Гость momus Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 . Но дело не во мне. Сколько бы я не убирала и в каком состоянии не была бы квартира - мать взрывается, как только найдет повод. Понятно. А какие у Вас планы не будущее? Куда хотите поступать? Нет, они хорошие, но не хочу быть обузой. Зачем им это? почему - обузой? Вы ведь можете помогать бабушке по хозяйству, ухаживать, если понадобится. Отец так же на стороне матери? вы вроде писали, что он в нейтралитете отец на своей стороне. Хочет, чтобы его не беспокоили.
Евгения Блаватская Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Опубликовано 2 октября, 2017 Как вы хотите, чтобы проблема решилась? На какие уступки готовы пойти? Я не знаю. Пожалуй, ни на какие. Я устала пытаться найти компромисс. Когда я пытаюсь спокойно с ней прийти к общему решению, то она говорит: "Ну делай каждый день уборку и держи дом в чистоте. Я что, много прошу?" А я не могу убирать каждый день. Мне надоедает, у меня экзамены..
Федерация Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 отец на своей стороне. Хочет, чтобы его не беспокоили. меня смутило вот это "Говорила. В ответ говорят, что я слишком оборзела и начинают кричать. "
Евгения Блаватская Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Опубликовано 2 октября, 2017 Какие обязанности по дому вы выполняете? Как часто?Все, кроме ужина.
Softwarer Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Весь вечер она ходила возмущенная моим действием, говорила, что, мол, не было в СССР прав у ребенка, все били и ничего, Поздравляю с победой. зато воспитание было. А по ней и не скажешь. Как мне стоит поступить? Непростой вопрос. Вам предстоят дальнейшие отношения с этим человеком - как минимум, ещё какое-то время, где Вы будете в той или иной степени зависимы от него. Вам нужно понять - что Вы планируете дальше, на что готовы согласиться, на что точно не готовы, и в итоге выбрать путь, который принесёт Вам наименьшее количество проблем и негатива. А это уже... как правило, лучший вариант - при первой же возможности свалить куда-нибудь подальше. Просто я совершенно не чувствую себя виноватой. Если она ходит и возмущается, значит она не лежит в реанимации. Если после Ваших ударов она не лежит в реанимации, винить себя действительно не в чем. И как вы думаете, кто из нас прав?(не со стороны закона, а со стороны морали) Кто из вас прав с точки зрения экзаменов, уборки и всего остального - представления не имею. А с точки зрения размахивания руками неправ тот, кто первым начал это делать.
Georgina Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Все, кроме ужина. А что делает мама?
Евгения Блаватская Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Опубликовано 2 октября, 2017 Поступать хочу на психолога. А так, сестру она ругает, но не так часто и сильно как меня. Хотя иногда машет руками и на нее. А что делает мама?Она работает все время, по вечерам готовит.
Гость momus Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Поступать хочу на психолога. в смысле? В медицинский институт? В педагогический колледж? На курсы психологов? Куда конкретно? Что для этого нужно? Бюджет, платное?
Герда Без Кая Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Возможно, детские травмы играют, возможно неудовлетворенность жизнью, а возможно, просто нервы не в порядке. и в сексе. это ж очевидно.
Georgina Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Поступать хочу на психолога. А так, сестру она ругает, но не так часто и сильно как меня. Хотя иногда машет руками и на нее. Она работает все время, по вечерам готовит. А вы сейчас в 11 учитесь? К каким экзаменам готовитесь? Когда они будут?
Герда Без Кая Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 О Господи, помню в подростковом возрасте тоже был конфликт, в неконтролируемом состоянии агрессии ударила маму....до сих пор себя простить не могу, ужаааааасно стыдно! лучше бы я тогда головой об стенку долбанулась с разбега!
Vlad Tepes Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Няшки и гаджеты я покупаю себе сама, на деньги, которые мне дарят бабушки. А конфликтуем на эту тему лет с 10, она всегда была "помешана" на уборке, и это основная тема наших конфликтов. Но дело не во мне. Сколько бы я не убирала и в каком состоянии не была бы квартира - мать взрывается, как только найдет повод. Возможно отец виноват.
chouette Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Автор, есть ли возможность спокойно пожить у бабушек?
Евгения Блаватская Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Опубликовано 2 октября, 2017 Поступать хочу на бюджет, в институт с такой направленности. Активно готовлюсь к сдаче экзаменов (биология, русский, математика). Возможность пожить у бабушек есть, но не хочу стать обузой.
chouette Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Евгения, что за мысли, какая обуза?
Гость momus Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Поступать хочу на бюджет, в институт с такой направленности. Активно готовлюсь к сдаче экзаменов (биология, русский, математика). Молодец. Там стипендия есть? Возможность пожить у бабушек есть, но не хочу стать обузой. Почему - обузой? Если Вы берете на себя, например, уборку, всю тяжелую работу по дому, будете покупать продукты вскладчину - какая же это обуза? Вы конкретно обсуждали эту возможность с бабушкой? Выслушайте ее мнение.
migara Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 То есть быть обузой для мамы можно, а для бабушки-нет? Что конкретно требует от Вас мама?- вымыть пол, пропылесосить, вытереть пыль, положить вещи по местам? Что не было сделано? Как част оэто не делается? Какие сейчас срочные подготовки к экзаменам? Вроде бы сейчас только текущие занятия .
Гость momus Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 То есть быть обузой для мамы можно, а для бабушки-нет? Вы смысле - обузой для мамы? А кто должен ее кормить? Вообще-то, пишется заявление об отказе от родительский прав - и все, свободны. Ребенка до совершеннолетия будет содержать государство.
Zarevna Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Все, кроме ужина.Что все?Вы Что именно делаете - полы каждый день моете? Пыль протираете? Мусор выносите? Сантехнику моете? Стираете? Белье гладите? Сколько времени в день у вас занимают домашние обязанности?
Евгения Блаватская Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Опубликовано 2 октября, 2017 Молодец. Там стипендия есть? Почему - обузой? Если Вы берете на себя, например, уборку, всю тяжелую работу по дому, будете покупать продукты вскладчину - какая же это обуза? Вы конкретно обсуждали эту возможность с бабушкой? Выслушайте ее мнение. Да, степендия есть.Спасибо за советы! Попробую поговорить с бабушкой.
Герда Без Кая Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Что-то мне подсказывает интуиция, что такие же проблему возникнут и у бабушки....
Евгения Блаватская Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Опубликовано 2 октября, 2017 Что все? Вы Что именно делаете - полы каждый день моете? Пыль протираете? Мусор выносите? Сантехнику моете? Стираете? Белье гладите? Сколько времени в день у вас занимают домашние обязанности? Да, все это я делаю, но не всегда успеваю из-за подготовки. Для хорошей сдачи к экзаменам готовиться нужно уде сейчас.Просто мама требует идеального порядка всегда, ежедневно. Для нее немного пыли на полке - это повод начать орать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти