Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

. Но дело не во мне. Сколько бы я не убирала и в каком состоянии не была бы квартира - мать взрывается, как только найдет повод.

Понятно. 

А какие у Вас планы не будущее? Куда хотите поступать?

Нет, они хорошие, но не хочу быть обузой. Зачем им это?

почему - обузой? Вы ведь можете помогать бабушке по хозяйству, ухаживать, если понадобится.

Отец так же на стороне матери?

вы вроде писали, что он в нейтралитете

отец на своей стороне. Хочет, чтобы его не беспокоили.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Как вы хотите, чтобы проблема решилась?

На какие уступки готовы пойти?

Я не знаю. Пожалуй, ни на какие. Я устала пытаться найти компромисс. Когда я пытаюсь спокойно с ней прийти к общему решению, то она говорит: "Ну делай каждый день уборку и держи дом в чистоте. Я что, много прошу?" А я не могу убирать каждый день. Мне надоедает, у меня экзамены..
Опубликовано

Весь вечер она ходила возмущенная моим действием, говорила, что, мол, не было в СССР прав у ребенка, все били и ничего,

Поздравляю с победой.

зато воспитание было.

А по ней и не скажешь.

Как мне стоит поступить?

Непростой вопрос. Вам предстоят дальнейшие отношения с этим человеком - как минимум, ещё какое-то время, где Вы будете в той или иной степени зависимы от него. Вам нужно понять - что Вы планируете дальше, на что готовы согласиться, на что точно не готовы, и в итоге выбрать путь, который принесёт Вам наименьшее количество проблем и негатива. А это уже... как правило, лучший вариант - при первой же возможности свалить куда-нибудь подальше.

Просто я совершенно не чувствую себя виноватой.

Если она ходит и возмущается, значит она не лежит в реанимации. Если после Ваших ударов она не лежит в реанимации, винить себя действительно не в чем.

И как вы думаете, кто из нас прав?(не со стороны закона, а со стороны морали)

Кто из вас прав с точки зрения экзаменов, уборки и всего остального - представления не имею. А с точки зрения размахивания руками неправ тот, кто первым начал это делать.

Опубликовано

Поступать хочу на психолога.

А так, сестру она ругает, но не так часто и сильно как меня. Хотя иногда машет руками и на нее.

А что делает мама?

Она работает все время, по вечерам готовит.
Опубликовано

в смысле? В медицинский институт? В педагогический колледж? На курсы психологов? Куда конкретно? Что для этого нужно? Бюджет, платное?

Опубликовано

А так, сестру она ругает, но не так часто и сильно как меня. Хотя иногда машет руками и на нее.

Она работает все время, по вечерам готовит.

А вы сейчас в 11 учитесь? К каким экзаменам готовитесь? Когда они будут?
Опубликовано

О Господи, помню в подростковом возрасте тоже был конфликт, в неконтролируемом состоянии агрессии  ударила маму....до сих пор себя простить не могу, ужаааааасно стыдно! лучше бы я тогда головой об стенку долбанулась с разбега!

Опубликовано

Няшки и гаджеты я покупаю себе сама, на деньги, которые мне дарят бабушки.

А конфликтуем на эту тему лет с 10, она всегда была "помешана" на уборке, и это основная тема наших конфликтов. Но дело не во мне. Сколько бы я не убирала и в каком состоянии не была бы квартира - мать взрывается, как только найдет повод.

Возможно отец виноват.

Опубликовано

Поступать хочу на бюджет, в институт с такой направленности. Активно готовлюсь к сдаче экзаменов (биология, русский, математика).

Возможность пожить у бабушек есть, но не хочу стать обузой.

Опубликовано

Поступать хочу на бюджет, в институт с такой направленности. Активно готовлюсь к сдаче экзаменов (биология, русский, математика).

Молодец. Там стипендия есть? 

Возможность пожить у бабушек есть, но не хочу стать обузой.

Почему - обузой? Если Вы берете на себя, например, уборку, всю тяжелую работу по дому, будете покупать продукты вскладчину - какая же это обуза? 

Вы конкретно обсуждали эту возможность с бабушкой? Выслушайте ее мнение.

Опубликовано

То есть быть обузой для мамы можно, а для бабушки-нет? 

Что конкретно требует от Вас мама?- вымыть пол, пропылесосить, вытереть  пыль, положить вещи по местам?

Что не было сделано? 

Как част оэто не делается? 

Какие сейчас срочные подготовки к экзаменам? Вроде бы сейчас только текущие занятия .

Опубликовано

То есть быть обузой для мамы можно, а для бабушки-нет? 

Вы смысле - обузой для мамы? А кто должен ее кормить?

Вообще-то, пишется заявление об отказе от родительский прав - и все, свободны. Ребенка до совершеннолетия будет содержать государство. 

Опубликовано

Все, кроме ужина.

Что все?

Вы Что именно делаете - полы каждый день моете? Пыль протираете? Мусор выносите? Сантехнику моете? Стираете? Белье гладите?

Сколько времени в день у вас занимают домашние обязанности?

Опубликовано

Молодец. Там стипендия есть?

Почему - обузой? Если Вы берете на себя, например, уборку, всю тяжелую работу по дому, будете покупать продукты вскладчину - какая же это обуза?

Вы конкретно обсуждали эту возможность с бабушкой? Выслушайте ее мнение.

Да, степендия есть.

Спасибо за советы! Попробую поговорить с бабушкой.

Опубликовано

Что все?

Вы Что именно делаете - полы каждый день моете? Пыль протираете? Мусор выносите? Сантехнику моете? Стираете? Белье гладите?

Сколько времени в день у вас занимают домашние обязанности?

Да, все это я делаю, но не всегда успеваю из-за подготовки. Для хорошей сдачи к экзаменам готовиться нужно уде сейчас.

Просто мама требует идеального порядка всегда, ежедневно. Для нее немного пыли на полке - это повод начать орать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...