Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чистый баланс не отрицательный, я должен и мне должны.

а как можно было влезть в долг 2 миллиона?

это ведь не мелочи, и если это случилось - то это не случайность..

таких полно людей, они всю жизнь живут абы как...но в мыслях им всегда кажется, что вот скоро они станут миллионерами и так вся жизнь и проходит

• Ответов 766
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

да не оценивает он обычную работу. Уже через месяц опять будет говорить, что я там не расту, не развиваюсь, не классная работа и т.д.

Fucking fuck, женщина, ты меня вообще слушаешь?

Не я подбил тебя бросить работу, а ты ушла с работы, потому что сама считала её гнилой, дерьмовой, стрессовой, нервной. На ней действительно нет развития по сравнению с кучей других обычных вакансий (нет, не открытого бизнеса), просто ты сидела на нагретом месте в болоте, хотя можно хоть в той же отрасли с повышением зарплаты в сторону большего движения и меньшего стресса было устроиться. Не я говорил, что не растешь, не развиваешься, не классная работа, и не я буду опять говорить - ты блин сама говорила, что работа не классная. Я твердил базовое логическое утверждение: не нравится-поменяй. Не можешь поменять-помогу. Офигенно вроде выполнял роль любящего и заботливого мужа, хоть в своей модели, хоть в твоей. Где ты там не то услышала и не так исказила - я хз, но вроде и в искаженной ситуации подстроился.

Будет тебе не нравиться новая работа, будет она ДЛЯ ТЕБЯ стрессовой, будет она НА ТЕБЯ давить (не по моему мнению, а ПО ТВОЕМУ) - да, эту работу тоже предложу сменить.

Или не предложу, наученный горьким опытом полного непонимания моих слов и поступков.

А она его почему? 

Давайте просто остановимся на том, что у людей совершенно разные, даже противоположные представления о семье и партнерстве в целом. Что с этим делать - решать только им. Оба сценария имеют право на существование. Просто потому, что они равнозначно значимы для каждого из них.

Ну слушайте, это мы и сегодня утром понимали. Что делать-то?

Опубликовано

Я вроде для работы делаю всё первое, для тебя делаю всё второе. Ты не делаешь первого списка для работы, и не делаешь второго списка для меня. Я расстроен.

"вроде" - ключевое слово.

Тристан, вот вроде взрослый уже и самостоятельный по словам - но где же объективность, чтобы правдиво смотреть на себя?

1) для нее вы второе не делаете, а наоборот прижимаете её. не деньгами, а морально. требованиями.

она то понимает, что на икею вы из принципа не даете, так вот эти принципы - это как раз и лишнее.

2) она не обязана зарабатывать деньги. это вообще никто не обязан. Даже мужики есть, кто успеха добиваются только к 30, 35, 40 годам, а до этого ну не идет.

а вы от девушки хотите.

ну даже если ей и любимым делом заниматься, то это не из под палки же должно идти. каждый человек живет как может, и работает как может. она что не пыталась работать? пыталась... был бы у неё талант к работе, она бы и на прежней работе может поднялась бы, но он не всем дан. А тем более девушкам. Карьеристкой быть - это вообще не особо то женская участь. И не факт, что карьера вообще ведет любую девушку к счастью.

Сейчас вообще всё элементарно на своих местах. Вы хорошо зарабатываете. В принципе все довольны, просто зачем со своей девушкой быть таким принципиальным? это вы в работе будьте, с клиентами, в своем деле, а не с девушкой.

И всё было бы отлично.

Зачем вы ей навязываете свою правду жизни?

Вам бы успокоиться и все силы в работу направить надо, а не её жизни учить.

И всё было бы хорошо.

Опубликовано

Да понятно, что вас семья для вас это бизнес-модель некого предприятия, целью которого является получение прибили. Только вот где отдыхать и расслабляться собираетесь? С кем главное, если даже дома одни партнеры "по бизнесу"?

Как-то вы не вчитались в мои сообщения, чтоли.

Вообще меня капец не радует, что вся эта переписка на миллион страниц сразу повернулась в деньги и обратно никакими силами не поворачивается. Видимо, прикольно про бабло людям перетирать :) Я проблему по-другому ставлю, я про цели, деятельность, партнёра равного мне в развитии волнуюсь, а вы опять про "прибиль" "бизнес-вумен" и икею. Божечки-кошечки, три часа ночи, я устал.

В общем, не ищу в девушке партнера по бизнесу, ищу в девушке партнёра по жизни.

Не считаю богатство главной целью в жизни, богатство - это лишь ступенька на пути к главным целям.

Отдыхаю, расслабляюсь. Собираюсь с самым близким мне человеком, партнёром. Среди прочего огромного списка взаимных чувств, хочу чтобы было уважение. Тревожусь, что не смогу уважать человека, который не горит огнём деятельности, не развивается, не растёт вместе со мной. Который хочет встать и остаться далекооо позади, и выполнять роль "хранительницы", которую мы так и не смогли сформулировать в ясных терминах.

Я не хочу не работать. Я хочу понимать для чего я это делаю.

Если не хватает денег- ок, всё нормально, я работаю и вкладываюсь в семью.

Если для себя - дайте мне выбрать сферу, не называйте ее сферой без роста, не порицайте, не говорите что я там не развиваюсь, звезд с неба не хватаю и т.д.

А мне говорят "ты не работай, ты имей дело всей жизни". 

ТАК ВЫБЕРИ ЁШКИ-КОШКИ И НАЧНИ ТАМ ДЕЛАТЬ ЧТО-ТО, РАЗВИВАЙСЯ ТАМ. И ВОТ И ИМЕЙ В ЭТОЙ СФЕРЕ ДЕЛО ВСЕЙ ЖИЗНИ, ЧЁРТ ПОБЕРИ.

Не-не-не. Все. Проехали. Я уже все поняла. Это только красивые фразы. За ними скрывается все одно и тоже - ИДИ РАБОТАТЬ Женщина!!!)) Потому что мне нужны бабки. Что нужно тебе - мне плевать. Что ты чувствуешь и прочая дребедень мне не интересны, моему предприятию нужен ДОХОД. 

Читайте внимательнее мои комментарии, не ленитесь, пожалуйста.

Примечатально, что трудолюбивых женщин автор называет жестокими какими-то там.... 

То есть по логике выходит, сидеть на шее это признак доброты, не иначе.

Ваще капец, сам фигею от подмены понятий

..который сам сказал: уходи с работы, это копейки, для меня нет проблем их тебе отстегнуть.

Пожалуйста, внимательнее перечитайте мои сообщения.

Знаете, идет не обесценивание, а немного другое.

вопрос "что ты мне даешь как девушка?". Я отвечаю, что эмоции, любовь, чувства и т.д. 

Он мне говорит, что дает мне то же самое и это не ценность, а равноценный обмен.

Что секс тоже нужен обоим партнерам одинаково и что мне будет также без него, как и ему. Например. И что у девушки тут нет никакой бОльшей важности.

Подтверждаю, говорю так, думаю так, верю так.

А вы попробуйте и не говорите за него, выйдите сначала на какую-нибудь и паралельно ищите себе работу по душе, хотя с патологической ленью такую трудно найти, любая будет стрессовой и неприятной когда работать не хочется. Занимайтесь своим профессиональным развитием, саморазвитием, больше с людьми общайтесь, вы еще молоды.

А какие его хотелки она удовлетворяет? Она даже не может определиться он ее гонит на работу или нет, хотя даже в теме он сам все разложил по полочкам, что непонятно я не знаю, как можно иначе трактовать его позицию. При том на словах она и не хочет сидеть на попе ровно и вроде вся такая разносторонняя, но какая религия мешает выйти на работу чтоб не просить денег у мужа на занавески и полотенца непонятно. Просто хочется и рыбку съесть и аквариум выпить. Даже если она продавит свою позицию и повиснет у него на шее с дитем, потом начнется нытье что он не уделяет внимание, что ему скучно с ней. Ей хочется все получить и финансы и условия и уважение при этом ничего для этого не делать.

Копать как это такими словами страшно звучит

Опубликовано

"вроде" - ключевое слово.

Тристан, вот вроде взрослый уже и самостоятельный по словам - но где же объективность, чтобы правдиво смотреть на себя?

1) для нее вы второе не делаете, а наоборот прижимаете её. не деньгами, а морально. требованиями.

она то понимает, что на икею вы из принципа не даете, так вот эти принципы - это как раз и лишнее.

2) она не обязана зарабатывать деньги. это вообще никто не обязан. Даже мужики есть, кто успеха добиваются только к 30, 35, 40 годам, а до этого ну не идет.

а вы от девушки хотите.

ну даже если ей и любимым делом заниматься, то это не из под палки же должно идти. каждый человек живет как может, и работает как может. она что не пыталась работать? пыталась... был бы у неё талант к работе, она бы и на прежней работе может поднялась бы, но он не всем дан. А тем более девушкам. Карьеристкой быть - это вообще не особо то женская участь. И не факт, что карьера вообще ведет любую девушку к счастью.

Сейчас вообще всё элементарно на своих местах. Вы хорошо зарабатываете. В принципе все довольны, просто зачем со своей девушкой быть таким принципиальным? это вы в работе будьте, с клиентами, в своем деле, а не с девушкой.

И всё было бы отлично.

Зачем вы ей навязываете свою правду жизни?

Вам бы успокоиться и все силы в работу направить надо, а не её жизни учить.

И всё было бы хорошо.

Вот прям спасибо!

Я тоже не знаю зачем он меня дергает. Точнее понимаю, это для себя он делает, чтобы потом во мне не разочароваться. Я не спорю, что от развития мне пользы тоже будет много, но я не хочу развиваться по плану. Я не хочу подсчета ступеней, понятийных расстояний и т.д. Если я перестану его устраивать, и он потеряет ко мне уважение за то, что я обросла хобби и погрязла в них -так тому и быть. 

Опубликовано

а вы считаете, конечно, что с вас секс. с него содержание?

Вы слишком молоды. чтобы тратить свою жизнь на неподходящего мужчину. Вы можете найти того, кого ваша модель отношений устроит. Но  он будет минимум на 10 лет старше.  

И чего-то мне кажется, что чувства там будут не совсем в том же ключе :(

Ужас не в этом. А в том, что он прикрывает это горой марципановых выражений из жежежешечки.

Не понимаю нифига вашу неконструктивную критику. Что я где неявно донёс, блин? Или непонятно? в жежежешечке отродясь не сидел.

Муж и про ребенка говорит как про некую инвестицию. Не денежную, но вклад.

Не думаю, что ему плевать, верю в чувства его ко мне, но вот от этой вот расчетливости меня в дрожь бросает. Для меня семья не проект. А тут получается на входе, что штамп в паспорте- не выгодно, обеспечивать нашу семью- не выгодно...

Я абсолютно также вымораживаюсь от твоей расчетливости. Как можно блин, вступая в брак, рассчитывать на содержание, на обеспечение? Ты за деньги мужчине продаёшься что ли? Гадостно как-то от этого.

Любое вложение усилий и энергии - инвестиция. Когда ты подробно отвечаешь на вопрос "Зачем ребёнок?", ты приходишь к тем же самым понятиям - ты ему что-то (ласку, заботу, воспитание), он тебе что-то (радость от существования, радость от взаимодействия, радость от ощущения своей роли родителя), а потом, когда подрастёт - новый друг для тебя. Для некоторых современных мамашек ребёнок - способ самореализации (бедный ребёнок), а для некоторых родителей древности ребёнок - замена страховки (кормим и растим его сейчас, а он о нас позаботится в старости). Институт наследования и традиции взаимодействия между поколениями растут корнями из этой системы, имхо в современном мире это по меньшей мере мерзко.

Нет, не трудолюбивых, а повернутых на карьере.

А мой муж уважает как раз именно таких. Которые себе как и он поставили цель в миллионы долларов и по головам видимо идут к ним.

Мне страшновато, что вот за это он готов уважать.

Божечки-кошечки! (Уже третий раз за сегодня).

Слушай, ну дома в таких спорах меня не слушаешь - так хоть тут сообщения прочитай. Внимательно, блин, прочитай.

Не только таких. Такие составляют одну тысячную из всех, кого я готов уважать. Потому что финансовые цели составляют одну тысячную от всего множества существующих целей. Я объяснил, что мне нужно для уважения партнёра: чтобы партнёр ставил цель, шел к ней, по пути развивался, рос вместе со мной (тоже идущим к своим целям), и был самодостаточным и независимым человеком. Если ты за счёт моего содержания, которое мне недорого стоит, можешь идти к своим целям эффективнее - круто, я всеми руками за, я помогу. Просто где эти цели вообще? Будешь ли ты развиваться на пути к ним? Будешь ли ты расти со мной?

вот не пойму. долг 2млн - и Вам должны 2млн. - вообщем нулевой, сами написали.

И вы гасите по 100 - 150к в месяц.

И вам жалко 10% от этого, ну чтобы жене было приятно купить одеяло и что-то в ИКЕЕ??????

10% всего... (учитывая, что гасите то Вы итак хорошо, а долг нулевой)

тут либо вас кто-то подгоняет этот долг гасить?

либо вы какой-то упертый. (это может и хорошо в плане саморазвития и работе - но не в отношениях. и не в уюте.

эта упертость мне кажется надуманной.

ну типа ваш стиль.

да, может он вам помогает, но где-то можно быть гибче.

ну просто это реально 10% всего...

это если например вы весь долг погасили бы не за 2 года, а за 2 года и 2 месяца... неужели это так значимо? 2 лишних месяца?

но зато все эти 2 года жить в большем комфорте.

Приятно описываемая позиция, я еще раза два перечитаю и вдумаюсь, спасибо.

Проблема человеческая (не Изольды, а любого - включая меня и вас, например), что после этих 10к получится 90-140к откладываемых, и снова вы (я, или Изольда) задаст тот же вопрос - "а что, жалко что ли 10% от этого, всё равно же нормас откладываете, и не 2года2месяца будете гасить, а 2года5месяцев - неужто проблема?"

Если вы думаете, что вопрос про 10к и икею - это первая итерация этого вопроса про "а не потратить ли нам больше?", то вы ошибаетесь - несколько раз я уже согласился на её такую же логику. Это просто не собирается кончаться.

Локально вроде я с утра такое решение себе и закрепил конкретно в проблеме с икеей - просто выделить какой-то бюджет (те же 3-5к в месяц), в рамках которого она покупает фигню и довольна. Она хорошо работает с бюджетами и такими ограничениями - кончились деньги, окей, жду следующего месяца (всё таки годы работы за зарплату с 18 лет дают о себе знать - получил зарплату, потратил, ждёшь).

Поэтому еще раз подчеркиваю: для меня проблема не локальная и не про деньги. Она глобальная и про цели, взгляды на жизнь, развитие, и вот эту "проблему декоративной жены" против целеустремленной, развивающейся партнёрши в браке со мной.

Так а что вас удивляет, что вы не пуп земли и так же получаете заботу и любовь и что это не великое ваше достижение которое можете дать только вы? И с сексом что не так? Его может дать любая женщина и он нужен для обоих или вы огорчены что сексом не получается торговать?

Да скорей просто ленивая, ну и меркантильная тоже, вообще вы задумайтесь и действительно расходитесь, ей нужен папик, вам партнер.

Грустно звучит, я бы перед такими резкими шагами и выводами еще бы эту тему помурыжил, вдруг зайдет.

Да она просто не может вам сказать что ничего не может дать, она только получать хочет, при этом вроде как неудобно честно об этом заявить поэтому приходится придумывать такие абстрактные и возвышенные вещи. 

Проблема в том, что видя этот вопрос, она не задумывается о том, что _ОНА_ _МНЕ_ может дать, она задумывается только о модели семьи, которую с детства в будущем видела. Она там давала мужу уют и комфорт, а он с благодарностью принимал. Она пытается снова и снова отвечать на один вопрос: "Что ты в идеальной модели семьи, как ты её выстраивала, можешь дать мужу, который классно вписывается в эту модель семьи?". Речь не про меня и её. Речь про двух других абстрактных людей. Поэтому получается, что на мой вопрос ответа нет, есть ответ на другой вопрос.

Опубликовано

Тристан, Вы хоть понимаете, что если отвергать настоящее и жить только фантазиями о богатом "будущем" - может пройти целая жизнь?) Причем мимо) И понимание, что надежды не оправдались могут Вас просто сломать. 

Да, понимаю, и у меня есть офигенская стратегия, которая даже до моего 45летия позволяет нон-стоп повышать уровень потребления. И это мы сейчас весь вечер и всю ночь говорим только о деньгах - так-то целей дофига, в жизни сторон и граней дофига, и я бы не сказал, что я её мимо живу в этой "погоне за деньгами". То есть, у меня всё чики-пуки: в плане, я не отвергаю настоящее и не живу ТОЛЬКО фантазиями о будущем, просто вместо распределения 100% в настоящем 0% в будущем (как у обычных людей), я сначала взял на вооружение 90% в настоящем 10% в будущем, а затем, по мере того, как общий ресурс рос (суммарные 100% росли), я увеличивал и ту долю, на которую изначально пришлось 90% от изначальной ресурсной базы (деньги-финансы-мои усилия-моё время-моё внимание-мой стресс и т.п.), но еще сильнее увеличивал ту долю, на которую изначально пришлось 10%. И вот сейчас я где-то на уровне 40% на сейчас и 60% на будущее, и скорость роста от этого просто космическая, и первая доля постоянно растёт офигенно быстро. Я могу сказать, что каждые два-три года практически удваивал уровень своего потребления. Охренительная же скорость! Притом, что доход продолжает расти быстрее.

Я не знаю, что там за бизнес-тренинги у него были, но одной лишь экономией и прожектами не разбогатеешь. Вот прям уверена, что через двадцать лет Тристан так и останется мечтателем-фрилансером.

Посмотрим

Самодостаточным вообще никто не нужен. Им самих себя достаточно.

В общем - бабло ваши эмоции и ваш Бог. Кто не с вами - тот против вас.

Опять куча красивых фраз, за которыми все тоже - деньги. 

Да пипец. Повторять еще раз, что вам хорошо бы вчитаться в то, что я пишу - бестолку.

Про "самодостаточным никто не нужен" - вот ту же линию мне Изольда прёт. Да, не нужен. И да, два самодостаточных человека, хоть и не НУЖНЫ друг другу, тем не менее, МОГУТ сделать жизнь друг друга еще лучше. Шаг от счастья к бескрайнему счастью. Шаг от хорошего к прекрасному. Эта метафора, которую мы сегодня с Изольдой обсуждали: зачем два человека, у каждого из которых есть обе ноги, могут идти за руку? Какое им счастье? Понятное дело - парочки, где у жены нет правой, а у мужа левой - они обнялись и ковыляют, возмещая недостатки друг друга. И радуются, что раньше скакали, а сейчас вроде шагают, двигаются. И не понимают, зачем эти двуногие иногда ходят за руку. А я понимаю.

Бесит меня в этом то, что решение "отрастить вторую ногу или нет" принимается каждым самостоятельно. Люди блин не очень-то и хотят самодостаточности и вместе идти за руку на четырех (!!!) ногах. Изольда вон мне вообще прямым текстом говорит: "Если бы я была самодостаточная, зачем бы мне тогда был нужен муж?" - а меня ранит такое её отношение ко мне и к семье в целом.

Обидненько, ну да ладно.. Я уже это слышала. Конечно я свято верю в то, что ему со своими взглядами дикого карьериста моя каждодневная рутинная работа и не казалась вовсе работой.

Сейчас такую работаю по объему, и кажется просто сказкой. Отдыхаю и бездельничаю.

Но кстати не всем подходят спартанские условия.

Некоторым для того, что бы расцвести как цветок и раскрыть все свои таланты - необходимо, чтобы их хорошо "поливали", а не били.

