Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте 

Несколько лет назад я в интернете познакомилась с девушкой на форуме по интересам. Мы стали переписываться в соцсетях. Обсуждали фильмы, книги, выпечку и другие хобби. Делились какими-то личными вещами. Мне с ней было очень легко общаться. И я искренне думала, что мы понимаем друг друга. Она живёт в другой стране, и я несколько раз приезжала к ней в гости. Она показывала мне город, мы ходили на концерты. 

С начала этого года она начала отдаляться. Я знала, что у неё много работы и старалась лишний раз не лезть. Но даже на мои редкие сообщения она отвечала резко и неохотно. Тут я предложила вместе поехать в отпуск, если у неё будет время. Она отказалась. Сказала, что я ей надоела и она не хочет больше общаться =( ну всякое бывает. Но она ещё начала высказывать, что я недостаточно интеллектуальна для неё и вообще легкомысленная. И мои увлечения модой и косметикой её раздражают О_О А она вот диссертацию пишет и некогда ей пустяками заниматься. Опустила меня. Начала припоминать какие-то случаи, когда я не захотела печь печень по её рецепту. И якобы я позвала её в поездку, чтобы она меня развлекала! Как до такого можно было додуматься? Вообщем, подругой она меня никогда не считала. 

Мне показалось, что у неё что-то плохое случилось в жизни. Пыталась с ней поговорить откровенно. Но она выдала этот опус и удалила меня из друзей. 

Меня до сих пор трясёт. Почему она раньше об этом не говорила? Неужели я и правда такая глупая и поверхностная? Как теперь общаться с людьми? Со всей душой к человеку, а там в мыслях такое. Мне и так всегда было сложно общаться с людьми из-за неуверенности. Боюсь показаться навязчивой, лишней. У меня есть подруги рядом... но завтра может оказаться, что и они меня таковой не считают 

Опубликовано

Вполне может оказаться, что и другие подруги думают о вас не так, как говорят.

Лично я с этим часто сталкиваюсь. Вчера еще делились помадой и спали на одной кровати, до утра обсуждая свою личную жизнь, а завтра она уехала жить в другой город, сменив номер телефона...

Люди, они такие.

Вы относитесь в подругам искренне, открыто,без "камня за пазухой", но другие люди не обязаны быть такими , как вы. Оставьте им право быть несовершенными. Дружите пока дружится, любите , пока есть такое желание. А если человек решил отдалиться- надо уважать его выбор.

Опубликовано

Возможно у нее просто денег нет на поезду и она позавидовала вам, что у вас они есть.  Но ей сложно было признаться в этом вам открыто и тем самым признать ваше превосходство перед ней, и поэтому она решила вас "опустить".. 

Но это все из-за зависти... 

Такие люди - не друзья. И чем раньше это выяснится, тем лучше. 

Не стоит тратить время на таких людей. 

Опубликовано

Вы относитесь в подругам искренне, открыто,без "камня за пазухой", но другие люди не обязаны быть такими , как вы. Оставьте им право быть несовершенными. Дружите пока дружится, любите , пока есть такое желание. А если человек решил отдалиться- надо уважать его выбор.

Ну она мне такого права не дала. Можно было бы сразу указать на какие-то мои глупости, я бы постаралась как-то поработать над собой. Вообще не понимаю, когда копят какие-то обиды и недомолвки. Ну или давно бы уже прервала общение, зачем терпеть меня дуру?

Возможно у нее просто денег нет на поезду и она позавидовала вам, что у вас они есть.  Но ей сложно было признаться в этом вам открыто и тем самым признать ваше превосходство перед ней, и поэтому она решила вас "опустить".. 

Не знаю... но я просто уверена, что счастливый человек такого бы не наговорил. Я об этом подумала и перестала злиться. Хотя всё равно обидно

Опубликовано

Общаться с другими - как обычно. Лучше, соблюдая неплохое правило - не делиться слишком личным. Особенно с не проверенными людьми.

Ну и сохранять какое-то равновесие, т.е. если заметно, что человек отвечает с неохотой или отменяет встречи, то не настаивать и не навязываться, да.

Опубликовано

А унизить человека и добавить в ЧС это видимо признак высокого интеллекта, ну-ну.

Обидно, автор, но вы ни в чем не виноваты. 

Моя вина в том, что я наивно видела дружбу там, где её не было никогда. Она даже не дала мне шанса ответить и как-то объясниться  :unsure:

Опубликовано

Не знаю... но я просто уверена, что счастливый человек такого бы не наговорил. Я об этом подумала и перестала злиться. Хотя всё равно обидно

конечно обидно... ты к человеку с открытой душой, а он к тебе с козьей мордой...

но это опыт... и впредь вы будете более тщательно выбирать себе подруг

Опубликовано

Людям свойственно копить обиды молча.

Сама каждый раз удивляюсь зачем..

А потом они раз..., и неожиданно исчезают с вашего горизонта.

Это их проблемы, а не ваши. Главное, быть собой.

Опубликовано

Моя вина в том, что я наивно видела дружбу там, где её не было никогда. Она даже не дала мне шанса ответить и как-то объясниться  :unsure:

Напишите ей в мессенджере или смс. Можно даже с другого номера, если совсем подстраховалась и заблокировала везде))

Имеете полное право высказать ей и свое ФЭ напоследок.

Только не объясниться. Объясниться - это оправдываться будто. 

Опубликовано

Она даже не дала мне шанса ответить и как-то объясниться  :unsure:

наклейте на чучело ее фотографию, выскажите ему все... а потом сожгите 

Опубликовано

Ну она мне такого права не дала. Можно было бы сразу указать на какие-то мои глупости, я бы постаралась как-то поработать над собой. Вообще не понимаю, когда копят какие-то обиды и недомолвки. Ну или давно бы уже прервала общение, зачем терпеть меня дуру?

Знаете, я тоже часто сталкиваюсь с тем, что мои подруги вызывают у меня чувство , как минимум, недоумения. Слушаю очередную бредню и думаю про себя,- "Ну как можно быть такой дурой? Как?" И спорить с такой без толку, и доказывать что-то - только ввязываться глупый спор и себя унижать, и учить...а зачем? Что я, мамка ей?

Исчезаешь по-тихому, так они начинают докапываться, звонить-писать. И обижать не хочется, и придумать нечего, кроме того, что,- "Извини, родная, но ты дура и я просто не могу больше выносить твои глупые разговоры".

Я в таких ситуациях пропадаю молча. Обижать не хочу человека. Но допускаю, что и я кому-то со своими заумствованиями и высокой моралью "поперек горла".

Опубликовано

Знаете, я тоже часто сталкиваюсь с тем, что мои подруги вызывают у меня чувство , как минимум, недоумения. Слушаю очередную бредню и думаю про себя,- "Ну как можно быть такой дурой? Как?" И спорить с такой без толку, и доказывать что-то - только ввязываться глупый спор и себя унижать, и учить...а зачем? Что я, мамка ей?

Исчезаешь по-тихому, так они начинают докапываться, звонить-писать. И обижать не хочется, и придумать нечего, кроме того, что,- "Извини, родная, но ты дура и я просто не могу больше выносить твои глупые разговоры".

Я в таких ситуациях пропадаю молча. Обижать не хочу человека. Но допускаю, что и я кому-то со своими заумствованиями и высокой моралью "поперек горла".

Ну прям дурой она меня не называла. Просто сто раз подчеркнула, что у неё намного больше жизненного опыта и более серьёзные интересы. А я вот такая легкомысленная, ничем не обременённая. Но мы читали одни книги, смотрели одни фильмы и о многом говорили. У меня всегда было своё мнение. Даже если в чём-то наши взгляды расходились, то это же нормально! Можно и поспорить. Я просто иногда пыталась её отвлечь от заумных рассуждений о высоком. Молодые девушки же! Но оказалось, что это всё глупости.

Опубликовано

Ну прям дурой она меня не называла. Просто сто раз подчеркнула, что у неё намного больше жизненного опыта и более серьёзные интересы. А я вот такая легкомысленная, ничем не обременённая.

Некоторых бесит легкомысленность, даже легкость.

Зря вы обижаетесь.

Она не ваша собственность и не обязана соответствовать вашим представлениям о себе.

Опубликовано

Зря вы обижаетесь.

Она не ваша собственность и не обязана соответствовать вашим представлениям о себе.

Но я ведь тоже не обязана соответствовать её высоким стандартам. Почему она позволила себе так принизить меня? Все разные. Она ещё начала указывать, на какие курсы мне надо пойти и чем заняться в жизни.

Опубликовано

Зря вы обижаетесь.

в любом случае подруге стоило найти способ корректно все это донести до подруги, без хамства и оскорблений ... 

для интеллектуального человека это не составляет проблем)

если же все было так как было, то рассуждать об интеллекте и интеллигентности подруги не приходится... обычная завистливая клуша

Опубликовано

Я просто в недоумении. Человека как подменили.

Сейчас листала ленту наших сообщений. Как мы там отмечали 6 лет дружбы и она меня подругой называла. Это я не придумала! Приглашала в гости. Кто её заставлял лицемерить? Мы стоолько обсуждали до поздней ночи.

Теперь оказалось, что она на меня своё драгоценное время тратила и я должна быть благодарна О_О но я и так благодарна была.

Опубликовано

скажите, чем вы намереваетесь заполнить пустоту, образовавшуюся с потерей подруги?

Опубликовано

А что вообще для Вас понятие дружба ?  Общение в сети, обмен фотками, ну встречи иногда.... Это есть дружба или просто треп по интересам?  Она хоть когда помогала в сложных ситуациях? А Вы ей?  Ругались? Мирились?  Вряд ли.. Тут любой скажет, что это не дружба, так, знакомство... Странно, что Вы так близко к сердцу приняли этот эпизод.. Ну удалила, тем хуже для нее... Обратите внимание, на тех кто рядом с Вами, может не так настырно..

Сейчас листала ленту наших сообщений. Как мы там отмечали 6 лет дружбы и она меня подругой называла. Это я не придумала! Приглашала в гости. Кто её заставлял лицемерить? Мы стоолько обсуждали до поздней ночи.

Теперь оказалось, что она на меня своё драгоценное время тратила и я должна быть благодарна О_О но я и так благодарна была.

Плюньте и разотрите, ленту удалите.  Покажите что и Вам наплевать... Неприятно, когда лучшая подруга мужа уводит )) остальное можно вполне перетоптать... Тем более с хамлом общаться не стоит.  Ну тратила она свое время... Вот кстати - обсуждали до поздней ночи, что именно?  Ваши какие то успехи? Нового МЧ?  место работы?  У нее равноценные события проходили?  Может бы да, элементарная зависть..

Опубликовано

. Можно было бы сразу указать на какие-то мои глупости, я бы постаралась как-то поработать над

Не нужно вам работать над собой и подстраиваться под кого-то. Оставайтесь собой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...