niu Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Когда я ему задаю этот вопрос, я слышу что нужна, потому что люблю, потому что хочу счастья тебе, что вижу в тебе партнера и т.д. Но тут же меня тревожит то, что он это видит сейчас +- года два, а потом ему нужно будет чтобы я на какой-то уровень еще прыгнула Любовью здесь и не пахнет, есть только выгода, как только он перерастет на другой уровень, вы станете ему просто не нужны, увы.
Изольда Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 Самодостаточным вообще никто не нужен. Им самих себя достаточно. В общем - бабло ваши эмоции и ваш Бог. Кто не с вами - тот против вас. Опять куча красивых фраз, за которыми все тоже - деньги. Страшно( Я сначала подозревала такое, но блин, я верю в его чувства. Да, у него есть пунктик, даже ПУНКТ- деньги. Но когда это переходит какие-то рамки, страшно реально. А по поводу самодостаточных вчера как раз разговаривали именно об этом. На вопрос "почему ты не хочешь быть самодостаточной?" я отвечала что если бы человек мог на 100% удовлетворять себя во всех аспектах, ему никто и не было бы нужен. А мы люди- стадные, стайные. Мы всегда нуждаемся друг в друге. В ничтожество человека превращает лень и безинициативность, покрытая высокопарными словами не только. Дорога к богатству тоже может превратить человека в ничтожество, если он идет дорогой чужих голов.
Джо Блэк Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Нет, не трудолюбивых, а повернутых на карьере. А мой муж уважает как раз именно таких. Которые себе как и он поставили цель в миллионы долларов и по головам видимо идут к ним. Мне страшновато, что вот за это он готов уважать. зарабатывать миллионы к 40 годам - это не так круто щас. щас блоггеры в 20 лет столько зарабатывают.
Изольда Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 Почитайте что это такое. Обесценивание превращает жизнь партнера в дрянь, а самого партнера - в ничтожество. Сложно, тяжело.( И опять страшно) я уже тут 2 странички всей темы боюсь, аж смешно становится. Очень жду от мужа письменных ответов тут на некоторые ваши вопросы. Я сама не могла их сформулировать правильно. Надеюсь и то, что пишу я, он поймет.
niu Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 и вместе шли по общему пути, . Вы уже определись с этим путем? У вас есть совместные цели, к чему идти конкретно?
Тристан Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Я так понимаю, что все ваши проблемы уйдут, как только вы снова выйдете на работу. Эти ваши 30-40-50тыр как раз обеспечат вам комфортное самолюбие, так как всякие мелкие покупки вы сможете осуществлять без согласования с мужем, а он сможет скорее закрыть долги и кредиты, которые сейчас так мешают его быстрому продвижению вперед. Можно попробовать найти график, при котором вы были бы заняты не лишком много, допустим, половину рабочего дня, или плавающий, к примеру. А как вы в однушке с ребенком размещаетесь? я так понимаю, он уже достаточно взрослый? Если такую же херовую работу найти, то проблема не уйдет - будет приходить домой с нервами и в слезах, а я буду виноват в том, что якобы вынудил её устроиться на такую работу, хотя вроде теоретически мог и обеспечивать. Плюс с этими деньгами она всё равно будет уходить в ноль ежемесячно, и очередную покупку она не сможет сделать из своего кошелька, а покупка будет как бы "общей", "необходимой для пресловутого уюта", и за этими деньгами придут ко мне. Я снова почитаю нотации о правильных и неправильных финансовых решениях, проблема снова пойдет по циклу. Условно, если она тратит исключительно свои деньги, то я проблемы в этом не вижу и указывать ничего не могу, только советовать со своей колокольни, с лучшим пониманием финансовых законов. Послушает, не послушает - её дело. Когда же дело касается моих денег, я твёрдо убежден, что сам решаю, как ими распорядиться, и ни требовать, ни ожидать от меня чего-то в этом плане она как бы не вправе. Кстати да, если она найдет работу за 30-40-50, то если все траты снять с меня - 26к будет уходить на кредит, который сейчас гашу я, плюс траты на её ребёнка, которые она сейчас из минимальных подработок тянет вместе с бывшим мужем - с неё еще тысяч 10-15 в месяц. Вот вам и 40к, на себя у неё в итоге ничего не остаётся, и получается так: на работу вроде вышла, а на финтифлюшки деньги всё равно тратить не может. Можно, конечно, ей выйти на работу, я буду дальше платить её кредит (а также обеспечивать проживание-питание, но это, цинично говоря, за услугу уборки выполняется), а она тратить деньги на ребёнка и финтифлюшки, но тут трудно психологически. Вроде обязанности (кредит) идут вперед хотелок (финтифлюшки), а еще вроде даже с учётом денег на финтифлюшки, хреновая работа будет выносить ей мозг пожестче, чем финтифлюшки могут его успокоить.
Piano Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Страшно( Я сначала подозревала такое, но блин, я верю в его чувства. Да, у него есть пунктик, даже ПУНКТ- деньги. Но когда это переходит какие-то рамки, страшно реально. Правильно, страшно. Если он не переключится с "денежной" всепоглощающей темы - дело дрянь. У меня, к сожалению, сейчас такая пара перед глазами, мои друзья. Со временем слова становятся всё жёстче, намёки заменяются оскорблениями и упрёками и как-то уже получается так, что либо давай зарабатывай не меньше меня или нафиг ты мне нужна. И это, Изольда, при наличии двух детей, которых, как говорится, никуда не денешь. Тристан должен понимать, что у каждого свои возможности, у каждого склывадывается по-разному профессиональная деятельность. И еще, что в жизни много всего очень важного, кроме рубки бобла. Поэтому, я бы на Вашем месте, ребята, старалась двигаться навстречу друг другу к золотой середине) Вы оба и правы и не правы одновременно)
Глафира Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Страшно( Я сначала подозревала такое, но блин, я верю в его чувства. Да, у него есть пунктик, даже ПУНКТ- деньги. Но когда это переходит какие-то рамки, страшно реально. А по поводу самодостаточных вчера как раз разговаривали именно об этом. На вопрос "почему ты не хочешь быть самодостаточной?" я отвечала что если бы человек мог на 100% удовлетворять себя во всех аспектах, ему никто и не было бы нужен. А мы люди- стадные, стайные. Мы всегда нуждаемся друг в друге. Красивые фразы, и только. Жена, видно, от этого и сбежала.
Изольда Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 Любовью здесь и не пахнет, есть только выгода, как только он перерастет на другой уровень, вы станете ему просто не нужны, увы. То, что мои слова на эту тему сейчас, подтвердятся в будущем меня и тревожит. Если я не смогу прыгнуть на следующий его уровень, что будет? Будет меня воспринимать зверушкой? Ведь рано или поздно в тех кругах, которых он общается, найдется не одна девушка, карьеристка, которая будет умнее\богаче\успешней\продуктивнее\работоспособнее\упорее меня. Но я готова жить с чувством того, что если я не разовьюсь, то мы расстанемся.
Снежаннана Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Я не декоративный человек, вы поймите, я просто всего лишь не карьеристка. Только одно НО. да-да, все, кто работают - карьеристки. Причем жестокие. Автор, чтоб вы понимали - это и называется обесцениванием. то есть человека, который не хочет работать, надо так же ценить, как трудолюбивого? Иначе он обижается? Будет меня воспринимать зверушкой? вы сами себя на уровень зверушки ставите. когда доказываете, что деньги не главное, можно не работать. Главное, в икее затариваться.
Джо Блэк Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Если такую же херовую работу найти, то проблема не уйдет - будет приходить домой с нервами и в слезах, а я буду виноват в том, что якобы вынудил её устроиться на такую работу, хотя вроде теоретически мог и обеспечивать. Плюс с этими деньгами она всё равно будет уходить в ноль ежемесячно, и очередную покупку она не сможет сделать из своего кошелька, а покупка будет как бы "общей", "необходимой для пресловутого уюта", и за этими деньгами придут ко мне. Я снова почитаю нотации о правильных и неправильных финансовых решениях, проблема снова пойдет по циклу. Условно, если она тратит исключительно свои деньги, то я проблемы в этом не вижу и указывать ничего не могу, только советовать со своей колокольни, с лучшим пониманием финансовых законов. Послушает, не послушает - её дело. Когда же дело касается моих денег, я твёрдо убежден, что сам решаю, как ими распорядиться, и ни требовать, ни ожидать от меня чего-то в этом плане она как бы не вправе. Кстати да, если она найдет работу за 30-40-50, то если все траты снять с меня - 26к будет уходить на кредит, который сейчас гашу я, плюс траты на её ребёнка, которые она сейчас из минимальных подработок тянет вместе с бывшим мужем - с неё еще тысяч 10-15 в месяц. Вот вам и 40к, на себя у неё в итоге ничего не остаётся, и получается так: на работу вроде вышла, а на финтифлюшки деньги всё равно тратить не может. Можно, конечно, ей выйти на работу, я буду дальше платить её кредит (а также обеспечивать проживание-питание, но это, цинично говоря, за услугу уборки выполняется), а она тратить деньги на ребёнка и финтифлюшки, но тут трудно психологически. Вроде обязанности (кредит) идут вперед хотелок (финтифлюшки), а еще вроде даже с учётом денег на финтифлюшки, хреновая работа будет выносить ей мозг пожестче, чем финтифлюшки могут его успокоить. такую формулу вывели... тогда нужно так: раз уж вы спартанец - еще поднапрячься и зарабатывать уже 300к - 350к в месяц, тогда и на кредит её хватить и на что угодно и себе останется.
Rebecca Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Это правда. Мой страх касается исключительно будущего, и опять же не в терминах "клуша" или "неинтересный партнёр", но "неравный партнёр". То есть, фазан чистящий пёрышки дома явно грациозен (не клуша) и интересен (песенки поёт, красивый), но он - фазан, а не жена. Почему вы так боитесь, что жена сильно изменится. Она же и работала. И интересы свои имеет. Откуда этот страх?? Что значит не равный партнер? Думаете будет стыдно за неё перед бизнес-партнерами?)))
Helvetica Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 не только. Дорога к богатству тоже может превратить человека в ничтожество, если он идет дорогой чужих голов. Вас никто не заставляет идти по головам, вам говорят элементарно выходить на работу, зарабатывать себе на прокладки и не быть клушей, не сидеть дома деградировать, вырастет ребенок, что дальше? В вас уже не будет такой необходимости, чтоб навести дома порядок не нужно быть домохозяйкой, какой уют можно наводить дома целыми днями? Вас хотят в личность превратить, чтоб вы не отупели сидя дома, не взаимодействуя с социумом должным образом, чтоб хоть немного напрягали мозги и ваши интересы не скатились к сериалам и фастфуду. Чтоб быть личностью не обязательно делать сногсшибательную карьеру и рубить миллионы, даже если вы не добьетесь хорошего заработка но будете интересным человеком этого уже достаточно, если ваши темы не будут сводиться к разговорам что приготовить или какие салфетки купить. Сидя дома в четырех стенах такой невозможно стать.
Тристан Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 В однушке тесно, но справляемся. В комнате 2 стола, 2 кровати, шкаф. Всё. У некоторых наверное и похуже бывают условия... Пока кредиты и долги- выбора особо-то и нет. Ребенку 5 лет. Кстати да, деньги на аренду квартиры побольше и деньги на покупку нефункциональных финтифлюшек из икеи и новых шмоток/сумок тоже находятся в конкуренции, очевидно. "Эти ваши 30-40-50тыр как раз обеспечат вам комфортное самолюбие, так как всякие мелкие покупки вы сможете осуществлять без согласования с мужем"- вот именно это я ему и говорила, а он в ответ что-то вроде "да перестань, эти твои мелкие потребности мне не сложно обеспечивать, они не стоят пятидневной нелюбимой работы." Так-то сложно. Но действительно не стоят. Лучше бы тебе найти пятидневную (да хоть семидневную) любимую работу. А ты просто говоришь, что такой в мире не существуют, а за катание на единорогах деньги никто не платит. Ну да, это тоже правда. Пока не найдешь любимую работу, ищи, я поддержу, но ИЩИ, блин. Не только и не столько из-за денег, сколько из-за необходимости делать что-то в принципе.
Piano Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Почему вы так боитесь, что жена сильно изменится. Она же и работала. И интересы свои имеет. Откуда этот страх?? Что значит не равный партнер? Думаете будет стыдно за неё перед бизнес-партнерами?))) Мне кажется, что никакого тут стыда, есть калькулятор, который посчитал: зарабатывай ка жена 100 тыс, 100тыс да плюс мои 250 - это ж 350 получается! И думает, что можно если очень долго капать на мозги заставить человека прыгнуть выше своей головы)
Изольда Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 Давно поднимали тему общего бюджета, и тут я наткнулась вот на что. Муж говорит "какой общий бюджет? ты будешь получать свои 50, я свои 500, и по скольку мы будем скидываться в общую копилку? по 50 согласен. А остальные 450 я буду тратить на свое усмотрение. как сам захочу". я конечно всё понимаю в плане равности и честности, но блин, если бы я жила с подругой, то да, я бы ей так и сказала, что давай на квартиру пополам, давай копить пополам, а остальное моё. А тут есть претензи яна семью, и я такое слышу. Типа "если хочешь что-то сверх своей зарплаты, тебе нужно бдует меня убедить в том, что эта покупка действительно нужная, и я сам решу, буду я это покупать или нет". А что дальше? Дальше хуже. Получается что я либо должна биться из последних сил чтобы зарабатывать баснословные для меня деньги в 500 тысяч, либо заткнуться и замолчать и тихо сидеть, периодически выпрашивая мебель.
Снежаннана Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Одной надо утереть сопли и признать, что в ее безработности нет никакой кавайной женственности. Это банальная лень. Надо перестать с пеной у рта доказывать тленность денег, перестать показывать пальцем на мнимую жестокость бизнес-вуменш, и просто выйти на работу. А второму надо снять доспехи и перестать ждать, что его вторая половинка из всех работ в мире выберет суперскую, где будет развиваться, быть личностью и прочее. Никто вам лично не обязан свою личность строить. Стройте свою. Резюмирую: Автор, выйдете на ОБЫЧНУЮ работу. Не позорьтесь.
Изольда Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 Почему вы так боитесь, что жена сильно изменится. Она же и работала. И интересы свои имеет. Откуда этот страх?? Что значит не равный партнер? Думаете будет стыдно за неё перед бизнес-партнерами?))) Нет, на самом деле он боится что эти бизнес-партнеры меня уведут. Что они окажутся лучше. Вас никто не заставляет идти по головам, вам говорят элементарно выходить на работу, зарабатывать себе на прокладки и не быть клушей, не сидеть дома деградировать, вырастет ребенок, что дальше? В вас уже не будет такой необходимости, чтоб навести дома порядок не нужно быть домохозяйкой, какой уют можно наводить дома целыми днями? Вас хотят в личность превратить, чтоб вы не отупели сидя дома, не взаимодействуя с социумом должным образом, чтоб хоть немного напрягали мозги и ваши интересы не скатились к сериалам и фастфуду. Чтоб быть личностью не обязательно делать сногсшибательную карьеру и рубить миллионы, даже если вы не добьетесь хорошего заработка но будете интересным человеком этого уже достаточно, если ваши темы не будут сводиться к разговорам что приготовить или какие салфетки купить. Сидя дома в четырех стенах такой невозможно стать. вот тут я согласна 100%.
Тристан Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Думаю, он взял на себя многовато. Теперь самому же и неловко, от сознания что не дотягивает до самому себе надуманного уровня. Не складывается идеально задуманная картинка. Еще раз подчеркну: нет, трудности нет, я тяну, дотягиваю до самому себе надуманного уровня, но не очень хочу дотягивать (и сейчас, и потом всю жизнь с растущими потребностями жены) до её надуманного уровня. Ну и надо понимать, что любая трата сейчас просто откладывает будущее богатение, поэтому круто было бы их выверять и оптимизировать. И боюсь (и парюсь) больше не про сейчас, а про потом, как уже сформулировал выше. Не про то, что сейчас потянуть что-то не могу, а про принципиальное различие между партнёром по жизни и фазаном в золотой клетке дома.
Изольда Опубликовано 13 октября, 2017 Автор Опубликовано 13 октября, 2017 Мне кажется, что никакого тут стыда, есть калькулятор, который посчитал: зарабатывай ка жена 100 тыс, 100тыс да плюс мои 250 - это ж 350 получается! И думает, что можно если очень долго капать на мозги заставить человека прыгнуть выше своей головы) ага, пристыдить, что тупая, и да. Прокатит.
Снежаннана Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Муж говорит "какой общий бюджет? ты будешь получать свои 50, я свои 500, и по скольку мы будем скидываться в общую копилку? по 50 согласен. А остальные 450 я буду тратить на свое усмотрение. как сам захочу". я конечно всё понимаю ... тут такое дело. НЕ нравится парень - ставишь обратно и ищешь другого. Требовать от человека чтобы ценил и любил невозможно. Есть шанс что он увидит в вас личность и начнет ценить и скорее всего, и делиться из этих четырехста. Но пока вы сидите дома и с пеной у рта доказываете что вас должны содержать, лично у меня фантазии бы не хватило представить, что я на месте мужчины допустим денег вам сполна даю. Вы сначала попробуйте сами хоть как то на ноги встать.
niu Опубликовано 13 октября, 2017 Опубликовано 13 октября, 2017 Не только и не столько из-за денег, сколько из-за необходимости делать что-то в принципе. Так в принципе она что то и делает, только дома) Может ее любимое дело и есть домохозяйство и воспитание детей
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти