Тристан Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Подожди, так таки за личные качества или за профессиональный рост?) Тот же вопрос имею к комментатору, да. В целом, хорошо понимать под словом "профессиональный рост" рост личности как таковой, а не карьеру, где время на деньги меняют. Типа, "профессионалом" надо бы в какой-то отрасли стать, можно не в одной - делом мечты следует заниматься, и это профессиональный рост вроде бы. И единственный путь к росту личности, вроде бы. А нужны аргументы??? Более-менее для любого предложения и решения, да.
Изольда Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 Я даже готов в определенный момент сделать романтическое предложение и сыграть свадьбу, вот только не надо приплетать к этому государство, и всё ок. А я вот на такое предложение наверное спрошу "это как так? понарошку? просто договоримся на словах что мы муж и жена?"))))) Ну вот согласитесь смешно звучит.
Тристан Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Именно так, видимо. Не такую жену муж автора хочет. Домохозяйка-присоска ему не нужна. Нужна женщина-партнер. Не тянет Ваш муж. Возможно, что и не потянет в будущем. Планов громадье, а на деле средненькая жизнь. Да, нужна женщина-партнёр, домохозяйка-присоска не нужна. 200-250к в месяц это точно не "не тянет". Возможность сберегать 100-150к в месяц - тоже. Моя "средненькая жизнь" в плане потребления средненькая по меркам тех, кто получил в наследство/живёт с родителями, а заработанные средства сливает в трубу. И как бы я - провинциал, ага, и на такую жизнь особо рассчитывать даже побоялся бы лет десять назад. Снимать квартиру в центре Москвы, тянуть алименты и жить "средненько", как вы говорите - ого. Сейчас поголовно все мои одноклассники (такие же провинциалы, ага) и почти все мои однокурсники (многие - Москвичи) живут хуже чем я, зарабатывают меньше, чем я. Возраст же не прошел мимо глаз? Планы отлично подтверждены реальным опытом, скорость развития не выдуманная, а проецируемая из прошлого. Я тяну, и точно более чем потяну в будущем. В общем, вы неправы, а сверх того еще и неправы! Как ты, Фэмели?))) так там муж может не любит пустые макарошки себе на ужин варить))) Я офигенски готовлю! :)
Helvetica Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Жестко, но вот да, те же мысли в голове. Да вы что, не вздумайте, потом не отделаетесь, пусть сначала выйдет на работу хотя бы, посмотрите что из этого получится, если увидите истинное желание - поддержите, но не садите на шею, пусть сама зарабатывает себе на ненужные статуэтки, это не вещи первой необходимости, если не увидите стремлений не тратьте время и ищите другую женщину, возможно даже без детей, своих родите, так даже лучше будет. Если вы родите с ней общего ребенка будет такая же песня если бы вы на ней женились, вы будете вечно должным, только все свои личные хотелки она станет прикрывать интересами ребенка и вам будет психологически трудно устоять потому что ребенок тоже ваш. В моей голове, когда люди пожив друг с другом понимают что они важны и нужны друг другу, и что остаток жизни ну или какой-то продолжительный период они хотят быть вместе- они женятся, расписываются. Удивительно, в самом начале темы вы писали что штамп не обязателен и люди могут называться и так мужем и женой, если они любят друг друга и все такое. Как все-таки влияет мнение общественности
Тристан Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Кому этот "уют, комфорт" нужен, если один к этому безразличен, мог бы жить и в общаге с двухъярусными кроватями? А вам этот "уют" нужен, но вы это обставляете так, что уют будет создаваться для другого, и сидя на шее другого. Это манипуляция, не находите? Вы манипулируете другим для достижения своего "идеала", для себя любимой. Хорошо ли это? Ваш идеал также несостоятелен и по другой причине: он вас меняет. Вас полюбили одной (независимой, карьерной, целеустремленной), но ваш идеал вас меняет в зависимую, привязанную к дому, бесцельную (не считая смутных "глобальных идей"). С вами такой поменявшейся, и мир вас будет отражать по-другому. Например, вашему партнеру надо еще сообразить, какие у него чувства к такому другому человеку. (Чувства будут другими). Вы во многих местах соглашаетесь с этими выводами/наблюдениями, но не решаетесь еще замахнуться на свой идеал: а может, ваш идеал неправильный? Вам, еще, это кажется кощунственным. Отсюда и споры и ссоры. Да-да-да, моими словами говорите.
Tatochka_2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Давно поднимали тему общего бюджета, и тут я наткнулась вот на что. Муж говорит "какой общий бюджет? ты будешь получать свои 50, я свои 500, и по скольку мы будем скидываться в общую копилку? по 50 согласен. А остальные 450 я буду тратить на свое усмотрение. как сам захочу". я конечно всё понимаю в плане равности и честности, но блин, если бы я жила с подругой, то да, я бы ей так и сказала, что давай на квартиру пополам, давай копить пополам, а остальное моё. А тут есть претензи яна семью, и я такое слышу. Типа "если хочешь что-то сверх своей зарплаты, тебе нужно бдует меня убедить в том, что эта покупка действительно нужная, и я сам решу, буду я это покупать или нет". А что дальше? Дальше хуже. Получается что я либо должна биться из последних сил чтобы зарабатывать баснословные для меня деньги в 500 тысяч, либо заткнуться и замолчать и тихо сидеть, периодически выпрашивая мебель. ВОТ он-корень всей беды!!! Вы ВСЕ верно поняли! "Мужу" вашему нужен-ПАРТНЕР(он об этом открыто и прямо заявляет) ни о каких "люблю, чувства" речи не идет!! Он пишет нереальные сообщения и везде одна и та же мысль-ему нужна НЕ женщина, ему нужен-партер!!!! А вы от него ищете-чувства, любовь, заботу(и материальную тоже)-он для вас НЕ ПОДРУЖКА! Выхода два: 1-либо вы ОБА садитесь и решаете ПАРТНЕРСКИЕ вопросы и остаетесь строить "семью", при этом ЧЕТКО обговаривая, буквально каждое будущее действие в семье, например, она-я думаю, что нам нужен вооот тот диванчик=уют, а он-сейчас мы покупаем диванчик, а завтра ты работаешь=развиваешься лишние 5...10 часов и компенсируешь мою потребность в "женщина-партнер"...Только, товарищи-это ж к***пец так жить..... 2-как ни прискорбно, но вам НЕ ПО ПУТИ....... Уж простите, но со стороны это выглядит именно так......
Джо Блэк Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 будущее богатение будущего богатения может не наступить кто стремиться стать богатым - привыкает к этому состоянию и в будущем он так же будет стремиться стать богатым а я вот раздолбай и никогда не напрягался на работе. да и по жизни тоже. и вообще, многим с неба падают миллионы. ну не то, чтобы с неба, но не напрягаясь.
Fam Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Да, немножко, 10 тысяч В моей голове, когда люди пожив друг с другом понимают что они важны и нужны друг другу, и что остаток жизни ну или какой-то продолжительный период они хотят быть вместе- они женятся, расписываются. Это не только в Вашей голове. Это у нормальных людей так. А Тристан Ваш пудрит Вам мозги. Свободы, видите ли, он хочет. Я так скажу, начитавшись его комментариев. Человек он ненадежный. Даже если он миллиардером станет, то Вам никогда не расслабиться за его спиной. Поэтому начинайте класть деньги на свой отдельный тайный счет уже сейчас. Сами зарабатывайте и у него подворовывайте. С такими продуманными мужчинками толтко так и можно. Иначе под старость лет с нголой жопой оставит.
Джо Блэк Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Тут подчеркну, что "тянем" даже совсем не обязательно в финансовом плане, просто по жизни. Вместе в жизнь впряглись, и вместе в неё тянем. Подробно этот взгляд в комментариях выше вроде я изложил. вы что лошадь? так зачем из жены тоже делать лошадь?
Изольда Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 Удивительно, в самом начале темы вы писали что штамп не обязателен и люди могут называться и так мужем и женой, если они любят друг друга и все такое. Как все-таки влияет мнение общественности я как раз и пытаюсь понять, нормально это или нет. Не имею на эту тему устоявшихся взглядов. И не понимаю почему партнер имеет такие резкие.
Джо Блэк Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 А если я покупаю нам квартиру, то на себя же её и оформляю. так при разводе совместно нажитое имущество делится пополам. или вы принципиально своей жене ничего бы не оставили в этом случае.. ну разве что копейки?
