Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера матушка опять пришла домой в отвратительном настроении. Начав возмущаться по поводу грязной квартиры, она отпустила младшую сестру (11 лет) гулять и заставляла меня оторваться от подготовки к экзаменам и начать помогать ей. Когда я начала объяснять, что мне некогда и следует позвать сестру помочь, то она закрывала мне рот,отчего я начала говорить громким возбужденным тоном. Это ее разозлило, она дала мне пощечину и начала идти на меня, стукая руками. Это было не в первый раз, она иногда бьет меня из-за уборки. Мне надоело это терпеть, я заорала, что она не имеет права и ударила ее в ответ. У нас завязалась драка. Весь вечер она ходила возмущенная моим действием, говорила, что, мол, не было в СССР прав у ребенка, все били и ничего, зато воспитание было. Сказала, что отказывается от меня как от дочери, забрала все личные вещи и сказала, что я в этой семье больше не имею права голоса.
Как мне стоит поступить? Извиниться? Просто я совершенно не чувствую себя виноватой. И как вы думаете, кто из нас прав?(не со стороны закона, а со стороны морали)

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Учитесь договариваться, манипулировать, можно и постращать, если грамотно со ссылкой на законы и номера телефонов, по которым Вы обязательно позвоните в случае чего. Лучше договариваться. Если это работы по дому, то выделять на это определенные часы, чтобы у матери не было повода обвинить в отсутствии помощи.

Пока не повзрослеете и не уйдете в собственное плавание, нужно приспосабливаться, лавировать, определять правила игры, в общем быть умнее оппонента.

Опубликовано

Сказала, что отказывается от меня как от дочери, забрала все личные вещи и сказала, что я в этой семье больше не имею права голоса.

языком молоть - не мешки ворочать. Дайте ей лист бумаги, пусть пишет заявление в органы опеки.

Опубликовано

Сколько вам лет?

Где отец?

Мне 17.

Отец работает до позднего вечера. Когда узнает о наших конфликтах старается держаться нейтралитета и не вмешиваться. Маме советует держать себя в ругах, а мне -"не борзеть". 

Опубликовано

Мне 17.

Отец работает до позднего вечера. Когда узнает о наших конфликтах старается держаться нейтралитета и не вмешиваться. Маме советует держать себя в руках, а мне -"не борзеть".

Ну пока вы проживаете на их территории и за их счёт - вам придётся искать компромиссы 

Опубликовано

Мне 17.

Понятно. До 18 лет родители обязаны Вас кормить, одевать и предоставлять жилье. Няшки - гаджеты, украшения, косметика - уже их добрая воля. Могут забрать.

Надо договариваться. Брать на себя все хозяйство Вы не обязаны. Можно подписаться на какую-то часть. Но конкретную - не порядок в доме, а, например, чистота в кухне. Или стирка-глажка.

Извиниться за инцидент нужно, если инициатор - мать - извинится первая. Вы имеете право себя защищать.

И давно вы так с мамой конфликтуете?

Походу, лет с пятнадцати. Как только из девочки начала формироваться женщина.

Опубликовано

Понятно. До 18 лет родители обязаны Вас кормить, одевать и предоставлять жилье. Няшки - гаджеты, украшения, косметика - уже их добрая воля. Могут забрать.

Надо договариваться. Брать на себя все хозяйство Вы не обязаны. Можно подписаться на какую-то часть. Но конкретную - не порядок в доме, а, например, чистота в кухне. Или стирка-глажка.

Извиниться за инцидент нужно, если инициатор - мать - извинится первая. Вы имеете право себя защищать.

Походу, лет с пятнадцати. Как только из девочки начала формироваться женщина.

Няшки и гаджеты я покупаю себе сама, на деньги, которые мне дарят бабушки.

А конфликтуем на эту тему лет с 10, она всегда была "помешана" на уборке, и это основная тема наших конфликтов. Но дело не во мне. Сколько бы я не убирала и в каком состоянии не была бы квартира - мать взрывается, как только найдет повод.

Опубликовано

А конфликтуем на эту тему лет с 10, она всегда была "помешана" на уборке, и это основная тема наших конфликтов. Но дело не во мне. Сколько бы я не убирала и в каком состоянии не была бы квартира - мать взрывается, как только найдет повод.

А почему она взрывается, как вы считаете?
Опубликовано

Возможно, детские травмы играют, возможно неудовлетворенность жизнью, а возможно, просто нервы не в порядке.

А она извиняется перед вами после таких приступов?

Опубликовано

а почему бы не уйти жить к одной из бабушек?

или они вас тоже бьют?

Опубликовано

А она извиняется перед вами после таких приступов?

Нет, заставляет меня.

а почему бы не уйти жить к одной из бабушек?

или они вас тоже бьют?

Нет, они хорошие, но не хочу быть обузой. Зачем им это?
Опубликовано

Скажите отцу, что Вы больше никогда в жизни не будете наводить чистоту и порядок в тех рамках и условиях, которые требует мама.

Надоест бардак и грязища - уберу, нет - нет.

Опубликовано

Скажите отцу, что Вы больше никогда в жизни не будете наводить чистоту и порядок в тех рамках и условиях, которые требует мама.

Надоест бардак и грязища - уберу, нет - нет.

Говорила. В ответ говорят, что я слишком оборзела и начинают кричать.
Опубликовано

Сюда иногда пишут женщины у которых развился невроз на почве чистоты и порядка, они убираются, убираются, убираются,убираются, убираются, а последняя пылинка всё никак не убирается и не убирается..., и Вы просто не хотите заработать это клининговое психическое расстройство. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...