Перейти к содержанию

Рюкзак прошлых лет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нет. я не говорю про улыбки и про формулировку"ну и что" Это вы так пишите. Но оправдывать себя будет именно спасением другого ребенка.

Вы забавная.

На мой взгляд, с стороны женщины - матери в подобной ситуации речи о «оправдании» вообще не должно быть и речи.

• Ответов 387
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Вы забавная.

На мой взгляд, с стороны женщины - матери в подобной ситуации речи о «оправдании» вообще не должно быть и речи.

Аха. очень..

Вы рожали? вы кормили грудью, вы носили ребенка 9 мес в пузе? 

Так что вы даже не представляете.,что может твориться в голове у матери.

Но могу вам посоветовать провести эксперимент инкогнито.

напишите тут душещипательную историю. Более правдоподобную. и посмотрите, что напишут те же женщины-матери.))

я мало встречала людей, которые бы просто признали вину. раскаялись бы. в основном так или иначе-с оговорками и оправданиями.

Вы забавная.

оправдание в данном случае облегчает чувство вины. аиначе можно было б просто удавиться с горя..

Опубликовано

А теперь, коль ты уверена "что мораль привить невозможно", задайся резонным вопросом: а собстна откуда в цивильном обществе вообще взялась эта мораль? Ну не мессии же ее принесли и всем внушили леХким взмахом волшебной палочки :)

мы с тобой немного в разном контексте. Я разделила мораль - как отдел мозга, который не подвластен, и нормы морали. Ты больше говоришь о втором, я больше о первом. Между ними есть разница. Но для обычного обсуждения больше используется второй вариант.  

Танчик

всё что связанно со словом "мозг" и "давно доказано", ставит под сомнение вообще понимание "доказано")))))

Ну почему же. Есть области с доказательствами. Кстати, касательно морали. Её научились отключать, и тогда у человека вообще отключаются все моральные принципы. Но вот подключать хорошие пока не научились))

Гулять надо вместе,чтоб никому не было обидно.

А то получается некрасиво.

Он с ребенком нянчится,она в ночнике зажигает.

Должно быть равенство.

Можно ещё приравнять измену к расчленению домашних животных.

Тоже некрасиво будет выглядеть.

Вот! Правильно)))  

Ой, Тань, вот давай не надо... Я-отдельнаяистория, янетакаякак все...)) Я таких нетаких мамочек знаешь в инстаграмме вижу?)) И все не такие...

Ога, т.е. ты не учишь детей , что нож может порезать, огонь обжечь, а падать с 10 этажа-это не только больно и собаку можно пнуть, а кошку с того же окна сбросить.... Да? И они у тебя сами всему учатся. И с окна сигают, и ножами тычут...

причём тут твои мамочки и " я не как все".

Я понятия не имею какие все, и меня это мало заботит. Я такая, какая есть.

И сказанная мной фраза относилась именно к моменту обучения моих детей, ибо оно разниться с твоим пониманием, потому я и сказала, у меня не так.

Опубликовано

И если человек после выстрела во врага не будет испытывать дискомфорт, а получать удовольствие, то он как минимум-псих.

Речь не об удовольствии, а о вынужденной необходимости.

мы с тобой немного в разном контексте. Я разделила мораль - как отдел мозга, который не подвластен, и нормы морали. Ты больше говоришь о втором, я больше о первом. Между ними есть разница. Но для обычного обсуждения больше используется второй вариант.     Ну почему же. Есть области с доказательствами. Кстати, касательно морали. Её научились отключать, и тогда у человека вообще отключаются все моральные принципы. Но вот подключать хорошие пока не научились)) 

Как устроены мозги - дело темное :), а что касается морали, как говорил мой любимый автор Ларошфуко: "Всё, что я люблю, либо очень аморально, либо от этого сильно толстеют".  :ohyeah:

Опубликовано

нееет, Танчик

в Вашей философии кроется опасность оправдание убийств, оправдание ...(не хочется нагружать)

но то что Вы говорите крайне опасно

почему убийство - зло?

а измена, враньё, лицемерии можно оправдать?

кто Вам дал право проводить подобные границы?

В вашем восприятии моих слов, может и кроется.

В моем понимании - ничего нигде не кроется.

Опубликовано

Вот! Правильно)))   причём тут твои мамочки и " я не как все".

Я понятия не имею какие все, и меня это мало заботит. Я такая, какая есть.

И сказанная мной фраза относилась именно к моменту обучения моих детей, ибо оно разниться с твоим пониманием, потому я и сказала, у меня не так.

Ясно. Тань. Разница в методе обучения. Но обучение есть.  Твоя метода"учиться на своих шишках", грубо говоря, не нова. Но я то не её имела ввиду, говоря о твоем опыте и передаче его детям.  В таком случае детям надо закрыть глаза и уши. Дабы не видеть перед глазами модель семьи, где все эти твои принципы в действии. Изо дня в день. ))Дети всме видят и слышат. И учатся у родителей.

Опубликовано

Аха. очень..

Вы рожали? вы кормили грудью, вы носили ребенка 9 мес в пузе?

Так что вы даже не представляете.,что может твориться в голове у матери.

Но могу вам посоветовать провести эксперимент инкогнито.

напишите тут душещипательную историю. Более правдоподобную. и посмотрите, что напишут те же женщины-матери.))

я мало встречала людей, которые бы просто признали вину. раскаялись бы. в основном так или иначе-с оговорками и оправданиями.

оправдание в данном случае облегчает чувство вины. аиначе можно было б просто удавиться с горя..

Мне и не нужно рожать. Мое предназначение в другом.

Была выдвинута гипотеза, что есть только «хорошие» и «плохие» поступки. И в связи с этим я привёл пример для автора такой гипотезы. Но ответа не последовало. Зато последовал ответ от вас. Причём с отсылкой на слова вообще третьего человека. А теперь вы мне про рожал ли я... и как считайте задавая такой вопрос мужчине это хороший или плохой поступок ?

Опубликовано

Речь не об удовольствии, а о вынужденной необходимости.

Как устроены мозги - дело темное :), а что касается морали, как говорил мой любимый автор Ларошфуко: "Всё, что я люблю, либо очень аморально, либо от этого сильно толстеют".  :ohyeah:

Ну так вынужденная необходимость-это не грин карта на отстрел.))

И убийство не перестанет быть убийством, даже в вынужденной необходимости.

Опубликовано

Мне и не нужно рожать. Мое предназначение в другом.

Была выдвинута гипотеза, что есть только «хорошие» и «плохие» поступки. И в связи с этим я привёл пример для автора такой гипотезы. Но ответа не последовало. Зато последовал ответ от вас. Причём с отсылкой на слова вообще третьего человека. А теперь вы мне про рожал ли я... и как считайте задавая такой вопрос мужчине это хороший или плохой поступок ?

Поступки есть хорошие и плохие.  И автор этой гипотезы явно не тут.))

Вы сами изначально привязали этот поступок к гендеру. И потом уже вопросы пошли как себя будет ощущать мать, женщина... Как как ..Наверное так же, как отец.)) А может иначе. 

Вы забавная.

Это на ваш взгляд, тк вы-не женщина, не беременели, не рожали и тд..))

Опубликовано

Поступки есть хорошие и плохие. И автор этой гипотезы явно не тут.))

Вы сами изначально привязали этот поступок к гендеру. И потом уже вопросы пошли как себя будет ощущать мать, женщина... Как как ..Наверное так же, как отец.)) А может иначе.

Это на ваш взгляд, тк вы-не женщина, не беременели, не рожали и тд..))

Не преувеличивайте значимость беременности женщины. Беременность и роды тут вообще не причём. Я посмотрел на ситуацию лишь с стороны родителя, а гендерная принадлежность уже не имеет роли в данной ситуации.

Опубликовано

Ну так вынужденная необходимость-это не грин карта на отстрел.))

И убийство не перестанет быть убийством, даже в вынужденной необходимости.

Факт как таковой - не перестает, а вот оценка (самим и окружающими) - сильно меняется, до противоположной. 

Опубликовано

нееет, Танчик

в Вашей философии кроется опасность оправдание убийств, оправдание ...(не хочется нагружать)

но то что Вы говорите крайне опасно

почему убийство - зло?

а измена, враньё, лицемерии можно оправдать?

кто Вам дал право проводить подобные границы?

А кто дал вам право решать за меня где у меня проведены границы?))

Тоня, ещё раз повторяю. Я говорю лишь в контексте измен.

Не надо на меня вешать того, о чем я не говорила)))

Ясно. Тань. Разница в методе обучения. Но обучение есть.  Твоя метода"учиться на своих шишках", грубо говоря, не нова. Но я то не её имела ввиду, говоря о твоем опыте и передаче его детям.  В таком случае детям надо закрыть глаза и уши. Дабы не видеть перед глазами модель семьи, где все эти твои принципы в действии. Изо дня в день. ))Дети всме видят и слышат. И учатся у родителей.

Промазала с минусом. Сорри

Моя метода в том, что у меня нет методы)))

Хотят на шишках, пусть на шишках. Нравиться мой опыт - пожалуйста.

Даже если ребёнок видит принципы каждый день, это не гарантия того, что он их возьмёт.

Моя семья очень отличается от семьи моих родителей, потому что я впитывала другое, то что мне больше нравилось и подходило. Хотя я это и видела изо дня в день.

Вот, слова настоящего МОДЕРАТОРА!

Я тоже тебя люблю)))

Просто  формулировки типа"давно доказано учеными", "давно известный факт" и тд...как раз и вызывают подобные эмоции.)))

А зачем мне убеждать в обратном того, кто так считает? Я не поняла...?! Для чего? У взрослого уже давно все выросло и мхом поросло. Это формируется с нуля. С первого вздоха и только.  Вос-пи-та-нием.

Это к тому, что для тебя это подло, предательство и измена, а для кого-то нет.

И это вовсе не означает что ты права, а он нет.

Ибо отсюда и растёт - измена - плохо, измена - не измена.)))

Опубликовано

Не преувеличивайте значимость беременности женщины. Беременность и роды тут вообще не причём. Я посмотрел на ситуацию лишь с стороны родителя, а гендерная принадлежность уже не имеет роли в данной ситуации.

Если б не имела, то тогда б она и не вылезла.

Моя метода в том, что у меня нет методы)))

Хотят на шишках, пусть на шишках. Нравиться мой опыт - пожалуйста.

Даже если ребёнок видит принципы каждый день, это не гарантия того, что он их возьмёт.

Моя семья очень отличается от семьи моих родителей, потому что я впитывала другое, то что мне больше нравилось и подходило. Хотя я это и видела изо дня в день.

Это к тому, что для тебя это подло, предательство и измена, а для кого-то нет.

И это вовсе не означает что ты права, а он нет.

Ибо отсюда и растёт - измена - плохо, измена - не измена.)))

Так это тоже метод.)) И тем не менее, ребенок впитывает изначально т о, что видит в семье. И растет он изначально на том, что в его семье.  А уж сценарий или антисценарий-это дело такое.) Насколько ребенку было комфортно расти в условиях семьи или нет... Если не комфортно, он это себе не возьмет. Оставит самое комфортное. 

А я разве говорила за других? Изначально и всегда и везде я говорю за себя. А ты за себя.) Только вот у меня и в мыслях нет думать, что ты своё мнение выдашь за общее, а у тебя, почему то мысль, что я озвучиваю прям как минимум половину общества. Я всегда говорю только за себя. Надеюсь, Тань, это в конце концов как то запомнится))

У меня "растет" плохо-хорошо не от того, что я права а кто то не прав. А от общих морально-этических принципов. На которых строится жизнь.

Опубликовано

Если б не имела, то тогда б она и не вылезла.

Так это тоже метод.)) И тем не менее, ребенок впитывает изначально т о, что видит в семье. И растет он изначально на том, что в его семье.  А уж сценарий или антисценарий-это дело такое.) Насколько ребенку было комфортно расти в условиях семьи или нет... Если не комфортно, он это себе не возьмет. Оставит самое комфортное. 

А я разве говорила за других? Изначально и всегда и везде я говорю за себя. А ты за себя.) Только вот у меня и в мыслях нет думать, что ты своё мнение выдашь за общее, а у тебя, почему то мысль, что я озвучиваю прям как минимум половину общества. Я всегда говорю только за себя. Надеюсь, Тань, это в конце концов как то запомнится))

У меня "растет" плохо-хорошо не от того, что я права а кто то не прав. А от общих морально-этических принципов. На которых строится жизнь.

А я разве где-то сказала, что ты говоришь за других)))

Ты сказала измена -плохо, я сказала : для тебя да, для другого может и не плохо совсем.

И все)))

Про метод без метода. Понятно что это тоже своего рода метод.

Речь велась мною о том, что я максимально стараюсь не вмешиваться в становление личности ребёнка, если меня не спрашивают и если это не сопряжено с опасностью.

И у меня отсутсвует такие аргументы как " хорошо" -" плохо".

Опубликовано

А я разве где-то сказала, что ты говоришь за других)))

Ты сказала измена -плохо, я сказала : для тебя да, для другого может и не плохо совсем.

И все)))

Про метод без метода. Понятно что это тоже своего рода метод.

Речь велась мною о том, что я максимально стараюсь не вмешиваться в становление личности ребёнка, если меня не спрашивают и если это не сопряжено с опасностью.

И у меня отсутсвует такие аргументы как " хорошо" -" плохо".

Тань, ты помнишь, с чего мы начали разговор?)) Я в курсе, что другие могут считать по другому. И изначально сказала, что людям нужно договариваться узнавать друг друга.)) И искать пару, которая смотрит в одном направлении.))

В норме дети спрашивают у родителей.))) Первое время так почемучки те еще.))

Опубликовано

А кто дал вам право решать за меня где у меня проведены границы?))

Тоня, ещё раз повторяю. Я говорю лишь в контексте измен.

Не надо на меня вешать того, о чем я не говорила)))

в контексте измен нам нужно будет обсудить обесценивание семьи и семейных отношений, и психологические отклонения детей в семьях в которых идут разборки по поводу измен и неизбежный развод

я же хочу оставить Вас в области моральных, монолитных вселенских законов

в которой человек участвует через рациональную структуру разума и осознания или осознанного проживания реальности

человек способен понять и открыть универсальные вечные, моральные - структуры, формы и законы  (открыть не создать)

и если Вы, Танчик к этому не приспособлены, позвольте мне повторить свой вопрос - кто дал Вам право проводить границы, там где эти границы извечно не существовали, или убирать их там где они извечно существовали?

хм... а кто дает человеку право дышать, кушать, пить, спать?... Может ли кто-то сделать это ЗА человека?

Нет, сам за себя человек решает, как физиологические, так и психологические "потребности". И только так человек может быть счастлив. Другое дело, что человеку надо сосуществовать (по возможности, как можно комфортнее) и с другими людьми и вот тогда уже и настает время всяких "общественных договоров" и моралей с нравственностями, согласно культуре, традициям и прочим факторам обуславливающим порядок в том или ином обществе.

да дышите себе ради Бога

только не нужно формировать общество, в котором мои дети будут расти тоже, где измена трактуется как - "немножко можно" 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...