Мила_49 Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 А теперь давайте рассмотрим современную семью в мегаполисе. Чего такое умеет делать мужчина, чего не умеет делать женщина? Чего умеет делать женщина, чего не умеет делать мужчина? Я сейчас не про среднестатистических людей говорю. Попробуйте придумать такой ответ, на который я не найду вам пример противоположного пола, который делает это лучше практически всех. Что касается слов "уют", "домашнее тепло", "комфорт" - то мы вообще путаемся с определениями этих понятий, они какие-то слишком эфемерные. Ну то есть, тупо домашнее тепло мне создаёт батарея. А в переносном смысле уют, комфорт и домашнее тепло я себе сам создаю гораздо лучше, чем какая бы то ни было женщина может мне создать. В смысле, живя один, я своё "жилище", своё "логово" обустрою значительно удобнее для себя, без другого человека в нём, мешающего моему плану на "уют". Хоть это будет женщина, хоть мужчина. Так что, условно говоря, женщина, которая у меня дома якобы мне создаёт уют, а по факту - себе создаёт уют - на мой взгляд не делает МНЕ таким образом ничего ценного. Подчеркну, это не катастрофа. Просто я не готов это ценить, а жена ожидает, что буду. Могу изображать, что я это ценю, но ведь больная херня. Ну и как бы я ценю усилия, но результат не просто бесполезен, он контрпродуктивен. То есть, если бы она раскапывала яму во дворе на лужайке и потом закапывала бы обратно, я бы тоже мог ценить её усилия, но не мог бы ценить сам поступок как что-то сделанное для меня. И то это было бы бесполезно, а не контрпродуктивно :) А ей обидно, если я так говорю. Это я тоже понимаю. Ну, например, мужчина не сможет родить ребёнка и кормить его грудью. Но, насколько я поняла, ребёнка вы от этой женщины не хотите и скорее всего не захотите, вы считаете только деньги и кумекаете какие ништяки вы можете получить от вашей сожительницы. Ни слова о любви, ни слова о том, что вам нужна именно эта девушка, вы так прагматично пытаетесь распределить кто и что будет делать, что вам действительно лучше нанять уборщицу и повара, можно даже в одном лице, так будет дешевле (вам же надо экономить) и всё. А девушка пусть идёт работать и искать мужчину, который будет её любить, а не думать и не спрашивать совета, как повыгоднее её поюзать.
Fam Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 А я вот на такое предложение наверное спрошу "это как так? понарошку? просто договоримся на словах что мы муж и жена?"))))) Ну вот согласитесь смешно звучит. Именно на словах. А потом так же легко развестись можно.
Изольда Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 ВОТ он-корень всей беды!!! Вы ВСЕ верно поняли! "Мужу" вашему нужен-ПАРТНЕР(он об этом открыто и прямо заявляет) ни о каких "люблю, чувства" речи не идет!! Он пишет нереальные сообщения и везде одна и та же мысль-ему нужна НЕ женщина, ему нужен-партер!!!! А вы от него ищете-чувства, любовь, заботу(и материальную тоже)-он для вас НЕ ПОДРУЖКА! Выхода два: 1-либо вы ОБА садитесь и решаете ПАРТНЕРСКИЕ вопросы и остаетесь строить "семью", при этом ЧЕТКО обговаривая, буквально каждое будущее действие в семье, например, она-я думаю, что нам нужен вооот тот диванчик=уют, а он-сейчас мы покупаем диванчик, а завтра ты работаешь=развиваешься лишние 5...10 часов и компенсируешь мою потребность в "женщина-партнер"...Только, товарищи-это ж к***пец так жить..... 2-как ни прискорбно, но вам НЕ ПО ПУТИ....... Уж простите, но со стороны это выглядит именно так...... Жалко и досадно уверовать в то, что человек рассматривает семью как бизнес идею, как проект. Обидно не говорить о чувствах, или говорить, но "в рамках бюджета". Партнер, сожительница, пассия, эскорт, ассистент...для меня эти слова никак не списываются в понятие семьи.
Джо Блэк Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Я даже готов в определенный момент сделать романтическое предложение и сыграть свадьбу, вот только не надо приплетать к этому государство, и всё ок. это чтобы законные обязательства делиться на вас не распространялись... так уж и говорите прямо.
Helvetica Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 я как раз и пытаюсь понять, нормально это или нет. Не имею на эту тему устоявшихся взглядов. И не понимаю почему партнер имеет такие резкие. В вашем случае официальная женитьба противопоказана, потому что вы хотите чтоб вас удочерили, но при этом права у вас были как у законной жены.
