Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

он нормально объясняет, почмеу при любом доходе. он не готов жить с декоративным человеком. Лично мне понятно.

Я не декоративный человек, вы поймите, я просто всего лишь не карьеристка. Только одно НО.

• Ответов 766
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

НО ЧТО? Вот про это и весь наш спор. Мифический "уют" и "комфорт", который я обеспечиваю себе самостоятельно лучше, чем любая женщина в любых отношениях?)

Да она просто не может вам сказать что ничего не может дать, она только получать хочет, при этом вроде как неудобно честно об этом заявить поэтому приходится придумывать такие абстрактные и возвышенные вещи. 

Опубликовано

НО ЧТО? Вот про это и весь наш спор. Мифический "уют" и "комфорт", который я обеспечиваю себе самостоятельно лучше, чем любая женщина в любых отношениях?)

Получается, что и женщина, в прямом смысле этого слова, вам и не нужна, все ж купить можно.

Вот только любовь не купишь и именно этого у вас нет пока ни к кому

Опубликовано

Я не декоративный человек, вы поймите, я просто всего лишь не карьеристка. Только одно НО.

Автор, между домохозяйкой и карьеристкой пропасть, если вы будет на средней работе расти морально и интеллектуально этого уже будет вполне предостаточно, но вы этого не хотите и как подросток упираетесь в крайности.

Опубликовано

либо вы какой-то упертый. (это может и хорошо в плане саморазвития и работе - но не в отношениях. и не в уюте.

эта упертость мне кажется надуманной.

ну типа ваш стиль.

да, может он вам помогает, но где-то можно быть гибче.

ну просто это реально 10% всего...

это если например вы весь долг погасили бы не за 2 года, а за 2 года и 2 месяца... неужели это так значимо? 2 лишних месяца?

но зато все эти 2 года жить в большем комфорте.

Вот прям в точку! ДА! Упертость и убежденность.

Начинался, наслушался, и теперь экономия это цель номер 1. Ради какого-то так несметного богатства.

А так иногда обидно, что за 4 к могут укорительно объявить выговор.

Да, он строит свою всю психологию на том, что было бы выгодно. То есть какие телодвижения вообще логично и правильно совершать для поднятия финансов. а какие нет.

Опубликовано

То есть, муж хочет, что вы работали, но, при этом, продвинул ваше увольнение, потому что хотел, что вы "шуршали" по дому, пока он в нем? теперь, когда вы шуршите, он хочет, что вы все-таки, работали, потому как он перестает вас уважать или боится, что перестанет в скором будущем, когда у него появятся деньги на гувернанток, поваров и прочую прислугу? я правильно поняла "основную проблему"?

ненене, неправильно. Прочитайте предыдущие мои сообщения, надеюсь, прояснится.

Я не продвинул увольнение, чтобы "по дому шуршала", ибо шуршание по дому мне вообще ни в какой момент от партнёра не нужно и не нужно было. Я много разговаривал с ней, чтобы показать, что её тогдашняя работа - деструктивная, и за те же деньги существует куча более развивающей/более приятной/лучше соответствующей её глобальным целям (которых чего-то так и не поставила она пока). Банально, за все те нервы и проблемы, потраченные ей впустую на фиговой работе, я тупо готов был платить ей её же зарплату из кармана, но чтобы она там больше не работала, и не нервничала, и не плакала. И я готов содержать её, пока она не на работе. Но типа, дело-то себе отыскать глобально всё равно надо, заниматься им всё равно надо. Плюс мы друг друга реально недопоняли - я совсем готов был подставить плечо на месяц-два для передышки и смены работы на более клёвую, готов был предоставить какую угодно помощь в поиске этой работы, а она услышала это не так, а как сейчас реализовалось. Я напрягся, мы пообсуждали это еще - ну окей, хочет подольше отдохнуть после бесперебойной работы с 18 лет (божечки-кошечки, 40 часов в неделю с четырьмя неделями отпуска в году и возможностью большой кусок своей зарплаты сливать сразу тупо на себя, на свои финтифлюшки и т.д. - ну да, аццкий труд и никакого проблеска надежды. Ну то есть, я фигачил часов по 100 в неделю до брака, меньше во время (уделял много времени ребенку), и еще меньше сейчас, но сейчас это возможно исключительно благодаря прошлым стараниям. Почему ей вообще от этого надо отдыхать? Ну ладно, люди разные бывают, может, и надо). 

Опубликовано

"ты не работай, ты имей дело всей жизни".

Да понятно. Ваш муж всё грезит каким-то крупным бизнесом. Работа на дядю, по его мнению, не работа. Но пока сам он не особо чего добился. Иначе бы копейки тут не считал.

Опубликовано

Получается, что и женщина, в прямом смысле этого слова, вам и не нужна, все ж купить можно.

Вот только любовь не купишь и именно этого у вас нет пока ни к кому

Когда я ему задаю этот вопрос, я слышу что нужна, потому что люблю, потому что хочу счастья тебе, что вижу в тебе партнера и т.д.

Но тут же меня тревожит то, что он это видит сейчас +- года два, а потом ему нужно будет чтобы я на какой-то уровень еще прыгнула

Опубликовано

Еще есть спор о том, как мы видим отношения в принципе.

То есть для меня мужчина это эталон, который много может, имеет крепкую силу воли, является плечом и стеной. Идет всегда на шаг впереди женщины в плане дохода. Может больше зарабатывать.

Женщина является поддержкой этого мужчины, также опорой в эмоциональном плане, желательно, имеющая навыки, (в случае потери мужчиной работы) которые смогли бы обеспечить и прокормить всю семью.

Женщина может меньше работать в офисе, больше уделять внимания детям и уюту, иметь меньший финансовый доход.

Муж напротив, говорит, что женщина должна идти наравне. 

Но я не вижу в мужчине конкурента, я не понимаю, зачем за ним гнаться? Я же не на ралли.

Не конкурента, а партнёра, коллегу, если хочешь.

"На шаг впереди в плане дохода" я согласен, на десять шагов - уже не очень, но всё равно согласен.

И женщина, и мужчина должны быть поддержкой друг друга, опорой в эмоциональном плане. Оба должны иметь навыки, которые смогли бы обеспечить и прокормить всю семью, иначе где же пресловутая самодостаточность?

Опубликовано

- ну окей, хочет подольше отдохнуть после бесперебойной работы с 18 лет (божечки-кошечки, 40 часов в неделю с четырьмя неделями отпуска в году и возможностью большой кусок своей зарплаты сливать сразу тупо на себя, на свои финтифлюшки и т.д. - ну да, аццкий труд и никакого проблеска надежды. Ну то есть, я фигачил часов по 100 в неделю до брака, меньше во время (уделял много времени ребенку), и еще меньше сейчас, но сейчас это возможно исключительно благодаря прошлым стараниям. Почему ей вообще от этого надо отдыхать? Ну ладно, люди разные бывают, может, и надо). 

Автор, чтоб вы понимали - это и называется обесцениванием.

Опубликовано

Очень интересная тема и интересные герои: Тристан и Изольда)

Сошлись как то вместе две противоположности, оба в крайностях)

Тристан: с активной жизненной позицией, трудолюбивый, целеустремленный) Но жадноватый мне показался и слишком нацелен на будущее богатство) Тристан, Вы хоть понимаете, что если отвергать настоящее и жить только фантазиями о богатом "будущем" - может пройти целая жизнь?) Причем мимо) И понимание, что надежды не оправдались могут Вас просто сломать. Мне больше симпатичен Тристан всё равно)

Изольда: обычная дамочка, которая хочет прожить лёгкую жизнь, переложив часть ноши на другого ослика - Тристана) Изольда, Вы себя загоняете в ловушку) Он Вам конкретно говорит, ему не нужна махровая домохозяка, ему не особо интересен чужой ему ребенок, он не стремится купить домой симпатичную куклу, ему нужен рядом Человек, что то больше тряпок-борща-сериалов, ему не нужен Ваш "куриный рай") И если Вы действительно любите этого мужчину, Вам стоит расстаться с мечтами проехать в этом поезде порожняком еще и чужого дитенка без билета протащить) Выходите на работу. Но тут уже Ваше личное должно быть дело, где Вы  хотите работать, это Ваш должен быть выбор) 

Опубликовано

Вот прям в точку! ДА! Упертость и убежденность.

Начинался, наслушался, и теперь экономия это цель номер 1. Ради какого-то так несметного богатства.

А так иногда обидно, что за 4 к могут укорительно объявить выговор.

Да, он строит свою всю психологию на том, что было бы выгодно. То есть какие телодвижения вообще логично и правильно совершать для поднятия финансов. а какие нет.

Я не знаю, что там за бизнес-тренинги у него были, но одной лишь экономией и прожектами не разбогатеешь. Вот прям уверена, что через двадцать лет Тристан так и останется мечтателем-фрилансером.

Опубликовано

Если не ошибаюсь, минимальный размер алиментов не ниже 1/4 от совокупного дохода родителя. Если есть ребёнок в другом браке то 1/6.

Иные расходы на алименты не влияют. Алименты сами по себе первоочередной расход.

Да, от чистого дохода, согласно закону и если мы с бывшей женой судимся про алименты. Мы не судимся, мы обо всём договорились. Бывшая жена хочет в виде алиментов от меня исключительно компенсацию половины реальных расходов на ребёнка, а не что-то для себя за счёт ребёнка из меня вытаскивать.

Опубликовано

Не конкурента, а партнёра, коллегу, если хочешь.

"На шаг впереди в плане дохода" я согласен, на десять шагов - уже не очень, но всё равно согласен.

И женщина, и мужчина должны быть поддержкой друг друга, опорой в эмоциональном плане. Оба должны иметь навыки, которые смогли бы обеспечить и прокормить всю семью, иначе где же пресловутая самодостаточность?

Самодостаточным вообще никто не нужен. Им самих себя достаточно.

В общем - бабло ваши эмоции и ваш Бог. Кто не с вами - тот против вас.

Опять куча красивых фраз, за которыми все тоже - деньги. 

Опубликовано

Проблема здесь для меня в том, что жена зацикливается на вопросе с деньгами, на споре "принцесса и спартанец", а я говорю про другое: я боюсь, что недостаток дальновидности, о котором я писал выше, отличие в ценностях (комфорт и удобство сейчас vs стремления), спор краткосрочного и долгосрочного, приведёт нас к тому, что я просто создам для неё комфортные и удобные условия, в которых закрыты все её потребности и хотелки, более-менее всем обеспечена, и она будет жить в этом искусственном, созданном мною мире, видя красивый концерт из картонных фигурок, но не будет мне партнёром в реальной жизни. Она заполнит роль очень экзотического питомца, который старательно держит себя в красоте и удовлетворяет все свои желания в тех или иных развлечениях и хобби, но не идёт со мной за руку в моём мире, а живёт в своём. Этакая птица в золотой клетке у меня дома, которую я кормлю только лучшими кормами. Я боюсь, что мне крайне трудно будет увидеть в такой "принцессе" равного человека, трудно будет уважать её как равную, трудно будет её решения воспринимать всерьез. Это же просто птица в клетке. Дворянская особа из 17 века, которой надлежало уметь танцевать, играть на пианино и хорошие манеры в обществе демонстрировать, этакая женщина-мебель. Зная, что я иду к успеху, я хотел бы партнёра, который двигается со мной, который развивается и растёт, который готов, теоретически, столкнуться с жизнью в той же степени, что и я - и я сейчас говорю не про деньги. Хотя деньги - минимальная часть этой более глобальной проблемы. Трудно, на мой взгляд, живя со мной, не научиться зарабатывать хотя бы минимальные средства к существованию за счёт совершенно незапарной работы, занимающей часов 5-10 в неделю, или наоборот, найти дело, которое по душе, и на которое сколько угодно часов в неделю не жалко потратить, так как не воспринимается как рабский труд. Я вроде кладезь таких знаний и техник, а она как будто бы даже воспользоваться этим не хочет, для того чтобы покорить хотя бы самую первую вершину - "деньги". Небольшой, стабильный доход, которого бы ей на всё хватало, чтобы она ощущала себя более полноценным человеком и была готова к остальным шагам на пути развития, а не упиралась всё время в финансовые ограничения.

теперь всё понятно.

всё правильно говорите. супер.

Опубликовано

Автор, чтоб вы понимали - это и называется обесцениванием.

Обидненько, ну да ладно.. Я уже это слышала. Конечно я свято верю в то, что ему со своими взглядами дикого карьериста моя каждодневная рутинная работа и не казалась вовсе работой.

Опубликовано

Я на данный момент не считаю себя клушей и неинтересным партнером. Нам друг с другом комфортно и интересно.

Это правда. Мой страх касается исключительно будущего, и опять же не в терминах "клуша" или "неинтересный партнёр", но "неравный партнёр". То есть, фазан чистящий пёрышки дома явно грациозен (не клуша) и интересен (песенки поёт, красивый), но он - фазан, а не жена.

Опубликовано

Но кстати не всем подходят спартанские условия.

Некоторым для того, что бы расцвести как цветок и раскрыть все свои таланты - необходимо, чтобы их хорошо "поливали", а не били.

Опубликовано

Обидненько, ну да ладно.. Я уже это слышала. Конечно я свято верю в то, что ему со своими взглядами дикого карьериста моя каждодневная рутинная работа и не казалась вовсе работой.

Почитайте что это такое. Обесценивание превращает жизнь партнера в дрянь, а самого партнера - в ничтожество.

Опубликовано

Очень интересная тема и интересные герои: Тристан и Изольда)

Сошлись как то вместе две противоположности, оба в крайностях)

Тристан: с активной жизненной позицией, трудолюбивый, целеустремленный) Но жадноватый мне показался и слишком нацелен на будущее богатство) Тристан, Вы хоть понимаете, что если отвергать настоящее и жить только фантазиями о богатом "будущем" - может пройти целая жизнь?) Причем мимо) И понимание, что надежды не оправдались могут Вас просто сломать. Мне больше симпатичен Тристан всё равно)

Изольда: обычная дамочка, которая хочет прожить лёгкую жизнь, переложив часть ноши на другого ослика - Тристана) Изольда, Вы себя загоняете в ловушку) Он Вам конкретно говорит, ему не нужна махровая домохозяка, ему не особо интересен чужой ему ребенок, он не стремится купить домой симпатичную куклу, ему нужен рядом Человек, что то больше тряпок-борща-сериалов, ему не нужен Ваш "куриный рай") И если Вы действительно любите этого мужчину, Вам стоит расстаться с мечтами проехать в этом поезде порожняком еще и чужого дитенка без билета протащить) Выходите на работу. Но тут уже Ваше личное должно быть дело, где Вы  хотите работать, это Ваш должен быть выбор) 

спасибо)

Да, я как раз и не пытаюсь венец первенства у необычных людей отобрать. Это он у меня необычный) Но я привыкла уже. Я тоже ему говорю, что нужно жить настоящим, не до крайностей конечно, покупая на всю зарплату сумку)

Повторюсь, ребенок никак не влияет финансово на нашу семью и не ложится на его плечи.

Опубликовано

В общем - бабло ваши эмоции и ваш Бог. Кто не с вами - тот против вас.

Опять куча красивых фраз, за которыми все тоже - деньги. 

Забавно, учитывая тот факт что она пытается присосаться к его деньгам и не работать, она типа такая вся за любовь только переживает)))

Почитайте что это такое. Обесценивание превращает жизнь партнера в дрянь, а самого партнера - в ничтожество.

В ничтожество человека превращает лень и безинициативность, покрытая высокопарными словами

Опубликовано

Я прекрасино понимаю, что мужчина современный в состоянии справиться с трудностями уборки, также как современная женщина в состоянии справиться с финансовыми трудностями. 

Вот короче в моей голове вся проблема с деньгами и нашими разными взглядами на финансы моментально улеглась бы, если бы ты была способна справиться с финансовыми трудностями также, как я в состоянии справиться с "трудностями" уборки. Типа, нет трудности в уборке. Просто нет и всё, как шнурки завязывать и зубы чистить по утрам. Готовлю я всё равно сам, на нас двоих примерно поровну то я приготовлю, то жена. Уборка... Ну вот так мелочно это всё, блин. И финансовые вопросы - тоже мелочно. ИМХО нужно, чтобы подобных вопросов не возникало, потому что оба отлично справляются со всеми подобными вещами. Как шнурки завязывать.

С вашей точки зрения зачем мне тогда муж, если я сама могу пойти работать и обеспечить и себя и ребенка? 

Дело же не в прагматичности решения, а в эмоциях, которые мы испытываем друг к другу. И в том, что у  кого лучше получается. Мужчина- финансы, женщина- дети, дом, быт. Вроде бы обычная стандартная картина. По крайней мере в моей полноценной семье с родителями было так. Никто ни на ком не паразитирует, у всех есть свои обязанности. Просто они разные.

Как бы, с моей точки зрения муж нужен совсем не за этим, также как и жена не за уборкой и готовкой. А для того, чтобы они взаимообеспечивали друг друга потоком эмоций, любовью и поддержкой, делили жизнь вместе и вместе шли по общему пути, вместе развивались и исследовали радости мира.

Обычная стандартная картина для обычной стандартной семьи и обычных стандартных людей. Я таким быть не планирую, хочу жизнь значительно лучше, поэтому и правила по-другому работают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...