Да я разве бить хочу? Вроде бы только поливать. И рад, что мы с такими взглядами не встретились лет 7 назад, когда мне еще тупо нечем было поливать. Просто я вроде говорю о расцвести и раскрыть все свои таланты, а она только про поливать. Фигня получается.

Забавно, учитывая тот факт что она пытается присосаться к его деньгам и не работать, она типа такая вся за любовь только переживает)))

В ничтожество человека превращает лень и безинициативность, покрытая высокопарными словами

Ну вы прям так настроились и жарите с плеча. Прошу вас помочь как-нибудь, пожалуйста, вот если "всё, расходитесь" это не опция. Не прошла любовь, не завяли помидоры.

Любовью здесь и не пахнет, есть только выгода, как только он перерастет на другой уровень, вы станете ему просто не нужны, увы.

Я не знаю, как это комментировать. Психолога бы в тему, позовите кто-нибудь.

Опубликовано

Он мне говорит, что дает мне то же самое и это не ценность, а равноценный обмен.

Что секс тоже нужен обоим партнерам одинаково и что мне будет также без него, как и ему. Например. И что у девушки тут нет никакой бОльшей важности.

Но вы таки считаете, что важность у женщины бОльшая, и за секс ей должны платить?  :wink_anim:

Опубликовано

Ну вы прям так настроились и жарите с плеча. Прошу вас помочь как-нибудь, пожалуйста, вот если "всё, расходитесь" это не опция. Не прошла любовь, не завяли помидоры.

Лично я вижу тут только 2 варианта:

1. либо вы соглашаетесь, что домохозяйство - это тоже вариант самореализации (а только такую самореализацию и видит для себя ваша гражданская жена, если я правильно я понял, и согласна плюсом к ней иметь только хобби или подработку). 

2. либо берете сейчас эдакий переходный период, скажем, полгода-год. Его цель - появление такого хобби у жены, которое действительно могло бы увлечь ее вплоть до трансформации в "дело жизни" (при этом оно может приносить в будущем и большой доход, и небольшой, или даже вовсе не приносить, но вас-то, Тристан, это все равно вроде как устроит, лишь бы было делом жизни). На время этого периода, поскольку статуса уважаемого за дело партнера Изольда еще не имеет, она закусывает удила и не позволяет себе лишних походов в Икею, пальто и прочего :) Ради чего? Чтобы потом уже получать и содержание от мужа (если дело не больно прибыльное), и уважение, при этом не будучи никакой бизнес-леди, а скажем, дизайнером или музыкантом.

С большой вероятностью, такой проект может провалиться, т.к. психика всегда идет по пути наименьшего сопротивления, и зачем менять основной смысл жизни, когда он у тебя уже есть, и другой? В общем, имитацией может все это обернуться.

Но попробовать можно, под руководством психолога, для надежности. К нему и вдвоем очень хорошо ходить, к семейному.

В общем вот такие два варианта, в первом меняется муж, во втором жена, и полумер, компромиссного третьего, тут не может быть.

з.ы. вынести на форум - тоже отличная идея, удивительно продуктивный и интересный топик вышел. Правда, и покидались же тут в вас тапками) Но ничего, молодцом оба.  :ohyeah:

Опубликовано

Спасибо всем, кто с нами тут сегодня был. Пойду-ка спать в 6 утра, завтра работу работать, деньги зарабатывать :)

Как там кто-то писал: надо забить на обдумывание этой проблемы и сфокусироваться на работе.

Опубликовано

Не-не-не. Все. Проехали. Я уже все поняла. Это только красивые фразы. За ними скрывается все одно и тоже - ИДИ РАБОТАТЬ Женщина!!!)) Потому что мне нужны бабки. Что нужно тебе - мне плевать. Что ты чувствуешь и прочая дребедень мне не интересны, моему предприятию нужен ДОХОД. 

Не, Мэри))

Дело не в этом. Я мужика понимаю.

Ему нужна увлеченная не домохозяйством, а своим делом женщина.

Там глаза горят, интересно)

Опубликовано

Я даже готов в определенный момент сделать романтическое предложение и сыграть свадьбу, вот только не надо приплетать к этому государство, и всё ок.

Да ну, в пень)

Парень, тебе нужна ровня.

Понимаешь? Ровня в плане финансов.

Чтобы дева зарабатывала столько же, сколько и ты.

Тогда будет гармония.

В другой ситуации -  тебя пошлют в пень с твоими расчетами, потому как строить с тобой семью на твоих условиях, имея заработок ниже тебя - это подставиться под остаться с голой попой к старости)

Дурой надо быть, чтобы под это подписаться.

Даже и имея огонь в глазах и любимое дело.

Воу-воу, почему это нормальный мужчина должен купить пальто, а потом кресло? Типа, прямо давайте совсем мелочными будем, раз уж начали: если у жены уже есть компьютерное кресло и несколько разной верхней одежды, а у меня раздолбанная табуретка и от сидения за компом болит спина, а верхней одежды раза в два меньше, то почему, еще раз, мне не следует купить себе подержанное кресло за 1000р, а вместо этого следует купить пальто за 5к+ жене?

Потому что женщина, с которой он живет - вовсе не жена))

А сожительница, которую мужик еще и на работу пытается пристроить)

Не, в принципе можно.

Если этот вариант устроит женщину, которая живет с таким мужчиной)

А по теме - сожитель ваш хочет и на ёлку влезть и ж...пу не поцарапать. 

Угу)))))

В моей голове, когда люди пожив друг с другом понимают что они важны и нужны друг другу, и что остаток жизни ну или какой-то продолжительный период они хотят быть вместе- они женятся, расписываются.

Правильно вы все понимаете, Изольда.

А вы - увы, женщина проходного периода.

Периода накопления капитала.

Вы будете экономить на сапожках, Икее и своей радости, а когда финансов станет много - вам дадут под попу коленкой и заведут помоложе и без детей))

Ибо никаких перед вами обязательств нет и в вас ничего не вкладывается)

"Мужу" вашему нужен-ПАРТНЕР(он об этом открыто и прямо заявляет) ни о каких "люблю, чувства" речи не идет!! Он пишет нереальные сообщения и везде одна и та же мысль-ему нужна НЕ женщина, ему нужен-партер!!!! А вы от него ищете-чувства, любовь, заботу(и материальную тоже)-он для вас НЕ ПОДРУЖКА! 

Угу. Токо вот почему то вместо партнера он нашел мягкую, эмоциональную и домашнюю женщину))

И пытается из нее воспитать самодостаточный железный "ты, Дуся - агрегат"))

В вашем случае официальная женитьба противопоказана, потому что вы хотите чтоб вас удочерили, но при этом права у вас были как у законной жены. 

Хай Тристан положит Изольду, которая ему не подходит, на место и ищет девушку, которая ему подойдет))

Вопрос, правда, подойдет ли такой девушке наш Тристан)))) Но это - второй вопрос)

А как иначе у партнеров бывает? Вотя  о том же, ну хочешь ты пахать , работать, богатеть миллионами- богатей. Мне миллионы не нужны, мне достаточно среднего заработка, спокойной крепкой семьи с взаимопомощью и поддержкой. А не скачек

Изольда, ИМХО, вам нужен другой мужчина. С вашим железным потомком славного АБФ не будет добра.

Правда, я не уверена, что он очень уж поднимется в плане финансов, но вот в том, что вы будете экономить на сапожках и слушать нотации - это я вам зуб даю)

А если поднимется - вообще кошмар. Вам в любом случае, живя с этим мужчиной - ОБЯЗАТЕЛЬНО работать и обеспечивать ЛИЧНУЮ сытую спокойную старость.

Вместе - не будет. 

Опубликовано

Муж мне говорит: когда я буду зарабатывать много, мне не нужна будет твоя стирка, глажка, уборка и готовка. Я всех их найму, и зачем мне тогда ты со своими навязанными женскими делами?

Вот на этом месте стоит крепко призадуматься.

Получается, что он всеми силами движется в будущее, где вы и любые проявления вашей индивидуальности будут ему не нужны. То есть, если его мечта сбудется, и он разбогатеет, то вас, однозначно , сменит на более юную и привлекательную спутницу. И вы останетесь без работы, без стажа и без средств.

Опубликовано

Вот на этом месте стоит крепко призадуматься.

Получается, что он всеми силами движется в будущее, где вы и любые проявления вашей индивидуальности будут ему не нужны. То есть, если его мечта сбудется, и он разбогатеет, то вас, однозначно , сменит на более юную и привлекательную спутницу. И вы останетесь без работы, без стажа и без средств.

Об чем и речь. А до этого момента будет экономить на всем чем только можно и слушать километровые нотации о вложении средств.

А ей то оно все надо? Эти средства вкладывать?))

Она жить хочет, а не вкладывать свою молодость и радость в Тристаново накопление стартового капитала)))))

Вообще, Изольда, я лично на вашем месте бы сдала ту квартиру, которую вам родители презентовали и пустила бы эти деньги на ипотеку. Квартир много не бывает. И таки - работать. И еще раз работать.

Пока. Вам еще ребенка поднимать и на ноги ставить.

Потом отдохнете, когда будет капитал для возможности жизни рантье.

Опубликовано

Муж прав. Так вы будете интересной личностью, со своими целями. 

Скорее он боится, что вы осядете дома под эгидой "я играю в благотворительность" и превратитесь в клушу.

Какое интересное замечание!

Итак оказывается, что интересными личностями нас делает работа, а точнее даже получаемая заработная плата, а если мы работаем без заработной платы, то мы становимся клушами!))))

Итак если ты уборщица в офисе, то ты личность, а если ты волонтер в хосписе, то ты клуша!

Опубликовано

Какое интересное замечание!

Итак оказывается, что интересными личностями нас делает работа, а точнее даже получаемая заработная плата, а если мы работаем без заработной платы, то мы становимся клушами!))))

Итак если ты уборщица в офисе, то ты личность, а если ты волонтер в хосписе, то ты клуша!

Есть еще вариант заниматься благотворительностью за деньги государства))

Тут и зарплата и благотворение))))

В моем варианте еще и подработать можно)

Опубликовано

Автору.

Строго говоря у Вас пока нет мужа. У Вас нет ни юридического оформления Ваших отношений ни общей идеологии. У Вас, на сколько я понимаю пока есть только общее место для спать. По этому Вам нельзя (рано) садиться на эту шею. Эта лошадка вполне может ускакать искать другую подружку в кроватке, которая больше нежели Вы будет соответствовать его представлениям о роли женщины в социуме. До тех пор пока Вы не устаканите ваши взгляды Вам нужно быть финансово самостоятельной. Увы.

Опубликовано

А с чего девушка должна на шею сесть и ножки свесить? Я слышал, такое люди тоже в браке делают только (и кстати мне это как раз и не нравится)

Ну вот и положите девушку на место)

Возьмет тот, кому нужна в доме хозяйка и мать - воспитательница детей.

А вы из кареты пытаетесь напильником танк выпилить и обижаетесь, что не получается)

Опубликовано

Есть еще вариант заниматься благотворительностью за деньги государства))

Тут и зарплата и благотворение))))

В моем варианте еще и подработать можно)

Прямо скажем. То что там дают плата не заработная, а пособие по инвалидности.  Подработка это что то снизу у работы)))

Опубликовано

Автору.

Строго говоря у Вас пока нет мужа. У Вас нет ни юридического оформления Ваших отношений ни общей идеологии. У Вас, на сколько я понимаю пока есть только общее место для спать. По этому Вам нельзя (рано) садиться на эту шею. Эта лошадка вполне может ускакать искать другую подружку в кроватке, которая больше нежели Вы будет соответствовать его представлениям о роли женщины в социуме. До тех пор пока Вы не устаканите ваши взгляды Вам нужно быть финансово самостоятельной. Увы.

Вот плюс пиЦЦот.

Прямо скажем. То что там дают плата не заработная, а пособие по инвалидности.  Подработка это что то снизу у работы)))

Та да, согласна)) Но мне пока опыт - важнее.

И подработок никто не отменял)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...