Тристан Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 То есть он выдает Вам каждый месяц на руки 50 тыщ на личные нужды (не общие) Предложил выдавать, когда она была на работе, за то, что уволится, и будет "работать на меня": учить язык ежедневно, читать развивающую литературу по списку (про жизнь/счастье/бизнес-карьеру-профессиональное развитие/здоровый эгоизм/психологические и про детей и воспитание), и подбирать себе работу мечты. "Нанять" таким образом я её хотел на 40 часов в неделю, а по возможности и на все 50-60. Ну то есть, хотел платить за развитие, за преодоление трудностей ради результата. Могли договориться и на выполнение какой-то нужной мне работы за часть денег, но там не так много для этого работы, которую я могу перепоручить, но на это всё она обижалась (мол, ты себе секретаршу ищешь, а не семейного партнёра). Я только накидывал варианты. На первое не обижалась, но отказалась - отдохнуть от работы хочу, все дела. А я что? Я готов был поддержать, реально думал месяц-два, оказалось больше - окей, всё равно готов, но хорошо бы чтобы эта проблема вообще двигалась к решению. Сейчас выдаю ~25к на кредит только, по факту. Остальное мы договорились-обсудили на взаимных условиях (она содержит квартиру в чистоте, я оплачиваю аренду и еду). Небольшой доход от подработок тратит на себя, на ребёнка и на икееподобные финтифлюшки, не очень нужные дома, и с каждой такой покупкой меня грызёт или молча упрекает, что не финансирую, либо, когда финансирую с дополнительными нотациями и лекциями о грамотном финансовом планировании - грызёт меня за нотации и лекции.
Fam Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Да, нужна женщина-партнёр, домохозяйка-присоска не нужна. 200-250к в месяц это точно не "не тянет". Возможность сберегать 100-150к в месяц - тоже. Моя "средненькая жизнь" в плане потребления Вы хотя бы квартиру свою для начала купите. Это основа основ. А так эти двести тыщ - один мыльный пузырь.
Helvetica Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 это чтобы законные обязательства делиться на вас не распространялись... так уж и говорите прямо. Эмм, а на каком основании делиться простите? Он покупает на свои деньги квартиру и при этом должен отдать половину вечно неработающей жене?
Изольда Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 Это не только в Вашей голове. Это у нормальных людей так. А Тристан Ваш пудрит Вам мозги. Свободы, видите ли, он хочет. Я так скажу, начитавшись его комментариев. Человек он ненадежный. Даже если он миллиардером станет, то Вам никогда не расслабиться за его спиной. Поэтому начинайте класть деньги на свой отдельный тайный счет уже сейчас. Сами зарабатывайте и у него подворовывайте. С такими продуманными мужчинками толтко так и можно. Иначе под старость лет с нголой жопой оставит. Вот по поводу "не расслабиться"- да, мы разговаривали о том, что я должна уже сейчас копить себе на подушку безопасности. Я вижу и верю, что его продуманность только финансовая, и что на чувства она не распространяется. Верю в его эмоции ко мне.
Allbl Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Так вот если детей общих не планируете, весь разговор ни о чем, об общем бюджете трех квартиросъемщиков...
Tatochka_2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Первые официальные, ну и собственно я офигел, когда при разводе понял, на что в ЗАГСе подписался. Как-то брак в РФ не учитывает совершенно мужские интересы, учитывает только женские. В этом смысле понимаю озабоченность женщин штампом в паспорте, но почему-то мне совсем не хочется теперь делать какие бы то ни было отношения с любыми людьми регулируемыми какими-то правилами извне, на которые мы с партнёром не договаривались. Простите, но Вы, Тристан-редкостная зануда)))) И да-жутко радостно, что Вы тоже читаете и комментируете тему, т.к. Ваша женщина всю полноту и глубину проблемы не смогла раскрыть... И немного Вам еще нужно опыта жизненного поднабраться и так, чтоб пару раз жизнь по голове обухом надавала-реально так хочется взять и потрясти Вас немного-очнитесь! Жизнь-она СЕЙЧАС и СЕГОДНЯ!! А вы все-СЧИТАЕТЕ, высчитываете...партнеры...будущее...доходы...(НИкто не говорит, живи в плохих условиях и не стремись ни к чему...но у Вас реально-крайность!!!) Женщина Ваша, душевный человек, конечно есть и минусы(а у кого их нет?....), но не стоит и принижать ее способности-не хватает звезд с неба, не стремится к нереальным деньгам-и да, к хорошему быстро привыкаешь))) Но немного душевности ВАМ нужно добавить в Ваши отношения)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти