Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вы что лошадь?

так зачем из жены тоже делать лошадь?

А как иначе у партнеров бывает? Вотя  о том же, ну хочешь ты пахать , работать, богатеть миллионами- богатей. Мне миллионы не нужны, мне достаточно среднего заработка, спокойной крепкой семьи с взаимопомощью и поддержкой. А не скачек

• Ответов 766
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

а у меня раздолбанная табуретка и от сидения за компом болит спина, а верхней одежды раза в два меньше, то почему, еще раз, мне не следует купить себе подержанное кресло за 1000р,

да как вообще можно работать на табуретке или на кресле за 1000р. и платить долги по 100 000 в месяц?

это тоже самое, что иметь миллионы, но жрать каждый день одну гречку... нафиг так вообще жить?

Опубликовано

Предложил выдавать, когда она была на работе, за то, что уволится, и будет "работать на меня": учить язык ежедневно, читать развивающую литературу по списку

Омг. Вы точно про жену сейчас говорите, а не про сотрудницу-подчиненную? Сплошной бизнес.

Опубликовано

так при разводе совместно нажитое имущество делится пополам.

или вы принципиально своей жене ничего бы не оставили в этом случае.. ну разве что копейки?

нет, о том и речь. Абсолютно прям слышу что если он покупает квартиру, то я потом просто из нее ухожу и всё, строго со своими вещами. Он мне ничего не обязан.

Опубликовано

это чтобы законные обязательства делиться на вас не распространялись...  так уж и говорите прямо.

абсолютно. То есть у человека в голове "что моё- моё.". Ну ок, я и не претендую...

Опубликовано

Жалко и досадно уверовать в то, что человек рассматривает семью как бизнес идею, как проект. Обидно не говорить о чувствах, или говорить, но "в рамках бюджета". Партнер, сожительница, пассия, эскорт, ассистент...для меня эти слова никак не списываются в понятие семьи.

Конечно СТРАШНО! Вы ведь на любовь надеетесь-чувства!! А у него-РАСЧЕТ!! (скорее всего, чувства он получил в прошлых отношениях и они ему просто по психотипу-не даны свыше, не положены и УЖЕ не нужны)...

Выбор-он всегда есть... Только нужно в глаза ему посмотреть и реально увидеть...а может и не все так плохо, а может и НЕ СТРАШНО это-чувствовать... 

Опубликовано

Она же пишет, что он спартанец.

Макарошки с сыром и кашку на завтрак и обед, суп или плов с 1/4 дозой мяса я себе варил лет семь назад, когда еще спал на втором ярусе двухярусной кровати в общаге, а зубы ходил чистить в другую комнату. Ставил эксперимент, сколько денег в месяц я могу тратить, не ущемляя своё здоровье, планируя питание по БЖУ, витаминам и частоте, занимаясь спортом/учёбой/работой. Получилось 3000р в месяц по ценам 2010 года, на всё, кроме жилья (общежитие бесплатное). Тяжело было, но я знал, зачем мне этот эксперимент (длился год), и рад, что смог это преодолеть. Родители пытались дать мне денег, но были далеко и не понимали, что у меня всё более чем хорошо, всё супер под контролем. Я исследовал, где дно, хотел знать, чего бояться в жизни нужно, а чего не стоит в финансовом плане, и знать, сколько мне нужно, если вдруг война и голод. Хотел знать, откуда начинается моё путешествие в богатство, от какой земли я оттолкнусь перед полётом вверх.

Опубликовано

нет, о том и речь. Абсолютно прям слышу что если он покупает квартиру, то я потом просто из нее ухожу и всё, строго со своими вещами. Он мне ничего не обязан.

Я на 200% уверена, что так и будет. Это не человек, а ходячая бизнес-модель. Там холодный расчет один. Не сможете отработать эту квартиру - освобождайте площадь.

Опубликовано

По мне так сначала нужно создать эти самые блага, пока силы, возраст, возможности позволяют, а уж потом можно и домохозяйкой заделаться. Отдохнуть на пенсии успеете, а сейчас пахать, зарабатывать блага, чтоб когда ни сил ни желания не будет, зато будет на что побездельничать))

То же мнение имею, но её недальновидность не позволяет ей согласиться. Отстой.

Опубликовано

И зачем вам его квартира если у вас есть своя родительская?

Ну пусть купит он квартиру, будете жить, в случае чего уйдете на свою подаренную, все честно.

Конечно СТРАШНО! Вы ведь на любовь надеетесь-чувства!! А у него-РАСЧЕТ!! (скорее всего, чувства он получил в прошлых отношениях и они ему просто по психотипу-не даны свыше, не положены и УЖЕ не нужны)...

Выбор-он всегда есть... Только нужно в глаза ему посмотреть и реально увидеть...а может и не все так плохо, а может и НЕ СТРАШНО это-чувствовать...

Еще одно перекручивание, а ничего что она хочет всю жизнь прожить за его счет, это не расчет?
Ах да, расчет это когда муж хочет чтоб жена сама себе зарабатывала на иррациональные хотелки и элементарно работала чтоб не клянчить на прокладки и помады.
Опубликовано

Макарошки с сыром и кашку на завтрак и обед, суп или плов с 1/4 дозой мяса я себе варил лет семь назад, когда еще спал на втором ярусе двухярусной кровати в общаге, а зубы ходил чистить в другую комнату. Ставил эксперимент, сколько денег в месяц я могу тратить, не ущемляя своё здоровье, планируя питание по БЖУ, витаминам и частоте, занимаясь спортом/учёбой/работой. Получилось 3000р в месяц по ценам 2010 года, на всё, кроме жилья (общежитие бесплатное). Тяжело было, но я знал, зачем мне этот эксперимент (длился год), и рад, что смог это преодолеть. Родители пытались дать мне денег, но были далеко и не понимали, что у меня всё более чем хорошо, всё супер под контролем. Я исследовал, где дно, хотел знать, чего бояться в жизни нужно, а чего не стоит в финансовом плане, и знать, сколько мне нужно, если вдруг война и голод. Хотел знать, откуда начинается моё путешествие в богатство, от какой земли я оттолкнусь перед полётом вверх.

Всё. Ухожу из темы. Это клиника. Тут уже помощь психолога очного нужна. Изольда, держитесь там!

Опубликовано

Иногда я ему советую как раз найти такую, другую. То есть порой мне кажется, что ему нужна такая же карьеристка, с синдромом провинциалки, которая будет урывать от жизни всё, лезть во все щели, пытаться заработать при любом удобном случае и т.д. ТО есть та, которая всё юношество тоже спала на матрасе в общежитии, и сейчас намерена устроить себе комфорт и любой ценой ищет пути заработка. Но я не такая( А он меня разубеждает, говорит, что не нужна ему карьеристка

То, как ты описываешь карьеристку, со словами "синдром провинциалки" и т.д. - так у меня волосы на шее встают от идеи о такой, так что нет. "Пути заработка" - нет, не обязательно, а вот "пути самореализации" - да. Если они лежат через заработок или в нём заключаются - тогда будет одно и то же, но не обязательно.

А на тему "урывать от жизни всё" - конечно хочу. Ты вроде тоже хочешь.

Так или иначе, спасибо за совет, люблю-то я тебя в любом случае. Боюсь, что ты можешь стать кем-то совершенно не тем, кем являешься или какой имеешь потенциал, а еще больше боюсь - что хочешь таким человеком стать и к этому стремишься. 

Опубликовано

да как вообще можно работать на табуретке или на кресле за 1000р. и платить долги по 100 000 в месяц?

это тоже самое, что иметь миллионы, но жрать каждый день одну гречку... нафиг так вообще жить?

о том и речь. Теснота, пыль с улицы, два стула, мебель за мой счет в долг ему. Я не понимаю тоже как можно при этом 100к отдавать? Я бы сначала потихоньку обустроила более комфортную среду хотя бы. На еду не жалуюсь)

Опубликовано

Как бы да, учитывая, что мы уже при деньгах, и будем при деньгах, какой глубокий смысл в "жене-уборщице"? Если женщина ищет партнёра (меня) для того, чтобы обменять "содержание её" на её услуги по уборке готовке, то простите, я пас. Мне нужен партнёр по жизни, человек, который разделит со мной горе и радость, невзгоды и победы, человек, который будет расти и развиваться вместе со мной. Сейчас я могу сам готовить и убираться, могу сам содержать себя в уюте и чистоте - в бытовом смысле я абсолютно самодостаточен, в финансовом тоже. Ценить человека как партнёра я готов не за его "женскую функцию" (простите, функцию уборщицы, повара и дизайнера?), а за взаимопереплетение наших личностей, за взаимное развитие и взаимопомощь на пути вверх. Я вижу семью как союз двух самодостаточных людей, которые решили превратить хорошее в прекрасное. Не как два человека, каждый из которых свои недостатки и неспособности прикрывает партнёром.

В смысле, не каждую семью. Много обычных семей, я хочу не так. Я хочу, в идеале, союз двух самодостаточных людей, каждый из которых представляет из себя некую замечательно функционирующую отдельную единицу, которые решили сойтись по своей свободной воле, чтобы сделать жизнь друг друга еще лучше. В основном за счёт эмоционального обмена, за счёт любви, которую они дарят друг другу, а всякие материальные удобные обмены и специализации - ну пусть происходят, если удобно.

Проблема здесь для меня в том, что жена зацикливается на вопросе с деньгами, на споре "принцесса и спартанец", а я говорю про другое: я боюсь, что недостаток дальновидности, о котором я писал выше, отличие в ценностях (комфорт и удобство сейчас vs стремления), спор краткосрочного и долгосрочного, приведёт нас к тому, что я просто создам для неё комфортные и удобные условия, в которых закрыты все её потребности и хотелки, более-менее всем обеспечена, и она будет жить в этом искусственном, созданном мною мире, видя красивый концерт из картонных фигурок, но не будет мне партнёром в реальной жизни. Она заполнит роль очень экзотического питомца, который старательно держит себя в красоте и удовлетворяет все свои желания в тех или иных развлечениях и хобби, но не идёт со мной за руку в моём мире, а живёт в своём. Этакая птица в золотой клетке у меня дома, которую я кормлю только лучшими кормами. Я боюсь, что мне крайне трудно будет увидеть в такой "принцессе" равного человека, трудно будет уважать её как равную, трудно будет её решения воспринимать всерьез. Это же просто птица в клетке. Дворянская особа из 17 века, которой надлежало уметь танцевать, играть на пианино и хорошие манеры в обществе демонстрировать, этакая женщина-мебель. Зная, что я иду к успеху, я хотел бы партнёра, который двигается со мной, который развивается и растёт, который готов, теоретически, столкнуться с жизнью в той же степени, что и я - и я сейчас говорю не про деньги. Хотя деньги - минимальная часть этой более глобальной проблемы. Трудно, на мой взгляд, живя со мной, не научиться зарабатывать хотя бы минимальные средства к существованию за счёт совершенно незапарной работы, занимающей часов 5-10 в неделю, или наоборот, найти дело, которое по душе, и на которое сколько угодно часов в неделю не жалко потратить, так как не воспринимается как рабский труд. Я вроде кладезь таких знаний и техник, а она как будто бы даже воспользоваться этим не хочет, для того чтобы покорить хотя бы самую первую вершину - "деньги". Небольшой, стабильный доход, которого бы ей на всё хватало, чтобы она ощущала себя более полноценным человеком и была готова к остальным шагам на пути развития, а не упиралась всё время в финансовые ограничения.

И как сия речь сочетается с тем, что вы сказали автору - "Дорогая, не работай, я твою зп компенсирую".

Короче, Тристан, вы всё вокруг да около, а следует просто сказать - "Я не то имел в виду/Ты не так поняла /Я ошибся, не рассчитал. Дорогая, иди работать!" и всё. А вы растекаетесь мыслью по древу, рыцари, принцессы.

А ники - то ники! Тристану и Изольде при жизни так и не посчастливилось быть вместе!

Опубликовано

Омг. Вы точно про жену сейчас говорите, а не про сотрудницу-подчиненную? Сплошной бизнес.

Это и обидно. Платить мне за какое-то отработанные часы. Ощущается крайность, и унижение.

Опубликовано

Кстати, для вступления в брак вам не нужны никакие аргументы. Достаточно вашего желания.

Правда, все усложняется тем, что ваш МЧ этого не хочет.

И тогда картина вырисовывается не очень.

Выходит, сейчас вы устраиваетесь на работу, иными словами "впрягаетесь", как он того желает, и начинаете работать, чтоб закрыть его долги и прочее, не имея никаких прав при этом?

ненене, не закрыть мои долги, успокойтесь. Свои я сам закрою. Хотя бы чтобы закрыть свои долги ей бы впрячься, а еще бы создать собственный капитал, который приносил бы ей процентный доход и позволил бы реализовать свои желания и мечты. Почитайте выше мои комменты про штампик, должно стать яснее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...