Tatochka_2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Так или иначе, спасибо за совет, люблю-то я тебя в любом случае. Боюсь, что ты можешь стать кем-то совершенно не тем, кем являешься или какой имеешь потенциал, а еще больше боюсь - что хочешь таким человеком стать и к этому стремишься. Тристан, а что для вас это "люблю"-не в финансовом и не в плане развития (самореализации и пр..)-попробуйте объяснить без употребления слов-деньги, доход, самореализация... Пожалуйста!!
Тристан Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 При чем тут конкуренция? Автор, мы уже не пещерные люди. Мир давно изменился. Женщины получают образование наравне с мужчинами и добиться в профессии могут даже больше. Конечно, это всё при условии, что быт не сильно напрягает. Но насколько я поняла, муж готов смириться с тем, что вы не будете по три блюда каждый день готовить и рубашки ему с утра до ночи гладить? Если это так, то проблемы для Вас расти и развиваться в профессии не вижу. Вижу Ваше нежелание и лень. Я тоже. Ну может не только это, еще она бесится с того, что не может найти сферу, в которой хотела бы расти и развиваться. Но имхо это тоже из нежелания развития как такового и лени растёт, сфер-то интереснейших полно! Упёрлась только в те, где сама себе выстроила непреодолимые барьеры, ну и вроде как делать-то ничего и не надо тогда.
Изольда Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 Всё. Ухожу из темы. Это клиника. Тут уже помощь психолога очного нужна. Изольда, держитесь там! Спасибо!) стараюсь. Люблю же) А он эксперименты над собой ставит. Радуюсь, что хоть не надо мной
Helvetica Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Короче это уже Дом-2 какой-то))
Тристан Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 В моей голове были подобные мысли, но ведь разубеждает же.( Да я даже не хочу разубеждать тогда, если есть такие мысли! Просто сразу и на выход, какие разговоры? Если какие-то социальные нормы и традиции сильнее здравого смысла работают, то нихрена не понятно, что нам вместе делать. p.s. в смысле не на выход, давайте поговорим, придём к общему знаменателю, всё поймем и разберемся. Просто пишу эмоции сразу как в голову пришли, как ты и просила.
Джо Блэк Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Макарошки с сыром и кашку на завтрак и обед, суп или плов с 1/4 дозой мяса я себе варил лет семь назад, когда еще спал на втором ярусе двухярусной кровати в общаге, а зубы ходил чистить в другую комнату. Ставил эксперимент, сколько денег в месяц я могу тратить, не ущемляя своё здоровье, планируя питание по БЖУ, витаминам и частоте, занимаясь спортом/учёбой/работой. Получилось 3000р в месяц по ценам 2010 года, на всё, кроме жилья (общежитие бесплатное). Тяжело было, но я знал, зачем мне этот эксперимент (длился год), и рад, что смог это преодолеть. Родители пытались дать мне денег, но были далеко и не понимали, что у меня всё более чем хорошо, всё супер под контролем. Я исследовал, где дно, хотел знать, чего бояться в жизни нужно, а чего не стоит в финансовом плане, и знать, сколько мне нужно, если вдруг война и голод. Хотел знать, откуда начинается моё путешествие в богатство, от какой земли я оттолкнусь перед полётом вверх. и это всё ради того, чтобы стать богатым к 45 годам, а то этого жить в постоянной гонке за этим?
Тристан Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Если б я была мужиком, и у меня была б невеста, которая в наше-то время (посудомоечно-мультиварочное) хотела бы не работатаь, а заниматься "хозяйством", и считала бы, что откладывать и копить деньги это скучно, а вот надо жить щас и поскорее - в 25-лет-то.... Хрен бы я поставила бы штамп. Ей итак нормально. Ну, я про то же самое, только не "хрен бы штамп" вывод делаю, а просто напрягаюсь со всей сложившейся ситуации.
Изольда Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 и это всё ради того, чтобы стать богатым к 45 годам, а то этого жить в постоянной гонке за этим? ну да. И после 45 еще более богатым, и так до бесконечности. А люди вокруг это пострадавшие
Тристан Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Ну как бы и да и нет... Сложно сказать... И да, картина вырисовывается не очень... По поводу работы, нет, он не просит меня выплачивать его долги, он хочет например, чтобы мы делили обязанности пополам, и оплату квартиры, и еды. Но с этим, как он писал выше, мы вроде бы решили. Что весь быт я всё-таки беру на себя, а он квартиру и еду. Но я всё равно не понимаю, как мужчина, зовя женщину к себе жить, хочет с неё половину за съем. Без меня он же тоже бы снимал квартиру. Те же 35 тысяч. Тоже обсуждали уже, нет, без тебя (и вообще без женщины) в самом крайнем случае я бы переехал в какой-нибудь хостел на год, просто голову прочистить, или съехался бы с другом в двушке тысяч по 15-20 с человека.
Снежаннана Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 ...и так до бесконечности.... Для молодых мужчин вообще нормально рваться к вершинам. Обычно после тридцати это проходит. Но сейчас - нормально.
Тристан Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Ну как бы и да и нет... Сложно сказать... И да, картина вырисовывается не очень... По поводу работы, нет, он не просит меня выплачивать его долги, он хочет например, чтобы мы делили обязанности пополам, и оплату квартиры, и еды. Но с этим, как он писал выше, мы вроде бы решили. Что весь быт я всё-таки беру на себя, а он квартиру и еду. Но я всё равно не понимаю, как мужчина, зовя женщину к себе жить, хочет с неё половину за съем. Без меня он же тоже бы снимал квартиру. Те же 35 тысяч. Также как и я не пойму, как женщина, переезжающая к мужчине, хочет с него 100% за съем. Без меня ты тоже снимала бы квартиру. Те же 35 тысяч. Ты отвечаешь "Нет, жила бы с родителями" - ну прикольно, да, в 25 лет ты стоишь перед выбором - либо сидеть на шее у меня, либо у родителей. Я знаю, ты скажешь "родителей это не напрягает, а даже радует", но чего-то у меня всё равно вся концепция взрослого, проживающего у родителей вызывает смешанные эмоции. Неспроста же родители вам с бывшим мужем квартиру купили, чтобы из своей вас выселить, запарили потому что. Ну не говоря уже про рычаги давления, которые они на вас копили за счёт всей этой "помощи". Я бы тоже. Простите, но это просто приживалка, прикрывающаяся традиционными представлениями о семье. Ну я не думаю, что там всё так грубо. Условно, я верю, что жена искренне говорит то, что думает, но может где-то более глубоко в убеждениях и воспитании зашита та логика, которую вы так прямо выражаете.
GreatBigSea Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Я не продвинул увольнение, чтобы "по дому шуршала", ибо шуршание по дому мне вообще ни в какой момент от партнёра не нужно и не нужно было. Я много разговаривал с ней, чтобы показать, что её тогдашняя работа - деструктивная, и за те же деньги существует куча более развивающей/более приятной/лучше соответствующей её глобальным целям (которых чего-то так и не поставила она пока). Банально, за все те нервы и проблемы, потраченные ей впустую на фиговой работе, я тупо готов был платить ей её же зарплату из кармана, но чтобы она там больше не работала, и не нервничала, и не плакала. И я готов содержать её, пока она не на работе. Но типа, дело-то себе отыскать глобально всё равно надо, заниматься им всё равно надо. Плюс мы друг друга реально недопоняли - я совсем готов был подставить плечо на месяц-два для передышки и смены работы на более клёвую, готов был предоставить какую угодно помощь в поиске этой работы, а она услышала это не так, а как сейчас реализовалось. Я напрягся, мы пообсуждали это еще - ну окей, хочет подольше отдохнуть после бесперебойной работы с 18 лет (божечки-кошечки, 40 часов в неделю с четырьмя неделями отпуска в году и возможностью большой кусок своей зарплаты сливать сразу тупо на себя, на свои финтифлюшки и т.д. - ну да, аццкий труд и никакого проблеска надежды. Ну то есть, я фигачил часов по 100 в неделю до брака, меньше во время (уделял много времени ребенку), и еще меньше сейчас, но сейчас это возможно исключительно благодаря прошлым стараниям. Почему ей вообще от этого надо отдыхать? Ну ладно, люди разные бывают, может, и надо). Тристан прав в том, что два партнера должны быть независимыми и самодостаточными, .... но потом эта мысль не завершается ни у кого правильно. А правильное завершение было бы: "два таких человека вместе для душевного тепла, общения, спутника на дороге жизни, компаньона, попутчика, собеседника...." - то есть индивидуальная самодостаточность должна хорошенько балансироваться мягкостью, принятием друг друга, чуткостью, искренностью, то есть всеми этими вещами из гуманитарного, чувственного, психологического раздела (не-технического, не-финансового). А смотрите, как вы ее толкаете в "нахождение глобального дела", выделено красным. В принципе это правильно было бы для нее, - НО по ее собственному желанию!! Вы в этой связке только для того, чтобы поддержать ее в ее собственном пути, не навязывая ничего, не давя. И что, если она решит, что ее путь - это простая работа? Изольда менее важна и ценна в этом мире будет? Она будет ценна, какой бы она ни была. Вам решать только то, можете вы с этим человеком быть, или нет. Это ваша проблема, КАК вы себя будете чувствовать, если она - кассир, скажем, или перебиратель бумажек. Если ЕЙ это нравится, ваше дело - просто быть рядом и поддерживать ее в ее комфорте такой работы, где у нее предел ее возможностям. Заметно, что у Изольды уже СТРАХ сказать вслух, что ей нужна простая работа. Это не есть хорошо, что вы ее загоняете в страх, таким давлением психологическим, (ей так это видится), что не все, что она выберет, пройдет вашу проверку на качество, этакий отдел контроля. Как вам не надо клуши, сидящей на вашей шее, так и ей не надо тирана (потенциального), задатки которого у вас проявляются. Что же касается Изольды, А по поводу самодостаточных вчера как раз разговаривали именно об этом. На вопрос "почему ты не хочешь быть самодостаточной?" я отвечала что если бы человек мог на 100% удовлетворять себя во всех аспектах, ему никто и не было бы нужен. А мы люди- стадные, стайные. Мы всегда нуждаемся друг в друге. - тоже мысль о самодостаточности убегает куда-то не в ту колею. Можно быть самодостаточной, стоять на своих ногах, но быть вместе с другим человеком (повторюсь) : "два таких человека вместе для душевного тепла, общения, спутника на дороге жизни, компаньона, попутчика, собеседника...." Но вы почему-то приравниваете компаньонство к сидению на шее. Как вам бы не понравилось, что кто-то сидит на вашей шее, так и другим не нравится. Я не декоративный человек, вы поймите, я просто всего лишь не карьеристка. Только одно НО. Хм, у вас прослеживалось желание сделать карьеру из сидения на чьей-то шее, со всеми доп. льготами в виде Икеев, морей, стопитсотых польт. Вы как бы стараетесь протащить в современный мир, который все больше понимает брак как партнерство, посконную сермяжную идею "бабы, сидящей дома, и мужика, приносящего бекон". Но удобно забываете, что такое старомодный вид семьи также подразумевает подчинение и повиновение, молчание в тряпочку, нарисованную улыбку, минеты по щелчку, не перечить никогда, быть покорной, неважно, если муж получает 20 копеек, или 20 рублей, если решит переселится в тайгу и тд и тп. Знаете, идет не обесценивание, а немного другое. вопрос "что ты мне даешь как девушка?". Я отвечаю, что эмоции, любовь, чувства и т.д. Он мне говорит, что дает мне то же самое и это не ценность, а равноценный обмен. Что секс тоже нужен обоим партнерам одинаково и что мне будет также без него, как и ему. Например. И что у девушки тут нет никакой бОльшей важности. Он прав, каждый дает друг другу тепло и чувства. Почему ваши чувства на порядок ценнее, чем его, и должны быть оплачиваемы в купюрах, пока вы сидите дома и "создаете уют", который нужен не ему, а только вам?
Джо Блэк Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Не, ну счастье то определенно здесь и сейчас. а не потом. Вот хочется купить из икеи что-то - надо брать. А кому-то хочется сейчас пахать как лошадь - пусть пашет у каждого свое счастье. а вот других заставлять думать так же как и ты - это в любом случае неправильно. как этого можно не понимать....
Тристан Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 блин, это ж я! матрас в общежитии - ностальгия )) Вот мы бабы, дуры. Вечно мужиков неправильно распределяем ( А таких, как парень автора быстро разбирают. В моем возрасте уже поздно мечтать ( Да ща, доведём ветку форума до конца, и освобожусь походу, отправляйте резюме на почту.
Джо Блэк Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Ну не говоря уже про рычаги давления, которые они на вас копили за счёт всей этой "помощи". да какие уж там рычаги давления.... родители своему ребенку уж точно не плохого желают. это не рычаги давления, а ваша гордость и принципы по отношению к её родителям.
Тристан Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Пажди, а с какого рожна "невеста" должна заниматься хозяйством и копить деньги на будущее благо "жениха"?)) Ненене, вы не поняли, не должна она мне ничего вообще. Также как и я ей. Хозяйством общим вместе, ну или по какой-то иной взаимовыгодной договоренности, а копить деньги она должна исключительно на своё собственное будущее благо, на своих, отдельных счетах и т.д. Я здесь могу только подсказать, как инвестировать, но точно не брать её деньги в свои руки. В том то всё и дело, что не проецирует. Но да, лишнего при разводе платить не хочет, и тут я его понимаю. Даже принимаю такую идею как брачный контракт, если ему это было бы необходимо. Мы съехались почти сразу как познакомились. Брачный контракт в РФ non-enforcible, т.е. не имеет законной силы. Правильно, вы не жена, вы СОжительница Вот она меня этим словом и гнобит постоянно, обиду свою подогревает. Так-то имхо жене следует быть ХОТЯ БЫ сожительницей в традиционном смысле этого слова, нет? Или жена от сожительницы отличается количеством веса, перераспределенным на мои плечи?
Изольда Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 Тристан прав в том, что два партнера должны быть независимыми и самодостаточными, .... но потом эта мысль не завершается ни у кого правильно. А правильное завершение было бы: "два таких человека вместе для душевного тепла, общения, спутника на дороге жизни, компаньона, попутчика, собеседника...." - то есть индивидуальная самодостаточность должна хорошенько балансироваться мягкостью, принятием друг друга, чуткостью, искренностью, то есть всеми этими вещами из гуманитарного, чувственного, психологического раздела (не-технического, не-финансового). А смотрите, как вы ее толкаете в "нахождение глобального дела", выделено красным. В принципе это правильно было бы для нее, - НО по ее собственному желанию!! Вы в этой связке только для того, чтобы поддержать ее в ее собственном пути, не навязывая ничего, не давя. И что, если она решит, что ее путь - это простая работа? Изольда менее важна и ценна в этом мире будет? Она будет ценна, какой бы она ни была. Вам решать только то, можете вы с этим человеком быть, или нет. Это ваша проблема, КАК вы себя будете чувствовать, если она - кассир, скажем, или перебиратель бумажек. Если ЕЙ это нравится, ваше дело - просто быть рядом и поддерживать ее в ее комфорте такой работы, где у нее предел ее возможностям. Заметно, что у Изольды уже СТРАХ сказать вслух, что ей нужна простая работа. Это не есть хорошо, что вы ее загоняете в страх, таким давлением психологическим, (ей так это видится), что не все, что она выберет, пройдет вашу проверку на качество, этакий отдел контроля. Как вам не надо клуши, сидящей на вашей шее, так и ей не надо тирана (потенциального), задатки которого у вас проявляются. Что же касается Изольды, - тоже мысль о самодостаточности убегает куда-то не в ту колею. Можно быть самодостаточной, стоять на своих ногах, но быть вместе с другим человеком (повторюсь) : "два таких человека вместе для душевного тепла, общения, спутника на дороге жизни, компаньона, попутчика, собеседника...." Но вы почему-то приравниваете компаньонство к сидению на шее. Как вам бы не понравилось, что кто-то сидит на вашей шее, так и другим не нравится. Хм, у вас прослеживалось желание сделать карьеру из сидения на чьей-то шее, со всеми доп. льготами в виде Икеев, морей, стопитсотых польт. Вы как бы стараетесь протащить в современный мир, который все больше понимает брак как партнерство, посконную сермяжную идею "бабы, сидящей дома, и мужика, приносящего бекон". Но удобно забываете, что такое старомодный вид семьи также подразумевает подчинение и повиновение, молчание в тряпочку, нарисованную улыбку, минеты по щелчку, не перечить никогда, быть покорной, неважно, если муж получает 20 копеек, или 20 рублей, если решит переселится в тайгу и тд и тп. Он прав, каждый дает друг другу тепло и чувства. Почему ваши чувства на порядок ценнее, чем его, и должны быть оплачиваемы в купюрах, пока вы сидите дома и "создаете уют", который нужен не ему, а только вам? Да, мою работу оценивали и будут оценивать и не дать Бог мне кажется я там остановлюсь в развитии и мне не дадут никаких доп. обязанностей. Нет, речь не о кассире, я экономист, у меня есть опыт работы не маленький. Там мозг в лбом случае нужно включать.
Джо Блэк Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Хм, у вас прослеживалось желание сделать карьеру из сидения на чьей-то шее, со всеми доп. льготами в виде Икеев, морей, стопитсотых польт. Вы как бы стараетесь протащить в современный мир, который все больше понимает брак как партнерство, посконную сермяжную идею "бабы, сидящей дома, и мужика, приносящего бекон". Но удобно забываете, что такое старомодный вид семьи также подразумевает подчинение и повиновение, молчание в тряпочку, нарисованную улыбку, минеты по щелчку, не перечить никогда, быть покорной, неважно, если муж получает 20 копеек, или 20 рублей, если решит переселится в тайгу и тд и тп. вот что за бред такой))))))))))))))))0 если мужик много зарабатывает (200 - 500 - 1млн/ в месяц или больше), то просто по логике жене нет смысла работать за 50к и это не означает, что муж в этом случае превращается в тирана, а жена в прислугу....ужас... мужику - повезло, что он зарабатывает столько и он должен быть рад и благодарен жизни. и он спокойно делится и даже получает от этого удовольствие. это как 2х2=4. так же как и родители или родственники, например если миллиардеры - то они конечно обеспечивают своих родных БЕСКОРЫСТНО, не требуя ничего от них взамен. наоборот тут все рады, что жизнь так распорядилась и всем повезло.
Изольда Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 вот что за бред такой))))))))))))))))0 если мужик много зарабатывает (200 - 500 - 1млн/ в месяц или больше), то просто по логике жене нет смысла работать за 50к и это не означает, что муж в этом случае превращается в тирана, а жена в прислугу....ужас... мужику - повезло, что он зарабатывает столько и он должен быть рад и благодарен жизни. и он спокойно делится и даже получает от этого удовольствие. это как 2х2=4. так же как и родители или родственники, например если миллиардеры - то они конечно обеспечивают своих родных БЕСКОРЫСТНО, не требуя ничего от них взамен. наоборот тут все рады, что жизнь так распорядилась и всем повезло. а муж в такое не верит. Говорит что если дают что-то , значит власти хотят. И да, реально я не понимаю зачем мне весь день пропадать на работе зарабатывая 50 тысяч, если у него в 5 раз больше. Понимаю такое только на любимой работе с которой меня за уши не оттащить.
Тристан Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Была к тому необходимость? Да мы один фиг уже месяц практически не вылезали из посуточных квартир и всяких отелей, чтобы проводить больше времени вместе, а при этом она как бы занимала ту квартиру в Подмосковье, а я с другом занимал другую квартиру в Москве. Как-то тупо, платили за все три места обитания, а своего, общего, по факту и не имели. Всё равно жили вместе так-то, вот и съехались. И тут же я офигел от ремонта в съемной, который не влез в рамки запланированных и выделенных владельцем денег вот ну от слова совсем, ну и всяких дополнительных трат, которые вжух, и понадобились. Ну, как бы, ей понадобились. Уют, комфорт, вот такие какие-то штуки. Мебель? Надо подороже, это всё не вариант. Техника? Ок, в бюджет впишусь, но если ты мне 10к выделил, зачем мне пытаться за 8к покупать холодильник и экономить эти пару тысяч? А если и сэкономлю - просто еще какую-нибудь нужную штуку на них куплю, ты же выделил уже. Напомню, год назад проблема с долгом стояла острее, чем сейчас, но окей, съезжаемся же. Потом уехали в путешествие (оба хотели, тут вопросов нет - просто еще расход) Как раз там через месяц или два предложил ей уйти с работы, запланировали вроде это на "через три месяца", когда там какой-то курс обучающий пройдет. Где-то через неделю курс отменили, она с начальством поругалась и ушла. Ну ладно, незапланированно, но вздохнули спокойно без этой нервотрёпки. А дальше вы знаете. Да, его жена осталась в предыдущей квартире, мой муж съехал от моих родителей. И в любом случае нам нужно было где-то вместе жить. Ну там с бывшей женой и другом более длинная история, но в общем не важно. Необходимости физической/финансовой не было, просто хотели вместе жить и как бы по факту уже жили.
Helvetica Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 а муж в такое не верит. Говорит что если дают что-то , значит власти хотят. И да, реально я не понимаю зачем мне весь день пропадать на работе зарабатывая 50 тысяч, если у него в 5 раз больше. Понимаю такое только на любимой работе с которой меня за уши не оттащить. Так и ищите любимую работу от которой не оттащить, тем более муж вам об этом постоянно и говорит, искать свое, что по душе, что будет приносить удовольствие и доход, но вы же и этого не хотите, вы хотите не все готовое. Сравнивать богатых родителей которые дарят имущество и богатого мужчину не корректно, с какого перепуга он вам должен только потому что больше зарабатывает, он вам кровный родственник? У вас нет общего имущества, у вас нет общих вкладов, общих детей в конце концов. Это все равно что подойти к богатому другу и обязать его себя обеспечивать только потому что у него денег много, он их сам зарабатывает и у него могут быть другие планы на эти деньги, кроме как покупать вам по триста платьев или украшений.
Изольда Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 Так и ищите любимую работу от которой не оттащить, тем более муж вам об этом постоянно и говорит, искать свое, что по душе, что будет приносить удовольствие и доход, но вы же и этого не хотите, вы хотите не все готовое. Сравнивать богатых родителей которые дарят имущество и богатого мужчину не корректно, с какого перепуга он вам должен только потому что больше зарабатывает, он вам кровный родственник? У вас нет общего имущества, у вас нет общих вкладов, общих детей в конце концов. Это все равно что подойти к богатому другу и обязать его себя обеспечивать только потому что у него денег много, он их сам зарабатывает и у него могут быть другие планы на эти деньги, кроме как покупать вам по триста платьев или украшений. Вот именно, что к другу так нельзя подойти. А муж это родной и близкий человек, который раз уж мы живем вместе несет ответственность и за меня. Я сейчас не про то, что меня нужно содержать. Но не путайте друга и мужа. Если он хочет мне быть другом- тогда вообще никаких претензий. Но нет же. Он рассчитывает на что-то большее, и я тоже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти