Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ему то точно не нужен))) А вот вам - весьма нужен.

Если через год "ваш благоверный" не передумает, то "бред и нет смысла" это нелепые отговорки, просто не видит вас женой. 

Окей, окей, шепчите ей в уши дальше :) Если через год она сочтёт, что я всё еще не вижу её женой, ибо говорю "бред и нет смысла" и мы расстанемся - ну слушайте, с такой глупостью я и сам дальше жить не очень-то хочу.

• Ответов 766
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Нет, всё верно! Договариваются "на берегу")))

Да вроде бы договоренность между мужем и женой в 25 лет может быть только одна с небольшими вариациями- ты рожаешь, я обеспечиваю...

Опубликовано

А вот это уже плохо. Проецирует на вас прошлую свою неудачу. Не верит, что с вами может быть что-то лучшее . Одно дело когда человек принципиально не женится, другое - когда на одной женится, на другой нет.

Ненене, не в неудаче-разводе дело, просто я до чтения закона дошёл только когда разводился, а до этого тоже думал как всё - брак, штампик, вся фигня.

Опубликовано

вот только не надо приплетать к этому государство, и всё ок.

Ага-ага. Не надо. Против таких умников только государство и поможет.

Опубликовано

Никогда не в равных девушка в 25 и парень в том же возрасте. 

и никогда не в равных безработный человек и зарабатывающий.  

Не будет вас никто содержать. Ни этот, ни другой.  Забудьте об этом.

Вы подтвердили ранее, что вы карьеристка. Ничего другого я и не могу ожидать от ваших комментариев, но на самом деле я всех благодарна за мнения.

Опубликовано

Окей, окей, шепчите ей в уши дальше :) Если через год она сочтёт, что я всё еще не вижу её женой, ибо говорю "бред и нет смысла" и мы расстанемся - ну слушайте, с такой глупостью я и сам дальше жить не очень-то хочу.

Я правильно вас поняла, официально жениться вы не собираетесь??

Опубликовано

Да вы начните хотя бы, одни разговоры пока, начните работать, а дальше посмотрите по ситуации, вы сейчас не сможете просчитать все наперед, если у вас есть стремление, будет, развиваться, то все пойдет и ваш муж вам поможет и морально и финансово, если вы смените позицию что вам все должны просто за то что вы есть, а если не поможет муж и будет упрекать, значит разойдетесь и будете искать другого мужчину, в любом варианте работа и развитие вам не помешают.

Это то точно)

Опубликовано

Никогда не в равных девушка в 25 и парень в том же возрасте.

и никогда не в равных безработный человек и зарабатывающий.

Не будет вас никто содержать. Ни этот, ни другой. Забудьте об этом.

Откуда слово такое "содержать". Она вроде бы в "содержанки" и не нанимается?

Только в России такое слово существует.

Опубликовано

Вы подтвердили ранее, что вы карьеристка. Ничего другого я и не могу ожидать от ваших комментариев, но на самом деле я всех благодарна за мнения.

А как ваш мужчина относится к вашему ребенку?

Опубликовано

Я думаю, что сейчас уважение есть, поскольку мы и сошлись на общем интересе друг к другу как к личностям. Вот зависимое положение да, меня напрягает. Точнее, если меня не тыкать, что я что-то лишнее купила за общий счет, то не напрягало бы. Я понимаю, что долги и.т.д. У нас еще из-за разного уровня необходимого комфорта разные взгляды. Ему вот нужно удобное кресло, а мне пальто больше. 

Желание власти он отрицает...

Да, обидно, но какие у меня есть весомые аргументы для брака? непонятно... Не могу не эмоционально дать ответ ему на вопрос зачем мне брак.

Вроде выше уже дали ответ на вопрос, зачем женщине брак. Офигенский кнут и ошейник.

Власти не хочу, если покажете, где я её пытаюсь добиться, и продемонстрируете убедительно, то перестану так делать сразу же. Сам как огня боюсь проявлений власти с любой стороны, а главной ценностью в жизни считаю свободу. Свободу мыслить как хочу, свободу принимать решения как хочу, свободу оставаться с человеком или уходить от него, свободу заниматься чем хочу. Деньги нужны тоже больше как средство выражения своей свободы, а не как средство обретения власти над другими.

Опубликовано

Да вроде бы договоренность между мужем и женой в 25 лет может быть только одна с небольшими вариациями- ты рожаешь, я обеспечиваю...

Именно так, негласно, "договариваются" и живут любящие друг друга люди, в браке.  

Опубликовано

))) Санни))

Да неее, он не садист, просто разведенный мужчина. Травмированный, как принято у нас говорить)))

Я предлагаю дать условному "мужу" ещё год, оклематься, бизнес поднять.  А там став, по замыслу, богатым молодым мужчиной, он сам подумает, кого ему брать в жены.

Нормальный мужчина должен купить пальто)) потом кресло.

Подумал, взял. Расписываться в загс не пойду.

Вы когда с другом дружить начинаете, тоже идёте и подписываете у нотариуса бумажку, дохрена вас перед ним обязывающую, а его перед вами - никак? Даже если взаимное доверие у меня с другом, нахер я так делать-то буду вообще. И еще больше непонятно, нахрен он от меня этого требовать может.

Воу-воу, почему это нормальный мужчина должен купить пальто, а потом кресло? Типа, прямо давайте совсем мелочными будем, раз уж начали: если у жены уже есть компьютерное кресло и несколько разной верхней одежды, а у меня раздолбанная табуретка и от сидения за компом болит спина, а верхней одежды раза в два меньше, то почему, еще раз, мне не следует купить себе подержанное кресло за 1000р, а вместо этого следует купить пальто за 5к+ жене?

Опубликовано

Да, обидно, но какие у меня есть весомые аргументы для брака? непонятно... Не могу не эмоционально дать ответ ему на вопрос зачем мне брак.

К примеру, появится у вас общий ребёнок и будете вы доказывать отцовство с помощью ДНК теста, ибо судя по его словам, не женится, тк не хочет опять алименты платить (супер аргумент, не находите? Он уже с вами мысленно развёлся.).

А по теме - сожитель ваш хочет и на ёлку влезть и ж...пу не поцарапать. Не складывается идеальная картинка с реальностью, не "вывозит" он финансово, как видимо планировал изначально. Денег катострофически не хватает на бытовые вещи, но зачем - то ему надо, чтобы вы уволились и к тому же пренебрегает квартирой, в которой вы могли бы хотя - бы временно жить (а могли бы экономить сумму, равную вашей зп).

А, кстати, ваш бывший муж помогает алиментами ребёнку?

Опубликовано

"А, ну и еще, она сама совсем не хочет думать о своём будущем благосостоянии. Типа, деньги, которые зарабатывает, будет тратить, а если чего случись - так вон мужа собственность поделим, зашибись"- вот это прям жестко в мой адрес. У меня нет претензий на имущество будущего мужа, У меня есть родители, квартира, я могу сама себя обеспечивать, ибо имею вуз и несколько специализаций...

Делить собственность мужа вообще у меня в голове не укладывается. Да, наверное, если я рожаю ему ребенка, он покупает квартиру, мы живем в ней 10-12 лет и тут вдруг он нас бросает и уходит, я буду в шоке, если он будет делить со мной мебель из этой квартиры, что он вполне себе считает разумным. 

А как ваш мужчина относится к вашему ребенку?

Вполне себе хорошо, любви и привязанности конечно нет, имеется безразличие, но я и не могу от него требовать большего. Я только хочу чтобы они общались как друзья, чтобы муж его не обижал.

Лишний раз прошу ребенка не беспокоить и не донимать мужа, так как понимаю что он может раздражаться.

Опубликовано

Я предлагаю дать условному "мужу" ещё год, оклематься, бизнес поднять.  А там став, по замыслу, богатым молодым мужчиной, он сам подумает, кого ему брать в жены.

Богатым? За год? Вот уж мечтатели, в самом деле. БОГАТЫМ я стану где-то к 45 годам. За два-три года я стану еще более зажиточным, чем сейчас. И так происходило и будет происходить каждые пару лет.

Да ну, со штампом еще сильнее начнутся загоны "я жена, хочу не работать, возиться со своим дитем, а ты обеспечивай меня и чужого тебе ребенка, у меня вот картина мира такая, я могу сидеть дома и "создавать уют", любая работа для меня стресс, ты же хочешь чтоб я была спокойна, только не смей мне указывать как тратить твои деньги"

Взяв такую в жены ее вообще на работу не выгонишь, тем более не факт что автор родит общего ребенка, если ее и так все будет устраивать, там еще сильнее начнется мозговынос с "уютом" и желания полного обеспечения с полным уважением, непонятно за что.

Жестко, но вот да, те же мысли в голове.

Опубликовано

Именно так, негласно, "договариваются" и живут любящие друг друга люди, в браке.  

Именно так я и представляю семью...

Подумал, взял. Расписываться в загс не пойду.

Вы когда с другом дружить начинаете, тоже идёте и подписываете у нотариуса бумажку, дохрена вас перед ним обязывающую, а его перед вами - никак? Даже если взаимное доверие у меня с другом, нахер я так делать-то буду вообще. И еще больше непонятно, нахрен он от меня этого требовать может.

ну вот и весь аргумент. Как тут поспорить? Я не знаю что сказать...

а я не права?

думаю существуют разные-разные семьи, с сильно разнящимися моделями. Бывает всё.

Опубликовано

Да, только вы забыли что общих детей у них нет, а есть только ее ребенок и хотелки полного обеспечения. Если бы ребенок был общий, был совершенно другой разговор, тогда бы и муж не возмущался таким поведением потому что так же был заинтересован в должном развитии своего ребенка, это тоже было бы в его интересах, а не только ее. Лучше пусть жена уделяет больше времени ребенку пока он мал, нежели замотанная с работы будет впопыхах успевать сделать все что можно было бы спокойно растягивать на день, без дискомфорта.

Именно так я и представляю семью...

ну вот и весь аргумент. Как тут поспорить? Я не знаю что сказать...

Так вы изначально и замуж не стремились со штампом, вас уже уговорили тут?))

Опубликовано

К примеру, появится у вас общий ребёнок и будете вы доказывать отцовство с помощью ДНК теста, ибо судя по его словам, не женится, тк не хочет опять алименты платить (супер аргумент, не находите? Он уже с вами мысленно развёлся.).

А по теме - сожитель ваш хочет и на ёлку влезть и ж...пу не поцарапать. Не складывается идеальная картинка с реальностью, не "вывозит" он финансово, как видимо планировал изначально. Денег катострофически не хватает на бытовые вещи, но зачем - то ему надо, чтобы вы уволились и к тому же пренебрегает квартирой, в которой вы могли бы хотя - бы временно жить (а могли бы экономить сумму, равную вашей зп).

А, кстати, ваш бывший муж помогает алиментами ребёнку?

Да, немножко, 10 тысяч

Так вы изначально и замуж не стремились со штампом, вас уже уговорили тут?))

В моей голове, когда люди пожив друг с другом понимают что они важны и нужны друг другу, и что остаток жизни ну или какой-то продолжительный период они хотят быть вместе- они женятся, расписываются.

Опубликовано

думаю существуют разные-разные семьи, с сильно разнящимися моделями. Бывает всё.

Я вам сказала уже: в реальности это если мужчина лет на десять минимум старше. От ровесника этого не ждите.

Ближе к реальности.

Опубликовано

Ну глупый муж у Вас. Из-за дурацких принципов порти жизнь и себе, и Вам.

Выше уже писал, но короче: нет, я не против пользоваться подарками, просто квартира не подарена была, квартира была куплена с кучей психологических зацепов и с претензией на власть над взрослой дочерью (моей женой). Если бы она была от души подарена, мы бы ей воспользовались - если не жили бы сейчас, то сдали, продали/инвестировали в другое место, продали эту квартиру купили бы другую в центре, да что угодно. Просто квартира как бы не была для куплена в дар, квартира была "как бы подарена" с условием подписывания на сделку, на которую, по факту, ни моя жена, ни её бывший муж нифига не хотели подписываться. И до сих пор там веселье на эту тему. Уж простите, я в эту схему вписываться не хочу, и жену еле-еле повытаскивал оттуда за полгода, психологических проблем на эту тему вроде стало меньше между ей и её мамой. Просто объясняю терпеливо, как эта зависимость от родителей влияет на её с ними отношения, и показываю, показываю, показываю на реальных примерах их взаимодействия, пытаюсь научить видеть причину и следствия.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...