Евгения Блаватская Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Вчера матушка опять пришла домой в отвратительном настроении. Начав возмущаться по поводу грязной квартиры, она отпустила младшую сестру (11 лет) гулять и заставляла меня оторваться от подготовки к экзаменам и начать помогать ей. Когда я начала объяснять, что мне некогда и следует позвать сестру помочь, то она закрывала мне рот,отчего я начала говорить громким возбужденным тоном. Это ее разозлило, она дала мне пощечину и начала идти на меня, стукая руками. Это было не в первый раз, она иногда бьет меня из-за уборки. Мне надоело это терпеть, я заорала, что она не имеет права и ударила ее в ответ. У нас завязалась драка. Весь вечер она ходила возмущенная моим действием, говорила, что, мол, не было в СССР прав у ребенка, все били и ничего, зато воспитание было. Сказала, что отказывается от меня как от дочери, забрала все личные вещи и сказала, что я в этой семье больше не имею права голоса.Как мне стоит поступить? Извиниться? Просто я совершенно не чувствую себя виноватой. И как вы думаете, кто из нас прав?(не со стороны закона, а со стороны морали)
Квадрат Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Учитесь договариваться, манипулировать, можно и постращать, если грамотно со ссылкой на законы и номера телефонов, по которым Вы обязательно позвоните в случае чего. Лучше договариваться. Если это работы по дому, то выделять на это определенные часы, чтобы у матери не было повода обвинить в отсутствии помощи. Пока не повзрослеете и не уйдете в собственное плавание, нужно приспосабливаться, лавировать, определять правила игры, в общем быть умнее оппонента.
Гость momus Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Сказала, что отказывается от меня как от дочери, забрала все личные вещи и сказала, что я в этой семье больше не имею права голоса. языком молоть - не мешки ворочать. Дайте ей лист бумаги, пусть пишет заявление в органы опеки.
Евгения Блаватская Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Опубликовано 2 октября, 2017 Сколько вам лет? Где отец? Мне 17. Отец работает до позднего вечера. Когда узнает о наших конфликтах старается держаться нейтралитета и не вмешиваться. Маме советует держать себя в ругах, а мне -"не борзеть".
Georgina Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 И давно вы так с мамой конфликтуете?
Федерация Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Мне 17. Отец работает до позднего вечера. Когда узнает о наших конфликтах старается держаться нейтралитета и не вмешиваться. Маме советует держать себя в руках, а мне -"не борзеть". Ну пока вы проживаете на их территории и за их счёт - вам придётся искать компромиссы
Гость momus Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Мне 17. Понятно. До 18 лет родители обязаны Вас кормить, одевать и предоставлять жилье. Няшки - гаджеты, украшения, косметика - уже их добрая воля. Могут забрать. Надо договариваться. Брать на себя все хозяйство Вы не обязаны. Можно подписаться на какую-то часть. Но конкретную - не порядок в доме, а, например, чистота в кухне. Или стирка-глажка. Извиниться за инцидент нужно, если инициатор - мать - извинится первая. Вы имеете право себя защищать. И давно вы так с мамой конфликтуете? Походу, лет с пятнадцати. Как только из девочки начала формироваться женщина.
Евгения Блаватская Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Опубликовано 2 октября, 2017 Понятно. До 18 лет родители обязаны Вас кормить, одевать и предоставлять жилье. Няшки - гаджеты, украшения, косметика - уже их добрая воля. Могут забрать. Надо договариваться. Брать на себя все хозяйство Вы не обязаны. Можно подписаться на какую-то часть. Но конкретную - не порядок в доме, а, например, чистота в кухне. Или стирка-глажка. Извиниться за инцидент нужно, если инициатор - мать - извинится первая. Вы имеете право себя защищать. Походу, лет с пятнадцати. Как только из девочки начала формироваться женщина. Няшки и гаджеты я покупаю себе сама, на деньги, которые мне дарят бабушки. А конфликтуем на эту тему лет с 10, она всегда была "помешана" на уборке, и это основная тема наших конфликтов. Но дело не во мне. Сколько бы я не убирала и в каком состоянии не была бы квартира - мать взрывается, как только найдет повод.
Georgina Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Няшки и гаджеты я покупаю себе сама, на деньги, которые мне дарят бабушки. А конфликтуем на эту тему лет с 10, она всегда была "помешана" на уборке, и это основная тема наших конфликтов. Но дело не во мне. Сколько бы я не убирала и в каком состоянии не была бы квартира - мать взрывается, как только найдет повод. А почему она взрывается, как вы считаете?
Евгения Блаватская Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Опубликовано 2 октября, 2017 А почему она взрывается, как вы считаете?Возможно, детские травмы играют, возможно неудовлетворенность жизнью, а возможно, просто нервы не в порядке.
Georgina Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Возможно, детские травмы играют, возможно неудовлетворенность жизнью, а возможно, просто нервы не в порядке. А она извиняется перед вами после таких приступов?
Konstante Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Няшки и гаджеты я покупаю себе сама, на деньги, которые мне дарят бабушки. а почему бы не уйти жить к одной из бабушек? или они вас тоже бьют?
Федерация Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Няшки и гаджеты я покупаю себе сама, на деньги, которые мне дарят бабушки. ну не сама, скажем так бабушки перестанут давать деньги - няшки закончатся
Евгения Блаватская Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Опубликовано 2 октября, 2017 А она извиняется перед вами после таких приступов?Нет, заставляет меня. а почему бы не уйти жить к одной из бабушек? или они вас тоже бьют? Нет, они хорошие, но не хочу быть обузой. Зачем им это?
St_Vladimir Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Скажите отцу, что Вы больше никогда в жизни не будете наводить чистоту и порядок в тех рамках и условиях, которые требует мама. Надоест бардак и грязища - уберу, нет - нет.
Georgina Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Нет, заставляет меня. Нет, они хорошие, но не хочу быть обузой. Зачем им это? А сестру ваша мама так не ругает?
Евгения Блаватская Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Опубликовано 2 октября, 2017 Скажите отцу, что Вы больше никогда в жизни не будете наводить чистоту и порядок в тех рамках и условиях, которые требует мама. Надоест бардак и грязища - уберу, нет - нет. Говорила. В ответ говорят, что я слишком оборзела и начинают кричать.
Федерация Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Как вы хотите, чтобы проблема решилась? На какие уступки готовы пойти?
Georgina Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Говорила. В ответ говорят, что я слишком оборзела и начинают кричать. Какие обязанности по дому вы выполняете? Как часто?
St_Vladimir Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Сюда иногда пишут женщины у которых развился невроз на почве чистоты и порядка, они убираются, убираются, убираются,убираются, убираются, а последняя пылинка всё никак не убирается и не убирается..., и Вы просто не хотите заработать это клининговое психическое расстройство.
Федерация Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Говорила. В ответ говорят, что я слишком оборзела и начинают кричать. Отец так же на стороне матери? вы вроде писали, что он в нейтралитете
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти