Riverfox Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 Помогите, поругайте, посоветуйте что делать. Мы живём втроём , 3 поколения , мама, я и моя дочь. Так случилось. Я знаю , что я должна показывать дочери хорошее отношение к своей маме, ее бабушке. Но так выходит, что мы часто ссоримся и спорим. И меня она раздражает. Говорит всего не то, не в тему, не тем тоном, не то делает , не так, слишком много или слишком мало....Я себя часто сдерживаю. Я знаю что мама нас любит и всегда старается помочь. И мы ее любим. Но мне все не так. Ну почти все. Она всегда вкладывает во все столько энергии и темперамента, суеты, гиперактивности.. меня очень напрягает и раздражает это. Я люблю покой и иногда даже разговаривать не хочу. Я срываюсь, если она начинает меня тормошить, активировать, давать мне советы, задавать кучу вопросов и вставлять кучу ремарок, пытаться направить , подтолкнуть или организовать мою деятельность, критиковать меня и ребенка, просто обсуждая что-то. А у нее даже обычный голос - громкий. Приходится часто обрывать, чтобы не кричала.. Она обижается. Я знаю , что я поступаю неправильно. Но как мне изменить мои психологические реакции? Моя мама такая. А как же мне быть всегда доброй, позитивной и игнорировать то, что не особенно то и важно. Ведь важны отношения, мы семья. Как быть с эмоциями? Моя дочь все это наблюдает, потом и я буду ее раздражать. Как нам стать счастливее и улучшить отношения? Где взять мудрости, сдержанности и терпения? Она потом страдает и обижается, что я ее критикую. Но она -то все время критикует и вмешивается, даже если ей кажется, что она вообще ничего такого не говорит. Живёт она у меня , и переезд даже не рассматривается.
111DDD111 Опубликовано 3 февраля, 2020 Опубликовано 3 февраля, 2020 5 часов назад, Riverfox сказал: Живёт она у меня , и переезд даже не рассматривается. Жаль, что нет возможности жить раздельно. Чтобы мама где-то по близости, но не в одной квартире... У вас была бы возможность отдыхать друг от друга... Бывают такие люди - громкие, командного склада, с искрящейся энергетикой - которые могут стрелами все это дело раздавать... Первый человек который будет стрелы ловить - это будете вы... Вам только посоветовать отстраниться немного - не включаться сильно... Если идет оценочное обсуждение /не столь важное/ - лучше соглашаться... Гните для себя позицию что вам нужна под себя - аккуратно, а её просто отделите и поберегите - маму свою, чтобы лишний раз не было конфликта. И не задавайтесь вопросами - почему она вас не побережет. почему не слушает, почему так громко. Просто примите что это такой человек. Если хотите что-то приостановить - просто тихонько попросите - чуть потише - полушепотом... Чтобы не провоцировать накал эмоций... Ваша задача - вывести себя с арены цирка, на которую вас периодически пытается затолкать мама. Как только вы включены эмоционально - что-то не принимаете, высказываете ей - всё - вы в цирке, а вокруг клоуны. Поймите это. И всегда, оберегая свою нервную систему и общий климат - старайтесь из зрительного зала и по-доброму. Её критику, оценки, ответные нападки /если это все нелогично, а просто мимо кассы/ - всерьез не воспринимайте.
PsychoPavel Опубликовано 11 февраля, 2020 Опубликовано 11 февраля, 2020 03.02.2020 в 08:28, Riverfox сказал: Я знаю , что я поступаю неправильно. С чего вообще мнение/позиция я поступаю неправильно? Вы любите покой и вам приходиться отстаивать свои границы обрывая ее, а если вы не будете этого делать, то тогда как? Отдать вообще всю территорию маме? Ну это путь в ситуацию, когда станет еще хуже, если она займет вообще все пространство в вашем мире.Вы говорите "Моя мама такая". Опять таки, ей значит вы разрешаете быть такой какая она есть, а про себя значит пишите я поступаю неправильно?.... Надо разговаривать и доносить до нее вашу позицию. Так уж сложилась жизнь, что в силу определенных обстоятельств сейчас надо жить всем вместе и нет отдельного жилья, так бывает. Но значит про это надо говорить и делать шаги к комфортному существованию всех троих
Papashka2018 Опубликовано 13 февраля, 2020 Опубликовано 13 февраля, 2020 03.02.2020 в 07:28, Riverfox сказал: Помогите, поругайте, посоветуйте что делать. Вы уверены что причина в маме? Мне кажется мама для вас это катализатор, громоотвод, который срабатывает и вы выливаете свое недовольство которое было накоплено где-то в другом месте. Там где вам приходится сдерживаться. Или там где вы не можете получить желаемое. Это применимо к вашей ситуации?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти