому всему свое время, время одиночеству и время большому общению.

Да, главное не переборщить. Из одиночества в суету и хаос выбраться уже не захочется, главное им не злоупотреблять. Потому что там может быть очень хорошо. Кто не боится одиночества, то знает что такое настоящая свобода. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...