farenheit Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 нет. я не говорю про улыбки и про формулировку"ну и что" Это вы так пишите. Но оправдывать себя будет именно спасением другого ребенка. Вы забавная. На мой взгляд, с стороны женщины - матери в подобной ситуации речи о «оправдании» вообще не должно быть и речи.
Бyлoчка808 Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Вы забавная. На мой взгляд, с стороны женщины - матери в подобной ситуации речи о «оправдании» вообще не должно быть и речи. Аха. очень.. Вы рожали? вы кормили грудью, вы носили ребенка 9 мес в пузе? Так что вы даже не представляете.,что может твориться в голове у матери. Но могу вам посоветовать провести эксперимент инкогнито. напишите тут душещипательную историю. Более правдоподобную. и посмотрите, что напишут те же женщины-матери.)) я мало встречала людей, которые бы просто признали вину. раскаялись бы. в основном так или иначе-с оговорками и оправданиями. Вы забавная. На мой взгляд, с стороны женщины - матери в подобной ситуации речи о «оправдании» вообще не должно быть и речи. оправдание в данном случае облегчает чувство вины. аиначе можно было б просто удавиться с горя..
Таньчик Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 А теперь, коль ты уверена "что мораль привить невозможно", задайся резонным вопросом: а собстна откуда в цивильном обществе вообще взялась эта мораль? Ну не мессии же ее принесли и всем внушили леХким взмахом волшебной палочки :)мы с тобой немного в разном контексте. Я разделила мораль - как отдел мозга, который не подвластен, и нормы морали. Ты больше говоришь о втором, я больше о первом. Между ними есть разница. Но для обычного обсуждения больше используется второй вариант. Танчик всё что связанно со словом "мозг" и "давно доказано", ставит под сомнение вообще понимание "доказано"))))) Ну почему же. Есть области с доказательствами. Кстати, касательно морали. Её научились отключать, и тогда у человека вообще отключаются все моральные принципы. Но вот подключать хорошие пока не научились)) Гулять надо вместе,чтоб никому не было обидно. А то получается некрасиво. Он с ребенком нянчится,она в ночнике зажигает. Должно быть равенство. Можно ещё приравнять измену к расчленению домашних животных. Тоже некрасиво будет выглядеть. Вот! Правильно))) Ой, Тань, вот давай не надо... Я-отдельнаяистория, янетакаякак все...)) Я таких нетаких мамочек знаешь в инстаграмме вижу?)) И все не такие... Ога, т.е. ты не учишь детей , что нож может порезать, огонь обжечь, а падать с 10 этажа-это не только больно и собаку можно пнуть, а кошку с того же окна сбросить.... Да? И они у тебя сами всему учатся. И с окна сигают, и ножами тычут... причём тут твои мамочки и " я не как все".Я понятия не имею какие все, и меня это мало заботит. Я такая, какая есть. И сказанная мной фраза относилась именно к моменту обучения моих детей, ибо оно разниться с твоим пониманием, потому я и сказала, у меня не так.
ДиКош Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 И если человек после выстрела во врага не будет испытывать дискомфорт, а получать удовольствие, то он как минимум-псих. Речь не об удовольствии, а о вынужденной необходимости. мы с тобой немного в разном контексте. Я разделила мораль - как отдел мозга, который не подвластен, и нормы морали. Ты больше говоришь о втором, я больше о первом. Между ними есть разница. Но для обычного обсуждения больше используется второй вариант. Ну почему же. Есть области с доказательствами. Кстати, касательно морали. Её научились отключать, и тогда у человека вообще отключаются все моральные принципы. Но вот подключать хорошие пока не научились)) Как устроены мозги - дело темное :), а что касается морали, как говорил мой любимый автор Ларошфуко: "Всё, что я люблю, либо очень аморально, либо от этого сильно толстеют".
Таньчик Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 нееет, Танчик в Вашей философии кроется опасность оправдание убийств, оправдание ...(не хочется нагружать) но то что Вы говорите крайне опасно почему убийство - зло? а измена, враньё, лицемерии можно оправдать? кто Вам дал право проводить подобные границы? В вашем восприятии моих слов, может и кроется.В моем понимании - ничего нигде не кроется.
Бyлoчка808 Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Вот! Правильно))) причём тут твои мамочки и " я не как все". Я понятия не имею какие все, и меня это мало заботит. Я такая, какая есть. И сказанная мной фраза относилась именно к моменту обучения моих детей, ибо оно разниться с твоим пониманием, потому я и сказала, у меня не так. Ясно. Тань. Разница в методе обучения. Но обучение есть. Твоя метода"учиться на своих шишках", грубо говоря, не нова. Но я то не её имела ввиду, говоря о твоем опыте и передаче его детям. В таком случае детям надо закрыть глаза и уши. Дабы не видеть перед глазами модель семьи, где все эти твои принципы в действии. Изо дня в день. ))Дети всме видят и слышат. И учатся у родителей.
farenheit Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Аха. очень.. Вы рожали? вы кормили грудью, вы носили ребенка 9 мес в пузе? Так что вы даже не представляете.,что может твориться в голове у матери. Но могу вам посоветовать провести эксперимент инкогнито. напишите тут душещипательную историю. Более правдоподобную. и посмотрите, что напишут те же женщины-матери.)) я мало встречала людей, которые бы просто признали вину. раскаялись бы. в основном так или иначе-с оговорками и оправданиями. оправдание в данном случае облегчает чувство вины. аиначе можно было б просто удавиться с горя.. Мне и не нужно рожать. Мое предназначение в другом. Была выдвинута гипотеза, что есть только «хорошие» и «плохие» поступки. И в связи с этим я привёл пример для автора такой гипотезы. Но ответа не последовало. Зато последовал ответ от вас. Причём с отсылкой на слова вообще третьего человека. А теперь вы мне про рожал ли я... и как считайте задавая такой вопрос мужчине это хороший или плохой поступок ?
Бyлoчка808 Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Речь не об удовольствии, а о вынужденной необходимости. Как устроены мозги - дело темное :), а что касается морали, как говорил мой любимый автор Ларошфуко: "Всё, что я люблю, либо очень аморально, либо от этого сильно толстеют". Ну так вынужденная необходимость-это не грин карта на отстрел.)) И убийство не перестанет быть убийством, даже в вынужденной необходимости.
Chapayskiy Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 В моем понимании - ничего нигде не кроется. Вот, слова настоящего МОДЕРАТОРА!
Бyлoчка808 Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Мне и не нужно рожать. Мое предназначение в другом. Была выдвинута гипотеза, что есть только «хорошие» и «плохие» поступки. И в связи с этим я привёл пример для автора такой гипотезы. Но ответа не последовало. Зато последовал ответ от вас. Причём с отсылкой на слова вообще третьего человека. А теперь вы мне про рожал ли я... и как считайте задавая такой вопрос мужчине это хороший или плохой поступок ? Поступки есть хорошие и плохие. И автор этой гипотезы явно не тут.)) Вы сами изначально привязали этот поступок к гендеру. И потом уже вопросы пошли как себя будет ощущать мать, женщина... Как как ..Наверное так же, как отец.)) А может иначе. Вы забавная. На мой взгляд, с стороны женщины - матери в подобной ситуации речи о «оправдании» вообще не должно быть и речи. Это на ваш взгляд, тк вы-не женщина, не беременели, не рожали и тд..))
farenheit Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Поступки есть хорошие и плохие. И автор этой гипотезы явно не тут.)) Вы сами изначально привязали этот поступок к гендеру. И потом уже вопросы пошли как себя будет ощущать мать, женщина... Как как ..Наверное так же, как отец.)) А может иначе. Это на ваш взгляд, тк вы-не женщина, не беременели, не рожали и тд..)) Не преувеличивайте значимость беременности женщины. Беременность и роды тут вообще не причём. Я посмотрел на ситуацию лишь с стороны родителя, а гендерная принадлежность уже не имеет роли в данной ситуации.
ДиКош Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Ну так вынужденная необходимость-это не грин карта на отстрел.)) И убийство не перестанет быть убийством, даже в вынужденной необходимости. Факт как таковой - не перестает, а вот оценка (самим и окружающими) - сильно меняется, до противоположной.
Таньчик Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 нееет, Танчик в Вашей философии кроется опасность оправдание убийств, оправдание ...(не хочется нагружать) но то что Вы говорите крайне опасно почему убийство - зло? а измена, враньё, лицемерии можно оправдать? кто Вам дал право проводить подобные границы? А кто дал вам право решать за меня где у меня проведены границы?))Тоня, ещё раз повторяю. Я говорю лишь в контексте измен. Не надо на меня вешать того, о чем я не говорила))) Ясно. Тань. Разница в методе обучения. Но обучение есть. Твоя метода"учиться на своих шишках", грубо говоря, не нова. Но я то не её имела ввиду, говоря о твоем опыте и передаче его детям. В таком случае детям надо закрыть глаза и уши. Дабы не видеть перед глазами модель семьи, где все эти твои принципы в действии. Изо дня в день. ))Дети всме видят и слышат. И учатся у родителей.Промазала с минусом. СорриМоя метода в том, что у меня нет методы))) Хотят на шишках, пусть на шишках. Нравиться мой опыт - пожалуйста. Даже если ребёнок видит принципы каждый день, это не гарантия того, что он их возьмёт. Моя семья очень отличается от семьи моих родителей, потому что я впитывала другое, то что мне больше нравилось и подходило. Хотя я это и видела изо дня в день. Вот, слова настоящего МОДЕРАТОРА! Я тоже тебя люблю))) Просто формулировки типа"давно доказано учеными", "давно известный факт" и тд...как раз и вызывают подобные эмоции.))) А зачем мне убеждать в обратном того, кто так считает? Я не поняла...?! Для чего? У взрослого уже давно все выросло и мхом поросло. Это формируется с нуля. С первого вздоха и только. Вос-пи-та-нием. Это к тому, что для тебя это подло, предательство и измена, а для кого-то нет.И это вовсе не означает что ты права, а он нет. Ибо отсюда и растёт - измена - плохо, измена - не измена.)))
Бyлoчка808 Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Не преувеличивайте значимость беременности женщины. Беременность и роды тут вообще не причём. Я посмотрел на ситуацию лишь с стороны родителя, а гендерная принадлежность уже не имеет роли в данной ситуации. Если б не имела, то тогда б она и не вылезла. Моя метода в том, что у меня нет методы))) Хотят на шишках, пусть на шишках. Нравиться мой опыт - пожалуйста. Даже если ребёнок видит принципы каждый день, это не гарантия того, что он их возьмёт. Моя семья очень отличается от семьи моих родителей, потому что я впитывала другое, то что мне больше нравилось и подходило. Хотя я это и видела изо дня в день. Это к тому, что для тебя это подло, предательство и измена, а для кого-то нет. И это вовсе не означает что ты права, а он нет. Ибо отсюда и растёт - измена - плохо, измена - не измена.))) Так это тоже метод.)) И тем не менее, ребенок впитывает изначально т о, что видит в семье. И растет он изначально на том, что в его семье. А уж сценарий или антисценарий-это дело такое.) Насколько ребенку было комфортно расти в условиях семьи или нет... Если не комфортно, он это себе не возьмет. Оставит самое комфортное. А я разве говорила за других? Изначально и всегда и везде я говорю за себя. А ты за себя.) Только вот у меня и в мыслях нет думать, что ты своё мнение выдашь за общее, а у тебя, почему то мысль, что я озвучиваю прям как минимум половину общества. Я всегда говорю только за себя. Надеюсь, Тань, это в конце концов как то запомнится)) У меня "растет" плохо-хорошо не от того, что я права а кто то не прав. А от общих морально-этических принципов. На которых строится жизнь.
Таньчик Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Если б не имела, то тогда б она и не вылезла. Так это тоже метод.)) И тем не менее, ребенок впитывает изначально т о, что видит в семье. И растет он изначально на том, что в его семье. А уж сценарий или антисценарий-это дело такое.) Насколько ребенку было комфортно расти в условиях семьи или нет... Если не комфортно, он это себе не возьмет. Оставит самое комфортное. А я разве говорила за других? Изначально и всегда и везде я говорю за себя. А ты за себя.) Только вот у меня и в мыслях нет думать, что ты своё мнение выдашь за общее, а у тебя, почему то мысль, что я озвучиваю прям как минимум половину общества. Я всегда говорю только за себя. Надеюсь, Тань, это в конце концов как то запомнится)) У меня "растет" плохо-хорошо не от того, что я права а кто то не прав. А от общих морально-этических принципов. На которых строится жизнь. А я разве где-то сказала, что ты говоришь за других)))Ты сказала измена -плохо, я сказала : для тебя да, для другого может и не плохо совсем. И все))) Про метод без метода. Понятно что это тоже своего рода метод. Речь велась мною о том, что я максимально стараюсь не вмешиваться в становление личности ребёнка, если меня не спрашивают и если это не сопряжено с опасностью. И у меня отсутсвует такие аргументы как " хорошо" -" плохо".
Бyлoчка808 Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 А я разве где-то сказала, что ты говоришь за других))) Ты сказала измена -плохо, я сказала : для тебя да, для другого может и не плохо совсем. И все))) Про метод без метода. Понятно что это тоже своего рода метод. Речь велась мною о том, что я максимально стараюсь не вмешиваться в становление личности ребёнка, если меня не спрашивают и если это не сопряжено с опасностью. И у меня отсутсвует такие аргументы как " хорошо" -" плохо". Тань, ты помнишь, с чего мы начали разговор?)) Я в курсе, что другие могут считать по другому. И изначально сказала, что людям нужно договариваться узнавать друг друга.)) И искать пару, которая смотрит в одном направлении.)) В норме дети спрашивают у родителей.))) Первое время так почемучки те еще.))
яТоня Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 А кто дал вам право решать за меня где у меня проведены границы?)) Тоня, ещё раз повторяю. Я говорю лишь в контексте измен. Не надо на меня вешать того, о чем я не говорила))) в контексте измен нам нужно будет обсудить обесценивание семьи и семейных отношений, и психологические отклонения детей в семьях в которых идут разборки по поводу измен и неизбежный развод я же хочу оставить Вас в области моральных, монолитных вселенских законов в которой человек участвует через рациональную структуру разума и осознания или осознанного проживания реальности человек способен понять и открыть универсальные вечные, моральные - структуры, формы и законы (открыть не создать) и если Вы, Танчик к этому не приспособлены, позвольте мне повторить свой вопрос - кто дал Вам право проводить границы, там где эти границы извечно не существовали, или убирать их там где они извечно существовали? хм... а кто дает человеку право дышать, кушать, пить, спать?... Может ли кто-то сделать это ЗА человека? Нет, сам за себя человек решает, как физиологические, так и психологические "потребности". И только так человек может быть счастлив. Другое дело, что человеку надо сосуществовать (по возможности, как можно комфортнее) и с другими людьми и вот тогда уже и настает время всяких "общественных договоров" и моралей с нравственностями, согласно культуре, традициям и прочим факторам обуславливающим порядок в том или ином обществе. да дышите себе ради Бога только не нужно формировать общество, в котором мои дети будут расти тоже, где измена трактуется как - "немножко можно"
Таньчик Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Тоня, в каком месте я провела или убрала границы, и какие именно границы?)) Что я так покоя не даю)
яТоня Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Тоня, в каком месте я провела или убрала границы, и какие именно границы?)) Что я так покоя не даю) измена - плохо, всегда всё!
Таньчик Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 измена - плохо, всегда всё! Не хватает следом:Инакомыслящих на костёр)))
яТоня Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Не хватает следом: Инакомыслящих на костёр))) это тоже плохо не нужно за меня додумывать я справляюсь
Таньчик Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 это тоже плохо не нужно за меня додумывать я справляюсь так я это не за вас говорила)))Не имел такой привычки))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти