Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я даю вам 100 процентов, ка только вы перестанете переживать по этому поводу и пошлёте ее на.... Она тут же объявиться и продолжит с вами общаться как ни в чём не бывало. Но не идите с ней больше на контакт

Опубликовано

Женщины вообще дружить не умеют, что тут обсуждать.

Умеют. Если не завидуют. А чтобы не завидовать - надо чтобы подруга была такая же примерно как ты. И по внешности, и по работе, и по личной жизни.

Опубликовано

скажите, чем вы намереваетесь заполнить пустоту, образовавшуюся с потерей подруги?

У меня есть работа, спорт, хобби и семья. Есть ещё реальный круг общения. И ещё хочу прочитать какие-нибудь книги по психологии общения. Взяла вот "Язык жизни. Ненасильственное общение".

А что вообще для Вас понятие дружба ?  Общение в сети, обмен фотками, ну встречи иногда.... Это есть дружба или просто треп по интересам?  Она хоть когда помогала в сложных ситуациях? А Вы ей?  Ругались? Мирились?  Вряд ли.. Тут любой скажет, что это не дружба, так, знакомство... Странно, что Вы так близко к сердцу приняли этот эпизод.. Ну удалила, тем хуже для нее... Обратите внимание, на тех кто рядом с Вами, может не так настырно..

Плюньте и разотрите, ленту удалите.  Покажите что и Вам наплевать... Неприятно, когда лучшая подруга мужа уводит )) остальное можно вполне перетоптать... Тем более с хамлом общаться не стоит.  Ну тратила она свое время... Вот кстати - обсуждали до поздней ночи, что именно?  Ваши какие то успехи? Нового МЧ?  место работы?  У нее равноценные события проходили?  Может бы да, элементарная зависть..

Ну мы всё же очень далеко друг от друга живём и очень редко видимся, что бы какие-то сложные ситуации разруливать. Это вот со школьной подругой у нас всякое было за 20 лет =)) Я конечно делилась своими новостями с работы, планами и переживаниями. Опять же тут важно не перейти грань. А то решит, что я всё время жалуюсь и ною. Но и я всегда рада была узнать её новости, совет дать.

Но вот говорю, что в этом году она отдалилась. Я даже толком не знала, что у неё там. Думала, может она уже разгребла свои завалы и сможет выбраться на пару дней! За что и получила по носу. Да, наверно ей обидно, что у меня больше свободного времени. Но кто тут виноват? Это не значит, что я бездельница и издеваюсь над ней.

Опубликовано

У меня есть работа, спорт, хобби и семья. Есть ещё реальный круг общения. И ещё хочу прочитать какие-нибудь книги по психологии общения. Взяла вот "Язык жизни. Ненасильственное общение".

Но вот говорю, что в этом году она отдалилась. Я даже толком не знала, что у неё там. Думала, может она уже разгребла свои завалы и сможет выбраться на пару дней! За что и получила по носу. Да, наверно ей обидно, что у меня больше свободного времени. Но кто тут виноват? Это не значит, что я бездельница и издеваюсь над ней.

и в этой ситуации вам её не достает, или вас просто задело, что от вас отказались, бросили?

Опубликовано

и в этой ситуации вам её не достает, или вас просто задело, что от вас отказались, бросили?

Наверно я ещё до конца не осознала. Может через какое-то время когда захочу по привычке написать ей... пойму. Но так как я тяжело схожусь с людьми, то мне конечно очень грустно терять знакомых, друзей. Может я больше никогда ни с кем не подружусь? Ну и задело, что она так про меня думала всё это время. 

Опубликовано

Наверно я ещё до конца не осознала. Может через какое-то время когда захочу по привычке написать ей... пойму. Но так как я тяжело схожусь с людьми, то мне конечно очень грустно терять знакомых, друзей. Может я больше никогда ни с кем не подружусь? Ну и задело, что она так про меня думала всё это время. 

как-то не вяжется у вас с самооценкой. описанный круг у вас совсем не узкий, как я вижу. или вам что-то дороже именно в этих отношениях?

Опубликовано

как-то не вяжется у вас с самооценкой. описанный круг у вас совсем не узкий, как я вижу. или вам что-то дороже именно в этих отношениях?

Просто я благодарна всем людям, которые со мной общаются. Я боюсь их потерять. 

Опубликовано

Просто я благодарна всем людям, которые со мной общаются. Я боюсь их потерять. 

если боятся терять, то, обычно, стараются не заводить. или нет?

Опубликовано

если боятся терять, то, обычно, стараются не заводить. или нет?

Не знаю. Наверно я рисковая в этом плане  :ohyeah: но сложно не просто найти близких по духу людей, а даже завязать знакомство с кем-то.

Опубликовано

Не знаю. Наверно я рисковая в этом плане  :ohyeah: но сложно не просто найти близких по духу людей, а даже завязать знакомство с кем-то.

может, у вас проблемы с качеством отношений и вы пытаетесь компенсировать это количеством? ) повторю вопрос, что в ваших отношениях с потерянной подругой ценного, чего нет в отношениях с другими из вашего круга? 

Опубликовано

может, у вас проблемы с качеством отношений и вы пытаетесь компенсировать это количеством? ) повторю вопрос, что в ваших отношениях с потерянной подругой ценного, чего нет в отношениях с другими из вашего круга? 

Нельзя же так одного человека заменить другим. Что мне надо было ей сказать, что у меня и без неё есть с кем пообщаться? ))  Каждый чем-то ценен. Она живёт в прекрасном городе, который мне тоже очень нравится. Мы обменивались впечатлениями, информацией по городу, планировали куда в следующий раз пойдём. Я читала об истории города и с ней обсуждала, делилась открытиями. Мне больше не с кем обо всё этом поговорить, никто не поймёт. Вот я сейчас вижу в афише какие-то мероприятия там. Мне хочется спросить, пойдёт ли она? и что бы поделилась впечатлениями, рассказала

Но вы наверно сейчас скажите, что это фсё фигня. И дружба не в этом и т.п. =(

Потому что ваша ценность для неё равна нулю.

Ну вот она решила, что у нас разные дороги. Надоело ей меня учить уму-разуму  :ohyeah: но она пыталась все 6 лет

Опубликовано

Нельзя же так одного человека заменить другим. Что мне надо было ей сказать, что у меня и без неё есть с кем пообщаться? ))  Каждый чем-то ценен. Она живёт в прекрасном городе, который мне тоже очень нравится. Мы обменивались впечатлениями, информацией по городу, планировали куда в следующий раз пойдём. Я читала об истории города и с ней обсуждала, делилась открытиями. Мне больше не с кем обо всё этом поговорить, никто не поймёт. Вот я сейчас вижу в афише какие-то мероприятия там. Мне хочется спросить, пойдёт ли она? и что бы поделилась впечатлениями, рассказала

Но вы наверно сейчас скажите, что это фсё фигня. И дружба не в этом и т.п. =(

ничего я не собираюсь вам говорить/утверждать.)) я вам вопросы задаю, чтобы вы думали и искали ответы на свой основной вопрос (почему вас это мучает). )))

тот город лучше города в котором вы живете? вы бы хотели жить там?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...